X



福島県「収賄、児童買春…、職員の不祥事が多過ぎる。 禁止事項を書いたハンドブックを制作したから。プライペート含め 常時携行しろ!」 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

福島県発注工事をめぐる贈収賄事件で職員が逮捕されるなど、県職員の不祥事が相次いでいることを受け、福島県は7日、臨時の会議を開き、再発防止策を示しました。

福島県では今年、収賄罪や10代の少女にみだらな行為をした罪など、職員の不祥事が相次いでいて、すでに4人が逮捕されています。

これを受けて県は6月2日に臨時の会議を開き、入札情報を管理するシステムの強化や、職員研修の強化など、再発防止策について検討を続けてきました。

その後、県は職員全員を対象に面談を実施し、そこで出た意見をもとに具体的な再発防止策を取りまとめ、7日、会議でその内容を示しました。

再発防止策では、全職員に
●慢心せずに常に誠実に業務遂行
●多少の便宜ならと軽んじない
など、コンプライアンスに関する事項が書かれた名刺サイズのハンドブックを配布し、業務中はもちろんプライベートにおいても常時携帯させるとしています。

また、入札業務に関する取り組みとして、
●入札情報を管理するシステムへのアクセスログ情報を記録することやそのシステムを周知すること、
●公正取引委員会講師によるコンプライアンス研修を実施すること
などが盛り込まれました。

県は、7日付けで県庁の全職員に再発防止策を周知し、県職員の不祥事根絶に取り組みたいとしています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-DZZD)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:37:06.46ID:fS7G8YUk0
大体どこの会社でもあるじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-kkOg)
垢版 |
2023/07/10(月) 12:38:56.71ID:MTLTcL8I0
入った時はいい子でも変わってしまうんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況