X



「就活を適当にやると本当にひどい目に合う」◀なんでこれ学校で誰も教えねえんだよ [512028397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-3klJ)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:58:41.02ID:P+gqINxE0●?2BP(2000)

ブラック入ったら転落人生以外待ってないぞ
https://sekai-kabuka.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:22.58ID:3QInCry/M
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:26.27ID:qcEN+UI/M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:26.39ID:oaBU6dKUM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:26.79ID:FITcw5KLM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:26.79ID:ERWRgcUR0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:30.69ID:6qYFdzmpM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:30.82ID:nM+CtzxEM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570b-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:30.90ID:PuObb7BJ0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:34.39ID:bxx/3gYWM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:38.18ID:w4hKUUDkM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:38.50ID:a1d99wk2M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ad-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:38.52ID:bpCB3jLU0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:41.91ID:KPs4mW0FM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:45.69ID:A+yu1IIGM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:45.88ID:wRPQZoJJM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:46.20ID:vpmvU7ce0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:49.70ID:98MWwjX6M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:53.35ID:d7KDcqRHM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:53.69ID:MZII+IXWM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ce-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:59:54.13ID:soJJSbHR0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-796R)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:23.23ID:AD9Txaeh0
教師が就活した事ないから知らないんじゃね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37e2-Q8Al)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:34.15ID:0wSN8tDn0
言うて学歴フィルター通るレベルの学校行けばヌルゲーやろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-tuPD)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:02:19.66ID:I0/Rbkfoa
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-TNUt)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:03:01.92ID:m+uDm0VVp
>>23
エアプ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4f-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:04:21.46ID:OTx//K0lH
自分の投票先を提案して

https://i.imgur.com/hzul0Xj.jpeg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-TNUt)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:04:25.07ID:m+uDm0VVp
俺は氷河期の親にしつこくそれ言われてたから機電系行ったわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:05:02.89ID:Vt50Jgk50
お前が正しさの力なんだけど人権なかったのはまずかたぁたな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:05:25.15ID:X62yihBL0
オマンコの色が一番聞きたいのか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2uKb)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:07:18.57ID:97eu9QN4a
入学した時点で気づけよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-d79a)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:07:45.56ID:uvRbBW0H0
これマジだよな

就活でやりがいとか言ってるNPO系に入ったらやりがい搾取されただけだったわ
素直に上場大手の方がいいわ

結局自分の人生が一番大切なんだわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-TNUt)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:08:26.62ID:db6Mtng3p
>>31
保険証に被扶養者って書いてそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-TNUt)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:09:23.27ID:MwRseBdVp
>>29
辞めて次就職するところなかったらそれこそ人生詰むでしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-x9OS)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:09:29.29ID:H/vWbO2gd
けっきょくテクノロジーや数学が前提で
更に英語が掛け算された経営寄りの仕事が強いんよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-d79a)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:10:26.91ID:uvRbBW0H0
>>40
これ

NPOで観念論やらされたけど、結局統計解析やプログラミングの仕事が強いし役に立つのがわかったわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3b-TNUt)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:11:29.32ID:jgH2kAs70
>>38
理系でも理学部や農学部は文系とそんなに変わらないよ
医学部かそれが無理なら工学系行かないと理系の穏健は受けられない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-x9OS)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:13:42.89ID:H/vWbO2gd
>>42
みんなコンサル行きたがるのってそれなんだよね
かつてはそういう施策立案は官僚の仕事だったけども90年代までで弱体化した
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-x9OS)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:15:00.07ID:H/vWbO2gd
>>45
理系の専門職ってそれ自体は工場の工員と同じコストセンターだからなあ
数学つかう経営側が一番良いのよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-L+bN)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:19:26.57ID:jnls66aF0
大学3、4年の一年で人生の大方決まってしまう
そこでつまずいたら今までの努力も全部水の泡
それが新卒一括採用の恐ろしさ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc6-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:20:04.51ID:tRXdAg+E0
面接で頭真っ白になるレベルのコミュ障は学歴の無駄になるから高卒でいいよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-8G/j)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:52.21ID:QNiWkwPkM
適当でいいよ。
どうせ面接官も適当なんだろうし。
ただ、オフザケだけはやめておけ。
集団面接で目立とうとしてスーツにスニーカー履いてったりは絶対にするなよ。
「そういうわざとらしいのは要らないんだよね」って言われて涙目で即退場した俺みたいになるなよ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-fcDV)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:22:40.06ID:It+U4Cowd
ブラック企業と反社疑い企業は
マジで就活生に周知したほうがいいよな

間違えて入ったらそれだけで詰むだろ
まぁ素直に上場企業に入っとけって話ではあるが
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-CTn6)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:22:50.35ID:JxJo3Uxr0
>>45
技能系専門職になるにしても営業で問われる情報処理能力や説明の上手さ、
協力や補助を得るための話術なんかも必要になるからな

営業が嫌とか言ってるやつは口開けてたら仕事舞い込んでくると思い込んでるカスだから
最初から軽蔑してる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-BknD)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:25:27.92ID:8QZSvufU0
>>22
役所の役人より民間企業の実態や労働事情知らんからな
そんな奴ら進路相談進路指導をしている日本の学校の仕組みがおかしい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-BknD)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:27:41.08ID:8QZSvufU0
>>53
相手をその気にさせるプレゼンやコミュニケーションはチームでの仕事の基本やからな
技術知識を備えていても人から嫌われていたらその技術知識を発揮する事すらハブられる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-qmQD)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:29:09.78ID:YsXJbmvqd
勉強と就活に全力出さなかった愚か者には
人生舐め罪で懲役45年の刑が待ってる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-tJTb)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:31:39.30ID:KsunLQQp0
>>36
禁止カードやめたれww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a1-RnOd)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:40:12.90ID:SLIM+o8L0
実家近くの大手子会社で組み込み学んで都心の社内seに転職したよ
ある程度の学歴はあったからできただろうけどf蘭だったら積んでたかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-S1Rn)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:41:07.59ID:2CtuPmDn0
いちいち言わないでも察しろ空気読めがジャップだからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7ce-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:49.59ID:+J9L56vg0
大学で意味のない4年を過ごした文系弱者男性がろくでもない会社に入ってこき使われて
30超えて自分の底辺さに気づいたら、どうすれば「ネットで叩かれない待遇の会社」に受かるのか

たかだかとんち&大喜利大会の出来でここまでえげつない差がつけられるのってホント何なんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f71f-eK/v)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:49:28.60ID:i04r5Cn00
学生というか専門学校や大学生の就職先
見るとなんでそうなるの?
みたいな人多いよ

大学入って文系で出たはいいが就職できず
アルバイトや人文学部みたいなとこ出て
変な会社入って1年経たずにやめる
専門学校生は例えばIT関係の専門学校
でたのに何故か就職先がIT系じゃなかったり
おいお前なんで自分の希望の専門学校
入ったのに全然違うとこに就職してんねん!

大学文系はMARCH以下の底辺大学入って
とりあえず大卒って肩書欲しくて
大学入ってる
ぞれじゃダメだろしかも一生に1度しか
使えない新卒カードをクソみたいな企業に
使ってる
理由がききてえよなんで?って
就職は先生ではなく企業経験者の
リーマンでも金払って呼んだほうがいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-dyjj)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:03:28.96ID:nyJJ+Y9q0
なんで適当にやるんだ?金払って入る大学入試ですら必死にやったろ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lq9/)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:16:14.91ID:bQby7APYM
大学受験は頑張れというのに就職の重要性は誰も教えてくれなかった
結局のところ大学受験を頑張る理由すら理解していなかったわ
気づいたのはおっさんになってから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-KNBh)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:34:20.82ID:zHkUf5ju0
別に言うほど学校で教わったこと守ってねえだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-TNUt)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:40:29.70ID:cbL9mejhp
>>64
君自分の人生に当事者意識持った方がいいよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-TNUt)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:05:23.44ID:GNPTpYdVp
>>74
それでも普通に働いて税金納めないと普通の人生は送れないんだから普通に就職するしかないだろ
現実見ろよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-S1Rn)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:15:43.69ID:Wbq9IzUE0
>>74
んー
当事者意識をきっちり持ってる人は、借金を返済する段階になるのを見極めて海外に行くと思うから心配しなくていいよ

状況判断の甘い人、自分で決められない人、指示待ってるだけの人、こういったのが貧乏くじを引くってのは世の中の縮図だよね
就活でもわりとあてはまると思うんやけどなあ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:45:53.10ID:zUcYfqVZ0
いうて学生に、さア今後一生働く会社選べって言ってもわからんだろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-FyVq)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:45:56.97ID:jqjMluRD0
>>75
全国民が働いて得ることができる富の総量をはるかに超えた負債を抱える社会で暮らしておきながらまだそんなことを言ってるのか
労働価値説が通用しない社会で普通に働いて税金を納めてるだけではインフレという形で負債の最終責任を押し付けられて破産するだけ
ある程度の貯金があるなら会社員なんてやってる場合じゃないと思うけどね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-TNUt)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:49:13.86ID:ZbBtqmHUp
>>78
難しい言葉を知ってるんだな。内容からおそらく8歳くらいだろうに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-bBF9)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:12:03.47ID:oQQa+6/50
そんな甘えた奴は教えられても何もしない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-TNUt)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:16:57.04ID:SGM9O4a1p
いつまで義務教育気分でいる気ですか?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:20:46.89ID:UHrO9Kvrd
学校を卒業してから就活始める俺みたいな落ちこぼれもいるからな。そういう奴は教えてもらってもできないし、苦労して野垂れ死ぬしか無いんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況