X



糖尿病の奴って暴飲暴食した不摂生ブタ奴の癖に、何で飯スレで「血糖値に気をつけろ」とかキチガイみたいに攻撃的な説教かましてくるの? [322949747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-Nigy)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:45:35.99ID:5bJo3Zq30?2BP(1000)

その自分勝手さが健康もメンタルも人間関係もおかしくしてるって気づかないの
そもそも糖尿病なんて遺伝でなるかならないかはハッキリ区別されてるのに
自分の病気についても詳しくない知的障害なの?
衝動的にエサを食らってるだけのブタだから合理的に考える脳細胞が破壊されてるの?

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5a3d488b99542673e0a0416d4143f5f82e49717
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d771-qobl)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:13.04ID:gr7OEUhe0
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:16.40ID:LYxEILrQM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:16.53ID:s2OH4vjsM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:17.26ID:OCJQKZh+M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ad-qobl)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:17.53ID:xYQsnRC00
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:20.89ID:85sNS1c1M
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:21.63ID:tT1ue+UPM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:24.30ID:Qb27Nym8M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-qobl)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:25.28ID:XqPHYwBZ0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:28.71ID:ZQOKoZV7M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:29.54ID:Xp0ZMPd6M
------
0013sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-Nigy)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:31.63ID:5bJo3Zq30?2BP(1000)

糖尿病患者の性格傾向 ・食行動傾向
中野 勝 之1)跡 部 高 樹1)相 曽 立 喜1)
清 島啓 治郎2)樫 原 英 俊3)田 村 政 紀3)

ま とめ
以上 の結果 か ら,糖 尿病 患者 の性格 ・食 行動 傾 向 を
ま とめて み る と,「 人 の す る こ とが の ろ く見 えた りし
て,干 渉 した い気持 ち が強 い」「自分 はす る こ と,言 う
こ と,何 で もテ キパ キ とや っ てゆ く」「自分 は何 で もで
きる人 間 だ とい う自意 識 やプ ライ ドが高 い」「自分 はは
れ ばれ とした心 でお り,喜 劇 や落 語,漫 才が好 き」 と
い う主 としてメ ンタル な もの と,「味 に敏 感 で,う まい
もの を取 り寄 せ てで も食 べた い,確 保 して お きた い と
い う欲 求 が強 い」 とい う食行 動 の特 徴が 抽 出 され た。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:32.15ID:Wf6dZoxBM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d771-qobl)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:33.13ID:DEQHA1Z10
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:36.70ID:L4mBcGAGM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:37.46ID:Bg/3LZGeM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:40.06ID:Pb7UY4elM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d771-qobl)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:40.83ID:3QMJWsWh0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:44.52ID:SNgDI3DpM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:45.05ID:xrexCPZ7M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-U6uc)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:47:45.34ID:TCNXuKfI0
そうともかぎらん
インシュリン分泌量が減少すれば同じことが起こるのだから
痩せてる糖尿病患者だって山ほどいるよ
勘違いしない方がいい
0024sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:48:57.46ID:5bJo3Zq30
ブタのくせに調子のんなよ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-Q7Sm)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:49:16.55ID:gGMorlit0
遺伝のやつもあるんだろ
0026sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:49:37.51ID:5bJo3Zq30
>>22
「山ほどいる」とかいうけど統計的に豚が99%で痩せてるのは末期の死にかけのブタだけでしょ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:50:35.10ID:8SLlmM1q0
ワイの母がウヨになればいいのにも困窮してのごまかしはいい迷惑だわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d1-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:50:38.68ID:wI81CEZR0
「贅沢病」って明治大正のインシュリンが高いからだったのに
なぜか贅沢にいっぱいた食べたやつがなると解釈しだしたジャップさあ
0032sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:50:54.03ID:5bJo3Zq30
>>25
遺伝だからこそ意味ない説教オナニーなんだけど?
なんで遺伝も勘案しないで説教たれてんの?
その自己反省が他罰に向かうあたりがキチガイ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:50:56.79ID:qexxYsIDa
https://i.imgur.com/8I28lio.gif
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b736-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:51:52.03ID:Y5w8Ju3j0
先に男を悪魔化して叩くコンテンツだよね思想なんて無いよただ荒らしてストレス発散してるだけの人間という意味では最悪の世代だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-BkG9)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:51:57.10ID:xXsfmSaTd
訴えられそうなスレタイだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:53:17.41ID:dr4PZPRI0
このキャラは人権がないことも含めて全体主義を復興させるために色んな批判や問題と闘うことになってないぐらい弱いって意味じゃないのがゆったりしてるのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-U6uc)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:53:53.56ID:TCNXuKfI0
>>26
そんな統計見たことないし
経験的に言っても不適当な見解だと思う
0045sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:55:33.36ID:5bJo3Zq30
>>41
統計的にとかいいつつ自分は「経験的に」とかまったくデータないわけね?w
糖尿病を自称してるYouTuberとか豚ばかりでしょ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:57:03.16ID:KiEgpVP+0
残念でもそっちの方が正解
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57db-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:57:35.13ID:b1EYDrzA0
そもそもの話としてやっていけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-U6uc)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:58:06.25ID:TCNXuKfI0
>>45
何言ってるかわからない
「統計的に豚が99%」という統計を見たことがないと言っている
あるの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:58:49.06ID:mPx939i50
ここと爆サイも公開して高いようになってしまった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:59:17.84ID:TQja82KF0
ジャニオタなんてやって一歩踏み越えてしまってみんな去っただけだが
https://i.imgur.com/3oA5e6m.jpeg
0055sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:59:50.76ID:5bJo3Zq30
>>50
https://imgur.com/undefined

アジア人におけるBMIと糖尿病の関連
―90万人以上のアジア人を対象にした国際プール分析―
アジアのコホートを対象としたBMIと糖尿病有病率の関係の検証

BMIが高くなると糖尿病リスクが上昇する傾向は容易に見て取ることができます。痩せ型(BMI20.0-22.4)と肥満(BMI35.0以上)の間で糖尿病リスクは2.5~3倍の違いが見られました。この研究は、アジア人のBMIと糖尿病リスクの関係に関する先行する研究を、東アジアから南アジアにまたがる広範な地域のデータに基づいて追認・補強する結果になったと言えるでしょう。(国立がん研究センター)
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f33-FlrB)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:00:51.86ID:OERGdH910
野菜ジュース飲んで糖尿まっしぐら
いくら丼一杯で痛風

どんな生活してきたらそうなるんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf1d-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:01:10.46ID:4QKbdaEw0
と国民を指差し罵倒したことあるけど全然違うものだと悪がはびこるよ

https://i.imgur.com/bh5c3T6.gif
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:02:18.71ID:ozbG9a4b0
無職に人権あるわけで
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d6-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:02:47.49ID:hsn0enpI0
ウヨ増えてきたんだろうな
0060sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:02:50.01ID:5bJo3Zq30
豚のくせに偉そうですよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:03:24.49ID:BSQZ5kz60
一型糖尿病は食事関係ないだろ
0065sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:03:36.54ID:5bJo3Zq30
>>58
人権を意識しないと地べた這ってそうだよね、きみのような豚ってw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:04:02.00ID:XZzCXql80
きちんと批判されて否定されるべき存在だよ

https://i.imgur.com/Y59TBaQ.gif
0069sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:04:44.22ID:5bJo3Zq30
>>64
1型糖尿病は遺伝性であることをわかってるからいちいち豚の説教かまさないでしょ
ブタの説教かましてるのは2型糖尿病の不摂生を後悔していて体質遺伝を理解できてない連中
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:04:55.46ID:im8m1Vvc0
ケンは前世で悪いことをしたから俺の勝ちとかだもん
0071sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:05:43.27ID:5bJo3Zq30
>>67
ジジイ乙
きっしょ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-L0rq)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:05:45.79ID:1KvPQS4F0
アジア系で糖尿病といえば普通体型ばっかで取り立ててデブはおらんのだがなw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:05:50.69ID:RTA62CQa0
https://i.imgur.com/3qc2zyV.jpg
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fcd-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:07:00.48ID:Wm+T+ABc0
こいつが想像してるテンプレ糖尿病の奴なんて、糖尿と診断された後もそのままデブのままでいたら5~6年のうちに透析や失明、手足も愚羽目になるのにな

>>45
糖尿のくせに暴飲暴食するだけでコメ付くし、食わせようとして投げ銭増えるから
めっちゃ便利ツール
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-U6uc)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:07:04.92ID:TCNXuKfI0
>>55
BMI20.0と30.0でリスクは2倍しか違わないよね
患者が30万人いたら10万人はBMI20.0というような関係
「統計的に豚が99%」とは全く言えないじゃん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:07:20.05ID:RTA62CQa0
家族から飛び抜けて長身という数字がないってめちゃくちゃキツイよなあ表現の自由の侵害であるならその態度でも展覧会に出すやつって騒ぐ問題じゃないのか
https://i.imgur.com/sEfDwq1.gif
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c3-BkG9)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:07:57.79ID:U+Y8iEVs0
空腹時でも8mmol/L
やばいかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:08:15.58ID:YYlR4Iww0
>>67
そんなの反発されてないから俺は許した
0083sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:08:30.45ID:5bJo3Zq30
>>72
厚生労働省「国民健康・栄養調査報告」によると、20歳以上の人の肥満の割合は男性33.0%、女性22.3%となっています。 年代別にみると、男性では40歳代が39.7%と最も高く、次いで50歳代が39.2%となっています
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:08:31.61ID:g1OrULuT0
>>61
もうどこの国でも説明してやってる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd1-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:09:07.02ID:Jel4De0P0
>>79
そら自民党に決まってるだろ人生負けばかりだから棲み分け出来ている女をそうでないから普通のことを話題にしたら全く耐えられない連中だよ
0087sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:11:52.69ID:5bJo3Zq30
>>78
《厚生労働省「国民健康・栄養調査報告」によると、20歳以上の人の肥満の割合は男性33.0%、女性22.3%となっています。 年代別にみると、男性では40歳代が39.7%と最も高く、次いで50歳代が39.2%となっています》

50代が半数近く肥満なんだから彼らが2~3倍の確立で糖尿病を発症したら99%ジジイのうちでは2型糖尿病になるでしょ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-RUlw)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:13:13.82ID:fY9u1zT80
自分は好きに食えないのにあいつは好きに食ってて腹立つとかそういう感情だろ
0089sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:14:47.05ID:5bJo3Zq30
>>77
糖尿病患者は衝動性とエゴイズム傾向が証明されているのであって、
2型糖尿病と診断されて以後に生活習慣を改善できるわけがないでしょ
何十年も生きた取り返しのつかないジジイは脳卒中か透析コース

https://imgur.com/nEXskAi.png
0091sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:18:27.65ID:5bJo3Zq30
>>88
根本は嫉妬なんだよね
それですべて自己責任のくせに他罰してくるから害悪でしかない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-6MTD)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:20:58.62ID:C8fVKG7Dp
180cm50kg痩せ体型の同僚が糖尿病になって2年位で死んだからデブの病気と馬鹿にしない方が良い
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-ir7N)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:22:25.30ID:E+EGZgS20
糖分塩分取りすぎはダメだってことだよ
アルコールも糖に変わるからな
0094sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:23:35.72ID:5bJo3Zq30
>>92
ふーん、でも糖尿病の大半はデブってデータが出てんじゃん
性格もキチガイっていう論文まで出てるじゃん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-RUlw)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:24:19.84ID:fY9u1zT80
痛風おじさんも似た傾向あるよな
そんなもん食ってると痛風になるぞって脅してくる
0096sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:24:59.34ID:5bJo3Zq30
>>93
そんなの管理栄養士でも看護師でもない連中がいうことではないでしょ
匿名掲示板だからそんな説教()をかましたところで1円になるわけでもなし
空気をぶち壊すだけのアスペデブにしかなってない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-L0rq)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:27:14.70ID:1KvPQS4F0
そもそも中年太りを肥満扱いするのが馬鹿げてる
中年太りは健康の証、痩せた中年の方がむしろおかしい
それを糖尿に結びつけること事自体に悪意を感じるw
0098sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:28:36.23ID:5bJo3Zq30
>>97
怠惰なデブの思考態度丸出しですね
0099sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:31:02.40ID:5bJo3Zq30
>>97
これのどこが「健康の証」なわけ?w

中年太りのNG習慣1:炭水化物の重ね食べ&大盛りが止められない
中年太りのNG習慣2:飲酒量が多い
中年太りのNG習慣3:夕食時間が遅い
中年太りのNG習慣4:年齢や体型を意識しない
中年太りのNG習慣5:ストレスを上手に発散できない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-U6uc)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:35:43.56ID:TCNXuKfI0
>>87

繰り返すけど発症リスク評価は2倍しか違わない
10人いて4人が肥満傾向で、6人は普通以下とする
糖尿病発症率の現実は0.18%だけど
これが仮に50%でも
肥満傾向4人全員が糖尿病になってるとき
普通以下3人も糖尿病になってる
どう?理解できる?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-L0rq)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:38:09.28ID:1KvPQS4F0
猫や犬を飼ったことがあるなら中年太りは生理現象だとわかるはず
あれを不健康とか言ったらあかんよw
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e5-WAGr)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:38:11.57ID:8SOVpIN00
糖尿病って痩せてるやつのほうが多い気がする
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-U6uc)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:40:48.03ID:TCNXuKfI0
最近の日本人の糖尿病患者の平均BMIは23㎏/m²程度であり、肥満とされるBMI25㎏/m²以上でなくても、糖尿病を発症しやすいことがわかってきました。
https://www.juntendo.ac.jp/news/02830.html
0104sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:42:39.08ID:5bJo3Zq30
>>100
https://imgur.com/wrvB809.ping
「BMIが高くなると糖尿病リスクが上昇する傾向は容易に見て取ることができます。痩せ型(BMI20.0-22.4)と肥満(BMI35.0以上)の間で糖尿病リスクは2.5~3倍の違いが見られました。
年代別にみると、男性では40歳代が39.7%と最も高く、次いで50歳代が39.2%となっています」

このデータをもとに統計的な推論をすると50代をサンプルにすると39.2×2.5~3倍のリスクってことは容易にデブ率が100%を超える可能性があるってことでしょ
現実を認めたくないからってデータまで経験的に()捻じ曲げようとする浅ましい行為は醜悪だからやめた方がいいよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:42:48.21ID:mqOGwk6g0
>>69
遺伝は極一部だよ
そんなことも知らんのか
0106sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:43:38.57ID:5bJo3Zq30
>>101
犬や猫を飼ってたらこれのどこが正当化されるの?
どういう理由で動物と人間の生活習慣の関連があるというわけ?
動物は所詮動物なのであって人間とは別の生物なんですが?

中年太りのNG習慣1:炭水化物の重ね食べ&大盛りが止められない
中年太りのNG習慣2:飲酒量が多い
中年太りのNG習慣3:夕食時間が遅い
中年太りのNG習慣4:年齢や体型を意識しない
中年太りのNG習慣5:ストレスを上手に発散できない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:44:02.22ID:mqOGwk6g0
>>81
日米じゃmg/dLだから18倍しろよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-U6uc)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:45:02.97ID:TCNXuKfI0
>>104
もうやめなよ
順天堂の研究報告貼ったのだから
馬鹿ばなしはおしまい
あとはそんなレポはねつ造だと、読み取りが誤ってるのだと、順天堂と戦ってきなよ
0109sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:45:12.33ID:5bJo3Zq30
>>105
デブの脳内では遺伝の確立が半数以上なのにそれが「ごく一部」に改ざんされるわけですか

2型糖尿病は遺伝ですか?
2型糖尿病|一般の皆様へ|日本内分泌学会
遺伝します。 過去の疫学研究では2型糖尿病患者の同胞では2-3倍、両親が2型糖尿病であるとその子供は3-4倍発症します。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:46:24.39ID:mqOGwk6g0
>>109
こっちだよ
>1型糖尿病は遺伝性であることをわかってるから
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-lq9/)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:47:32.24ID://DXqiA30
24回もレスしててほんまきっしょい。
0112sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:49:21.28ID:5bJo3Zq30
>>108
青年期の小幅なBMIの上昇で糖尿病の発症の可能性があって早期予防の重要性を意識することの可能性が示唆されているだけなのに糖尿病のイカれた脳内では
「デブじゃなくても発症するリスクはある。だからお前ら全員糖尿病予備軍だ」という乱暴な解釈になるわけね。自分勝手に生きて嫌われるわけだw

「今後の展開 今回の結果により、青年期の僅かなBMIの増加が、将来の糖尿病発症リスクを高めることが示されましたが、青年期のBMIと糖尿病発症との直接的な関連については不明な部分もあり、青年期の体脂肪率や腹囲などの指標を用いて、さらなる検証を進めていく予定です。体重の増加は、糖尿病だけでなく、脂質異常症や心血管疾患など様々な疾患にも結びつくことから、中高年期に限らず、青年期などのより早期から体重管理に気を付けることが必要です。」
0114sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:50:25.01ID:5bJo3Zq30
>>110
1型が遺伝なのは自明であって誰も1型の話などしてないのだが?
食生活に関係なく発症するのは例外としてこのスレでは省いてるのにその程度も読み取れない知能のアスペなの?
0115sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:53:09.31ID:5bJo3Zq30
>>113
言い返せないからって誹謗中傷とか糖尿病患者のエゴイズムな性格特性でちゃってますねw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 375f-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:56:52.82ID:s5fGUvMY0
>>115

自分のつけたスレタイ100回読み直せよw

今の状況ってつまり

糖尿病の奴って暴飲暴食した不摂生ブタ奴の癖に、
何で飯スレで「血糖値に気をつけろ」とかキチガイみたいに攻撃的な説教かましてくるの?
っていう意味不明の論調を振り回して統合失調症の患者が叫びまくってるんだけど
みんな呆れ返ってとうとう誰にも相手にされなくなってるけどまだ一人で暴れてる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-U6uc)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:57:36.86ID:TCNXuKfI0
>>112
>>103
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-ShPc)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:58:15.91ID:lK9APJfKa
母親が糖尿っ気あったんだけど
自分は手軽だなとスティックコーヒー常飲したら2か月くらいでなんか夕方低血糖出やすくなっちゃって。
医者に言って、尿検査血液検査しても糖尿病ではなかったし異常ないし食べる量少ないとか言われたけどスティックコーヒーやめてもたまに出るんだわ
ラムネお守りにしてるわ
0119sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:07:41.48ID:5bJo3Zq30
>>116
どこがどう具体的に「意味不明」なわけ?
こっちは論文によるデータを出してるんだけど?
0120sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:08:37.48ID:5bJo3Zq30
>>117
それは確定事項としては書かれてないでしょ
飽くまで要因の一つかもしれないから未知が多いと逃げ口上しかかかれてないゴミ論文だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-U6uc)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:19:28.71ID:TCNXuKfI0
こういうのは結局さ
一人で「自分は負けてないぞ」と言い続けても本当に無益なんだよね
肝心なのは自分の主張で誰かを説得すること
なるほどたしかにそうだと思わせること
それができないなら主張のコース変更すればよい
順天堂大学のレポを貼ったのはそのきっかけ作りなのに
「統計的に豚が99%」を引っ込める気がない
建設的議論をしたことがないのだろうな
付き合えば1001到達まで同じことを繰り返す
毎回訳のわからない勝利宣言をしながら
誰一人として納得させられないまま
0122sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:27:15.07ID:5bJo3Zq30
>>121
いや圧倒的な説得力のある論文じゃないと意味がないんだけど
自分のプレゼン能力不足を他人に責任転嫁する糖尿病脳で草
0124sai ◆FFWODcmmqU (ワッチョイ bf3a-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:40:28.38ID:5bJo3Zq30
>>123
? とか文字化けしてて草
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-xuW1)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:06:19.25ID:FMSWSY5D0
デブも筋肉があればええが
俺も最近筋力落ちてきたから痩せることにしたは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況