一般人「助けて!PCやスマホで5chが見れないの!どうなってるの!?」 [645680326]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「Jane Style」が5ch.netのサポート終了 新たな匿名掲示板「Talk」専用ブラウザーに
株)ジェーンは7月10日、「5ちゃんねる」専用ブラウザー「Jane Style」の「5ちゃんねる」(5ch.net)のサポートを終了。
代替に新たな匿名掲示板「Talk」へ対応した。
ジェーン社が提供していたAPIキーも利用できなくなった模様。
ジェーン社提供のAPIキーを利用している他の「5ちゃんねる」専用ブラウザーも5ch.netへ接続できなくなっているようだ。
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1515334.html chmate作者もいずれはjanestyleのクソみたいになっちゃうのかな
そうしたらまた次のアプリに移ればええんやね
無料で使って無料で叩く100%OFFのケンモマインドで今日もジャップラ経済にアタックするぞ
ブラウザの使いにくさは異常なレベルだな
そりゃ利用者増えんわ
やっぱmateが一番使いやすい
右の勢い現す線とかはじめ何の意味がと思ったもんだが今じゃあれがないと野球実況とか見てられんよ
>>127 読んだスレを読んだとこまでぜんぶ自動で保存してくれんだよギコナビはな。
一般人=もしもしでネットデビューしたスマホ脳
まともに検索すらできない害でしかない連中だしもう来なくていいよ
ブラウザからだとUIがアレ過ぎて見難いからなぁ
何で直さないんだろうねw
昔みたいにパソコンの大先生軍師の精鋭のみが集いし聖域に戻ったんだよ
つまらない凡人は去りたまへ
俺も全く見られないし当然書き込みもできない
どうしたらいいの?
むしろ嫌儲公認ブラウザじゃないと弾かれるようにしろ
いまは規制が緩くなっているから
開示されるような書き込みがされやすくなっているだろうね
規制のおかげで書けなくて助かってたような人が開示されちゃう
2chMate 0.8.10.153/HTC/601HT/9/DR
俺も見れないし書けない、浪人代払ってるのにどうして😥
そもそも一般人専ブラ使ってまで5ちゃんに居ようとするか?
まあ通常ブラウザだと今や表示面積の半分が広告だけど
スマホからはだめやった
スレ一覧までは見れるけどやっぱりスレが開けない
>103
thx Viewで読み込めるけど書き込めなくて困ってたのが解決した
>>112 画面キャプチャくらいできるようになりなさいよ
どんなコミュニティでもそうだけど新規が入りにくい場所は衰退していくばかりだよね
5chも緩やかに終わっていくんだろうな
5ちゃんは書斎で机と椅子に座ってPC持ってる人が主流になるのかな
ここで言われてる一般人の定義って何よ?
「ウエーイ!俺一般人、どうやったらカッコよくて、リア充に見えるかな?
偉そうにオラオラしながら、他人を差別攻撃すればいい?」←みたいなやつか
jane style使ってたんだけど5chがなくなったかと思って焦ったよ
ほんと何言ってるのかわかんない
2chMate 0.8.10.158 dev/Amazon/KFTRWI/9/GR
>>164 まだ読み込み出来ない代わりに書けるか
その逆の二択じゃないの?
>>165 専ブラ逝ってもインストールボタンポチーで終いだからな
パソコンやスマホの大先生じゃなくてもライト層もつこうとるやろ?
>>167 2chMate 0.8.10.162 dev/samsung/SC-53B/13/LR
短レスは保守行為だから止めろって警告が出るようになったぞ
汎用ブラウザでも見やすくすればいいのに逆に行ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています