X



【悲報】たかまつなな「政治は統一教会と関係を絶て?はい信教の自由!憲法違反よ!🤓」😰 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3f-R+hR)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:28:59.90ID:UVq7UYhmH
マジで頭が悪い😰
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3f-R+hR)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:29:11.25ID:UVq7UYhmH
どうすんのこれ…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3f-R+hR)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:29:59.75ID:UVq7UYhmH
どうして…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d0-Z4tn)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:30:04.55ID:f7+EVY0w0
はい政教分離
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:30:30.89ID:LJNGDRzb0
壺やったんか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:30:57.49ID:7cIOEIf90
有識者会議だかに呼ばれたらすぐこれ
商業右翼になるんやろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:31:21.30ID:W/k1sJj40
こんなに馬鹿だっけ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-2gdq)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:31:34.97ID:+omkjURe0
教育されたな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GFjg)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:31:54.89ID:PGuyUuAKd
あっ…(察し)
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-gR7n)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:32:01.02ID:tyCwc9nG0
カルト認定された宗教は信教の自由なくすべき
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-RUlw)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:32:40.99ID:FJLGEDgAr
ほんと分かりやすいクズだよなこいつ、世代間闘争持ちかけたりとかさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:34:15.16ID:obkkMINy0
政教分離をぶっ壊す!
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pu0m)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:34:31.96ID:voC4rjTqM
正体現したね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:34:36.80ID:tUsT/2HM0
堀口英利氏の統一教会に対する見解まとめ

>国葬については先ほど述べたとおりで、「統一教会の政治介入」は党内や議員会館を見ても、正直「統一教会の影響力」論は眉唾に感じます。
とりわけ安倍さんほか清和会の一部に影響力が強かったのは認めるものの、これでは「ナニカグループ」論と同じに感じます。

>私も擁護したくはありませんが、「赤狩り」のような論調にはそれはそれで危機感を覚えます。
問題のある点は個別に対処しつつ、それでも彼らの人権も守る、というのは両立するはずです。

>特定の法人をもって安易に「反社会的」と形容したくはありません。ただし、統一教会の行動の一部は明確に「反社会的」であると述べておきます。
しかし、たとえ暴力団員であっても、オウム信者であっても守られるべき自由や人権がある、とは申し添えます。「パブリック・エネミー」と認定された人たちへの「暴走した大衆」の風当たりが強く、ともすれば人名を奪うのは赤狩り・マッカーシズムやホロコーストで痛いほど学んだはずです。

>統一教会で動かせる票はたかが知れているので、その理論だと日本医師会とか郵便局長会が日本を支配していることになっちゃいますね、、、

>統一教会の信者・関係者とて有権者なんだから、関連議員がいても良いし、政治家や政党と繋がりがあっても良いでしょうに。
もし私が統一教会の信者だとしても、利益誘導のために政治家に接触を図るし、それは当然の権利として主張します。

>私の母親も別の教団の信者でしたし、安倍さんの事件の被疑者の境遇に同情する部分があるのも、また確かです。
しかし、やはり特定の教団を政治や政党から排除する姿勢には断固として反対します。

>信者・関係者が「自由民主党の政策や主張に賛同して、自由民主党で活動したい!」と思っても、妨げられてしまいますよね。
むしろ私は世論に迎合して、信教の自由を侵しかねない安易な施策を講じてしまった自由民主党は反省するべきだ、と感じています。

>うーん、統一教会の行動に批判されるべき点が多いのは仰るとおりですが、だからといって政党との関係を殊更に強調して問題視するのは違うと思います。
日本歯科医師会・日本歯科医師連盟や日本青年会議所で多くの不祥事があったからと、自由民主党が袂を分かつべきだ、とはなりませんよね。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5709-xgtz)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:35:05.94ID:qgFK6faL0
なな烈士正論
ましてや国教である世界平和統一家庭連合ともなれば言語両断
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:35:40.87ID:GzrcipXVM
三浦とか古市がイマイチ使い勝手悪くなってきたから代替品だろ
自分を持っている奴はこんなバカバカしいことは言わない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gVJV)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:35:49.66ID:em8T8G7w0
正体現し続けてるね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f759-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:36:29.33ID:Jh6hh1QJ0
はえーじゃあオウム潰した政府は憲法違反してたんやな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:37:08.96ID:ahfksbws0
これはその通りだろ
だから早く解散させろって言われてるわけで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1700-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:37:27.74ID:nnvdMaDO0
立憲批判する人の正体が明らかになるのはいい事やね
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-uqLe)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:37:28.59ID:7K9ZByGWM
オウムの時にはこんな話一切出てこなかったよね
なんでなんだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-IBk+)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:37:30.13ID:rpFZbKjy0
>>21
魔女狩りを批判する奴は魔女だよな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gVJV)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:37:42.74ID:em8T8G7w0
>>23
こいつも今チャンスだと思ってるだろうな
うまいこと田原だの竹中だのにも取り入ってるし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:38:59.02ID:W/k1sJj40
政治家は一般国民ではなく私人ではなく公人です
自民が統一教会と親密な事実は
政府や政治家が特定企業と癒着するのと同様に叩かれなければいけない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-BtuX)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:39:09.56ID:EnfgznQDa
笑下村塾とかネーミングがもうね…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-HnpC)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:40:27.79ID:OKVHpPB/0
オウム真理教の捜査から警察内にいたオウム信者を外したのは信教の自由違反だ

みたいなこと?www
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3f-R+hR)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:40:32.97ID:UVq7UYhmH
>>33
これもうシック民主主義だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3f-R+hR)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:41:04.03ID:UVq7UYhmH
>>35
統一教会は?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:41:22.78ID:7HUuTk4a0
自民と自民の下っ端や公明が宗教名乗る反社組織とつるんでいい理由にはならないです
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-0Jix)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:41:24.40ID:2frmHgbe0
紀藤弁護士がハシシタを論歩してたやん
何十年前に終わった議論、カルトにはあてはめらんてな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:43:20.92ID:7HUuTk4a0
>>41
たかまつさんみたく、何百回何千回でも終わった話しをウソで塗り替えようとすることなんて言えばいいんだろな
橋下しぐさも違う気がする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-n4TN)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:44:47.12ID:FbO4l0JiM
チャンス枠
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:45:08.18ID:JmnkLiL00
三浦の後釜狙い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3f-R+hR)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:45:38.45ID:UVq7UYhmH
>>44
統一教会は反社会的集団じゃないんですか?信者さん?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5722-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:45:40.91ID:NpfLTHSl0
出たわね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-gR7n)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:46:12.92ID:tyCwc9nG0
ちょっと可愛いから調子に乗ってる人
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:51:41.46ID:ahfksbws0
>>29
オウムの時はサヨク系が擁護してたけどそれをオウム認定する奴はいなかったよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf55-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:52:24.49ID:UkpCFqhq0
こいつ上級だもんな

結局そういう方向へ行くよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-uqLe)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:53:31.04ID:7K9ZByGWM
>>51
認められてませんよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pu0m)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:53:32.32ID:voC4rjTqM
>>44
君は信者さんだね
わかるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pu0m)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:54:49.52ID:voC4rjTqM
こんな掲示板分裂の危機でも統一協会の食口が書き込んでいたとはなあ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:55:25.12ID:keYEoX3zd
そもそも統一教会は犯罪組織であって宗教ではない
宗教の自由は内心の自由であって関係を断つことで侵害される訳でもない
こいつの発言は全てがデタラメだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f1-mSBp)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:55:44.21ID:Wsu4xV3W0
ただのブスだったなこいつ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H3f-R+hR)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:55:48.57ID:UVq7UYhmH
>>51
ヤクザは自分で口座ひとつ作れないぐらい監視されてるしちょっと犯罪行為バレたら組解散の危機になるぞ🤔
ていうかやっぱり統一教会はヤクザみたいなもんてことなの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-55Vp)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:56:13.84ID:yfWRZUDc0
政治上の話してるのにどこまで知能低いのこのおばさん…
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-q3xJ)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:57:46.96ID:fwrt7uw3d
>>1
宗教じゃない
外国勢力の工作機関だ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 11:59:19.95ID:63mi45dyM
アピールしとんな( ´ん`)y-~~

こういういうことなんだよ忠誠とは
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:00:26.52ID:7cIOEIf90
>>41
あれ面白かったなー
まだ録画残してるわおててプルプルおじさん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3Jth)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:01:21.23ID:LtYyiwLh0
正論
てか思想が一致してる嫌儲民が韓国宗教を叩く正当性は無いよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:01:38.87ID:7cIOEIf90
>>49
え?可愛い?光浦さんみたいな人よね?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:06:32.94ID:3N/Ccg/U0
コイツの言い分だとISISは宗教団体なのか?
頭おかしいのにインターネットやめろって
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pu0m)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:06:51.94ID:voC4rjTqM
>>66
一見同じように見えるでしょ
ぜんぜん違う180度違う
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pu0m)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:09:40.05ID:voC4rjTqM
>>68
統一協会は詐欺の集団なのだから
宗教法人取り消して免税やめなさいと言うとるんよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-3Jth)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:09:40.95ID:LtYyiwLh0
>>71
一見どころか何度見ても同じだよ
全く一緒
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-wkCA)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:10:53.69ID:8TOhmA60a
まーた始まったよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pu0m)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:11:50.66ID:voC4rjTqM
>>73
勝共連合と嫌儲は水と油やろがい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pu0m)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:12:28.76ID:voC4rjTqM
>>75
やめたれwww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-9eGf)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:12:51.20ID:yLGylxTNa
上級一族のくせになんでこんなしゃらくせぇビジウヨやってんだ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:13:57.15ID:mkzewKdTa
>>33
パヨク芸人と対談とか書かれてて笑っちゃった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:17:29.23ID:Q+HahPnVd
宗教じゃないただの犯罪組織だから無効
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pu0m)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:18:15.65ID:voC4rjTqM
>>33
食口たちのコメ欄がきっしょいわ~
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pu0m)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:19:26.84ID:voC4rjTqM
>>85
黙れや食口
暑いから
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-2/Sg)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:19:39.64ID:EdQeFnG9p
はい、政教分離
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:20:44.77ID:7nAiUt7Ed
政教分離は憲法で定められている基本的な原則だが
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:20:50.96ID:boV6Z6fTd
やってること反社だし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7e-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:20:53.44ID:nuUD+2bg0
解散命令出せばええだけや
別に宗教法人じゃなくたって信仰は自由やで
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-2/Sg)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:23:24.58ID:EdQeFnG9p
政治に口ださない宗教団体もあるんだが
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a2-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:24:29.39ID:0Pk8XnnK0
オウムは解散命令に対して裁判起こしたけど棄却
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pu0m)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:27:27.13ID:voC4rjTqM
>>93
それが効きそうな感じしたんか?
効いてる効いてるみたいな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5798-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:28:22.22ID:zk0YUDmw0
これが三浦瑠麗の後釜?
もっとまともな人材おらんの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5798-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:28:24.35ID:zk0YUDmw0
これが三浦瑠麗の後釜?
もっとまともな人材おらんの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173d-Zifs)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:29:27.18ID:+NSJJYFG0
ほんと浅い女
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:31:03.95ID:5rKxbCKi0
たかまつなな
こいつって妙に権力に媚びたがる印象がある
なんか理由があるのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-BkG9)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:32:03.08ID:ZtFo7Uf+0
日本語おかしくねえ?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-VAKQ)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:32:33.02ID:QjM2+8fDa
信仰を禁じてはいないよね、はい論破
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:33:36.85ID:UV7StQ360
カァルゥトォ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Q6z9)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:34:33.66ID:zjzKTiP70
信仰をやめろなら信教の自由の侵害だけど
関係を断ては信教には影響ないじゃん
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff7-6O08)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:37:31.58ID:HGIHeUWT0
こいつ漫才協会から追い出せよ
老人洗脳しかねねえから
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-SQST)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:42:34.21ID:SVPGbTGu0
わかりやすい解説だなあ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pu0m)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:46:02.95ID:voC4rjTqM
>>103
お前やそれは
まだレスしたいのか
もういいだろうお前は統一協会で俺はケンモメンなのだから価値観が違うのだから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-E8AN)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:50:03.14ID:sTP6zE9w0
オウム真理教って言う前例が日本にはあるんだから
国民に深刻な害を成す宗教だったら弾圧可能なんだよね
いかに憲法違反だったとしても正当な理由があれば国は介入できるんだよね

まぁそもそも自民公明カルト宗教は憲法改正したい癖に既存の憲法に依存するのが意味不明なんだが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:53:34.61ID:L20tjwh/0
カルトは民主主義の敵だよ
もし国民の10割がカルト信者で、教祖のいいつけ通り投票すると仮定しよう
そうすると、選挙の意味が消失する
カルト信者ってのは、自由意思に基づいた選挙行動をとってないからね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:53:37.41ID:3N/Ccg/U0
>>85
遅れた司法と狂った立法が絶対とかお前は美味しかったらウンコでも食べる筋金入りの白痴
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:54:20.30ID:3N/Ccg/U0
このブス事故って消えねえかな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U/9h)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:55:35.19ID:Kj2EtWnG0
反社だろボケが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76c-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 12:58:54.25ID:KHEprDK40
宗教を隠れ蓑にするとほんと便利
信教の自由万歳
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:03:59.27ID:L20tjwh/0
>>118
俺の知性的な見解にクソレスつけるのやめて
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-AGCG)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:04:39.31ID:KYpLUoB+0
紀藤弁護士がそういう論争は過去にやりつくしたって言ってなかったけ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:05:53.65ID:a4GpFQOa0
宗教なのか宗教でないのか
正教なのか邪教なのか
信徒なのかカルト信者なのか
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-pu0m)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:06:02.90ID:voC4rjTqM
>>115
だからもういいだろう
お前は統一協会の家庭連合の原理研の食口で韓鶴子ババアの信者なのだから
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f751-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:11:19.28ID:7HUuTk4a0
>>120
反セクト法を成立させた論理に「宗教名乗ってようと名乗ってまいと、反社活動してたらダメだろ」というにはあります
自民公明が反セクト法を徹底的にゴネたのもこういうのがあったからってやつ
EUの反セク法はEU創価を狙い撃ちにしたっぽいしな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:11:59.95ID:uR19T9Cw0
>>120
言ってた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5722-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:16:46.81ID:NpfLTHSl0
>>100
生まれが上級で体制に媚びるどころかあっち側じゃねーの
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:23:26.52ID:L20tjwh/0
言っちゃ悪いけど、この人がインフルエンサー気取りで
一般国民より上だと勘違いして多くの有権者の意識を操ろうとする行為は
人権侵害だけどな
なんで上から目線なんだろう大したことないのに
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b720-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:26:49.03ID:9OHpzjti0
別に「私たちまだ統一教会やってます!」ってプラカード引っさげて選挙するならそれはそれで誰も止めてないぞ
統一と仲良くやっていくなら堂々とそう言って選挙戦えよってだけ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:30:11.55ID:L20tjwh/0
日本のマスゴミが、低劣な言論者によって
すべてのメディアを独占し、劣った言論によるカルテルを形成することは
思想・良心の自由を抑圧する、重大な人権侵害ですからね
マスゴミ言論人は低劣な言論カルテルによって
国民の考える権利を侵害している人権侵害団体といえる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:33:39.06ID:ufjlG9nd0
やっぱりケンモに統一来てんだな
(´・∀・`)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-Bb+c)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:40:18.16ID:urNsVHBQ0
わざと頭の悪いふりをしてるのか

それとも本当に頭が悪いのか

どちらだろうね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:41:55.51ID:L20tjwh/0
真理をまるで理解してない雑魚だったか
いいかい?真理ってのは入れ子構造になっていて
君が今真理だと感じてる箱の中にもさらなる真理があるわけ
もっと勉強してね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:47:01.97ID:DU01vIln0
>>134
色々とぼけるんだけど、本当に頭が悪いからすぐ意図がばれてしまうw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:49:30.55ID:L20tjwh/0
>>138
嘘つけよお前アホだろ。中国見てみろ、サヨクってのは宗教はアヘンといって昔から禁止
もしオウムに宗教の自由と言って擁護したやつがいるなら
それはリベラルだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-Umqc)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:52:41.99ID:lVwhRNpY0
統一教会から金もらってんだろ
この手のやつらはみんな金のために日本人を売ってる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:02:00.45ID:uR19T9Cw0
統一協会はあせってるのか 解散請求進んでるんかな
0142q (ワッチョイW 1745-Q/d6)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:02:11.19ID:+8wQhi4J0
オウムの例に倣うなら
「殺人を犯した被害者」会を解散する話になる
お布施を理由に統一教会を罰する事はできない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b720-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:03:29.37ID:9OHpzjti0
>>141
萩生田がバリバリに復権してるし政治的に無理だと思うよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:09:04.03ID:jnyqHX14d
橋下さん杉村さんがテレビに出続けてるし、
この人とかナチス成田さん含めてテレビなり色んなメディアにねじ込んでる組織があるじゃないかな
自民とか産経とか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:09:41.56ID:ufgXYDFP0
この人って自分が思ってるより影響力ないよな
とにかく言動がバカすぎて常に呆れられているし
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:15:45.66ID:jnyqHX14d
ビジウヨ界隈は常に女に飢えてるし名誉おじさんおばさんの席にはなれるでしょう
「バカすぎて」ってそもそも自称保守派()はバカなこと言う人しかいない
竹田皇族とかホンコンさんが知性なんだぜ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-STDj)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:16:46.99ID:ci4oNVEo0
信教の自由は人権
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:20:31.11ID:TNsviQus0
やっぱり笑顔が顔に貼り付いてる奴は信用ならんわ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-XyHa)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:24:27.42ID:xvhEnGde0
統一教会の教義信じてるなら
文在寅の時こそ韓国を絶賛すべきだった
のにやってる事はその逆
自民にはもう二枚舌当たり前のクソ野郎しかいねえよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:34:58.20ID:L20tjwh/0
>>150
自民党にとって統一教会はただのカード
ただ統一教会も自民党をただのカードとして使うつもりだから
そこで共栄依存関係が成立する
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-pM8H)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:36:53.62ID:6oHR0TMz0
壺配下か
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-BSGJ)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:43:15.50ID:qcws2pbXp
オウムや統一が宗教?
カルトだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-BSGJ)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:43:19.01ID:qcws2pbXp
オウムや統一が宗教?
カルトだろ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b720-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:45:12.05ID:9OHpzjti0
>>154
公明党は草加党ですって公言してるからなぁ
別に自民や維新が統一党ですって公言して選挙するならそれはそれで有りだと思うよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178b-jeHl)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:47:25.72ID:jedwtAH00
>>151
こういう勘違いしている奴がいるから困る
ムンジェインは韓国では革新系で保守右翼の統一からは延々と攻撃されていた
だから安倍筆頭に日本の統一自民もムンジェインにはとにかく八つ当たりのように嫌がらせしまくってたんのに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b720-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:48:48.47ID:9OHpzjti0
日本のトンイル保守が絶賛する「半島の聖帝」は朴槿恵だよね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d1-/79E)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:56:15.79ID:qU3mPPep0
>>1 犯罪者集団の在日カルトが何言ってるんだ
スパイ法でぶち込まれてろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-L0h8)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:26:17.18ID:yp5l0HvPM
こんな現役信者しか納得しないようなこと言ってるから人気でないんだよ
年寄り言論人には気に入られてそうで別にいいんたろうな2chMate 0.8.10.153/Xiaomi/M2101K9R/12/LR
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-Q7El)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:51:03.71ID:+K5OUpEh0
たかまつななって壺だったん?

ていうか統一が宗教かどうかは議論しないの。そっちが先決だろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:57:43.54ID:UD51MVncM
藤倉から小川さんにインタビューしたときと態度が違うじゃん、とツッコミが入ってて嘲笑うわw
相手にしちゃいけない輩ってはっきりわかんね
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-CJ81)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:52:53.29ID:N0R5TraG0
反社会的団体と関係を持っていいわけねーだろバーカ
詐欺集団統一教会死ね
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa9b-2J+a)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:57:19.10ID:VBRccgm4a
あてくし、実はこのひと好きなんよね😍
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1G01)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:00:04.87ID:Vom14sVO0
蜜壺ナナ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-CJ81)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:02:58.57ID:N0R5TraG0
1年経っても何の進展もなし
ズブズブ自民党は引きずりおろさないとな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-STDj)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:04:40.67ID:gnzRHd7u0
壺かは別で、特定の宗教団体が、特定の政治家・党派に介入するのはダメ
それを一般論としての信教の自由論にミスリードしてるわけでしょ?これって

このミスリードの仕方って、何度も何度もどこかで見たことがある
確か三浦なんとかって女だった気がする
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b720-4oIi)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:39:31.54ID:9OHpzjti0
いやまあ信教の自由といえば信教の自由なんだよ
議員本人が統一信者なのに「棄教しろ」と迫るのは確かに信教の自由に反しちゃう
つまり堂々と「私、統一まだやってます!」ってプラカード掲げて選挙していいんですよ萩生田さん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/8Tj)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:47:11.54ID:9Fbc+BAlM
政教分離しないと憲法違反なんだけど
違憲反日壺自民かよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gR7n)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:49:12.50ID:em8T8G7w0
高齢者からは選挙権取り上げろとか過激なこというくせに邪教に寛容なのはいったい・・・
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1G01)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:52:18.78ID:Vom14sVO0
亡国おばさん
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f67-fqvZ)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:52:31.08ID:Xj9G5yIK0
日本財団の走狗
悪い奴らとだいたい友達
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fcc-OzQf)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:54:55.62ID:w66RIR+O0
政教分離と信教の自由はセットなんだよ
三権が統一教会に乗っ取られて原理経典に沿った政治をしてたら国民の「統一教会を信じない自由」が守られないという考え
こいつは頭悪すぎ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf19-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:58:43.38ID:7cIOEIf90
たか壺さんどうして…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況