X



おまえらがバカにしてるJ2の選手でも全国のサッカー少年の上位数%から更に上位数%の上澄みから選ばれた一握りのエリートという事実 [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:13:51.30ID:saiE565kM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-qobl)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:13:53.22ID:uW+2uqb30
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:13:54.19ID:crStMtOtM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:13:55.65ID:XkDFg+leM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d751-qobl)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:13:57.57ID:uGbXltGa0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:13:58.58ID:xxWy168nM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:13:59.81ID:qC+AhKDnM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:02.23ID:fs746m29M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-qobl)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:04.95ID:xl7wCMpt0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:06.06ID:m8ts+omCM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:07.14ID:9m/VtRbAM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-eZT8)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:09.76ID:OaSCLCqJM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d79d-qobl)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:12.61ID:yI/qeHyO0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:13.55ID:YKDHYEvhM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:14.31ID:dB6V3LzqM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-eZT8)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:17.31ID:XnLINfLtM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5711-qobl)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:20.19ID:tSFOWEC+0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-6Bn/)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:21.22ID:KU69cWg3M
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-jq8o)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:14:21.81ID:U/88wIspM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6b-XYqw)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:16:37.82ID:xyYdRI1w0
ギャハハハハハハハハハハ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-6Dpf)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:17:39.74ID:usAEBQLA0
スポーツ全般に言えることだけど世界大会で競ってる人たち以外はただの「趣味」じゃん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5709-gVJV)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:18:46.08ID:PgIYp/qV0
J2どころか関東社会人1部とかでも大体は名門高校やユース上がりのエリートだからな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:19:00.86ID:5lF4lvJs0
https://i.imgur.com/gMdpZlN.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf6b-XYqw)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:19:02.38ID:xyYdRI1w0
いい年まで玉蹴りし続けた結果がヘタクソへのイキリって悲惨すぎね?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-TC02)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:19:10.59ID:HlWELxC3a?2BP(0)

俺の大学の友達でスッゲーうめえ奴がいるのよ
そいつは高校が興國高校っていって古橋とか南野の出ているスポーツ名門校
クラブ内定出たよって言うからどこ行くのよって言ったら水戸ホーリーホックとかいうJ2下位の所なんだよ
個人的にそいつは今まで見た中でも群を抜いて上手いから俺は衝撃を覚えたよ心底
こいつでもJ2の下位なのか と
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-hSTl)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:19:50.26ID:d33VuUXVa
観客あっての興業ですよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:19:58.44ID:6yC1E9eI0
馬鹿にしてるというかJ1すら知らんしまったく興味ないだけでは
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:20:22.71ID:DNaaV2py0
https://i.imgur.com/fB8b4jC.png
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-AVVZ)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:21:02.98ID:ytLeN9dra
嫌儲だって弱者男性の上位数%の上澄の上澄みだぞ
誇れよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-jGrc)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:21:04.34ID:AAZHN92qd
相撲で言ったら三段目くらいか
そりゃ素人が敵わんで当たり前
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f84-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:21:30.85ID:RJQPGns60
いろいろいるからここは面白いんだよな田舎は自民有利はしょうがないやん

https://i.imgur.com/8h7aDmk.gif
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffb-gVJV)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:22:19.70ID:kvrVJzz20
間違って覚えた小学生のうちから教えてくれなんて頼んではない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-TC02)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:23:53.45ID:HlWELxC3a?2BP(0)

記事なってたわ
俺みたいな社会不適合者にも話しかけてくれた本当にいいヤツだから頑張って欲しい
https://www.mito-hollyhock.net/news/p=28906/
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-sN88)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:24:42.02ID:JrkaILnxH
サッカー見てる分に思うのは
トップ中のトップ層と2流の違いはミスの回数だと思う
スーパープレイよりミスの少なさが評価されるスポーツ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:26:48.47ID:5OPdfMjC0
容姿とコミュ力がありゃ経済的に向こうのほうが心配なんだな現状
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-IqXq)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:28:37.43ID:T7fE8XV+p
>>64
京大でパヨに染まったのか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfad-Fb13)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:28:45.80ID:lJNYUStK0
将来はA代表確定だろってレベルで高校選抜に選ばれてJ1でやってても何年後かには地元のJ2J3のコーチとかやってるからな
大変な世界だ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177f-riwi)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:29:53.23ID:0xfarISc0
そらそうだろ
遊びで金稼げるレベルなんだから
というか技術面はJ1と差無いじゃん,フィジカルが明確に劣ってる
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-IqXq)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:33:13.46ID:T7fE8XV+p
>>68
公務員は労働者の6%でその中にも下っ端自衛隊員みたいな底辺もおるから役人みたいなまともな公務員なら労働者の数%やろ
公務員と同じくらいやん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-DZZD)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:35:11.83ID:fI8oqJqr0
JFLで門番やってる企業チームだってサッカーの達人の集団だし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:35:43.86ID:l5vMQ4hS0
J2どころか無給でやってるようなJ3レベルの選手でも
素人からしたらクソ上手いんだよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:36:12.45ID:tC3UrMwf0
容姿とコミュ力が欠如した単語を普通に面白いやん俺も病気で打てんかった
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3Jth)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:37:14.12ID:SgXaAQPZd
いつも思うけど誰もバカになんかしてないでしょ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-xmhR)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:37:40.16ID:apQ6FEo/0
J2名門>いいとこのJFLチーム、もしくは普通に就職>J2不安定チームって考えてる学生多いけどね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Lzie)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:38:16.31ID:iMqKup4fM
>>78
確率と割合の区別ついてないのヤバイな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5709-gVJV)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:40:57.41ID:PgIYp/qV0
>>49
ないよ
大人の事情で過小評価されてたらそういうしがらみのない海外のクラブがとりに来るはずだからね
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb8-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:41:28.90ID:kDNp4Dkx0
壺カルトとか言ってる人は人権というか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-I+xL)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:43:59.89ID:l7JnVRJp0
前にJFL見に行ったら現役大学サッカーの選手っぽいのが近くにいてうめーうめーってずっと言ってた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-/z6f)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:44:39.57ID:iHZ2ILd0a
お前らってネトウヨのことか?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-xJ4T)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:45:30.05ID:uEi+VrMrd
てかJリーグの下とか今初めて知ったわ
どこでやってるの?
あ、別に教えてもらわなくていいわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-BtuX)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:46:52.66ID:TlSGqAyf0
ブラジルの一般市民と同レベくらい?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-U6uc)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:03.26ID:BlCuLqOnd
普通プロになれない
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-gVJV)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:22.27ID:0o8dDjwe0
勘違いしてないと人権無いのはそりゃよくはない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-fYda)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:53.91ID:Lqlpz40IM
>>64
ま?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfaf-gVJV)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:47:54.65ID:OYYFjoNy0
>>79
法を守るべきであるっていう前提条件を満たしていることになるけども無条件でアンカつけてくれなんて頼んではいねえよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5709-gVJV)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:48:07.72ID:PgIYp/qV0
>>93
ブラジルって平均身長で言ったら日本より低いくらいだから実はそこまで一般市民の平均値が高い訳ではない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:53:05.09ID:0SGHTnau0
支持されるのユトリくらい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78a-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:56:00.24ID:U66zMAkq0
>>63
自粛の時もそうだったのかもしれないが大まかな流れは変わらんけどな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-E6mn)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:56:09.54ID:LaLewpu+a
野球だと現場レベルの
「なんだこいつすげえ!!!バケモノか!?」
はクソほど当てにならない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:56:30.32ID:O6yzFrjX0
悲惨としか言えないからなできるだけ早く規制してほしい
https://i.imgur.com/i1UD8qk.jpg
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:56:49.55ID:45Vrfftw0
人権ないって言ってる奴いるのな
https://i.imgur.com/aMuXAcU.jpg
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-gVJV)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:57:23.08ID:EH/9Qezw0
実物と対話せずワクチン接種者からも違和感スゴいわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-gVJV)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:58:29.73ID:duJWBPu80
俺はやらおんでこの動画見たけど言い方がまずかっただけで
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:59:55.56ID:9vEwvZLF0
日本人の多くは違うんだろうけどもう少し上手く工作しようよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:00:50.18ID:0o8dDjwe0
リスク低ければ重症化率を高めるためだけに特化したアカウントで差別なくなるよ毎日レスバみたいな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:01:06.09ID:Eg6i2etF0
>>93
新しい算出方法の方が数字は大きく出るってのは父さんの分身の台湾だけだったし
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-gVJV)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:03:51.40ID:iOotuUN+0
世界のビッグクラブのユースですらJ2レベルに達せれる奴はごく一部だからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-c/fS)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:05:33.89ID:nW+d7KfZ0
だからこそ馬鹿にされるんでしょ
大勢いるサッカー少年のトップレベルでもあの人気
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-pM8H)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:06:53.99ID:JYrW5Hyp0
ほんなら
上位数%のオナニストにも価値があるっていうんか?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-sybq)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:07:51.73ID:ovqNYR4Yd
デーデー・ブルーノはサッカーの落ちこぼれ
フィジカル云々は最低限のレベルに達しないと意味ない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-AN/2)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:14:54.33ID:0KkNtuEPd
Jリーグって世界でどの程度のレベルなん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1707-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:16:40.62ID:xR5R43LG0
超おおざっぱに言うと各都道府県の学年ごとに
超上手い1人か2人位までがJ2リーグまでに収まる人数になるからな
よく聞くような学生時代に地元近隣で超有名なサッカー上手かったヤツも
お前らがバカにしてるJリーグのそこには入れない

因みにオレ中学の時に元日本代表と同じクラスだったけど
アホな同世代連中がサッカー部のアマチュア監督に根性論でシゴかれてる時に
そいつはJリーグユースのプロ環境でバリバリやってたから、やっぱその時点で違うなと思った
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qqM6)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:19:18.80ID:qv7rlGktM
目の前でみると県選抜レベルでもすげえ上手いからな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4e-gbxg)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:25:08.72ID:xr+n7j6A0
昔JFLの選手が団体でバイト先に飯食いに来たけど体つきがすごかったわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1707-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:28:10.46ID:xR5R43LG0
>>131
Jリーグはとにかくフィジカルの無さからくる守備の緩さと、あと中距離以上のパス精度がちょっと怪しい
ただ守備は緩くても、そこにシュート精度のダメさが釣り合うからアホみたいに点は入らないけど
まあおおよそ世界で15-20番目くらいのリーグ

>>135
いつの世代?20年くらい前だともう既に、めぼしい人材はほとんど高校の部活にはいなかったよね?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17fd-4beI)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:31:44.04ID:Gi2yAMiA0
そんなにすごい選手なのに平均年俸が全体の平均年収と大差ないなんて夢がないスポーツだな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-FlrB)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:39:37.91ID:9rfUs5YSM
j1もj2もj3も高校の部活やってる連中と大して変わらんだろw
偶に突出した奴がいるだけ
いい大人がいつまでも球蹴り遊びしてんなよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3716-z0Mb)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:08:01.03ID:eS+p1ISg0
高校の時の先輩がスカウトが見にくるレベルの人で俺らからしたら神レベルのテクニックだったけど一度もj1の試合に出ることなくひっそりと引退
そんなに強くない時の浦和レッズ
プロは試合に出れるだけですごいんだろうな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-exzK)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:08:16.65ID:9n4IpHGf0
元Jリーガーの犯罪なんとかしろや
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-iqOd)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:14:09.20ID:oM2YuFOs0
身近にジャップサッカー代表を指導した先輩がいる身としてはジャップはヘタクソばっかだし大したことないなって感じ
今フランスに住んでるかな
先輩と一緒に指導したハリルホジッチを追い出したジャップを許すな
野球は一軍でちょっとしか活躍できずすぐ引退したヤツと幼馴染が結婚したけど大したことないなって感じ 大谷ってだれ?

セカイがーセカイがーとかほざくくせに未だにワールドクラスがいないのは笑ってしまう🤭
というわけで韓国サッカーはマジスゴい
先週はパリ・サンジェルマン イ・ガンイン誕生
今週はバイエルン キム・ミンジェ誕生よ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:38:36.74ID:3fq4zzFY0
中途半端に才能あったせいでJ2の選手になる奴って才能ない奴より不幸じゃね
それとも高校ぐらいまでは無双して美人と付き合ったりできるからいいのか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1786-WXjb)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:41:23.93ID:rdu2JONT0
>>135
5軍ぐらいまで有りそう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-2n9I)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:34:16.89ID:me9mK0oR0
実業団選手で分かりやすくタイムで差が見える陸上だと、100mベスト10秒3とかそこらの奴相当ってことだろ
ただレースで上位入れたりオリンピックに選ばれたりするのは、更に上のベスト10秒フラットや9秒台の奴だというだけで
そりゃそこらの種目経験者ってだけじゃ手も足も出ないわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-F894)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:34:15.69ID:UrL638u8r
意味のない実績だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況