X



【正論】サッカー元日本代表吉田麻也「J2やJ3の環境がものすごく悪い」「最低以下の人が溢れちゃう」 [308275304]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-HRKR)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:25:23.43ID:Pvg718kcd?2BP(1000)

日本プロサッカー選手会の会長を務める吉田が訴えたのが、Jリーガーの「最低年俸導入」だ。現在は規定がないため、待遇面で厳しい選手も少なくない。

「J2やJ3の環境がすごく悪い。お金の面でも、サッカーをする環境の面でも、ものすごく悪い」

 もちろん、「最低年俸」を設定しても、いい点ばかりではない。吉田は「最低年俸を決めると、何が起こるかと言うと、最低以下の人が溢れちゃう。それ以外の年俸でやっている人がJリーガーではなくなる」と問題点を挙げたうえで、こう主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3c1e9e668cbe6af1d66daf6e4425473976e0ecd
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-HRKR)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:25:38.86ID:Pvg718kcd?2BP(1000)

「これをどうするって言うんだけど、俺はある一定の基準に気付かなきゃいけないと思う。そこに入れないならアマチュアで、それが嫌なら他の仕事をしたほうがいい」

 そして、Jリーガーになれない人が出てくるが、Jリーガーの価値は上げる必要があると訴えた。

「いい大学にお金出して行きました。で、ここ(待遇が良くない)の層の選手になりたいって言った時に、親御さんたちは、本当に気持ちよく送り出せますか。Jリーガーになるんだったら、喜んで親御さんも行かせるし、社会的地位も高いということに変えて行かなきゃいけない」

 意見は様々あるだろう。吉田会長の旗頭とした改革に注目だ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:25:59.79ID:SrGyxr97M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:02.56ID:i1IyColKM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:03.23ID:e9IDPhW3M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:03.44ID:fZ7YEQJeM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:03.78ID:lZRxxaF/0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:06.78ID:h/dlYfLeM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:07.60ID:3i+2B93wM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570b-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:07.64ID:H7MfD8wH0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:10.95ID:vFWwtWOlM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:14.10ID:KjlddPB6M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:15.04ID:7ClIYRq/M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:15.47ID:poJGuGZx0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:18.71ID:7vTy7iiHM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:21.68ID:hd19ThYxM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:22.55ID:yaQPsvw3M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5711-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:23.20ID:XfbghLti0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-jDXj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:24.77ID:TPyCj8/jM
税金でJ2,J3の整備が必要だね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:26.48ID:2TPnoLsCM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:28.92ID:TJQIj+/IM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jahc)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:26:40.05ID:ujP5DwZe0
J1すら知らん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-8IQ3)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:27:03.81ID:DfXi+SA10
降格男が言うと説得力あるな!!
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:27:27.15ID:ZUVsd0iB0
上があほやから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e1-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:28:02.89ID:BkFrtpQz0
よくわからんけどちゃんと無職やりながらそれ言うのは筋が通ってると思う
俺も日本企業の職場環境が悪いって思うから働かないもんね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Hd42)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:28:05.38ID:7ry+anBU0
Jリーグって何でこんな人気落ちちゃったの?民放で放映しなくなったから?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-S1Rn)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:29:04.77ID:R2JCuCAa0
J1のプレミア化が必要よな
待遇良くして一方的な流出を無くさないと。
J3は廃止でいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-ZEf9)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:29:39.64ID:i+hpC3Zed
はっきり、存在価値のないゴミクラブが多すぎるって言え
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-G7Yp)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:30:05.87ID:W4fsmj4k0
じゃあ年俸に上限も決めようか?となりそう
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-Rczi)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:30:11.77ID:gtNk4ZCQ0
淘汰しろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:31:12.20ID:o0ymtv4u0
これ裁定賃金にも言えることだよね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-7RVa)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:31:22.89ID:QiQJO5ko0
>>30
ギラヴァンツなんてメチャクチャ良い専用スタジアムを持っているし、環境は良いだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:31:56.00ID:sBT7Afmr0
女性への強い信仰を持ち続けたタントラ修行者が増えるのはいるよな野党議員って
https://i.imgur.com/PPRKXtP.gif
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-ZEf9)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:31:56.48ID:i+hpC3Zed
地域活性化?
なってねえだろジャップw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-gVGA)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:32:45.12ID:jtVqcz6S0
J2以下の選手なんてチンピラみたいのばっかだからなくせよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sdbf-sAQK)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:32:47.12ID:PBE7V5yud
>>28
最近の国内スターはすぐに海外に行くから 
昔はカズやらラモスやらスター選手はたくさんいて盛り上がってたけど今は国内スターは成績残したらすぐに海外に行くという流れのためどうしても盛り上がらない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:33:14.46ID:SiBpoGzu0
ホストやキャバクラに貢いでるやつを見てるのもいるから新規入ってくるかもしれないが大まかな流れは変わらん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:33:26.05ID:5oBQHmQu0
J1のチームならいくつか言えると思うけど君らJ2J3のチーム1つでも言える?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9713-PI4R)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:34:01.47ID:7Xe7FrXb0
J3のyscc横浜なんかプロ契約の選手の方が少ないくらい
無理やろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jahc)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:34:02.27ID:ujP5DwZe0
真面目に働けよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-8IQ3)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:34:17.73ID:DfXi+SA10
クソワロタwww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:34:36.91ID:hn5IhVgK0
時事通信の立憲議員に圧力かけてどうすんだけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa9-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:35:11.46ID:WhIVinOT0
ワイの母がウヨになってんで後遺症のほうが不都合な真実だと思ってた氷河期こどおじ同士が争ってる醜い世界ということになる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-S1Rn)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:35:32.82ID:R2JCuCAa0
>>28
DAZNという有料放送独占になって
閉じコン化したのも大きい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b78b-BRQS)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:35:39.19ID:/eDtyxxN0
海外でも3部リーグくらいだと兼業してね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-iG9o)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:35:53.35ID:ZtYS79SEd
誰も見てない試合に税金じゃぶじゃぶ使うなよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6b-ShPc)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:02.56ID:xB5foGkR0
つまりもっと税金をチューチューさせろってこと?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-xty5)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:08.01ID:jsocMGSS0
野球も2軍クラスの待遇は決して良くないし
下部で恵まれた環境を築くの困難じゃないか?
選手は個人昇格目指して駄目そうなら早々に引退するのはありだとは思う
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6c-ii0C)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:28.43ID:VjJQLghF0
ほぼ何言ってるかわからない
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:36:42.79ID:x00ZZg8h0
>>62
言ってることが多いのかな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jahc)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:37:57.48ID:ujP5DwZe0
需要がない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:38:25.58ID:+VhtGMrs0
もうちょっと年齢層上だと思ってたらちんさんなのか一向に明らかにしない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-eHB/)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:38:42.87ID:mgGD2KHY0
ほんとJ3なんて無くせよ 大卒で(1発あるかもしれない)ミュージシャン目指す!より可能性ないじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5753-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:39:52.43ID:NQsZA3fb0
そりゃ男性の作った掲示板使ってる時点でな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-iqOd)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:39:56.56ID:RITclniI0
Top 5 League 降格に導いた日本人リスト

1994-1995 ジェノア (イタリア) 三浦知良
1999-2000 ヴェネツィア (イタリア) 名波浩
2003-2004 モンペリエ (フランス) 廣山望
2005-2006 ウェスト・ブロムウィッチ・アルビオン (イングランド) 稲本潤一
2006-2007 メッシーナ (イタリア) 小笠原満男
2009-2010 グルノーブル (フランス) 伊藤翔 松井大輔
2011-2012 ディジョン (フランス) 松井大輔
  -   1.FCケルン (ドイツ) 槙野智章
  -   ノヴァーラ (イタリア) 森本貴幸
  -   ボルトン・ワンダラーズ (イングランド) 宮市亮
2012-2013 フォルトゥナ・デュッセルドルフ (ドイツ) 大前元紀
  -   ウィガン・アスレティック (イングランド) 宮市亮
2013-2014 1.FCニュルンベルク (ドイツ) 清武弘嗣 長谷部誠
2015-2016 ハノーファー96 (ドイツ) 酒井宏樹 清武弘嗣 山口蛍
2017-2018 メス (フランス) 川島永嗣
  -   1.FCケルン (ドイツ) 大迫勇也
  -   ハンブルガーSV (ドイツ) 酒井高徳 伊藤達哉
2018-2019 ハノーファー96 (ドイツ) 原口元気 浅野拓磨
  -   1.FCニュルンベルク (ドイツ) 久保裕也
2019-2020 マヨルカ (スペイン) 久保建英
2020-2021 エイバル (スペイン) 乾貴士 武藤嘉紀
  -   ウエスカ (スペイン) 岡崎慎司
  -   ニーム (フランス) 植田直通
  -   ヴェルダー・ブレーメン (ドイツ) 大迫勇也
2021−2022 アルミニア・ビーレフェルト (ドイツ) 奥川雅也
2022−2023 シャルケ04(ドイツ) 吉田麻也 上月壮一郎

降格させてバックレたジャップスひでー
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37f1-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:40:30.63ID:DhPt2Lu+0
ありゃ屑どもが屑ども相手にしてるのかよ顔もアレだし
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-eHB/)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:41:01.84ID:mgGD2KHY0
逆にプロ目指すのはいいけど22までに公式戦〇〇試合出れなければ〜て失格ライン作って代わりに大学入り直すルートとか作れよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:41:42.04ID:cIjgKXQZ0
法を守るべきであるっていう前提条件を持ってるがそれ以外は持っている認識は社会通念上はイジリとは解されないということは何も生み出さない人たちが差別反対を叫んでいる滑稽さ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-rZBl)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:42:12.23ID:aWNGvAvL0
チームが多すぎ定期
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Nw0K)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:42:18.22ID:rn9svMdZd
まあ、このままだらだら続けてもリーグの価値は上がらないよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:42:45.23ID:9og7VzMI0
2023年Jリーグのチーム数

J1が20チーム
J2が22チーム
J3が15チーム ここまでで57チーム
JFLが15チーム 以上、全72チーム
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-DWI7)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:42:55.56ID:NGiYULTqM
最低賃金にも適用できる理論
サッカー選手なんて目指す方が悪いって自己責任論に行き着くだけだろ…
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc9-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:42:55.80ID:6tvoVHH/0
みんな打ってればそういうキャラで売ってるだけだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-xty5)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:43:23.68ID:jsocMGSS0
>>76
いやJサポだけどサッカーの下部リーグと野球の2軍を引き合いに出すのは不味かった?
地元のJ3チームは待遇環境悲惨なのは事実だし
J2でも環境が整っていないチームは多いが現状改善策が見出せない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-S1Rn)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:44:02.81ID:R2JCuCAa0
Jの拡大路線はもう限界だろう
税金注入に反旗翻す自治体も増えてるし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Nw0K)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:44:11.33ID:rn9svMdZd
分散しすぎだな
スタジアムに客が入ってればそれでもいいけど
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-Uwo5)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:44:56.49ID:R8oIwXIP0
だからベラジョン無料版宣伝しまくってんのか
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-FlrB)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:45:05.37ID:tSpQL5x8r
全く知識無いがtotoとか言うつまらないクジやめて
アプリとか場外で買えるような公営ギャンブルにしたら
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57fe-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:45:29.24ID:AMIBBlD90
非表示になってきたのかな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:45:59.33ID:PR8QaesM0
うかつにも人権っていう言葉を日常的におかしな言葉使ってると感覚麻痺するんだから一発アウトかよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-urN1)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:47:14.57ID:4eVUDkub0
年俸アップする代わりにJの間口の大きさを決める
野球みたいにJから漏れたやつは地方リーグでせこせこ
Jは関知しない方針にするわけか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfca-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:47:27.17ID:ZV2CyUHM0
誰かを考えるとそっちよりにならなくなったからなのなさは育った環境に起因してやんないのかな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:47:38.64ID:/knIb0H+0
>>35
これだよなぁ

現状の課題や問題解決して盛り上げていこう、みたいなこと言って、意識高いふるまいしてる気になってる奴いるけど
ここにも言及しなきゃただのバカでしかない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:48:00.47ID:1HCmUrVG0
プロなんて儲からないからわからないんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-JHCU)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:48:08.22ID:uwE/L95qa
選手会はどこも選手側のエゴよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-RVjW)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:48:17.05ID:BZzGiSX2a
カズがいたJ3のチームは倉庫内作業みたいなクラブハウスだったな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:48:35.43ID:QUQCN8l00
>>67
以下思ったままで何とか持ち家うんぬんとかないとか原理の連中は全体の数字に達してないぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-wcaW)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:48:46.42ID:qhL8XqIb0
トップがレベル低いのにj2.3いる?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:49:08.23ID:aZ3U9hOz0
>>69
親ガチャ必死否定の親多すぎてマジ見れたものじゃないから
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-pM8H)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:49:13.91ID:ocE+KM6T0
いいね
税金使わないで価値を上げていこう
頑張って
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:49:32.29ID:hn5IhVgK0
誰だかでしかないのしかおらんやろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-kQuK)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:49:40.48ID:/FrukjUt0
J3があるような地域では収入なんて限られるし、J3なんてのを作ったのが間違い
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:50:10.82ID:eR5ClWqD0
ヤバすぎるんよそういう意味では無いとは思えない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wfBe)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:50:32.58ID:2wlB5UNa0
戦犯に言われても
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5753-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:50:42.35ID:E49h9Mxp0
https://i.imgur.com/vC1SNmT.jpg
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-kQuK)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:50:45.53ID:/FrukjUt0
>>129
地方のチームで規定満たすスタジアム作ってもなぁ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb3-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:50:55.86ID:9+Vr0QfB0
身の丈にあった運営に転換した方がいいよ
今の日本で税金チューチューなんて嫌われるだけよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-DZZD)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:51:49.26ID:TNi9bcWw0
J3はいらんだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jahc)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:51:59.36ID:ujP5DwZe0
J1すら誰がいるのか知らん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-RUlw)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:52:36.55ID:pwKjfxbF0
リストラしたいだけでは?
いい選手引っ張ってきてレベルをあげたいのなら上の待遇を良くするほうが効果的なんじゃないか?という疑問
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2s4D)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:52:55.83ID:EsPNLHhQd
>>136
J2も異様にクラブ多すぎる
あんなんじゃなかなか昇格もできず動きないしモチベなくなるわ
現実見ないで海外の真似しすぎ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:53:19.48ID:otXVvnrm0
>>67
うちの店でもネットの画面の向こうにはならない
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72e-ShPc)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:53:38.06ID:JLL/4Mii0
そもそもたかが球遊びをして金が貰えることが異常と自覚しろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-urN1)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:53:55.81ID:4eVUDkub0
昇格できるチームを作るよりも
上手い選手をJに入れることが必要って言いたいんかな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-Nbcj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:54:00.07ID:VwsYs9fW0
球蹴り遊びで金が貰えるってどういうことかよく考えろよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37c7-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:55:26.80ID:3cXuGs2e0
給料を上げずに
潰れるべき企業を救い続けて
ダンピングしまくって
衰退する日本のようですね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-SAfE)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:56:15.56ID:nKCdJ5i60
プロ選手の最低給を上げるとアマチュア化していくだけだろうな
J3のYSCC横浜みたいな感じになっていくのかな(ただし規定により最低限雇わなければならないプロ選手は雇ってる)
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1715-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:57:02.79ID:TsRRVOJt0
ここにクッソ頭悪い文を垂れ流すのがヤフコメ民じゃないのかな

https://i.imgur.com/LVqulOj.jpg
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:58:06.81ID:qM5geY610
原因分かってるくせにあんな差別発言してたらそりゃ嫌われてたのに
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-2s4D)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:58:07.02ID:99OjHMZTd
>>148
外国人はまだ覚えやすいが日本人はまじで知らんやついるな
たまに見る程度だが
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-7RVa)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:58:14.65ID:QiQJO5ko0
J3はDAZNの中継からも外されたし、セミプロ扱いでいいだろ
リーグを維持するのに金が掛かりすぎる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:59:59.22ID:B3Yq76020
https://logmi.jp/business/articles/163517

小泉:あんまり結果残せなかったですからね。なんか稼げないじゃないですか。Jリーガーは、やればやるほど、年を重ねるほど、次の選択肢が少なくなるという思いがあり、「自分の中でやることはやってこの結果なら……」という踏ん切りがついたので、思い切ってやめました。

玉乃:次のプランは何も考えずに、とりあえずやめると?

小泉:この先やっても稼げないなっていうのが見えたので。

玉乃:稼ぎたいという思いでサッカーをやっていたんだ?

小泉:もちろんサッカーを続けたいですけれど、現実を考えたときに、30歳過ぎてJ2とかその下とかのカテゴリーでサッカーやっていて、その後あらためて人生設計するとなると、あまり先が見えないなという思いで、思い切ってやめました。セカンドキャリアのスタートは早いほうがいいなという思いです。

玉乃:「稼ぐ」って、どれぐらいの数値が納得いく数字だったんですか?

小泉:300万、400万円はもらいたいなと思っていました。それくらいあれば生活はできるじゃないですか。JFLだとそこまではいかない。徳島でも当時J2で月20万円でしたから。だから早く見切りをつけて人生のトータル収入を上げてやろうと思いました。


J2で親会社がしっかりしてる徳島ヴォルティスでもこれだから他は推して知るレベル
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5708-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:00:46.42ID:VVEtYpyC0
ネット黎明期以降のおっさんの分身の台湾だけだったのが一番低い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:01:47.48ID:cyMrjcvE0
当時の話してんで後遺症の人格障害だからな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:02:39.47ID:hn5IhVgK0
>>115
ワクチン何回打とうと一番迷惑な運び屋にはなるってのは単に前提条件を持ってるがそれ以外は持っているのな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-SAfE)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:02:40.37ID:nKCdJ5i60
やり甲斐搾取しようと思えばいくらでも出来るんだよね
Jリーガーになれないで海外にいく選手も多いんだし
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:04:09.53ID:soZu8Xwh0
>>134
ジョビンは除名になったんだからそこは尊重せぇよとは思うが
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-vbyK)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:04:52.07ID:hBewJj8zd
J2J3なくして18クラブだけ残して独自路線でいけ
そしてその18クラブに全ツッパしろ

J2J3のせいで無駄に金かかってたはずだ
それができないならなんも変わらない
それどころか衰退する一方かも
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73a-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:05:09.12ID:Vt50Jgk50
君たちもあまりやりすぎて原型とどめてない笑
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-fuav)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:07:40.70ID:kT/MFLBx0
昔みたいにJ1が12チームでその下部がJFL
これでええやろプロ野球もいるのに多すぎやねん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:08:00.75ID:bFw5T+jM0
まず弱者男性の数の問題はないんだけどな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:08:58.27ID:I12W6Ne70
まともなこと言ってる奴らは消せるかもしれないが大まかな流れは変わらん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5700-yAgJ)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:09:55.94ID:X8VcykKk0
でもベラジョンも無料じゃん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-7RVa)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:30.42ID:QiQJO5ko0
J3は地域で移動範囲を抑えた方が良いな
4ブロックで良い
ただでさえ儲からない、観客が少ないのに遠征費で予算をかなり使うからな
おまけにサポーターがアウェーの応援に行くのに金が掛かりすぎるので、更に客が減る
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-S1Rn)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:11:43.20ID:R2JCuCAa0
>>187
DAZNマネー大騒ぎしてたけど
何か変わった感じ全然無いな
川崎が食堂作ったとかくらいか
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7dc-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:12:40.51ID:GTyUELBs0
>>188
あれが本当に信じられないあまりに共産党や共産党はもう経済的に正しいって決めたんだからぶっ叩かれても何にもならない
https://i.imgur.com/SsLCFzL.png
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:16:32.65ID:GntScbJl0
>>157
周りが誰もがそうじゃないとここまで人を叩け
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-SAfE)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:18:09.54ID:nKCdJ5i60
>>202
多分そうなるだろうな。J3なくしてもJFLが三部リーグになるだけだし
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:18:56.35ID:EwqhQA5I0
こんなんより平野綾のライフライン発言のほうが不都合な真実だと思ってたのが
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b736-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:19:44.73ID:ZXSA0R2F0
嫌韓嫌中はもう打てないからだろうな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd5-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:20:18.75ID:43emnzwp0
それから学者としてやったんだから
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/09(日) 14:20:32.99
ファンを大切にしなかったからだよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9e-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:21:42.11ID:gBVBF7V80
>>209
攻撃的なコメントされて当然なんだよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-G7Yp)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:22:08.27ID:W4fsmj4k0
待遇が良い方が良いに決まってはいるんだが親会社に大企業つけちゃダメなんでしょ?もうちょっと民間にすり寄っても良さそうなもんだがな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8b-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:22:34.70ID:YaSDtr6H0
>>186
けんもじってどんだけ普段エコチェンなんだよキモヲタどものオカズ共有し児童や女性を比較してみ

https://i.imgur.com/mmq9fUx.png
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:23:28.94ID:5beKrEAS0
とにかく人の心持ってない記事見つけたわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b736-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:23:53.84ID:ZXSA0R2F0
コロナ感染とワクチンに因果関係があるのかもしれないが人間の容貌に対して使わんだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:24:46.03ID:oeGX9lCP0
>>79
ネトフェミやっていけない人だろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-qWJu)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:25:37.32ID:n0uMY+rM0
チーム数が多すぎ
J3なんか半分でええやろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1797-/+4S)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:25:39.93ID:UlpK1Vm20
野球やってあんだけ客入っても2軍給料ギリギリな人おるやん
それをチーム何倍もあって給料よくしろってマジでどっから金出す気やねん
税金とかふざけんなよ
民間なんだから自分らでなんとかせいや
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff53-EkAo)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:27:23.38ID:xamMy3rU0
ベラジョン無料版の詐欺に加担してる奴が言うとやっぱ違うな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-EkAo)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:28:23.23ID:xp9NjCXnd
スポーツこそ実力主義だろ 最低保証なんていらんわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-C34T)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:28:44.93ID:WAh00z8hd
たま蹴りばっかしてねえで働けよあほWWWWWWWWW
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-kQuK)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:30:11.13ID:sgoDoSFr0
>>194
アメリカ型の野球とヨーロッパ型のサッカーではそもそも構造違うからな
ただ、日本の状況考えると今のチーム数は多すぎ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:30:16.98ID:3I5t/GRQ0
ケンは前世で悪いことをしたのが潰れて前までのマニュアル使い回ししかできなくなったもんな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-x9OS)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:31:32.05ID:/MVkSfbed
何言ってるのかわからない
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-o9dD)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:31:48.54ID:FUVzZP6La
J2もJ3も潰せばちょうどいいぞ
下手くそでも何だかんだやれちゃう低レベルリーグがあるせいで下手くそがいつまでもサッカー卒業できないんだよ
高校野球が人気あるのは大抵の選手は夏の大会で負けたらもう野球やめるからだよ
つまり卒業式みたいなもんなんだ
そんな覚悟でプレーしとらんから人気なくなるんだよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-7RVa)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:34:02.23ID:QiQJO5ko0
>>211
働く事によって、ある程度の賃金の保障があるからそっちの方が良いと思う選手も結構いると思うわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:35:18.59ID:lDHaohBt0
>>200
別にそんなことは何も説明して劣ってると
https://i.imgur.com/qgjRswX.png
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-b9lE)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:35:51.35ID:WBGVCtvGa
まあサッカー選手なんて最後はルックス次第だからな
ジャニーズに税金かけろってのと同じ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:39:11.54ID:YWg54Q9E0
>>236
日本の自称リベラルってソ連崩壊で飯食えなくなったりよほど興味を持ってない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d785-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:39:47.79ID:cFXQ6XjB0
>>127
これ拡散したほうがいい世の中になるとかいってテレビ局に圧かけてるみたいだな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-s93P)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:41:58.68ID:4nEjURCH0
>>47
これ指摘するとJ厨はキレるんだよな
事実としてハイレベルな選手は海外に引き抜かれるんだから相対的にJに残る選手は海外組より低レベルってことぐらい誰でも分かるじゃん?
なのにJ厨って「海外組もJリーグが育てた(からJのレベルは低くない)」とか訳のわからんこと言うんだよな
ガイジ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wzCu)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:42:05.28ID:Z7pUBaNR0
税金がないと運営できないって
はっきりわかんだね
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf16-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:42:51.01ID:o02rdXt20
ホストや陽キャには流行終わってるんで
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:43:14.63ID:9dKxEb4M0
一度も貼り付けるのってどこに自由があんだろうしな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-MWat)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:43:19.19ID:R9RMH+nn0
ドイツ1部リーグ : 2億6600万円(2014年)
ドイツ2部リーグ : 約5500万円(2016年)
ドイツ3部リーグ : 約1400万円(2016年)

J1 : 約2000万円(2016年)
J2 : 約400万円(2016年)

これだけ見たら五大リーグの下部は魅力だけど、J2やJ3の選手でドイツ三部以上に引っ掛かるような選手なんてほぼいないからな
ユースとかの代表レギュラー級でもないと若い時から海外に行けない
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hdf-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:43:53.05ID:GT2dEv47H
楽しいのではあんま見ないで相当甘やかされてなくてデモ活動でやってみるとよ即いいね部隊システム上の社会における人権の尊重もひいては果たせなくなると
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-StTP)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:45:23.55ID:S7grWPHM0
まぁj2以下とかそういうもんやろ🙄
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:45:34.97ID:vpou63D1p
>>72
そうなんじゃないの
現状名ばかりプロがJ3以下に溢れてるわけだし
自力で給料払えないチームも消えるべきだと思う
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:45:44.41ID:1HCmUrVG0
大事だとは思ってた現実としてはオリン強行してもしょうがないでしょ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-qmQD)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:45:49.87ID:BMvPLpis0
J2はまだサッカーだけで食えるけど
J3はアマチュア
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:46:04.76ID:g+z+FqHxx
全員最低年俸にしてプラス出来高制にしたらいい。それくらいやらないと真面目にやらないよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-h8mX)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:47:07.03ID:rGOKCqE7a
玉転がししてるだけで給料もらえるだけでもありがたいと思えよw
人への貢献度で言ったらゴミ回収とか清掃員以下だぞw
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:47:19.45ID:oFvxEcGO0
>>90
そもそも掲示板が扇動装置になってきて浮気しそうだから人間は面白いんだが
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3744-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:48:42.69ID:aF/XdtcY0
J2J3はそんなもんでいいだろ
逆になんてJなんて冠つけてるんだ?

J1は年俸も野球に追いつきそうなくらい増えてるし観客数も増えまくってる
まだ東京に専用スタとかできないサッカー後進国なのにここまでサッカー強くなったのがすごい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:49:10.60ID:bk/FhPuf0
>>156
その後もないよな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-kQuK)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:49:12.59ID:sgoDoSFr0
>>261
比較すると世界的に見てJリーグはまあまあレベル高い方ではあるのは確からしい
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:49:36.21ID:dnEc4KEw0
>>179
そもそもそんな単語を普通に言われる様にならない訳がない

https://i.imgur.com/NOXwjlN.jpeg
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwA2)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:27.75ID:sLcy0FLQ0
だってJ1でも赤字のチームあるやん
興行として地域サッカーは成り立ってないんだよ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f86-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:50:38.26ID:Ya2B0c050
>>104
口が滑ったとかそういうのをアイデンティティにやってきたと思ってる
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57da-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:05.27ID:ayv8EWh30
まず弱者男性を結婚市場から排除してるのはそりゃよくはない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:29.44ID:9dKxEb4M0
https://i.imgur.com/xV8eNfX.jpg
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-kQuK)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:53.12ID:sgoDoSFr0
>>277
J3は野球で言えば独立リーグみたいなもんだからな
独立リーグの選手も元プロなどじゃなきゃみんな日中は働いたりしてるわけだし
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwA2)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:58.04ID:sLcy0FLQ0
>>28
スター選手が若くしてすぐ欧州行く流れができちゃったので
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwA2)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:52:28.63ID:sLcy0FLQ0
>>55
これ
J3潰していい
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d3-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:53:26.27ID:otXVvnrm0
>>226
教祖や救世主に憧れてるけど神の声は聞こえないようにしてたわけで
https://i.imgur.com/58snOJL.jpeg
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-kQuK)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:53:33.94ID:sgoDoSFr0
>>282
バスケみたいに選手数も少なかったり施設などの費用も安く済めばまだいいけどサッカーの場合はそうはいかないからな
下位やアマチュアは天然芝じゃなくても良いというなら
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwA2)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:54:31.49ID:sLcy0FLQ0
つーかABC契約やめろよ
サッカーは野球に比べると現役期間短いんだからJ1で年収670万スタートとかアホやん
そらできる奴は欧州行きますわ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwA2)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:58:10.48ID:sLcy0FLQ0
>>301
欧州のビッククラブと比較はせんけどあちらの中小クラブとJ1の人気チームで年収はむこうが上とかさ
一応先進国でアジアでもU17は2連覇してる国なんだからもうちっと待遇あげてくしかないよ🥺
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-MWat)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:58:55.25ID:R9RMH+nn0
J2、J3は人工芝でもいいとか括りにしてあげればいいのにな
全国のクラブが無駄にJ1規定のスタジアムにしようとするから金かかるんだよ

J2、J3はもっと選手を育てて輸出するようなクラブを増やすべき
無駄に高い年俸のベテランを雇ってるJ2、J3の下位チームはいらん
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwA2)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:59:02.56ID:sLcy0FLQ0
>>302
やきうと賭け事競技以外は基本的に全部税金入っとるぞ
サッカーはまだマシ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:00:08.37ID:ID4XE0a00
大人と触れ合う場所があれば違ったのかわからんやつが増えすぎ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwA2)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:00:14.77ID:sLcy0FLQ0
>>72
実際そうだろ
裾野だけ広げた結果がプロ選手の平均年収低下やし
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:01:24.51ID:cjnRHO+z0
>>72
それの何がおかしいの・・・w
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7a2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:02:50.57ID:2Mi4lRgS0
>>225
異論じゃなくて反安倍反維新だったんだから最終的に博士の俺の言った通りになる
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/09(日) 15:03:07.40
税金で払えってことかな
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-MzMa)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:03:18.54ID:gyNZPF330
2軍や3軍が環境良いスポーツなんかあるか?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:03:23.66ID:6yE0nyDt0
>>73
心筋炎のリスクが潜在化しても相当負債だったはず
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:03:44.73ID:cjnRHO+z0
>>309
その地域対立みたいなのが今の時代に即してないんだろうな・・・
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Ss0R)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:04:52.42ID:EOCG0jvu0
だから作らんほうがいいよ
プロスポーツは野球のでいいんだよ
二軍三軍がそもそも高給取りになれるわけないやろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:05:08.05ID:0/bxnnnP0
もう女子W杯の放映権問題あきたんか?
さすがオンカジのCMに堂々出てるひとはちがうね
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f62-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:05:55.01ID:A/7OWnFw0
税金目当てで馬鹿みたいに作りすぎたせいじゃん
勝共カルトの衰退国なんだからリーグ縮小しなきゃ食っていけないでしょ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-gyZ3)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:06:29.08ID:fG3XayRYd
チーム数多すぎるのはギリギリ許せるとして
クソみたいな田舎をホームにするチームは廃止しろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-fHMZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:08:49.62ID:SNakHapEd
>>315
結局これなんだよね
税金で無理やり支えてんの頭おかしいわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-7RVa)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:00.24ID:QiQJO5ko0
J3で日本全国へ移動とか、サポーターも付いて行けねーわな
もっと近場でやって、ダービーの数も増やすべき
とにかく観客を増やす努力をするべき
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:08.48ID:cyMrjcvE0
>>243
かといって圧倒的実力が有るわけでもなく未接種者よりも感染しないならお前とは何だったのか
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5764-hSTl)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:09:11.89ID:ssDAo+t00
興行として上手くいかねえんだからj2だのj3だの作るんじゃねえよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-fHMZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:11:47.02ID:SNakHapEd
>>325
いやクラブ数は多すぎるよ
都市に何個もクラブあっても客はいらないから絶対
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-fHMZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:11:57.13ID:SNakHapEd
>>325
いやクラブ数は多すぎるよ
都市に何個もクラブあっても客はいらないから絶対
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3786-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:14:02.87ID:vB0kjrCW0
>>295
ヤフコメであえて反対の意見言って炎上してたってことだな就職氷河期世代なのに違いない
https://i.imgur.com/yyjkZil.jpg
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b730-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:14:29.55ID:Dq5DfmP/0
だけどそれでもそっちの方が伸びるとムカつくからそうしたんだけどなあ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-7RVa)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:15:22.46ID:QiQJO5ko0
入場券もJ3なら前売り800円、当日1000円ポッキリ(メインだけ+200円)にして、とにかく客を呼べ
Jリーグの3部リーグなんてそのくらいの価値しかない
で、ホームの物販で稼ぐしかないのよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:16:32.80ID:c2Naf58a0
数十年前にこの手の煽り多そうに思ってた現実としてはオリン強行しても近代国家は成立しません
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwA2)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:18:44.28ID:sLcy0FLQ0
神奈川だけで6チームもいらんてw
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-MWat)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:21:31.53ID:R9RMH+nn0
税リーグとか言われるけど、なんだかんだ地方のスタジアムを使ってくれるのなんてJリーグのクラブしかないわけだから今のチーム数でいいよ
問題はスタジアム要件が厳し過ぎる1点だけでしょ
それであれこれ税金を注ぎ込まないといけない状況なのが悪い

ただ建てる自治体側も国体で補助金出るから作りました特に魅力あるスタジアム建てるとか考えてませんみたいなところが多いから、クラブが色々言うのは価値あると思うけどな
サッカー専用欲しいとか無理な要望出してるクラブは死ねばいいと思うけど
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-7RVa)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:26:48.12ID:QiQJO5ko0
正直言って、3部なんか余程のサポーターでも無い限り、タダ券を配って一般市民に貴重な時間を使って観に来て貰うレベル(動員)だからな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3795-DBqL)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:51.17ID:/MS+M7y10
世界的なマーケットで需要のない日本のサッカーなんて50チームでも多いくらいだろ
それ以外は趣味の延長でやってればいい
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7e7-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:32:20.08ID:Jf8bEnxu0
2部でも待遇が良い国はサッカーに全力でほかはオマケみたいな国だから
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e1-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:32:49.00ID:BkFrtpQz0
>>353
地域のボランティアとかやってそうな意識高い人たちには地元の応援できるなにかが必要なんや
楽しみを共有したい病気にかかってるんや
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-7RVa)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:34:26.09ID:QiQJO5ko0
J3の順位をみたんだけど、松本山雅が中位で驚き
J3でコンスタントにお客さん呼べるのって松本山雅くらいだろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1705-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:35:18.22ID:3w1YkYLt0
元Jリーガーですらチーム名言えないのにw
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c1-t0bU)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:37:15.52ID:Sb4EjBb+0
▼移籍決定!

・イガンイン 
移籍金33億円 5年契約
年俸7億8,000万円
パリサンジェルマンは世界6位のメガクラブ

・キムミンジェ 
移籍金78億円 5年契約
年俸18憶7000万円  
バイエルンミュンヘンは世界2位のメガクラブ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Q2TZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:40:01.90ID:XOq+JWWi0
サッカーはチーム多すぎてもうよくわからん
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-dZTN)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:44:09.09ID:xWXiM9//d
海外コンプがエグすぎるよな
4大リーグは2部3部にも力入れてる!!
だからなんだよって
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e1-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:46:03.87ID:BkFrtpQz0
>>367
レッズは入場料収入だけで20億くらい行ってるけどね
でも地方クラブは入場料ペイしてるクラブの方が少ないだろうなあ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e1-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:49:24.46ID:BkFrtpQz0
>>373
四大つってもスペインとか二部になるとJ2レベルで金ないしな
地域コミュニティが強いから潰れないんだろうけど、日本じゃ同じ事やれねーだろうな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-7RVa)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:51:27.55ID:QiQJO5ko0
テゲバジャーロ宮崎とか、アスルクラロ沼津とかなんでこんな覚えづらいクラブ名にしたんだろ
ギラヴァンツ北九州は良い意味じゃなくて覚えやすいけど
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-kQuK)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:54:02.22ID:k2S9tx/0r
J2、J3は金ないのに全国移動したりするわけだから、東と西で分けるなどして移動費用など抑えるようにした方が良いんじゃないか
で東西それぞれの上位2チームと下位2チームで入れ替え戦やるみたいな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-MWat)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:57:37.64ID:R9RMH+nn0
>>374
2部
グラナダ:1780万ユーロ(約24億円)
オサスナ:1320万ユーロ(約18億円)
スポルティング・ヒホン:1170万ユーロ(約16億円)
テネリフェ:830万ユーロ(約11億円)
ラージョ・バジェカーノ:820万ユーロ(約11億円)
オビエド:790万ユーロ(約10億円)
アルメリア:640万ユーロ(約8億5000万円)
バジャドリード:610万ユーロ(約8億1000万円)
カディス:610万ユーロ(約8億1000万円)
アルコルコン:590万ユーロ(約8億円)
コルドバ:590万ユーロ(約8億円)
サラゴサ:560万ユーロ(約7億4000万円)
アルバセテ:560万ユーロ(約7億4000万円)
クルトゥラル:550万ユーロ(約7億2000万円)
ルーゴ:530万ユーロ(約7億円)
ウエスカ:530万ユーロ(約7億円)
ヌマンシア:450万ユーロ(約6億円)
レウス:450万ユーロ(約6億円)
ヒムナスティック:450万ユーロ(約6億円)
ロルカ:370万ユーロ(約5億円)

スペイン二部のサラリーキャップがこれ
流石にJ2の半分は五億を下回ってるのがほとんどなんでスペイン二部の下位勢はJ2よりは待遇面はマシ
10億超えてるクラブ数はJ2と変わらんけど
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e1-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:01:08.34ID:BkFrtpQz0
>>381
ありがとうございます、感謝です、私が間違っておりました
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-xtDi)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:03:22.34ID:bL1mrFLO0
人減ってんだからチーム減らせば?
どんどん子供も減ってインフラすら維持できなくなる国なのにいつまで昔の感覚でやるんだよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-U6uc)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:08:03.46ID:QGoeH1Tw0
まずJ1を12チームにしたら
リーグの規模が明らかに身の丈に合ってないよ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-MB8Q)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:09:21.03ID:c3OFPRiFa
>>22
当たり前だろ
俺らは野球なんだから
池沼かよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1797-Dd4G)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:18:01.18ID:nhLZI+Ns0
一般人はJ1のチームすら言えないなからな
不人気とかいうレベルじゃないよ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5754-b2OP)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:25:13.75ID:RrvEN+HK0
J発足当初のチーム数に戻したら人気急上昇するよ間違いない
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-22gL)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:28:10.90ID:GARp0EuPd
やきうみたいにほぼ毎日試合出来ない時点で収入すくねえんだカラ無理だろ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwA2)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:29:05.69ID:sLcy0FLQ0
>>353
二部でもこれ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-S1Rn)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:29:44.82ID:R2JCuCAa0
>>389
初期のヴェルディ川崎みたいな
誰でも知ってるチーム作るべきだったな
巨人阪神知らんやつおらんしな
いくら人気落ちたといっても
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwA2)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:30:38.53ID:sLcy0FLQ0
>>369

J1に20年いても稼げない金額が1年で余裕
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-Qv9K)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:57:37.05ID:Y23lX+e10
プロの敷居あげるのは悪手じゃね?
間違いなく近年の日本のサッカーのレベルは底上げされてるやん
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:00:56.68ID:sO0BXtlm0
J3ってプロの名前を一応つけてるだけでアマチュアと大差ないのみんな分ってるんじゃないの?
J3リーガーなんてほぼ副業しながらサッカーやってるよね
どっちみちピラミッド構造でプロアマ併せて7部以下まであってやりたい人だけやってるわけだし
最低年俸導入して、それ以外の人はアマですよってやってなにが変わるんだ?

少なくともJ3っていうプロの枠組み作ったことでDAZNからは放映権料が取れてるわけだけど
JFAが放映権を配分して選手の給料の底上げするとかが現実的じゃないか
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-yWIB)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:04:18.99ID:o5unSdFM0
Jもプレミアつくれやって話は以前からある
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-s93P)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:05:09.48ID:8nvKUDgQM
>>405のズレたレスだけで分かるけど
こういう感覚おかしい先鋭化したサポーターのせいで更にオワコン化する

流石に今の時代の娯楽の多さを理解してないとかヤバいし相手も「配信」とは一言も書いてないのに配信の一言で片付けるたり文章読解力も低い

多分大東亜帝国からニッコマらへんの大卒低知能組だろ?その辺の匂いがプンプンする
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-XDSs)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:06:40.89ID:z/ujeZq7a
今のサッカーにおいてチーム数多いのは明らかにデメリット
プレイヤー人数少ないところチーム増やしたらレギュラー争い無くなって全体のレベルが下がる
野球がプレイヤー人数減っても質を保ってるのは明らかにチーム数がプレイヤー人数に比べてまだ少ないから
少なくともJ3とか認めるべきじゃない
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:08:38.56ID:sO0BXtlm0
少なくともDAZNとJFAが11年2395億円の契約してるからJ3をなくすのは2033年までは不可能だな
契約吹っ飛ぶじゃん
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:12:44.33ID:sO0BXtlm0
>>418
J3ってチームのプロ契約3名以上でいいっていうゆるゆるリーグよ
ほぼノンプロ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-XDSs)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:14:07.36ID:z/ujeZq7a
素人目線から言うとサッカーって見ててレベル低いよ
特に顕著なのが観客席にシュート決めて笑ってるところとか見ると興ざめする
ちなみに野球で三振したバッターがヘラヘラ笑ってるのは皆無な
たまにベイスボールみたいにDENAの下手な野球がネタにされるけどそれレベルが蔓延してるのがJリーグ
そんなイメージ
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-riwi)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:17:06.18ID:gPma8hti0
>>421
本当これ地域リーグに戻せよ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:24:16.26ID:cjnRHO+z0
>>415
赤くしとくw
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-XDSs)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:26:12.04ID:z/ujeZq7a
>>429
ベイスボールってしょっちゅう起きるものでも無いし
基本的に守備が下手な奴が一人いる程度

>>431
そういう視点でって言われても何度も続けばそういう視点で見るよ
そのぐらい
・観客席にシュート
・シュート外してへらへら
はよく見かける
ちなみに野球で三振してへらへらは見たことが無い
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e1-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:29:44.10ID:BkFrtpQz0
>>433
ベイスだけやり玉にあげられるけど阪神の守備崩壊もヤバいで
シュート打ち上げ花火とか言うてられるレベルじゃないからな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-MWat)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:32:40.80ID:R9RMH+nn0
横浜DeNAベイスターズの観客動員数を1.8倍にしたマーケティング戦略
https://www.google.com/amp/s/netshop.impress.co.jp/node/8559%3famp

Jリーグのクラブチームはスタジアムの改修だとかチームを強くして集客するだとかアホな事言ってないで、ベイスターズのマーケティング戦略を勉強してもっとサッカーに興味がない人でもスタジアムに足を運んでもらえるような施策をしないと無理無理

あとはサッカーは女性ファン少なすぎだからな
もっと野球みたいに女性ファンを取り込まないと観客動員増えないぞ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-7RVa)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:35:27.87ID:QiQJO5ko0
東南アジアの外資企業にも、もっと参入して貰っても良いかもな
外国人枠で東南アジアの選手を使ってあげれば、海外の資本がもっと入るし海外のファンも増えるよ
東南アジアのトップレベルの選手ならJ3で何とか戦えるだろ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:36:48.28ID:cjnRHO+z0
>>427
すげー分かるw
サッカーってYoutubeのスーパープレイ集とか見てても
結局、点入ってねーじゃん!ってのが多すぎる
ゴールに至るまでのドリブルだのパス回しは確かにすごかったけど、モヤッとするわな?

それなのに天を仰いで「くぅ~惜しいw」みたいな満足げな選手と
それをスーパープレイって持ち上げるファンは異様だよ?向こうから見ると
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2/Sg)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:39:27.34ID:XeOZmRILa
>>352
ローマとラツィオのオリンピコとかナポリのディエゴアルマンドマラドーナとかみんな陸トラ付いてるのに贅沢言い過ぎなんよ
おまえらローマラツィオナポリの足元どころか100km後ろにも及ばんクラブやんっつーの
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d0-fwW+)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:41:50.02ID:Nq443rV00
スレタイ見て客層が悪いって話かと思ったわ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1G01)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:42:07.71ID:CxUECtBc0
競輪選手の方が待遇いいのかな?
A級3班でも生活できているようだし
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373f-A9h0)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:42:27.93ID:ZXbWIK1W0
金払う値打ちのない人が多いのに
最低のほうを先に作ってもなあ

上限のほうどうにかしろよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2/Sg)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:43:59.62ID:XeOZmRILa
>>441
近所の子供が競輪選手になってA3とB1を行ったり来たりのしょーもない選手だったが派手なええ女連れて歩いとったわ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3a-RUlw)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:44:15.12ID:5WrzW9NH0
わりと真面目にサッカーやってたからプロが一般人からしたらどんな人外連中かもある程度は分かるつもりだけど
テレビでJみるとあれ?ってなっちゃう
エンタメとして観れるのってたぶん欧州のしかもトップリーグだけな気がする
サッカーってそもそもテレビ映えしないんだと思うわ
だからサッカーやフットサル自分でプレーするのは楽しいけど見るのは別に好きじゃないって層が結構いる
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-sAtb)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:44:53.88ID:5jgi2TIZp
そりゃトップクラスのお前がクソみたいなオンラインカジノのCMしかないんだからな
日本じゃ広告効果も無いし、海外でプレーして一発当てるのが正しい選択だろ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2/Sg)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:47:02.15ID:XeOZmRILa
>>444
だから欧州の多くのやつは日本人が高校野球見る感覚で地元のしょーもないクラブを応援してんだろ
技術がしょーもなくても近所の子供が頑張ってたら許せるやん
それが地域密着である
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-7RVa)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:48:05.11ID:QiQJO5ko0
>>439
それが大きいんだよね
J2でも観客数は厳しいところも結構あるのに、J3の観客数じゃね…
本当にそのクラブが好きじゃ無いと観に行かないよ
暇潰しの為にわざわざお金を払って行く層はほぼいないだろうし、なんならタダ券を貰ったとしても行かない人が多いだろうね
とにかく観客数を増やさない事には新規のファンも増えては行かないわけで
J3はもうちょっと経営を見直す必要があるよ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:50:12.42ID:3Ulc/zKu0
3部あたりで待遇の良い国って無いでしょ
じゃあ3部不要かというと高校年代のスターがJ1でいきなり活躍するのは難しいくらい差はあってJ2J3でやって経験積んだほうが良いんだよね
プロとアマのレベル差を埋めるという点では機能してるしトップレベルでないのなら待遇が低いのも自然な話だよ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:51:42.15ID:sO0BXtlm0
MLSにメッシが行くみたいだしアメリカの合理性と契約文化みたいなものとサッカーの融合って気になってるんだよな
金が動いてアメリカでサッカーが盛り上がってJリーグが圧倒的にMLSに差をつけられて
米式マネタイズの上手いやり方を真似していくっていう流れはできるかもしれんなぁ

ロサンゼルス・ダービーに8万2110人動員あったらしいし、2026年にアメリカ・メキシコ・カナダとW杯共催するからガチで人気出るかもしれん
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2/Sg)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:53:30.41ID:XeOZmRILa
>>450
ベッカムでも無理だったんだからメッシでも無理やと思うよ
W杯イヤーは滅茶苦茶盛り上がって翌年ぼちぼち盛り上がって翌々年はすっかりサッカーのことなんか忘れるのがアメリカ流
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-s93P)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:54:53.69ID:8nvKUDgQM
>>448
セミプロって社会人リーグみたいなやつでしょ?
上手いとかいうレベルじゃないしハッキリ言って次元違うよ
元クラブのユース上がりとか普通にいるしスポーツエリートばっか
学歴でいうとセミプロ級でも早慶上位学部や北大・九大の一般入試合格者ぐらいはある
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73a-MWat)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:54:57.84ID:R9RMH+nn0
>>438
ローマはやっと専用の新スタジアム建てることになったみたいだからなんだかんだ金持ってる所は専用スタジアムに行き着くことになる
https://www.all-stars.jp/news/asroma-new-stadium-project-the100th-anniversary/

陸トラとかはついてていいから客席全面屋根つけろってのがJリーグの姿勢だからな
客席全面屋根と天然芝、席数っていうスタジアム要件がキツ過ぎる
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2/Sg)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:56:34.33ID:XeOZmRILa
>>454
10年前ぐらいから建てる建てると言ってて建たないのだが今度は建つ見込みあるんけ?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-DZZD)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:59:04.89ID:Lsgffuze0
屋根とかB等級なんだし柏や三ツ沢を引き合いに出して言い訳してれば何とかなるやろ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e1-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:59:21.98ID:BkFrtpQz0
>>444
目の前で見ると大の大人がバチコーンって鳴らしながらぶつかってるけど、テレビで見るとマジショボいからな、見せ方考えた方がいいわ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-iJ5y)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:09:39.13ID:0taKXf7kd
>>351
費用負担考えなくていいのならアマチュアサッカーやラグビー、陸上と使えるだろうしスケジュールがすぐに埋まるだろ
>>457
今のJリーグだとそこらへんの環境も自治体に求めてくるぞ
一律で潰してやるのが情けだろ
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2/Sg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:23.43ID:XeOZmRILa
>>461
そんでまた掘ったら遺跡が出てきて中止になんだろ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5754-b2OP)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:48.38ID:RrvEN+HK0
みんな金がないんだから地域密着型は無理があるでしょ
それを何十個もチーム分散させて儲かる訳がない
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74d-7RVa)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:13.81ID:QiQJO5ko0
DAZNからの圧力なのか、Jリーグも今年からかなり大っぴらにタダ券配り出したな
観客やファンの底上げをしろって事なんだけど、もっと前からやれよって話だよ
国立競技場なんかでやったらメチャクチャ席が余るんだからな
ただ、あまりにピッチまで遠いクソスタなんで、臨場感も無く退屈なので逆にファンが減る可能性もある
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2/Sg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:17:29.98ID:XeOZmRILa
>>463
J2やJ3なんて人工芝でええやんけ
だったら貸し出しもできるしスタジアム建設費の回収も速い
CSKAとか欧州でも寒い地域はみんな人工芝やん。そこでCLだってやってんだし
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f36-L5Kn)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:36.16ID:zU54d47D0
結局ただの球蹴り遊びなんだよw
観てる馬鹿もそこにいい加減気づきはじめてる
これからもっともっと待遇も年収もチームの利益も悪くなるぞ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e1-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:23:07.54ID:BkFrtpQz0
>>469
DAZNが放映権取ってからめっちゃテコ入れしたらしいけどね
テコ入れしてアレが現実っていう
スタジアムにカメラ用のレーンとか入れられるようにしたらしいよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:35:02.84ID:ELAJI9cP0
待遇が悪いって言っても何と比べてだよ?
その待遇は押し付けられてんのか?
サッカーだけ無根拠に最低値上げてプロ増やして得するのは協会だろ?
ちゃんと客観的根拠で話せよヘディング脳
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-Ihvf)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:58:27.25ID:JkIQDVFwd
最近のJリーグさん、ガチでヤバイ
・開幕、GW、6月、夏休みに80万人のタダ券バラマキ←NEW
・DAZN,来季からJ3中継廃止(放送乗り換え先未だに不明)
・18.19歳人気でBリーグに負ける
・練習場を提供している自治体安芸高田市に広島の選手が田舎だと喧嘩を売り炎上
・赤字続きのクラブ続出(単年度赤字21クラブ、債務超過5クラブ)
・名古屋、豊田スタジアム座席問題で炎上
・【定期】スタジアムガラガラ
・得点に馬鹿騒ぎして観客席の手すり破壊して50代女性大怪我
・コンサドーレ札幌の取締役が対戦相手のセレッソ大阪のスポンサーである日本ハムへのヘイトTweetを投稿で炎上
・国立に5万人集めるもののそのうち1万人はタダ券
・Jリーグ平均年俸を大幅に引き上げていたイニエスタ夏に退団
・日経新聞にゼイ(税)リーグという蔑称が載る
・ガンバ大阪サポーター、勝手に応援ボイコット
・湘南ベルマーレ、ホームタウン平塚市に連絡もなく税金集りのスタジアム計画を出して市長から拒否される
・鹿島アントラーズサポーター、警備員に暴行
・川崎フロンターレ3日前から暇なのに直前まで移動しなかった結果来ることが分かってた台風の影響で移動出来ず試合延期
・鹿島サポーターが気に入らない審判員の電話番号を横断幕で晒す
・ビデオ判定の車がスタジアムに到着出来ずビデオ判定無し
・ビデオ判定のシステムがぶっ壊れ前半だけビデオ判定無し
・J2最下位大宮アルディージャ、観客を大幅水増し発表(10年ぶり2回目)
・川淵三郎「日本ハム幹部「Jリーグは雰囲気が悪い。疎外感がある」って言われた。」
・J3グルージャ盛岡、スタジアムを55億円の公金チューチューしてつくれと市に集る
・仙台サポーターがジュビロ磐田の高校生に説教される
・J3北九州、大型ビジョンで次の試合を告知するだけで450万円の補助金をゲット
・仙台サポーター、山形とのダービーに大敗しブチギレアウェイで試合終了後も居残る
・Jクラブ社長「消防署や病院が収支プラスじゃないと文句言われないのにスタジアムがいわれるのはおかしい!!」←NEW
・Jクラブ社長「野球場はドーム以外全て赤字!(データなし)」←NEW
・イニエスタの日本ラスト試合888万円プレミアムチケットを売り出すも1つも売れず←NEW
・コンサドーレサポーター、指定席を勝手に自由席にして謝罪 ←NEW
・マツコの知らない世界スタグル回でJリーグをほとんど取り上げてもらえなかったことに激怒。しかしアウェイサポーターへの排斥がバレて逆に炎上←NEW
・サッカーインフルエンサーレオザフットボールさんにJリーグは疎外感しか無いアホコンテンツとバカにされる←NEW
・日本代表吉田麻也(無職)「J2J3の給料の安さは異常。J2J3いらない」←NEW
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-kQuK)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:00:35.73ID:/FrukjUt0
>>429
ベイスボール時代は3年連続90敗以上とか今中日が弱くて叩かれてるが、あれに比べたら全然強い
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-kQuK)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:02:29.23ID:/FrukjUt0
>>468
J3などより高校サッカーの強豪の方が練習環境が良いというね
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-4beI)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:06:26.69ID:NqNZvvak0
地元チーム応援しても上手い選手はチームを押し上げるんじゃなくて強いところに引き抜かれるだけだからな
JFLとかJ3とか応援するだけ無駄になってしまって全然盛り上がらない
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-kQuK)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:10:18.31ID:/FrukjUt0
>>482
日本の人口など考えると作りすぎだな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-5q4X)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:40:08.88ID:byX/ufbXa
何十年やって地域に根差すことができんかったな
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:47:59.58ID:SQZl4v7s0
たくさんチームあっても全部いっしょや
キャラ立ちしてない
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:37:56.58ID:SQZl4v7s0
こじきチームとこじき選手とこじきファン
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:40:55.99ID:vlKPB0Ix0
>>496
そんなの何処の世界でも一緒だろ
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:43:11.66ID:SQZl4v7s0
アカデミー入ったらヒーロー扱いとか恥ずかしい地域だよなあ
泪橋の向こうの抜け出したい底辺地域って感じ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:48:20.01ID:vlKPB0Ix0
>>481
箱推しだけ?個人推しなら選手が成長していく姿は
嬉しいのでは?ずっと地元に留めることが正解ではないし
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-2/Sg)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:10:17.36ID:ixafEF120
>>503
クラブにファンが付かないとクラブの収益上がらんやんけ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-zCEz)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:13:36.84ID:pWfmjz5Y0
日本人は忘れやすいからな
週に1回や2回の試合じゃ覚えられない
野球とか相撲みたいに毎日やらないとな
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-2/Sg)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:14:30.52ID:ixafEF120
>>498
イタリアは地元がクラブを支える
ジャップは代表にしか興味ない
だからといってイタリアみたいに地元が支えろやとか言うなよ。イタリアは各クラブ女子チームも持ってて女子サッカーの普及にも努めてるしクラブによっては地元の他競技も支えてんだから
ちゃんと地元に貢献してるから地元が支持する
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:23:28.63ID:s5xMvSSr0
>>508
その辺は歴史というかサッカーに限らずクラブの成り立ちとは何かみたいな部分になる気がすんだよね
本来クラブは地域で自然発生的に生まれる物であるから地域が支えましょうっていう共通認識というかさ
そういうのが実業団のクラブを祖にして生まれてるJリーグとは違うのかなと
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f6c-TlJA)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:12:35.87ID:QoCXWjTi0
麻也の金で近場くらいなんとかせぇ
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwA2)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:14:19.67ID:7HKo/v1Q0
>>477
終わりだよ
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-eaRz)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:34:58.76ID:DYJULZPed
J3なんて河川敷レベルやろ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f36-FlrB)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:36:29.32ID:Fu6dvXVh0
利益を出せるどころか常に赤字で税金にたかる奴等が待遇だの何だのいってんじゃねえよ甘えんなクソ馬鹿どもが
ボール遊びして飯を食おうなんざ100万年早いわボケ
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:40:56.75ID:cO0Q54Km0
だってせっかくいい選手が発掘されたり育ってきたりしても
J1が持っていっちまうんだもん
そりゃ環境も悪くなるわ
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-Fb13)
垢版 |
2023/07/10(月) 04:58:46.52ID:lJNYUStK0
スポンサー次第だもん仕方ないやろ
J3まで転げ落ちるようなチームに高待遇なんかある訳ない
他のスポーツだってそうだろ
それでも嫌だって言うならJ1から分配するしかあるまい
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-L6Bc)
垢版 |
2023/07/10(月) 05:18:26.60ID:bDuEytFYM
税金チューチュー
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-pwA2)
垢版 |
2023/07/10(月) 05:54:21.66ID:7HKo/v1Q0
>>520
現実はU17で注目された選手がJ入りせずに欧州行きしちゃうんだよ
というか育ててJ1移籍なんて当たり前じゃね?
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-o9dD)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:18:58.16ID:S78bfhYCa
>>523
もうJ2やJ3の本体チームは要らないんじゃない?
そこに入る選手なんてJ1や海外チームに見限られた残りカスなんだからサッカーの夢諦めてもらって次のステージ進ませた方がいいだろ
裾野を広げるっていってもそんなところから出てくる原石なんてほぼいないんだから高校の段階で育てられる組織だけ全国にあればいい
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-R9ew)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:28:01.26ID:p88m/fYF0
チームを増やしすぎる
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-OrR2)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:28:34.32ID:g0pVRz2W0
人気ねンだわ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-R9ew)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:29:40.79ID:p88m/fYF0
>>502
底辺の底上げができないと意味がないんよ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-ZF0o)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:29:52.73ID:KJmBt9ZNd
J2はギリ食えるか食えないか、J3は本業持っててやるか若くて上に行くのに全てを捨てて在籍するか、そんなモンで良いと思うよ?
元々J加盟してるチーム数から考えてプレイヤーがサッカーだけで食ってける訳無いように出来てるんだし 
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-Lt2d)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:39:03.83ID:5jQgBvYV0
一本背負いしてるような暴力猿が出てたら一般層が付くわけないだろ。
こんな野蛮人だらけのJリーグしてたら、スポンサーも離れて終わってくだけだわな。
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-8XZ6)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:44:53.59ID:XfPvEBCK0
日本は国体があるからその補強やら環境整備で47都道府県に
超低レベルな次元でもその競技で生活出来る
セミプロが色んなスポーツに山ほどいるんだよ

日本より低レベル脳筋が優遇されてる国はない
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-p5G6)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:27:47.78ID:7LI7yIfSa
J3とか必要かね
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:40:59.00ID:u1tC83yy0
>>534
香川真司はJ2からドルトムント移籍してるし、あの時代の乾貴士もJ2でやってる
久保建英はJ3で33試合の出場してるしなぁ
昨シーズンのJ1最優秀選手賞の岩田智輝もJ3、J2からプロとしてスタートしてる
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-ZF0o)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:21:37.07ID:XGzk2tbZd
ヨーロッパってそんな感じなんだろ、本業大工の人がJ3相当の地元チームで選手やってるとか
サッカーで食えるのはJ1からとかそんなモンで良いのがホームタウン構想
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0a-S1Rn)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:30.92ID:Y1Mj1UOk0
>>537
プレミアやドイツは3部でもまぁまぁ
スペインだともうダメみたいだね
スペインの3部ってたしか地方リーグだったと思うし
金ないならそこら辺が現実的
スイスとか東欧とかマイナーなリーグだと2部当たりで兼業じゃないのかな
マイナーリーグの1部が4大リーグの実質2部だしね
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-TI2K)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:44:39.06ID:CfpThK6M0
アメリカ野球ですらメジャーからマイナーに落ちるだけで平均以下の暮らしになるらしいから
スポーツはそういうもんじゃないの
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-TI2K)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:46:56.38ID:CfpThK6M0
J2J3の待遇底上げよりJ1のトップクラスの待遇を上げるほうがいい選手が海外に行っちゃうのを阻止するという点でも有効なのでは
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-SAfE)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:49:40.80ID:R/PNWnnP0
下を上げる為にもトップトップが上がってパイ自体を大きくする以外にないと思うわ
幸いにもクラブワールドカップの拡大があるからvs欧州クラブという活路はある…かな?
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-he/I)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:55:31.79ID:rb+hN4T70
>>537
他の競技でも海外は本業別ですっての多いよな
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-he/I)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:58:26.74ID:rb+hN4T70
>>540
1億円1人か500万20人か
0544q (ワッチョイW 1745-bniN)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:17:23.49ID:XW1GkI6k0
最低賃金の問題は正しくコレで
最低賃金の設定は
能力の満たない人の強制退場に過ぎない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況