X



女子「SHEINで買った服が破れたんでちまちま縫ってたんだけど、貧困って感じで辛くなった」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b75f-AQEl)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:59:59.65ID:8/WoV+qZ0●?2BP(2000)

いくら@ikuradon_q
さっきSHEINで買った服が破れちゃったからちまちま縫ってたんだけどで"貧困"って感じで辛くなった
2023年7月5日

こす 💓 萌えるトーク術@ra_menumaiyona
ffからすみません。わたしもSHEINやGRLで買ったお洋服、ほつれたりしたら縫い直してました、、分かりみが深いです、、

きら@Wtsmsk397
私裁縫マジでできないから、尊敬しかない!!物を大事にするとこもすごい!!貧困じゃなくて才能だよ

雪鶴@uLzOSbxzv1jSK8F
「穴あいたからポイ」よりもとても素敵なやり方だと思いますよ…?
昔はちまちま針でやってましたが最近はろくにやれてないので、いざボタンとか取れたら秒で検索するんだろうなぁ…
自分でできるのはすごいですよ!

https://imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-Nbcj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:02:47.24ID:CGUs9PBl0
靴下も縫うの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-jGrc)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:05:46.91ID:zeak/BlKd
おしんみたい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5750-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:07:49.61ID:E/07Eyzn0
SDGsで意識高い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-2oNY)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:10:23.91ID:YjT4XGDsM
志位inは最低品質だからね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5798-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:16:32.82ID:6v2YS/Rx0
>>8
罰ゲームでしかなくて草
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-qC8H)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:20:06.21ID:M6fyXwcad
いいじゃん
君、合格
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-rebd)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:20:24.38ID:gPDWs8wrM
シーインもグレイルも安いよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gR7n)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:36:19.50ID:WrYhd7/C0
この人はシーインで買った服に愛着があって、長く着続けたいと思ってるから繕うんだよね
超多品種少量生産を実現して自分だけのお気に入りを見つけられるシーインならではの事象といえる
最大公約数的な服を大量生産して人のほうを服に合わせていくような従来のファストファッションではこうはいかない
ユニクロやGAPの服はシーインよりいくらか丈夫かもしれないけど愛着なんてわかないもの

中国のやり方は環境に悪いとかいって欧米が叩いていたけど本当に悪いのはどちらかって話だな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:47:44.71ID:ZAKTi3HG0
女の服は安い分手を抜いてるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f02-GeQZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 14:51:04.71ID:lI3YDOl10
破れた服を修繕して着てたら祖母ちゃんに「お前は明治生まれの年寄か」って笑われたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-TI2K)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:25:56.22ID:fzXRiNG60
またツギハギだらけの服着る時代が来るのかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d6-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:27:32.49ID:74Wm5FFD0
縫うとか面倒だしアイロンでくっつく補修布で済ますでしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:30:43.73ID:kbUC+SFK0
>>13
> ユニクロやGAPの服はシーインよりいくらか丈夫かもしれないけど愛着なんてわかないもの
いや湧くだろ
一点ものじゃなきゃ愛着がわかないというのは感性が低い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-KApz)
垢版 |
2023/07/09(日) 15:46:29.08ID:GxHdxUO4a
しゃいん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:01:47.63ID:w3fN8anf0
ホチキス型の手動ミシン買ったけど1時間奮闘して全く縫えず
ムカついて投げつけて手縫いしたら20分で終わったw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-yWIB)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:47:13.93ID:o5unSdFM0
俺らは嫁や子供がいるわけではないんで
ユニクロやワークマンもあるし、裁縫なんてやる必要はない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-ZGWC)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:50:31.75ID:5ER4Fqfxp
布がしょぼいからやろ

糸も中国製、
縫ってるミシンも安物?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況