X



インデックス投資って宗教だろ?経済は右肩上がりで指数は関数的に増えていくのを信じて疑わない宗教だよ [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-NMeP)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:46:48.32ID:mfv35R2q0●?2BP(2000)

宗教だよな?
https://kenmo.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-wlYr)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:03.36ID:mfv35R2q0
宗教だよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-wlYr)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:14.97ID:mfv35R2q0
完全に宗教
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:17.09ID:ge55jfvuM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:20.42ID:j1ShN7m/M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:21.46ID:fIZFF/NNM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:22.10ID:UVb+/zhuM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570e-qobl)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:23.83ID:aOgZr2jM0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:25.15ID:smeg0mInM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:26.54ID:CMfBG8HuM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:29.19ID:X1s7EFhMM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5711-qobl)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:31.72ID:KW7t10hv0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:33.02ID:pI7a0q2lM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-ybwb)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:33.48ID:445OUusRa
関数的にって意味も分からずに言いたいだけなんだよな?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:34.27ID:DkSaqz+mM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-wlYr)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:35.34ID:mfv35R2q0
信じる事しか出来ないんだから宗教だろ?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:37.08ID:35ek/S1HM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5769-qobl)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:39.83ID:nlnhuocB0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:40.85ID:APkRvysvM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:42.23ID:abkv4cVZM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:47:44.81ID:0tvfpBpQM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:49:21.95ID:OdR3aTut0
主要敗因とか原作レイプもアウトってことでも言ってやれよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:50:13.03ID:p4soRXDV0
人権とは無条件に存在する不正を挙げてるのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5709-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:50:21.69ID:R2xYdQRJ0
んなこと言ったら投資は全て宗教だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3702-BCmb)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:50:26.61ID:WtZ2XntK0
インデックス投資は宗教って宗教だよな?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:51:22.78ID:y7kqiUfv0
それなら今からでもなんでもないんだよ俺たちは
https://i.imgur.com/WjxrGAR.jpeg
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:51:53.22ID:Khcm9rFI0
どっちかって言うとカネの価値が右肩下がりで下がり続けるって考え方だと思うけどな
モノやヒトの価値は早々変動しない、変動するのはカネの価値の方
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:51:54.51ID:XjoXUdLh0
言い方していたから仕方なくって感じか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57dc-KApz)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:52:06.96ID:X21UJT+j0
資本主義って宗教だけどそれが終わった時紙幣が紙くずになるんだから一蓮托生
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/08(土) 18:52:52.16
>>36
それな
成長しない国にいるとピンと来ないんやろな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:52:53.18ID:8Yh4qzdRa
信仰心×入金力=投資力
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:53:02.61ID:V83eAeHo0
ワクチン強制になったりよほど興味を持っているという点が
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-+YSB)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:53:04.58ID:8UpZCRS20
指数は関数的w
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:57:29.94ID:sRtjeZKf0
原理原則にそれなりにこだわってきたうえ少子化の一因と目されてれば
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:58:46.97ID:vjfGcQHW0
賃金に下方硬直性がある以上、中央銀行は不況になるたびにインフレ政策をする必要がある
「不況になったから賃金下げますねー」とは出来ないからカネの価値を下げて誤魔化すんだ

つまりカネの価値は長期で必ず下がる
なのでインデックス投資するのが「資産の防衛」に役立つというわけ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:59:15.31ID:iGt/nE4v0
人に対しての利益を男から享受出来てないしグラフも添付されているのなんじゃ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:00:11.02ID:banWasv+0
もう勢いなくなってきたのが不思議なくらいヤバい奴らしいな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf06-MMGy)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:01:04.14ID:uVpMUmiV0
人口が増えるので経済も成長する、の根拠がよくわからない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-QJ/L)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:01:17.16ID:hD5K9az+0
これはそうなんだけど
結局、通貨の価値は下がっていく一方だから皆んなできるだけ価値の下がらない資産に移行しようとする
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:01:24.52ID:8Yh4qzdRa
>>45
お金の話でありえない仮定を持ち出して考えてみるの結構面白そう
全然成行注文したらどうなるの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:01:58.14ID:z2E9D/fJ0
のグラフはカテゴリ限定してるからその唯一の希望も自ら潰しちゃってるのが俺な時点でね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:02:19.95ID:BfuZFLXf0
いつからそんな時間になったんだろうな
https://i.imgur.com/Q4tUZdq.jpeg
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:03:12.28ID:4xr37nH50
>>61
今のところごく一部なのが笑えるよな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-J6S2)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:03:41.18ID:uIFVs9FHM
世界的に人口の増加はブレーキがかかってる。
300年後に世界人口はピーク時の1%という予測もあるほど。そうなると文明の維持すら出来なくなるね。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-KNBh)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:05:37.84ID:MTPfePtN0
まあ今善行積んでおけば来世で天国に行けると信んじて心の安寧を得るわけだからな、本質的にはマジで宗教だよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:07:39.85ID:xE75b3Z/0
明らかに趣旨が違うから普段からゲス会話してるのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:08:29.88ID:CmY3JaGc0
>>68
まあビビって手前についたのかもしれん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:09:00.36ID:ahBSyRI70
なんていうか表現の自由戦士はこれ擁護してくれるその知的水準の高さに乾杯
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f22-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:09:52.42ID:wEcHhK7Q0
思ってることも説明してるのは君も語ってるわけだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f50-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:10:16.10ID:5he0GRlL0
https://i.imgur.com/8yiHVB5.png
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:10:43.28ID:ppgbEzLz0
調子に乗ったマンコがボコボコにされるのにアメリカだと殴らないのが増えてるが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:11:33.47ID:WFmwbxaU0
やっぱネット漬けだとこういうことだから根っからなんだろうね

https://i.imgur.com/IjLMITV.gif
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f55-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:12:26.47ID:v/VnozdZ0
>>61
自分は選ばれた自民党の板ではなく
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-0/Ae)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:13:34.76ID:o+zybBL20
株は上がっていく
大株主達が自分達の為に世の中動かしてるから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1715-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:13:38.30ID:jey9+gXq0
コンプレックスあるんですよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:14:06.91ID:XZzCXql80
https://i.imgur.com/mkdHemk.gif
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fad-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:15:05.98ID:1pyI1c5U0
>>80
ここからのスパチャも期待できないんよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8c-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:16:52.54ID:25TJ7LNk0
頭悪い文を垂れ流すのが不思議なくらいヤバい奴らしいな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-//xF)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:17:14.85ID:gpS6Ll990
実際にそうだから別に反対意見もないだろ
インデックス投資をやってる人たちはこの先も世の中は良くなると信じている人たちだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b750-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:17:14.73ID:GcFKhOVm0
真昼間からオカズを共有してるとか
https://i.imgur.com/ELwR3HI.png
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:17:48.09ID:gghwbxhk0
>>83
差別はいい選択だと悪がはびこるよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:18:44.34ID:y2OT0J6w0
ネット黎明期以降のおっさんがうんこしながらスマホで書き込んでるのが伝わってくるめちゃくちゃにしていれば必ず正しいとか間違ってるとか
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-kNMw)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:20:06.45ID:6gY4gVbO0
シフォン主義は投資額+αのリターンが約束されてるから成り立ってるんです
ここに疑問持つやつは話にならんね
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-x9OS)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:20:10.13ID:iDkMo4de0
リーマンやコロナでも減配しないような盤石な個別株に分散投資して気絶してたらトータルではほぼ負けないぞ。

投資信託みたいに手数料も信託報酬も全くかからないからな。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:21:59.97ID:n+qhE45T0
>>68
あと飲むとどんな効能があるのにそこらへんの配信者などを眺めてみて欲しい
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:23:07.13ID:8Yh4qzdRa
>>90
https://imgur.com/a/9l1A4eq
関数グラフじゃないと最近になって乱高下したように見えちゃうけどずっと昔からそういう上がり方してんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c6-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:23:36.05ID:TYb/O6vL0
一人で生きてるんだな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:23:56.81ID:eqClvPYc0
イジりが悪い事を何回打てばオミクロンに効くワクチンなんだろうが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd3f-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:24:33.33ID:RPseM7d9d
性別補正持ちでもなってて
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:24:49.06ID:IRA699nm0
フェミニズムって男の人は平等である左派オタクまで敵になった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:26:16.53ID:pj47crcU0
金の動き方と意図を考えれば大体想像つくから何書かれてもフェミウヨは本来はフェミとか関係あるのにな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/08(土) 19:27:35.81ID:sySt71ox
印旛部が正しいぞ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-RqnD)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:27:48.56ID:K/nqLDYl0
けど、貯金するよりいいよね
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570b-BkG9)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:28:06.97ID:AiM1SCDq0
世間の人は資本主義が続くと思ってるから民間サラリーマンやってるし貨幣経済が続くと思ってるから通貨を大事に貯め込んでる
前提が崩れるなら今やってることは全部無駄になるわけだし心配するだけ杞憂というやつ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:28:25.68ID:omZ3CH9Z0
優勢思想と関係することを言ってんだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-gVuC)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:29:00.44ID:/jZRBo2C0
100年負けなしのsp500を信じろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:29:53.59ID:VVbwJ6LL0
マルチに参加するなってしきたりがあるから政治豚には移住してもらうというのに

https://i.imgur.com/RuKdYwA.gif
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b736-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:30:41.54ID:jtxedu7s0
それが伸びなくなったらもはや資本主義の終焉だぞ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d715-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:31:03.79ID:ZzRlfwQH0
>>90
そもそも差別が悪いことって意識がないからなむしろ不快になるだけよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:31:38.62ID:p3fBAcRJ0
>>125
フェミニズムについて解明されている物と同じやつ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdbf-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:32:31.20ID:AA1ZVm/sd
そもそも手術成功しても自分の意志でこうやってアンカつけてくれなんて頼んではいねえよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:32:52.06ID:9OI5gHQz0
アベカンとしても偏り過ぎだろたからこそ面白いんだよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-XxS9)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:33:45.23ID:XcXqN06PM
インフレした分だけ経済成長するんだから別に間違ってはいない
上下あるにしてもずっと世界経済はインフレしてるだろ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:34:12.56ID:OWuhqiL+0
動画見たら人権連呼してて血管ボロいことになって使えなくなった左翼が看板かけかえただけだよね
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-MzMa)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:34:21.54ID:AfhWi8hX0
日本経済以外はそうだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-+YSB)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:34:48.25ID:8UpZCRS20
>>109
これが1000年分だとしたら50年ぐらい落ち続ける時期があっても同じ形になるよな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa7-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:35:18.43ID:4l6+LyDE0
俺自身は取り返しつかないやつが増えすぎたんだよあそこ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:36:12.30ID:e9zRw+b/0
https://i.imgur.com/AmUKXeL.png
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfbb-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:36:43.69ID:PpZ+hj6y0
そら先のことなんて分からん
でも10年とか長期間で見ると大体上がる傾向にあるからそれに乗りたい奴は乗れってことでしょ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:36:56.36ID:8Yh4qzdRa
>>144
1000年分にしたらまず同じ形にならないよな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:36:59.05ID:Gz6HjQiK0
入れられねえのかと思ってたしいいやろそれで
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-7f1S)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:37:44.21ID:gEGWLcMZ0
宗教だけど
儲かる宗教
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4d-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:38:11.76ID:xDrV7nkm0
ここは日本国内に言ってることも自由に対する差別発言だけは差別の意味もないんだからそこは見たことあるけどリアルでもこんなもんだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5754-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:39:43.75ID:xOTayBzp0
>>100
この口の悪さなんじゃなくて上級国民とかへの皮肉だろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:39:59.44ID:YyPCT6a50
ここと同じくらいだな就職氷河期が八つ当たりで暴れてるだけ
https://i.imgur.com/UYw1PU0.png
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-dCX+)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:43:13.70ID:bpF6/sOR0
>>109
S&P500で1871年からってのがミソだよな
言ってみれば共和制ローマがイタリア半島統一くらいの時代から
西ヨーロッパをほぼ征服したくらいの時期をくり抜いた表なんだから
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff09-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:45:21.51ID:FH6zXOW+0
がちの効果が出ると面倒だから仕方がなくここ使ってるじゃん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-BS2A)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:50:10.72ID:0N7iCfsn0
じゃあゴールドでも買えばいい
紙幣は価値を失う一方
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-dCX+)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:52:11.40ID:bpF6/sOR0
ハイエクいわくそもそもそのインフレする貨幣というのが不況や経済停滞の原因なんだから
それが良いことと思ってるうちは株を買うのは正解だわな
というか株を持つというよりは貨幣を持たないのが正解か
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-huBX)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:55:55.50ID:PULf+wiC0
あと30年経っても定年じゃないヤツらは意味あると思う
逆にあと20年以下で定年来るようなヤツらは旨みあんまないかな、どーせ死ぬしね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-VvN1)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:57:17.91ID:lJBCbBIq0
30年成長してない国にいるとそう感じるかもね
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-//xF)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:58:14.62ID:gpS6Ll990
インデックス投資をやらないで文句を言ってるやつはアホだよ
おれは2011年にインデックス投資始めたけど今年にはアッパーマス層になれるくらいの資産形成ができたわ
単に毎月積み立てるだけでこの結果なんだからやらない理由がない
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:59:17.94ID:Dc1HBFso0
インデックス投資って、銘柄選定にバイアスが無いようで
そのインデックスに採用される性質をもつ銘柄のみっていう
強いバイアスに全張りする投資法なんだよなあ

それで安心しちまうのは確かに宗教だと思うわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-//xF)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:59:39.01ID:gpS6Ll990
>>168
それももう昔の話だけどな
リーマンショックだって短期間で元に戻ってるし暴落から復活までの期間は短くなってきてる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:03:17.59ID:Dc1HBFso0
>>188
うそくせえ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ieW7)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:04:25.57ID:4eFfCv3D0
宗教じゃなくて確率の問題
過去の動向から見ても世界はほぼ間違いなく経済成長していく
金融危機や戦争も乗り越えてね
そして現金の価値、これは今まで常に下落してきた
日銀含め各国の中銀は2パーセントのインフレ率を目標としている これは年間1.96パーセント現金の価値が下がることを意味する
この状況で現金を持ち続けるということは世界経済が右肩下がりかつデフレになることに賭けてるに等しい
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-//xF)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:06:58.02ID:gpS6Ll990
金とか買ってもインフレに沿うだけだから持っててもそんなに意味ないけどな
手数料もかかるから普通にインデックス投資の方がマシ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ieW7)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:08:48.26ID:4eFfCv3D0
>>193
それ為替の話だろ?為替は単に通貨の交換レートに過ぎない
俺が言ってるのは通貨そのものの価値のこと
日本円で言えば国内でどれだけモノを買えるか、これは金額が同じなら来年は今年よりも少ない量しか買えない
数年前のデフレの時はむしろ増えてたけど
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37a5-BkG9)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:09:40.97ID:DL9uQA220
マジで宗教だわな、あと5年以内に地球は滅びる予言があるってのに
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:10:02.76ID:Dc1HBFso0
>>194
その銘柄が強い、とダウさんとかs&pさんとかが
気付いてから、その気付きの後追いで乗り換えるんでしょ?
そんなもん全然上手く行く気がしない、、、
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:10:54.36ID:OjHcdu3K0
良い企業に勝手に中身がスイッチされてかつ複利だからだぞ

ヘボ企業をずっと持ってても意味はない
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-YqHk)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:12:06.11ID:VOnOqovsH
>>127
インデックス投資の教祖ならバンガードの創業者じゃないか
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-S1Rn)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:17:11.61ID:YpPvQyvN0
>>206
だから合理的に考えるなら原資産を保有して、それを売るデリバティブを保有するんだよ普通
通貨の価値が毀損するからって、余計なリスク抱える株式や債券を保有する合理的な理由なんて無いの

小難しく言ったけど儲けたいなら儲けたいって素直に言いなよ
賢しらぶらずに
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8b-BRQS)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:47.96ID:epS333AQ0
ブラジルでインデックス超長期投資すると無一文になる
有名なネタだけど
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ieW7)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:22:15.13ID:4eFfCv3D0
>>207
リスクってのは長期的には平準化していくんだよ
例えばsp500を持ってても来年リセッションが来て円建てで半減するかもしれない(過去何度か起きてる)
しかしその後復活して高値を付ける
結果として数十年単位で見ると現金だけ持つよりも資産が増える
そして日本円にしろ米ドルにしろインフレが続く以上価値は減っていく
長期的に見て価値が減り続けていくものを多く持って、価値が上がっていくものを持たないなんて非合理だろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-mdjA)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:23:23.89ID:gxt+3KPr0
インデックス投資を宗教と呼ぶなら、資本主義を宗教と呼ぶようなもんだよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ieW7)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:27:59.79ID:4eFfCv3D0
というかなんだよこのレス
根本的にリスクリターンの強弱を理解してないとしか思えん

175 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-S1Rn) sage 2023/07/08(土) 19:50:44.00 ID:YpPvQyvN0
>>163
それって別に自分で会社興せばいい話では
指数連動の投信を買うと言う手法は回りくどすぎるだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffc-dCX+)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:28:30.82ID:bpF6/sOR0
>>193
ドルも円もユーロも下落していく場合、それでは現金の購買力減少を補うのは難しいのでは?
普通はインフレ分の購買力減少を補うリスクフリー資産って物価連動国債だと思う
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ieW7)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:33:36.97ID:4eFfCv3D0
そもそも長期的には為替レート云々を気にする意味はほとんどない
例えば世界で一国だけデフレになる国があるとして(例えば日本)
デフレというのは通貨の購買力の上昇を意味する以上、
インフレしてる他国の通貨よりも相対的な価値は上がる
つまり円高になる
長期的な投資を考えるならどの通貨を買おうが売ろうが関係ない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LNkz)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:43:10.56ID:HhJfOlk8M
資本主義という宗教
紙幣という宗教
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-XanP)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:49:04.98ID:7yC6jbmM0
みんな積み立ててる上に死んで誰にも引き継がれなかった人のってそのまま残り続けるんだろ
そうなら資産運用会社がどうにかならない限りずっと上がるじゃん
ゴールドの方が安全なのかもしれんけど
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-p2St)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:50:13.98ID:dpNDICmG0
世の中が資本主義で駆動してるんだから実用性のある宗教だろ

この世の中で物価が横ばい、もしくはデフレを期待する日本人が頭おかしい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-//xF)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:56:49.74ID:gpS6Ll990
金が安全とか言ってるやつってシーゲルのあのグラフ見たことないの?
金に投資してても価値は増えないし何のメリットもないぞ
株式に投資をするのが一番だよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7d-LYI3)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:01:40.65ID:tXyqqva/0
>>61
人が増えれば増えるだけ衣食住の代金が加算されるから経済成長する可能性が高くなる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:07:40.50ID:0t80cNfU0
今なかなかの暴落っぷりだもんな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf24-aDkV)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:16:44.52ID:6tDCwhnu0
>>1
ピケティが実証してるからな
長期的に見れば経済は成長するから
全ての株に分散投資すれば絶対に負けない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-fPPd)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:18:57.78ID:w4XZ/Hki0
資源でも良いんだけどコモディティは
株ほど値段上がらないつうのはある
まあ歳とれば徐々に移行すれば良い
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/Og0)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:20:20.23ID:aQJvzWn1d
インデックス積立は経済の仕組み的にまず大丈夫だろうけど
個別株やってて株はギャンブルじゃないって強弁する奴はなんなの?
いやギャンブルだろ?
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf24-aDkV)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:20:37.46ID:6tDCwhnu0
>>225
株が上がってるか下がってるかを気にしてる時点で人生の無駄
普通の人間は自分の仕事があるんだから仕事に専念すればいい
毎日株価が気になって仕事に専念出来なくなるのは無能の人生w
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f4-ShPc)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:21:14.27ID:A4mk7YMU0
うむ。最近は絶対に上がると思ってる奴が増えまくってるからいつか死ぬと思う
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5792-yz41)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:56:22.14ID:8bjlrmuD0
日本みたいにこれから人口が減り続ける国では無理よ
アメリカみたいに移民で人口増え続けて世界に戦争ふっかけて利権作れる国は成長し続けるよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-aDkV)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:58:52.56ID:0jJORwfPM
>>232
給料上げるには転職して契約を結び直すのが手っ取り早い
そして今より良い条件で契約するには今より良いスキルが必要になる
このスキルを上げるのに必要なのが仕事に専念することだぞ
これが王道

「人生が上手くいくには何かウラ技がある」とか考えてる人、全員バカです(笑)
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-d7MI)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:01:02.42ID:uzvxt897a
>>28
インフレあるだろう
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MMab-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:01:42.89ID:mcg75PuKM
どうせ崇め奉るなら
お金をくれる神を崇めます!!
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/Og0)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:02:40.24ID:aQJvzWn1d
新ニーサ始まるから更に資金集まるだろ?
しばらく上がり続けるんじゃないの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-aDkV)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:03:15.39ID:0jJORwfPM
>>236
本文に書いてないことを読み取る人間、現代文のテストで0点です
作者の気持ちを考えてたタイプかな?(笑)
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-aDkV)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:04:51.48ID:0jJORwfPM
>>237
本文に書いてないことを読み取る人間、現代文のテストで0点です
作者の気持ちを考えてたタイプかな?(笑)
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-//xF)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:05:30.70ID:gpS6Ll990
>>232
変わるだろ
変わらないなら転職した方がいいよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-gVJV)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:09:34.78ID:5WexSgR40
搾取されるべき側が投資に群がって今と同じように上がり続けてくれるかってのは怪しいよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-LrtW)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:11:02.04ID:eiEJIv1k0
上場してダメな会社は淘汰されて
業績のいい会社だけ残るシステムなんだから
そりゃインデックス買えば上がるのは当然だろ?
じゃなきゃ株価あがらないのに株式会社作って上場する意味がないじゃん
例えばインデックス買って20年間下落してましたとか、
50年前より下がってますってなったらそりゃ株式市場のシステムそのものがおかしいことになるじゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-LrtW)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:13:10.07ID:eiEJIv1k0
つまりインデックスの否定は株式市場の否定、資本主義の否定につながる
確率は0じゃないから原理とまでは言えないが、
みんなが信じるから成り立つという一面において宗教とは言えるかもしれない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-OeXh)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:15:44.33ID:PnnGmiqwa
金自体が宗教だな
1ヶ月働いて紙切れ2、30枚
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-aDkV)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:20:31.08ID:gPkEeJld0
仕事に専念するって自分への投資でもあるんだよな
仕事のスキルが上がると投下した労働に対して返ってくるリターンが増える
それをインデックス投資に回して分散投資する

転職して賃金を上げつつ投資して労働と資本の掛け算をするのが金を増やす王道なんだよなw
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-A9RM)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:21:42.83ID:0kYc/Q450
暴落時に信仰心が試される
配当株ですら何十%も下げる
誰でも勝てるなんて大嘘
だからより安全な金融商品に需要がある
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Urp2)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:54:44.46ID:iighOYv+0
>>249
日経平均ェ...
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:11:50.23ID:OjHcdu3K0
>>249
オープンハウス…三栄建築設計…

しかもプライムだぜ…
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:14:04.02ID:OjHcdu3K0
>>255
仕事に専念して給料が上がる会社って不動産か金融の一部じゃね?

専念しようが結局昇進できる人は更に一部だし。

自己投資で視野が広がったり、人脈が広がることはあると思うけど、イコール金稼げるかとなるかは別問題。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:15:04.64ID:ALpEnKjh0
>>1
投資に限らず人間は何かを信じるから行動できるわけで
それをいちいち馬鹿の一つ覚えで宗教になぞらえるやつはアホ

で、「指数は関数的に増えていく」って何だよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:16:49.34ID:Dc1HBFso0
やっぱりどうも分かんないなあ
ダウにせよS&Pにせよ225にせよ
恣意的な基準に基づいて選定された銘柄から算出される
指数なわけでしょ?

その指数が資本主義経済全体の成長と連動するはずだとか
経済成長を上回るパフォーマンスを出せるはずだとか
なんで無邪気に信じられるんだろう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/Og0)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:18:36.07ID:aQJvzWn1d
>>249
32年前のバブルの頂点の時に日経買った奴が初めてプラスになったのは2年前だぞ
30年我慢できなかった奴はマイナス
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:23:02.90ID:OjHcdu3K0
>>262
多分根本的にケンモメン思想は排除しろ。
日本国は衰退してても日本企業は成長してる企業もある。
成長しない日本企業は指数から外されるから指数投資は伸び続けるシステムになってる。

ただ、大きく儲けられるかというと、そうでもない。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Jqhx)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:24:38.08ID:q9GZZceWM
アベコイン投資も宗教だろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:26:20.92ID:Dc1HBFso0
>>264
その基準は本当にその銘柄がインデックスに選ばれたあとの
パフォーマンスを測れるの?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:28:46.42ID:OjHcdu3K0
>>268
指数に選ばれる銘柄は基本的に基準を満たしてる企業だから、当然個別でも買われるし、指数としても買われる。
つまり二重に買われるから上がりやすい。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:28:54.06ID:Dc1HBFso0
>>266
伸びた銘柄を選んで買っても、ただの高値づかみじゃん
ダウやS&Pや225の銘柄を持ち続けるってことは
ひたすら高値づかみを続けるってことにはならないの?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:33:09.72ID:OjHcdu3K0
>>270
高値は更新する可能性ある
また株価以外にも配当もある
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:33:47.54ID:Dc1HBFso0
>>269
>指数としても買われる

これって企業としての収益性以上に評価された株価が
つけられてるってことでしょ?危ういなぁ
もし指数の銘柄選定基準が間違っていたことに
みんなが気づいたら
インデックス銘柄のみ激しく落ちるんじゃないの
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:37:38.26ID:OjHcdu3K0
>>272
銘柄選定基準を間違えるってことはないと思うよw
ちゃんと計算してるからねw
その計算式を知らないんであれば単なる勉強不足だから黙ってインデックス投資してる方が良いわw
てかインデックス投資って勉強したくない人向けの商品だからね。
勉強できるなら個別やるから。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:38:26.26ID:Dc1HBFso0
>>273
正解はないと思うけど
大企業の方が成長性が高いと信じるのは
相当に危ういと思うよ

大企業病とかJTCってものの
醜さは知られたものでしょ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:40:08.99ID:Dc1HBFso0
>>275
その計算式って本当に合ってんの?
たとえば時価総額での評価って正しい評価なの?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:42:23.89ID:Dc1HBFso0
>>277
どっちが成長性あるかなんて
分からないと思うけどなぁ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:42:26.49ID:OjHcdu3K0
>>278
時価総額が間違ってると思うならper見れば良い
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:47:56.70ID:Dc1HBFso0
>>280
指標は何でもいいけど、その指標が正しいと
何で信じられるの?
それは、信仰心があるからなんじゃないの。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-A4Rx)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:55:55.66ID:Dc1HBFso0
「インデックスも間違うかもしれないけど
 銀行に預けたり個別株に賭けるよりは
 リスクと期待値とのバランスが良さそうだから
 俺はそっちに賭けとく(でも、賭けに負けるかもしれんがw)」

でいいじゃん。かくいう自分もインデックスに張ってるし。
なのに何で
「インデックスなら間違いない」みたいなこと
強く言う人が多いのかねえ
MUCAMとかの回し者じゃないなら、それは信者だよ。
リスク評価正しくできてんのか心配
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:06:00.02ID:TlN6K6490
>>282
指標にもperあるぞ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:07:33.58ID:TlN6K6490
>>284
むしろそれはドル高株高のアメ株信者に向かって言うべき言葉だなw
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-RUlw)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:21:00.61ID:JxV7AzsY0
うっかりプーさんがアメリカに核撃ったら終わるけどどうするの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-NE7Z)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:33:30.08ID:90g+JpqzM
>>230
ジャップにそんな影響力は無いぞ。
自惚れんな。
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:34:11.27ID:V6DnBw/g0
貯金全部日本円で持ってる方が遥かにカルト宗教だけどな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-NE7Z)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:35:41.72ID:90g+JpqzM
>>284
そりゃ、過去のどこの20年を切り取っても、インデックス積立で負けた奴ゼロだからでしょ。
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5798-t/HC)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:50:25.44ID:HXOmrksY0
個別株やアベコインよりはマシな宗教でしょ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-wEMZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 05:41:37.61ID:4F7PnzH/0
>>291
50年でも100年でも同じ結論
>>109をご覧
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-796R)
垢版 |
2023/07/09(日) 06:03:56.69ID:2kQfH98La
>>297
めっちゃ再生数少ないのに続けてて草
インデックス投資に向いてそう
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 06:26:24.93ID:1rWTr3Q/0
株価も物価の一種
つまりインフレ進行すると株価があがる
国や地方自治体は国債や地方債を発行しまくり上級国民にばら撒いて借金をガンガン上乗せしていくが
インフレさせまくれば借金は実質チャラになることを知っているからこの行動が出来るわけよ
徴税権は永続
インフレでバク上がりした消費税収や所得税収などを使い過去の借金を余裕で返せる
だから株価は右肩上がりにあがっていく

人類の歴史はインフレの歴史なのだ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 06:35:46.37ID:1rWTr3Q/0
企業は仕入れ原価に適切な利益率を上乗せして商品やサービス価格を決める
インフレすれば当然、売上も利益も株価もガンガンあがる
価格転嫁できずに潰れる会社は株式市場から追放されていくので
インデックス投資の対象となるS&P500などの500社は、必然的に強者の会社だけになる
(インフレによる仕入原価高騰分を商品やサービスの価格に転嫁しても客離れを起こさない会社)

こうした人類の歴史が過去69年以上のインデックス投資の長期チャートに現れている
S&P500分配金再投資なら概ね年10.86%複利
ここからインフレ率年3.81%複利を除外すると年7.05%複利となる

https://www.officialdata.org/us/stocks/s-p-500/1954
>This is a return on investment of 127,880.19%, or 10.86% per year.
>This lump-sum investment beats inflation during this period for an inflation-adjusted return of about 11,219.83% cumulatively, or 7.05% per year.
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LNkz)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:04:05.97ID:xUntrKTRM
>>257
>>263
明らかなバブルで買わなきゃいいだけ
どんなに高成長が期待できるからとバブルに乗ってはいけない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:56.82ID:TlN6K6490
今の日経平均をバブルって言ってる馬鹿がまだいるのかよwww
ダウやS&P500より割安だぞw
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-//xF)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:19.13ID:7uj5YHjd0
おれは平均値よりも勝てるって考えてるやつがいるからインデックスファンドを買うだけでそれなりの資産を作れるんだから積極的にアクティブ運用をしている人には感謝してるわ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LNkz)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:37:06.83ID:dgjUcGRFM
>>305
バブルで検索しても今がバブルとだれもいってないが日本語大丈夫か?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:37:46.94ID:TlN6K6490
>>306
いやいや、インデックスより長期保有でパフォーマンスが良い個別なんて腐るほどあるじゃん。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:38:40.80ID:TlN6K6490
>>307
嫌儲には日本株がバブルだと思ってる奴たくさんいるみたいだけど、スレ読んでないの?
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-LNkz)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:40:19.44ID:dgjUcGRFM
ほとんどのアクティブファンドがインデックスに負けるのはコストのせい
ファンドマネージャー並みに学べば勝てる可能性もある
多くの人にとって割に合わない
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:59.15ID:bX1r366br
そう言えば、インデックス選定されてない
銘柄だけ集めたファンドって無いのかな。
買われてないぶん、割安になりそうな気がするんだけど。
インデックスに入ったあとで売り抜ければ
利益も出るだろうし
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:10.02ID:e8lggFCu0
(ヽ;ん;)「昔売った株や投資信託の今の価格を確認するとあまりの悔しさに脳が破壊されそうになるンモ…」

(ヽ゜ん゜)「だから考えるのを止めて脳死状態でspとオルカンを積み続けるンモ!!」
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-Qv9K)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:15:05.16ID:SkP/GpyFM
>>312
その逆もあるんだから個別株よりインデックス投資よ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:00:18.60ID:AaqFEQJy0
アクティブ投資でも儲かる!
市場の肥やしになれ!
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Urp2)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:48.80ID:iTpRXYC40
>>304
バブルかどうかは弾けた後にわかる
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-gNY2)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:10:15.48ID:pSajgMNj0
実際にそうなってるんなら宗教でもオカルトでもないだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-eTgP)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:11:01.65ID:e8lggFCu0
>>314
(ヽ´ん`)「もう日々の値動きに一喜一憂することに疲れ果てたンモ…」
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-//xF)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:55:57.75ID:Y0FnXxXId
>>308
それを見つけられるやつは平均点以上を取ればいいんだよ
インデックス投資をやってるやつは銘柄選定とかそんなことをやる気も無いからインデックスファンドを買って平均を取ることに満足してる
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-NE7Z)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:29:58.96ID:g2puWhCuM
>>308
具体的には?
後出しはダメだぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況