X



山下達郎の事務所、女性歌手の「担当マネージャーからのセクハラ」の告発を認めず契約解除に追い込んでいた [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-+cct)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:37:54.11ID:8xr9EIrx0●?2BP(2000)

 このご時世、会社の評判に最も響くのがセクハラだろう。今回、美貌の歌手が告発するのは事務所マネージャーから受けた“被害”。しかも、彼女の所属先は竹内まりや・山下達郎夫妻が所属する老舗の芸能プロダクションだった。

(中略)

「双方が顧問弁護士からヒアリングされ、その結果を伝えられたのですが……。マネージャーの性的な言動を認めながらもハラスメントではない、と。要は、合意の上での行為で、痴話ゲンカじゃないかというわけです。さらに、この告発がきっかけで社長は私を疎んじるようになった。“後任が見つからない”、最後は“マネージャーと関係を持つようなタレントは扱いづらい”とまで言われ……。結局、今年1月に私から“辞めます”と伝え、9月いっぱいで契約解除になったのです」

 当の社長はこう答える。

「聞き取り調査で双方の言い分に食い違いがあったのは事実です。顧問弁護士は双方の主張を受けてハラスメントはないと結論づけました。ただ、妻子あるマネージャーが不倫関係に陥ったのは絶対によくない。彼女の気持ちに寄り添った対応ができなかったことを深く反省しています」

https://www.dailyshincho.jp/article/2020/09301059/?all=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-qKM6)
垢版 |
2023/07/09(日) 23:39:15.42ID:V2s9LjYY0
完全にただのミソジニーネトウヨミュージシャンってバレちゃったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況