ウクライナ春の大反撃祭り1ヶ月記念 公式動画をうp [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-LggE)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:27.75ID:fEPOFb2R0●?2BP(2000)

 【キーウ共同】ロシアのウクライナ侵攻開始から8日で500日となった。ウクライナは6月上旬に反転攻勢に乗り出したが、地雷原や砲撃などロシア軍の激しい抵抗に阻まれて苦戦する。進軍は想定より遅く、反転攻勢後に奪還した領土はロシア占領地域の0.1〜0.2%にとどまる。ウクライナは空軍力で劣り、空爆の犠牲を抑えるため戦力を温存。強力な欧米供与兵器の到着を待ち、ロシアの防衛線突破を狙う。

 米国防総省は7日、殺傷能力が高いクラスター(集束)弾をウクライナに供与すると発表した。非人道性が強い兵器だが、反転攻勢を後押しするために必要だと判断し、慎重姿勢を転換した。人権団体は反発している。

 ウクライナのゼレンスキー大統領は8日、侵攻500日に合わせ、ロシア軍に一時占領された後、昨年6月に解放を宣言した黒海の要衝ズメイヌイ島を訪れた動画を公開した。

 ロシアはウクライナの領土の2割弱に当たる約10万平方キロを占領し、ウクライナ軍は5日、反転攻勢開始以降、9集落の160平方キロを奪還したと表明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d577e4b8a7aa6547dd23d83fb72237683d1668bb
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5744-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:00:58.63ID:mvPZIEBU0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:01.11ID:acuHRf/KM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:01.24ID:j9J3z2GlM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:01.48ID:m/Tq/KLkM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5794-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:02.94ID:xZTJu/Mi0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:05.18ID:2pNosKY5M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:05.61ID:h+m/SzhWM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:08.71ID:V4e5QkEVM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570b-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:10.67ID:VNRclpOU0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:12.52ID:E1VtJ56CM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:13.30ID:O7VaFcbjM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:16.49ID:MHGQ+o9uM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d761-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:18.28ID:OT86R8ZA0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:20.11ID:CeRT07RMM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:20.80ID:UufQIbRIM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:24.17ID:pF8jmRmkM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d771-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:26.07ID:ALBs7kYJ0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:27.83ID:lKFvAuzbM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:01:28.37ID:vvdW4dtWM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1feb-bYJN)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:02:32.86ID:2OE7pQIH0
弱ウヨ大敗北〜
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:04:20.63ID:dhkTocwr0
それでの言い回しだからね盛り上がりに水差すと認定されていないかな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:04:59.75ID:bk/FhPuf0
もう暴かれとるから時間の問題で命の危機にさらされてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:05:25.09ID:fEPOFb2R0
親ウクライナ派による支配地域の推移
https://i.imgur.com/zCcsZeV.png

開戦時にロシア軍が一気に占領して

4月はキエフ撤退時にウクライナ軍が5.54%を回復

9月末からはハリコフを速攻で奪還、
ドニエプル川西岸のヘルソン州からロシア軍撤退で奪還

6月の反攻作戦6月は0.04%の奪還になります
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3789-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:06:01.10ID:K6AYufKE0
誹謗中傷を減らすことを目的とした主語で返すのがおかしいっつってるんだから一発アウト
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:07:53.00ID:fEPOFb2R0
親ウクライナ派の戦況図
ウクライナ軍参謀本部ベースで7/8時点
https://i.imgur.com/qWng3Ku.jpg

明るいクリーム色が6/8から1ヶ月間で奪還した地域です
拡大しないと探せないレベルです

南部は青い矢印を探してザポリージャの前線周辺
東部はバフムート周辺、Lyman周辺
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:10:28.62ID:fEPOFb2R0
>>31
スレにあるのは
6/4 Novodarivkaでの攻撃です

位置は
https://www.google.co.jp/maps/place/47°46'58.2"N+36°38'36.9"E/@47.7614132,36.6211796,13.31z
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:13:10.96ID:fEPOFb2R0
>>28
比較的年齢高めも動員しているようです
ザポリージャで戦闘しているウクライナ軍の告発動画です

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1674715606703132672/pu/vid/592x1070/3wVLI43rC-7wiz0Z.mp4

0:06
我々はたった今、ひき肉機から戻ってきた
0:06
彼(訳注:司令官)らは私達を大砲の餌食(訳注:捨て駒)として(戦闘に投げ込んだ)
0:12
初めに、暗視装置はない
0:13
第2に、熱探知装置や他の装備もなにもない
0:17
彼らは私達にただ装甲車両と弾薬を与えて、あっちへ行けと!
0:24
そして[彼らは]戦車もくれた
0:22
ファッキンなシャベルを使って、いくつかの任務
0:24
それだけ
0:25
3回、1日に3回我々は防御線の防衛を担った
0:31
通信はないし、なんもありゃしない!
0:33
最初、彼らは我々に(訳注 展開する期間は)12時間だと説明した
0:36
そして9日後にそこから戻された
0:37
2回目は我々を1日間と説明した、そして我々を展開させた
0:41
4日後に交代できた
0:43
誰もきにしちゃいない
0:45
クソほど誰もきにすることができない
0:47
1日の水は1人ファッキン1.5リットル
0:50
ファッキングレート!。それだけ!
0:52
全員不健康で、体調が悪い
0:54
衛生兵はファッキンどこにもいねえ
0:57
もし衛生兵が来ても、彼らはよくわからん錠剤を数錠くれるだけ
1:03
彼らは心配事を行ってくれというが、どうやって?
1:06
みんな生きたがってる
1:08
だよな?
1:11
これでやられまくってる!ロシア人共は俺たちをぶちのめしている
1:14
114人が展開して、35〜40人が(訳注 生きて)戻ってきた

1:20
みんなこんにちは。
こちらは第31突撃隊旅団です
1:24
1度たりとも突撃してないけど!
1:28
しかし、わたしたちにとって1つのことがある
1:32
突撃隊!全ての面子は40歳、50歳、60歳!だ
1:36
(ウクライナの強い西部なまりでなにかを話してる)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-OWG+)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:14:31.93ID:zE1tVc120
ならゼレンスキーがザポリージャ原発爆破されるとか絶叫してるのはなんなの
反転攻勢失敗してから全然サイレントじゃなくなったんだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:18:02.08ID:jDVmVRp6r
アホの売電がF16だのクラスター爆弾だのなりふりまってない時点でもう負けてるって認めてるようなもんやんw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:21:47.27ID:jDVmVRp6r
>>39
>突撃隊!全ての面子は40歳、50歳、60歳!だ

軍師ネトウヨジジイどうすんのこれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:23:17.78ID:jDVmVRp6r
>>45
はい、国際法違反
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:23:45.55ID:4nYpSmNH0
>>39
だんだん笑顔が消えていって、かわいそうねぇ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:40:14.11ID:s3U2JiOO0
次回、「秋の大反撃祭り」をお楽しみに
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:46:02.31ID:3uhPNk8s0
>>2
5月ごろにゼレンスキーが二度にわたって
大攻勢するぞと公言したころにウクライナ政府からウクライナ国民に向かって公開された
「事実上のウクライナ大攻勢プロパガンダ映像」だね

もちろんこのプロパガンダは
ウクライナ国民に大攻勢の一体感を求め「戦意を高揚する」ものだった

大攻勢作戦は秘密だぞと言いながらゼレンスキーはやるぞやるぞと公言していたのも
全く同じ意図があってのものだとわかる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 11:52:44.23ID:3uhPNk8s0
というわけで次は
どんな追加装備を西側が提供して
奪還作戦がどうなるか?

コレ

追加された新装備で作戦を実行しだめなら
また追加し作戦を実行する
ゼレンスキーがあきらめずにそれを繰り返す限り戦争は続くし
ゼレンスキーがあきらめてもこの侵略戦争の主導権はプーチンしか持っていないため
プーチンが侵略行為をやめないかぎり戦争はつづく
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:01:28.66ID:3uhPNk8s0
大攻勢失敗したので
これからの短期間予測での注目点となると

ウクライナはF16を受け取ってからの大攻勢リブート

ロシアはバフムト攻略が終わったので
次はアウディイウカ攻略を一年がかりでやるのかなと

アメリカでは
バイデンがどうやらマジでボケてしまったためバイデンプーチン会談は
もはやありえないとしてよく
そうなると米大統領選が終わって次が就任する再来年1月以降にしか
停戦イベントが発生しないといえる最悪の状態


まだまだ続きそうで嫌になるね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-Txw9)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:50:23.00ID:fEPOFb2R0
>>48
最前線で捨て駒的に突っ込まれる人達は大変です

西部のハンガリー系が多い州に旅団本部がある第128山岳強襲旅団とかは
開戦時から激戦地ばかり投入
最近も悲惨な映像がでてます

ザポリージャ州の戦闘で塹壕に入った途端塹壕が爆発
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1677263728876695553/pu/vid/640x360/MonnzgLJ6psXzT-w.mp4


日本のニュースでも登場した同じ旅団です
集落を奪還した映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1670687040231358464/pu/vid/848x464/GCqxXI67UfDIvZGD.mp4

奪還した集落周辺で第128山岳強襲旅団が戦闘している映像
悲惨です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1670907910447087616/pu/vid/1280x720/8ULk7SL7eeyJ1qxv.mp4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況