X



【速報】Style山上の悪行一覧がさすがに酷すぎると俺の中で話題に [294565846]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/11(火) 17:47:15.71ID:QLMYwhFh0●?2BP(2001)

オープンソースの専ブラプロジェクトのJaneというものがあり、人気の派生の一つにJaneLovely(オープンソース)があった

山上がJaneLovelyを丸パクリしてJaneStyleを作り、ソースコード非公開にした

Styleの人気が出たところでJaneの名前を私物化し、アップデート等の対応強化の名目で株式ジェーンを作った(その後アップデートはほぼなくなる)

datアクセスを禁止してAPI化を強制、API使用許諾の権限を独占して他の専ブラを締め出した

他の専ブラを巻き込んで専ブラの閲覧先を勝手に変えるとかいうフィッシング詐欺まがいのクーデターを起こす

教科書には載らない1chの歴史
http://tiyu.to/1ch.html
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1751-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:25:54.42ID:lU87IXP20
>>366
シンプルにまとめブログの養分(レス)を手っ取り早く集めたかっただけじゃね?
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17da-gVJV)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:43:41.40ID:fbiUln1t0
Viewの作者に戻ってきて欲しいけど無理だろうな
当初から山下に全権限渡すの猛反発くらってたのにヨガデブは山下は信頼できる人間だの一点張りで後は雲隠れ
ほんとどうしようもない奴だよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-5lvM)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:57:55.88ID:ocrqNo44d
ゴミ屑野郎が、俺のjaneを返せよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-qRo5)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:59:02.90ID:bN2UcZsFM
playストアでスパイルのレビューが高得点でchmateが低評価だったのもこれで納得だわ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-qRo5)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:59:26.67ID:bN2UcZsFM
>>378
ごちゃんに繋げなくなる時点で開発を続ける意味がない
山下は自分で自分の首を絞めたんだよ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:01:24.88ID:yEe6h8zX0
>>374
だよなあ
なんで西村博之がもちあげられてるのか意味わからんし
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3705-FhoA)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:16:13.68ID:rZvkJ1ue0
てすとお
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3705-FhoA)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:17:25.48ID:rZvkJ1ue0
うわsikiから串なしで書き込めるじゃん
逆にv2cは死んだけど
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-/8Tj)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:23:19.75ID:M0Dv9HNR0
こいつの信用がなさすぎてtalk使いたくねえ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-U7XP)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:35:04.98ID:ZzvLlSAE0
>>316
大規模アラシなんて内部犯(手引き)なしじゃ無理なのに、でも運営目線の辻褄が合わないタイミングのアラシも多々で???でしたが、
山下くんでしたら納得。そしてこの独りよがり革命((笑))で辻褄があいスッキリしました🤗
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gR7n)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:04:01.95ID:vju6C5My0
西村はクズだがJane山下は何か陰性のクズという感じ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:27:44.36ID:bb+WGnOj0
>>387
西村はただのクズだけど山下はなんか思考が詐欺師なんだよな
反社と繋がってそう
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-0Lwu)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:42:02.52ID:4X8hBn7i0
>>80
なるほど🤔
今までやってこれたのが不思議なぐらいやね
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-qRo5)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:20:31.46ID:bN2UcZsFM
問題にはずっとなってたが
winフリーソフトという狭い世界だったので表沙汰にならなかった
今一般人が使うアプリにまで関わったことでようやく全貌がわかったかなと言う感じ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gR7n)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:44:20.73ID:vju6C5My0
『Jane山下自伝』
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-gR7n)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:59:43.96ID:Q1rFDV+60
Talk鯖の方のジムじゃないのかなあ
山下がサーバーを運営してるわけじゃないだろうし
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 779f-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:28:53.30ID:0+L5xdSI0
API締め出しのときも専ブラ作者に
ソースコードよこせ
いつでも連絡のつく電話番号よこせ
24時間以内に修正すると約束しろ
と要求してたもんな
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-3RX/)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:55:41.13ID:S4owss1c0
あめぞう2ch騒動
5chTalk騒動

歴史は繰り返す
大体20年周期
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-3RX/)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:58:11.10ID:S4owss1c0
>>48
クッキー情報をデータベース化して
書き込み内容をデータ分析会社に売ったりとか?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-jXso)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:09:06.84ID:uo4usXAB0
さらしあげ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-an+y)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:18:00.08ID:cpylnF3e0
janeがまともにアップデートしてたらついてってたけどな

フリーならまだしも会社化してブラウザの盟主的立ち位置で
スマホアプリに次々機能面で抜かれてもあのぎりぎり使えるレベルで放置プレイはありえんわ。
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-an+y)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:19:04.01ID:cpylnF3e0
>>247
癌はお前だろMSw
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-hANC)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:19:51.43ID:irIeN0ms0
全部スプリクトがわるいんです(´・ω・`)
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374e-Xupu)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:23:19.99ID:qUIZl75B0
>>46
そうなんよなあ
この挙動の言い訳は出来ないんよなあw
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-F13i)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:53:32.04ID:jOGvRXZj0
山下遼太タイホマダー?チンチン
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f72-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:12:55.62ID:P/iGPJLo0
82: それでも動く名無し 2023/07/12(水) 18:13:29.95 ID:JGaDhizld
mateとかいうエスタード島を残したせいで負けた山下オルゴ・デミーラ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-4Gas)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:59:57.77ID:SGvSpA6ua
>>406 まずは、Talkが中華サーバーだという証拠を提示して欲しいな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 02:27:00.57ID:r/eNEqKZ0
>>80 >>127
JaneStyleの中で
より使いやすくなった機能は

すべて
JaneLovelyの作者あいあい(松浦亜弥の顔文字使用)
が作ったといえる
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1645325050/903

ただしDelphiにはコンポーネントをオープンにする文化があり
国内外のソースを取り込んだうえでだろう
今でもLovely時代の謝辞はバージョン情報のリンクに掲載されたままだ

また朴李犯側のはポトペタをミスした痕跡が残っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況