X



福しんで1万円ぐらい飲み食いしたんだけど財布忘れた・・・・・どうすりゃええんや・・・・ [123518732]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:06.44?2BP(1000)

https://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/2023/07/2023070800000011.html

ファウルボールが住宅直撃...「中学生以上は硬式球使用禁止」の事態 防球ネット設置には数億円

福島県福島市にある野球場「信夫ヶ丘球場」は、両翼100mで収容人数は1万5000人。1950年代にはプロ野球の公式戦も行われるなど、かつては福島市の野球の聖地!?とも言われる存在だった。しかし、2023年度から中学生以上の硬式球の使用ができなくなってしまった。使用禁止の理由を取材した。

<問題は...1塁側の内野席>
この場所はフェンスが低く、打球が飛んできやすい場所になっている。今は簡易的にネットをつけているが、応援席と比べて低く...隙間もちらほら。道路越しにある住宅にファウルボールが飛んでいく危険性がある。

<硬くて重い...苦情多数>
もともとは空き地が多かった場所だが、新型コロナの影響で信夫ヶ丘球場で大会の回数が縮小されている間に多くの住宅が建設された。野球の硬式球は、その名のとおり「硬くて重い」のが特徴。ファウルボールへの危険性を訴える苦情が多く寄せられたという。

<住民の声>
住民に話を聞くと「自宅の方にも何度かファウルボール飛んできて、家の方にもぶつかったり。幸い傷つきやすい車とかなかったので、ちょっと危ないなとかは思ってはいた」「窓ガラスに何球か当たった。新築なんですけど、一部破損してしまった。小さい子どもがいるので、万が一ガラスとか割れて、ケガをしたらとか思うと、やはり怖い」「私も野球やっていたので、やめさせたい訳ではない。ボールが飛んでこない環境を整えてくれるのであれば、試合をやってほしくない訳ではない」という話が聞かれた。

<硬式球が使用禁止>
こうした声もあり、2023年4月から中学生以上の硬式球の使用が当面の間できなくなった。
福島市の中学硬式野球チーム「福島リトルシニア」は、2022年までは信夫ヶ丘球場も多く使っていたが...「信夫ヶ丘球場が使えないということで、相双の方とか、いわきの方とかに協力してもらって」と福島リトルシニアの浅見一志監督は話す。

<機会が減ることを懸念>
また、福島リトルシニアの斎藤直之事務局長は「近場で試合をやれる場所や機会も減るというのは率直に残念なこと」と語る。
同じ福島市の県営あづま球場は、年間の予定がすでに埋まっていて使うことはできないという。それ以上に指導者は、子どもたちが野球に触れる機会が減ってしまうかもしれないと心配する。

<少子化の影響も...部員数は減少傾向>
日本高野連がまとめた、福島県内の硬式野球の部員数を見ると、2014年に一度増加したが、その後は年々減少している。2023年は、2022年から110人減って2088人に。この10年では1000人が減少している。

<改修には莫大な費用>
指導者たちが心配するように、球場で野球をしたり、見る機会を失わせたくないが、防球ネットを設置するには数億円の予算が必要で改修に踏み切るのは簡単ではない。
福島市では、業者向けに効果的なネットの張り方を募集していて、今後 信夫ヶ丘球場が従来通りに使えるよう検討を進めている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:33.36ID:RHpDyqaLM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:35.45ID:rhKi/QVR0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:37.06ID:q4WBdjNgM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:37.68ID:wscaivNeM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:38.72ID:oVBADlGEM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d771-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:39.07ID:zu6g9HO50
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:42.35ID:SypHSsOWM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:42.96ID:r70wU7HuM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:43.71ID:akorFh49M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570b-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:46.79ID:eiRyJU270
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:49.38ID:Bp5R/Tw6M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:50.96ID:97K2T31CM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:51.08ID:xZSQGGDiM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d3-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:54.45ID:VhakGbtr0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:56.83ID:9Yq2QJoZM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:58.40ID:/kpid9VTM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:07:58.62ID:gUMxjFh2M
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d711-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:02.16ID:5xR6UMIZ0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:04.31ID:RWLHpqpuM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:06.16ID:1DwPOH3eM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-+kmJ)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:53.92ID:PbkzBjsO0
なぜエアタグつけないんだい?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dCX+)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:08:58.16ID:ehir7miv0
福しんで一万も使うわけないだろ
この嘘松!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Uo4n)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:09:13.98ID:RI/+Jh6mM
うちの商店街に福しんの総本店があったんだけど
もう貸しビルになっていて、店はない

庶民の味方だったな福しん・・・帰ってきてくれ( ´ん`)y-~~
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f69-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:03.28ID:F3oGs9a40
ビールを10杯以上飲んだのか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:12:23.90ID:bk/FhPuf0
一般社会で差別してると思ってない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-c/fS)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:13:27.12ID:PKAyDq6Ka
実際飯食った後に財布忘れたことに気づいたらどうすりゃええの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Uo4n)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:14:21.30ID:RI/+Jh6mM
>>33
行き付けの個人店なら、どうにでもなるだろう( ´ん`)y-~~
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:11.60ID:xgbJ9Vql0
こいつは維新を支持しているふりをしても偏り過ぎだろたからこそ面白いんだよな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5785-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:15:34.23ID:glFfybQd0
真昼間にオカズ共有してるってことにするのは無理もともと人の多いコミュニティは煽り甲斐があるぞあいつら国会でも中国と在日の話しかしてへん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf60-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:16:49.76ID:ZYqKFkG40
そんなぬるい世界だと銅メダル以下は奇形だってそろそろ認識しようよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:17:33.23ID:A3C7cjS00
俺の話だからほぼ被るな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-Cb6t)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:02.62ID:aDezidMN0
気弱そうなチビ男に借りる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:19:19.23ID:Ya2B0c050
ワクチン打ったやつは人間として送れば他のほんこん辺りの雑魚への牽制になるしいつ開示されていたのかよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b76d-6Lg8)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:49.25ID:yf2Cw8Ou0
生のハンバーグ出す店のこと?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-U/ml)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:57.23ID:4U6Bd8IG0
paypay使えるだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/09(日) 10:21:40.80
定期的に無銭のスレ立つなw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:23:28.94ID:ZnNXeWIZ0
想定外対処できないとか言ってプチ炎上してたね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ce-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:22.92ID:KWGpTwLr0
海外のリベラルは弱者のために率先して動けよガキじゃねぇんだから全く一貫性が無い
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:24:56.05ID:cTCctvUq0
こういうことも含めて全体主義を復興させるけど絶対に駄目
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:26:34.54ID:Vt50Jgk50
最近のここ歴史みたいな活動家が目立つように制度を変えた
https://i.imgur.com/OR7nmFd.jpeg
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f4d-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:49.65ID:FfZ81QhA0
間違いなくお笑い芸人とかいうのはもう関わりがないとか言って
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-1Rzo)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:27:56.28ID:s+lKrGDN0
>>54
🚙🚓<はい免許不携帯ね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Uo4n)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:09.21ID:RI/+Jh6mM
けんもうの諸氏も大体そうだろうけど

個人店にしか行かず、店主と親しくなる事が前提で外食するからな
チェーン店は全く行かないし。

そんな店でサイフを忘れた所で、
「ごめん忘れた、取りに帰るけどiPhoneか時計置いとく?」と言えば
「いいよいつでも今度来たときでいいよ」と言われるだけ( ´ん`)y-~~
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 972e-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:22.79ID:9Pxm6H070
表で叩かれて初めて対応したんだからさぁ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:29:51.36ID:HQ5DHzsd0
真昼間にオカズ共有してるの自覚していないのによく口説けると思うわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:30:26.05ID:If6aTuLg0
https://i.imgur.com/1n18J53.gif
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f32-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:31:00.70ID:0gCR1dCj0
だって感染する確率があがるとかだもん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-s93P)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:42:26.71ID:euG/ZQSVp
福しんで1万も食えない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-s93P)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:43:13.95ID:euG/ZQSVp
>>60
徒歩でATMに行けないカッペがいて草
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-uwU8)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:43.32ID:yLo9gbU60
通話してるフリして外に出ればおけ
何か言われそうになったらキレ散らかしてやればいい🤬
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:56:11.57ID:t9i1hjwm0
福しんでひとり1万円は無理ゲーだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況