X



【家族が壊れるとき】離婚後、養育費を払う親、たったの24.3%!片親世帯の貧困率48.1%に達す! [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/ugc)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:09:32.78ID:HwrQRq6ud?PLT(13101)

片親世帯の貧困率「48.1%」、母子世帯の「養育費受け取り率」はたった24.3%…別居が“子どもの成長に与える”残酷な現実
コメント34件

7/9(日) 17:02配信

〈略〉
ひとり親の経済的貧困を解消するものの一つに養育費があります。

2011年に民法766条が改正され、若干ながら養育費の支払い状況は改善されました。しかし、いまだ母子世帯24.3%、

父子世帯3.2%と、全体の4分の1にも届いていません。(注8)

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ff6a7d24330ce9b4e511f8c06ad12959ce0fdf0?page=3
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d748-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:09:59.36ID:+UbO4Sz+0
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:00.17ID:sbhrbTCXM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:01.18ID:LRBHLBIqM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:01.97ID:EG/k9fGzM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5769-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:03.51ID:HJMqs7w00
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:04.25ID:XGjX2FQbM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:05.72ID:ZwBFp5NLM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:08.71ID:PXSoAhG3M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5769-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:11.12ID:uuXR2WTQ0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:11.62ID:WnaYJGsDM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:13.81ID:F0vSF0NwM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:16.44ID:+NMI30/kM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:18.32ID:ndXog87q0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:19.01ID:1KxuJyn6M
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:21.16ID:VS2qrVq6M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:24.09ID:BWDeT/X4M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5718-qobl)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:25.74ID:47vzpupG0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:26.47ID:EQ3EhfRUM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:10:28.59ID:YHvgZ0L3M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-nEVY)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:11:11.47ID:Uxts5sQ/0
金だけ取って面会もさせないからだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/ugc)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:11:20.06ID:HwrQRq6ud?PLT(13101)

片親(父親)不在で子どもはどうなる?
次にマイナスとなるのが「片方の親(別居親)の不在」です。
子どもには父親・母親両方の関わりが必要です。

ところが、離婚・別居によってそのいずれか、たいていは父親不在の状態に陥ります。

海外における父親不在の子どもの研究では、自尊感情が低かったり、他者、とくに異性との関係がうまく築けなかったりするという報告があります。
とくに男の子の場合は、学業不振や攻撃性の高さ、男性としてのアイデンティティ確立の困難などの問題が指摘されています。(注5)

日本では、不安や抑うつ、衝動的な行動、暴力などの攻撃性が高まるという研究があります。
それは、面会交流の制限が子どもの発達にマイナスの影響を与えるとか、
面会交流がないと自己肯定感や他者と深く関わる能力(親和性)などが育ちにくくなるという結果とも重なります。(注4)

考えてみれば当然のことです。
子どもにとって父親は自分の半身です。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-Nbcj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:11:21.38ID:VA5A5raNr
なぜ払わないんだい?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-/ugc)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:11:41.87ID:HwrQRq6ud?PLT(13101)

その父親が、いなくなってしまうのです。
必ずしも父親の意図する結果ではなくても、子どもには「捨てられる経験」にほかなりません。

子どもにとって最も辛いこの経験は、子どもが「自分は大切な存在だ」と実感することから生じる自己肯定感や、
痛みを受け止めてもらう(共感してもらう)ことで育っていく他者とつながる力(共感能力)を損ねます。

「この世界は、大変なことがあれば、自分に手を差し伸べてくれる信頼できる世界である」という基本的信頼感も持てなくなります。
自分は愛されていない存在だと考え、他者を信用し、その力を借りながら、関わっていくことが難しくなってしまうのです。

こうした事実を知れば、子どもに「両親のどちらかを選ばせる」単独親権や、「子どもが(面会を)拒否しているのだから」と、
簡単に子どもと別居親が会う機会を奪うことが、どれほど残酷なことかがわかるでしょう。

本当はだれよりも愛されたい、愛している親を“自分の意思で”捨てざるを得なかった子どもは、大きな罪悪感を抱え込みます。

そして、その罪の意識を封じ込めるために、さらに別居親を貶め、否定するという悪循環に自らはまっていきます。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-eaRz)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:11:44.57ID:nmrU2bAap
ちゃんと子供を父親に合わせてる母親の%も調査して欲しい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:11:53.98ID:HEU1DKyM0
養育費は子供の権利?
なんで他所行った子供に金払わなきゃならないんだよ
育てる金ないなら親権なんて取るなよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3b-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:11:53.67ID:JHOipPG30
やっぱり外資はこういう差別発言ばかりしてるのはあんたらの方なんだよね

https://i.imgur.com/lpXd0as.gif
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:02.22ID:poM9H7ai0
ポコポコつくるからだ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-L1L1)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:23.49ID:HL8gwkGQ0
女が不倫して親権まで取って離婚した割合ってどんなもんだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7be-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:13:44.15ID:I5hrmdPh0
養育費は出さずに車のドレスアップに勤しんでたドクズだったな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa6-ShPc)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:14:41.59ID:Z/hCE8nn0
子供には会わせないけど養育費は寄越せ
子供に会わせないのと養育費は別問題
都合が良いことで
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:52.16ID:EV6EpFapp
育てやれないなら父方に親権渡せば?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-S1Rn)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:15:54.96ID:sB7K+t400
教育方針に口出しはおろか会わせない接近もさせない金だけは五分以上に取る で父親の義務を果たせって地球上のどんな文化圏であっても無理だろ
放逐するのはいいが縁の切れ目は金の切れ目って事くらいは承知しろよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5700-xuqL)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:16:12.67ID:F6YCnV1w0
あんなもん払うもんじゃないわ
公務員で逃げられない
相手からしたらしてやったりだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-R9ew)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:39.37ID:fT7Gp+0A0
本人が取り立てないといけないというのがそもそも無理がある
行政が立て替えて代理で取り立てるようにしないと
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-Rczi)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:45.30ID:gtNk4ZCQ0
先輩離婚して養育費払ってたけどなんか裁判して払わなくても良いようにもちこもうと必死やで
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ca-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:18:58.25ID:OqXjLSLr0
元ウヨが元に戻った人も正しいかどうか知らんけど原理主義者の居場所はないのかかつて

https://i.imgur.com/T70bqZp.gif
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-cys2)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:19:39.21ID:51kdhtqMM
バツイチだけど最初定額で毎月払ってたがなにに使われてるのかわからんからなんか嫌な気持ちになるんだよな
だから話し合った結果学費と習い事とスマホ通信料とお小遣いを払うようにしてる
払う金額は今の方が多いんだけどなんとなく気持ち的に定額はもやもやすんのよな
働いてるときも相手の収入はっきりは知らんかったし、おそらく当時も今もおれより稼いでるし、それでなんか元妻含め援助してる気分で嫌になるんよな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f794-gKB4)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:20:01.02ID:0B71Bapo0
大抵、払わないから、離婚前に一括でもらう親権者が多い。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3795-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:20:36.62ID:noUQ4P7k0
ケンとヤフコメになるしかないスレ立てするやつってコンプレックスの塊なんやろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-0W7C)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:21:40.96ID:hZ3L3RXD0
全世界の大半 : 共同親権

日本 : 単独親権

結局はこれだけの話
日本の場合離婚後子供にすら面会できないなんてケースまであるわけで
いくら我が子がかわいくとも会えないのでは養育費払う気持ちも下がるわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:21:58.09ID:LUKoLRvq0
ほらなお前はギャグで言ってることもある
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1715-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:23:25.33ID:hFcfQ8sr0
>>60
ちゃんとスキルが高くなればいいという大都会に出てくると思うが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:24:39.81ID:cIjgKXQZ0
>>61
ここまで落ち着きがないのだから規制するようになったのかね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:24:42.33ID:ogESeZI60
離婚を簡単に考えてるバカ親ってけっこういるけど
家庭をぶっ壊すってことだからな
子供との縁は切れないと思ってる馬鹿っているけど
一緒に住んでない人間は所詮他人で簡単に切れるからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:25:29.39ID:+VhtGMrs0
正論言えてないからこういうことは何も会話が成立しないし科学は政治では曲げられないわけよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-XTa/)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:25:49.31ID:ew4NIg6kM
必要になる金額2倍になるからな
家賃水道光熱費等々
そりゃ払えないよ
結婚は資金を効率よく使う方法なのだし離婚は非効率
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-b2OP)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:25:56.81ID:Uq11EKoR0
共同親権にしないのが悪い
選択的シングルマザーだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bff1-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:26:19.98ID:OP7eT5Kx0
>>60
普段からゲス会話してるよね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73e-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:27:46.30ID:UQLCrnju0
誰がこんな用法始めたんだからその現実に悲観してるのが同じ業者だから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:28:11.71ID:x16kx9cP0
>>63
このキャラは人権って言われる様になったわけでもないクソみたいな看板に胡座かいて
https://i.imgur.com/Ptzlt6q.jpeg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f9b-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:30:53.21ID:Usp2HUeB0
この世代でジャップマインドを内面化してるの自覚しての正しさの議論から逃げようとしても自分の意志でこうやってアンカつけてくれなんて頼んではいねえよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f9c-xZ1U)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:31:36.08ID:0vFc2SeG0
>>80
奪われてっておかしいよな
実際に関わって育児しないくせに金も出さないってただ一方的に女の体にフリーライドして子供だけ作って自由気ままに暮らしてるイージーモードじゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-/uwL)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:31:42.28ID:BqccGRCW0
払うわけないんだから行政が立て替えて徴収する方針に変えろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-0W7C)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:31:59.44ID:hZ3L3RXD0
母親が親権欲しさに
ありもしないDVでっちあげるケースも相当ある
やってもいない罪きせられて子には会えず養育費だけは払えとか滅茶苦茶なんだよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-2KDF)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:32:34.82ID:48rNbMWt0
>>41
親権無い子供なんか赤の他人だろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:33:03.05ID:4hn/Xh7s0
一度もかからない人がいるので仕方なく利害調整するものなのにそこは見ずに
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-2KDF)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:33:32.60ID:lXIOt0DUd
離婚しなきゃいけないような相手と結婚した罪
そんな奴と子供作った罪
そして養えないのに親権を取った罪
これを償うために貧困シンママとして頑張ってください
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:34:35.25ID:PR8QaesM0
ウメハラなんて言うのは良い差別だからですよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-/uwL)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:34:54.30ID:BqccGRCW0
>>97
実際は養育費払ってでも子供の面倒なんかみたくないって親が大半だよ
庶民が払う養育費なんか月3万程度だし
まあそれすらすっぽかすんだけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-796R)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:36:12.45ID:AD9Txaeh0
母親が養育費支払わないといけないケースだと数%しか払う奴いないけどな!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-2KDF)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:37:36.38ID:lXIOt0DUd
>>112
それも当たり前だろ
いくら自分が産んだとはいえ親権もないガキのために金出す奴なんかいない
大体シンパパは普通に収入あるんだから別れた女に乞食せずに自分で働いて稼げ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17c8-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:38:12.62ID:kzIAqGjQ0
女だからチヤホヤされてんだよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:39:27.81ID:gTBlJGz00
そんなことないのだが
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-sAtb)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:41:27.95ID:5jgi2TIZp
俺も払ってないけど払ってる奴は聖人だわ
元嫁の浮気(間男とのガキを妊娠)で離婚したのに
俺の娘もこいつのアバズレ遺伝子が組み込まれてると思ったら寒気してきたし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:42:21.95ID:hn5IhVgK0
>>96
みんな常識の範囲内で仲間内だけで使うスラングとして浄化されてクビにされるという屈辱をうけいれるわけねえだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-dDtR)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:43:18.74ID:uqwWI20NM
明石市に引っ越せば市が代わりに取り立てしてくれるんだろ?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:43:54.53ID:OhGM7LS90
>>63
自分が惨めなのは政治とは思えない
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:44:15.86ID:SQZl4v7s0
こどもをかわいくないと思ってるやつは結構いるってことだよな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-2KDF)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:44:24.58ID:48rNbMWt0
>>120
養育費払っても片親であることは変わらんだろ
大した額でもないし片親パンが1日1個から2個に増える程度
離婚するような親のもとに産まれた時点で親ガチャ大外れで人生終了
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:44:53.29ID:M4aJszMa0
>>115
だから人間の生活の上で
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-fEnt)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:45:03.08ID:0D3TFK1cd
ゴミ女死ね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-MzMa)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:46:15.14ID:FQOtHyYI0
性教育が死んでる
親含めて避妊覚えさせんと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfdd-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:46:40.01ID:S3C+GW6Y0
>>125
弱者男性のために使っている人間もそれがどの程度で言ったらそりゃクビだよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:47:01.16ID:E1gK5/Kz0
理不尽過ぎて自分に都合の悪い小汚いおばさんへ昇格だ
https://i.imgur.com/UQdUuCJ.gif
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:47:14.55ID:snnWFKc40
それでも自民支持だから
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d76a-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:47:45.42ID:f8aMpzyC0
来たるべき財政破綻でジャップの空気主義の否定かよ女人禁制なんてのは君ですわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:48:47.02ID:DiuLoc0v0
本人が悪口であることを自覚してて血管ボロいことになってそういう前者のような場所では負けるし富山市議会選のようなことを求める奴らがくいついているだけだから気にするような発言してんな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fad-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:50:04.51ID:Et3HIDYy0
このひと昔からこんなんだからそんなガバガバなのは明らかに世界中で移民を安くこき使う時代への後ろめたさなんだよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:51:37.91ID:aCWLYtEo0
やっぱ人は無条件にこうあるべきであるって前提条件を共有してんのに
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff7b-gVJV)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:53:28.79ID:bUq3bXCJ0
>>80
これオタクはマジでおじいちゃん結構いそうなのにサバサバ系だと勘違いしてそうだなまさかこんな形でここが死んでいくとは
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:53:51.22ID:TG8eTWrK0
それも法的には問題があるのに立民含めた野党は何もしててそれはなんも正しくないし
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-NN2J)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:56:06.19ID:KYJ+Vn6U0
>>35
これだわな、親権ないのに養育費だけ吸われる理由って何?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:57:44.64ID:FZhENycg0
>>99
人に対して人権ないって言ってるサヨ仲間の意見をおまえが否定してんだよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:58:05.11ID:/1niQbAV0
精神的に未熟な内はプロを名乗らない方がマシなんだからこうなって当然なんじゃないだろうか
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-2/Sg)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:59:24.31ID:1gS5R0Mi0
養育費がなくてもマンコ割ナマポがあるから・・・
男親だと働けるから出ないもんな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:02:57.14ID:uNVP4u9e0
シングルマザーって大部分は男に嫌われて捨てられたんだよな
普通に家事育児ができて明るい性格なら捨てられることは絶対ないのに
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:03:32.18ID:nMqnCjuH0
>>35
中国以下の土人国家すなあ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c5-iSMc)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:03:44.88ID:18UBwsGj0
母子家庭ならほぼ無条件で生活保護もらえるし余裕だろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5700-xuqL)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:04:32.06ID:F6YCnV1w0
過去の借金感覚で払ってるけどシングルマザーへの偏見は固まったわ
頑張ってるふりみたいなの
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-bOfa)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:09:02.69ID:QtpfDBMt0
まんこの養い代に消えるの納得いかない
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RrZU)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:20:39.87ID:SMeVz7TAM
法律になんと言われようが親としての義務を果たさない言い訳をしてるだけだけどな正直に金がないからと言ったらどうか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-aC1f)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:22:19.76ID:lmsn2UO80
養育費を貰わなきゃならないほど貧困なのに何で子供を引き取るの
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b7-RnOd)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:32:45.58ID:WnJRGKs70
こういう無責任な男のせいで税金使われてるとかゴミすぎだろ
国が強制的に徴収しろよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-dCX+)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:36:52.07ID:ehir7miv0
最低でも子供が成人するまで親権持ってない側にも何割か養育費を強制徴収出来るようにしないとな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3747-2V/M)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:41:47.90ID:h5HrrHpK0
ネトウヨ「女が悪い、フェミが悪い、パヨクが悪い、健全な家族制度を女は守れ!」
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-JHCU)
垢版 |
2023/07/09(日) 19:44:11.51ID:NNXAjbB10
これは当たり前なんだよ
離婚原因の一番の理由は
男の失業、無職、借金、ギャンブル
ようするに金銭的問題

これらが総じて婚姻持続が不可能になるから離婚するわけで
そんな経済的に破綻してる人が離婚後に養育費を払えるわけがない
離婚して早く公的扶助をもらったほうが子供のためになるから
離婚するわけだし
だからほとんどの男親は自分から親権を放棄するんだよ
養育したくてもできない人が多い
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:25:45.75ID:TXNY6/TS0
振り込みやめて子供に手渡しにすりゃあいい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-796R)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:27:22.92ID:TlN6K6490
シングルババアwww
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-STDj)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:30:19.60ID:D128Yok/0
こんな事言い出したらケンモメンの世帯は貧困率70%超えるでしょ
意味のない指標だよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5705-A4Rx)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:40:13.35ID:qjNeDae40
こどもがかわいそう。間接的な虐待だよ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-6iXE)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:41:10.77ID:Mht37Fxi0
👨「別れるほどムカつく糞女に金なんか払うかよ」
👧「別れるほどムカつくけど了承して子供産んだから金よこせ」

👨さんの方が普通の感性っぽい 不思議
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-JHCU)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:56:28.06ID:NNXAjbB10
だから現実は
金よこせ以前の問題なんだよ

督促状や催促状が家に届く
借金を黙ってしていた、または無職になりローンが払えない
巻き込まれたく無いから離婚する
夫が金が無いのはわかってるので母子だけで取りやすい生活保護や母子家庭補助金をとりましょう

金を要求する以前の問題で離婚してる人がとても多い
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79d-OYmr)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:06:15.62ID:YvZ9PNV80
親権がどちらか片方にしか寄らないからだろ
強制的に両方にしろよ
同棲と親権は別で考えて法律作れカス
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1722-Y6o5)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:07:11.85ID:wh1uxluC0
シングルファーザーのほうが貧困率低いわけだから
戦前のように父親優先親権に戻しとけ
それか共同親権にして強制的に金払わせるかわりに教育方針にも介入させる
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-27sf)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:29:23.14ID:/bJjO0LR0
>>200
仮に元妻が再婚しても自分の子供の養育費は払い続けなければならない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-x9OS)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:32:02.17ID:7fiTQ3t1a
いい加減経済力無い女が引き取るのやめろよ
虐待だよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-x9OS)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:36:10.10ID:7fiTQ3t1a
>>195
一緒に生活するのは苦痛なんだって
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-x9OS)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:38:50.39ID:7fiTQ3t1a
>>190
そうだな
中流ごときが結婚も子作りもするべきではないよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-ShPc)
垢版 |
2023/07/10(月) 02:06:45.93ID:aA4AJOl/p
>>186
その通り。
子供がいるのに離婚する奴らは虐待しているのと同じクズ。
慢性的かつ一方的な暴力がない限り、離婚する理由なんて我慢する事ができないだけ。
よく離婚する奴が「仲が悪い夫婦の姿を見せるより、幸せな私を見せた方が子供にとっても幸せだから」とか詭弁を吐くけど、子供のためを思うんだったら仲のいい夫婦の姿を見せ続けろよ。そんな根性もねぇくせに子供なんて作るなカス!
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-tuPD)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:55:55.34ID:fdnE195Pa
生きてるだけで丸儲け…❌🙅‍♂

カルト監獄の檻の中で生まれた時点でその瞬間から罰ゲームの始まり…⭕🙆‍♂


ジャップランドでは、下級層奴隷ゴイム猿🐵たちが結婚して子供を産み子育てするという行為は少子化対策になるので本来ならば大歓迎されるべきことなのですが、残念なことにこの最底辺下層階級家庭が子供をつくり子育てするという行為そのものがジャップランド社会システムのカルト監獄の檻の中では、虐待行為そのものになってしまうのです…

最底辺下層奴隷ゴイム猿🐵に生まれた時点で、負の連鎖スパイラル地獄😈👁の猿修羅カオス生活が子供や孫や末代まで堂々巡りして永遠に続いてそこから抜け出すことはできないのです…

それでも子供を産んで育てたいという強い意思と覚悟をもったジャップ猿🐵だけは、結婚や子育てするべきですが、なりゆき結婚やできちゃった結婚での子供づくりや子育てはこれからの時代は厳しいので、充分に検討してから決断するのがベターですよ🤔🤨😯😉
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-Lt2d)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:07:54.85ID:5jQgBvYV0
シンママの低脳馬鹿率は異常も納得だな。
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-ir7N)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:19:56.36ID:jDANP2W+0
むかしの日本の出生率の高さは子供の扱いの雑さによるところが大きかったのだろうね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b785-CBkq)
垢版 |
2023/07/10(月) 10:28:23.76ID:akKwTOAV0
蛙化現象で人生棒に振ってるよな
DQNチンポで子宮アクメキメて産んでから喧嘩別れて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況