X



【F1】アルファタウリ、次戦ハンガリーGPからダニエル・リカルドを起用すると発表。 [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?PLT(12347)

7月11日、スクーデリア・アルファタウリが2023年シーズン途中でのドライバー交代を発表。次戦ハンガリーGPからニック・デ・フリーズに代わり、ダニエル・リカルドを起用すると明らかにした。

 今季のアルファタウリは3年目の角田裕毅と、ルーキーのデ・フリーズというコンビでシーズンをスタートさせたが、マシンの戦闘力不足もあり大苦戦。角田はここまでの10戦で2度の10位入賞を記録することができたが、デ・フリーズは無得点となっていた。

 そしてこの度、デ・フリーズはデビューからわずか10戦でF1シートを失うこととなり、後任には今季からレッドブルのサードドライバーを務めていたベテランのリカルドが収まることになった。

 チームの声明にはこう記されている。

「スクーデリア・アルファタウリは、今季の残りシーズンにおいてダニエル・リカルドをレッドブルからレンタルし、次戦ハンガリーGPから起用することを発表する」

 そして「ダニエルをチームに迎えることができて嬉しい」と語るのがチーム代表のフランツ・トスト。彼はこう続けた。

「彼のドライビングスキルに疑いの余地はないし、我々の多くを知っているのですぐにチームに馴染むだろう。そしてF1で8勝している彼の経験からも、チームは多くの恩恵を受けるだろう」

「スクーデリア・アルファタウリでの日々を通してチームに貴重な貢献をしてくれたニックに感謝をすると共に、今後を活躍を祈りたい」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-ZquG)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:34:24.38ID:SJJlfdUJ0
デフはどうでもいいけど今更リカルドがタウリ乗って何になるのよ…
若手の席潰してるだけやん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:34:58.97
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:35:33.62
角田とかいうゴミ要らねw 今すぐあいつ交代させろやw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:36:19.51
リアムローソンは? まだ載せないの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-aIc/)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:37:44.89ID:Clkz5mra0
角田もリカルドにボコられたらレッドブル昇格は無しでキャリア終了
リカルドも角田にボコられたらキャリア終了

ギスギスするだろうな
遅いマシンで最後方で同士討ちとか悲惨過ぎる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-gR7n)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:38:02.02ID:v1iyOWIg0
下位チームは結果より完走できるマシン作ることだけ考えとけば
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/12(水) 01:39:35.83
>>7
まさに「Drive to Survive」やん。 シーズン6も面白いことになりそうだな(笑)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:43:10.59ID:QwOSAFZh0
全チーム最高レベルのアップデート!

完走した中で2台ともダントツのビリ
デフリース云々の話じゃないだろこれ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:50:06.88ID:ZKesy2IDr
若手途中で放り出すくらいなら最初からリカルド使っとけよカス
そもそもマシンが悪いんじゃカス
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-OzQf)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:54:31.49ID:CSTm1Lyo0
レッドブル系列なのになんでマシンヨワヨワなの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-5pIf)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:55:19.22ID:YSlu+Kt8M
ラリーの方が面白い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1752-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:08:08.88ID:UkeLGkCo0
アルファタウリって今年何でこんな戦闘力落ちてんの?
去年までそこまで悪くなかったろ
レッドブルの2ndなんだから金が無いなんてこともないだろうし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-aIc/)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:08:47.24ID:Clkz5mra0
>>11
デフリースって28歳で若くない
今年の20人で上から8番目
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:14:50.86ID:ZKesy2IDr
>>15
最近ドライバー全然動かんからルーキーでも歳いってんだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-j2Oq)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:17:16.26ID:KHfeOWi70
アルファタウリならシューイないだろうしどうでもいいわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b76a-Dg9B)
垢版 |
2023/07/12(水) 04:55:37.64ID:X7IWayRu0
角田に予選決勝全敗に近い成績じゃ解雇も仕方ないな
多分リカルドもボコられるだろうけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:38:45.79ID:XVXsThtN0
オランダ人ジャーナリストが3年目の角田と大して変わらない成績なのに交代は早すぎるって書いてた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-01V3)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:24:33.88ID:1uUwvYdRr
代わりに角田くんをレッドブル昇格させてやれ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:45:19.38ID:u8mQfJLAp
ペレスの失速が原因じゃないか 
後任を考えて角田の実力測るのにリカルド起用
ノリスのマネと話したとかマルコ爺だけど
ノリスがセカンド受け入れるかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況