X



ウクライナ鉄道、女性専用車両を導入 ウクオス「男性差別!」「男を全員性犯罪予備軍扱いするのか!」 ほら、ドクサベは加勢してこいよ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-JPBO)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:25:52.76ID:M+hPOGyQ0?2BP(2223)

ウクライナ鉄道、女性専用車両を導入 性犯罪対策で(AFP=時事)
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e1a9efb194e8a58dceaf9178a89758fe0fcbed1

【AFP=時事】ウクライナの首都キーウを出発した西部ウジホロド(Uzhhorod)行きの夜行列車。7歳と10歳の娘を連れて5号車に乗っていたアナスタシアさん(38)は、安心感を覚えていた。このコンパートメント(仕切り客室)に男性客が乗ってくることはないからだ。

ウクライナ鉄道(Ukrainian Railways)は先月30日、女性客を狙った性犯罪を撲滅するため、長距離列車の4路線に女性専用車両を導入した。

「娘たちと私だけで移動するのは初めて」だというアナスタシアさんは、女性専用車両があると知り、安全と快適さを重視してすぐにチケットを購入した。

「着替えもできるし、夜も眠れる」「閉ざされた空間なので、男性と一緒だと落ち着けない」と話した。

世界最大級のウクライナの鉄道網はもともと、安価な国内旅行の手段として人気を集めていた。ロシアによる侵攻開始後は、避難や他国指導者のキーウ訪問、部隊の移動手段として重要な役割を果たしてきた。前線に向かう男性に交ざり、一人で移動する女性も多い。

5月中旬、列車内でセクシュアルハラスメント(性的嫌がらせ)や痴漢、さらにはレイプが横行しているとして、すべての長距離列車の少なくとも1両は女性専用にするよう求めるオンライン署名が政府のウェブサイトに掲載された。

2万5000筆以上の署名が集まり、ウクライナ鉄道は導入に踏み切った。

三つある女性専用コンパートメントの一つに乗っていたオレナさん(60)は、この試みを称賛。女性車両の方がいいとして、「乗った瞬間から、まとまったチームのような雰囲気があり、移動が楽しい」と語った。

オクサナさん(22)は、男性客と引き離すため、女性専用車両は先頭か最後尾に配置した方がよかったと指摘した。ただ、男性が近くにいることで、酔っぱらいやマナー違反の乗客から守ってもらえるメリットもあるとも話した。

ウクライナ鉄道は、今回の試みが成功すれば、女性専用車両の導入を拡大する可能性があるとしている。

一方で、オンライン署名はソーシャルメディアで激しい議論を引き起こした。

多くの女性は支持したが、男性からは一種の「男性差別」だとする主張や、潜在的な性犯罪者と見なされることに憤慨する意見もみられた。

キーウ市内の駅のプラットホームにいたアンドリーさんは、女性専用車両は「いい案」だと思うとしながら、男性専用車両も取り入れるべきだと指摘した。「それなら、チェスもできる」と笑った。【翻訳編集】 AFPBB News
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f718-OkRR)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:54:23.26ID:MeSC300e0
潜在的な性犯罪者だろ
女を守るためにあるんだから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:55:55.38ID:zZmRdy6sa
ナチス専用車両作ってまとめてロシアにミサイル落としてもらおう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f718-OkRR)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:56:00.15ID:MeSC300e0
性犯罪の法律を作った奴はイカれてると思うよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:58:40.97ID:HelKcVG/0
レイプが横行ってやばいな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-TI2K)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:05:34.09ID:fzXRiNG60
>>3
性犯罪者に守ってもらうってどういうこと…?

>ただ、男性が近くにいることで、酔っぱらいやマナー違反の乗客から守ってもらえるメリットもあるとも話した
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-FfLt)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:14:33.48ID:fJNaLOns0
電車でレイプってどんなんだよ!
日本だと終戦直後でも無いだろう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-AVVZ)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:59:57.52ID:eyqHoJwz0
男性専用と女性専用を交互にしろよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9719-kkOg)
垢版 |
2023/07/09(日) 22:53:51.49ID:aClKfOOp0
ちんさん、どうして…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-FfLt)
垢版 |
2023/07/10(月) 05:32:09.06ID:1SALo/Y00
もう女も徴兵されてそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-BkG9)
垢版 |
2023/07/10(月) 05:55:52.86ID:33dA2qq10
雌専用電車は統一仕草だったってことが明らかになったな…

一両だけ分けても全体には影響は無い。
雌専車両で痴漢が激減するのは当たり前。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:54:08.73ID:wasSuRwx0
一般車両が徴兵部屋になるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況