X



ジブリ最新作『君たちはどう生きるか』の予約がガラ空き。でえじょぶか? [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:24.66ID:WDUdB20PM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:26.25ID:WDUdB20PM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:27.48ID:sr9nQ7wr0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:28.11ID:WDUdB20PM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:28.17ID:0PoCgfdAM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:28.84ID:sr9nQ7wr0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:29.05ID:yuC5G9wFM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:29.37ID:0PoCgfdAM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:30.25ID:yuC5G9wFM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5744-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:30.47ID:sr9nQ7wr0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:31.56ID:0PoCgfdAM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:31.98ID:yuC5G9wFM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:32.29ID:Am88QYtPM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:33.85ID:Am88QYtPM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:35.33ID:C9RvbgJo0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:35.45ID:Am88QYtPM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:36.26ID:2xa0STx/M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:36.59ID:C9RvbgJo0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:36.62ID:j50I3u2wM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:37.63ID:2xa0STx/M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:38.05ID:j50I3u2wM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:38.25ID:C9RvbgJo0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:39.62ID:j50I3u2wM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:39.97ID:wc4fTiarM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-BknD)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:41.28ID:dGq1OiF4a
第九波とかぶっちゃったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:41.51ID:+DkL8tUs0
@ktaka0228

35分
「君たちはどう生きるか」の座席予約したぜ。自分含めてまだ10人しかいなかったぜ。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:23:54.86ID:+DkL8tUs0
@backarts16

1時間
君たちはどう生きるか、Tジョイの座席予約ガラ空きやん
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:24:12.41ID:+DkL8tUs0
@s_romi7890

4時間
君たちはどう生きるか初日ドルビーガラガラなんすけど、大丈夫ですか?脊髄反射で座席取っちゃったよ????
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:24:31.32ID:+DkL8tUs0
@prince_of_oimo

7時間
全くの情報がない状態で宮崎パヤオちゃんの新作を見れるタイミングなんてもう一生無いかもしれへんでー!!と勇んで「君たちはどう生きるか」の座席予約をした。

パヤオちゃんの新作なのに座席はめっちゃ余裕あった。

パヤオちゃんはどう生きるか…。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:25:04.29ID:+DkL8tUs0
さすがに都心は埋まってるっぽいな


@KURO_Zekkan
8時間
君たちはどう生きるかの座席埋まるのはえーーーTOHOシネマズ新宿の初回爆速で埋まってた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-ltcq)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:25:49.16ID:ehRrCaqgr
STDjだからレス全く読めなくてワロタw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:26:37.10ID:+DkL8tUs0
>>26
両脇ぎゅうぎゅうなのこえーから通路脇予約したわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-1VI2)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:26:58.72ID:Vrw37G8Z0
タイトルが説教臭くて見る気起きない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-jueV)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:27:30.24ID:A8PiqN8X0
いくらなんでも宣伝してなさすぎだろ
FF9の大失敗を思い出す
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1b-0Vpl)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:28:37.21ID:M0ONhk3XM
特典商法の五等分と競い合いそう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-ItaW)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:29:00.83ID:qkssH/Pd0
ジブリはもうカンヤダのイメージなんよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-Y9W5)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:29:55.33ID:bKy6KcdD0
ジャンルすら分かんないし・・・
タイトルだけ見たらゾンビ物のサバイバルホラーという事も考えられる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM2b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:30:06.98ID:ti/P4w3aM
FF16みたいになりそう
楽しみにしてるのはアラフォー以上のおっさんだけって感じ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17a2-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:30:15.72ID:VoFec9sy0
カンヤダの活躍を見に行ってやるか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1722-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:30:43.10ID:AbRHKCSX0
ジブリファンは見に行くだろうし、ある程度は入るだろうけど
口コミで横に広がるかは怪しいな
というか単純につまんなそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:30:45.10ID:+DkL8tUs0
ワイの地元の公開初日17時15~の予約状況
https://i.imgur.com/mVDGdbU.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d705-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:30:55.18ID:pR9YzhYi0
おまえらいつもガラガラ詐欺やってるよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-55Vp)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:32:09.18ID:+Q6cmCgyd
俺はジブリ自体見たことないからなぁ
2ちゃんやtwitterでバルス祭りしてるのを見てジャップって虫みたいだなって呆れ
て見る気失せた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:32:24.09ID:+DkL8tUs0
都会でもこんなもんかぁ
https://i.imgur.com/9nRS3WW.jpg
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Nbcj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:32:57.50ID:THOG/6Ova
>>50
ウチの地元もこんな感じ
レイトショーのほうが混んでたけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:33:55.21ID:XIRqbb6y0
映画館2千円に値上げしたから?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-UOud)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:34:08.16ID:8JcMRpDI0
ガラガラなら行ってみるかな
隣を気にしながらだと映画を楽しめない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:35:30.49ID:+DkL8tUs0
>>64
ユナイテッド・シネマは君どう公開日の金曜は会員デーだから安いおすすめ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:36:49.88ID:+DkL8tUs0
あっ、君生きって略すのか?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wCPB)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:37:48.31ID:6/9vPz0D0
ヒロインはカンヤダがモデルってだけで見る気しない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-1rBW)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:38:06.01ID:/uaQXc1W0
ナウシカ2だよ!とか騒いでた人達どこ行ったの?ねえ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-poNW)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:38:26.06ID:euVkyr7yM
どうイキるか😤
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-U7XP)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:38:56.69ID:ZzvLlSAE0
>吉野源三郎の小説『君たちはどう生きるか』からタイトルを取っているが直接の原作とはならず、同小説が主人公にとって大きな意味を持つという形で関わり、物語そのものは冒険活劇ファンタジーとなる。

うーん、この手のお題は高畑さんじゃないと無理でしょうね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-UI3o)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:38:59.08ID:Q4lBUWR+0
情報解禁しないことを話題集めとしてる映画だけど
気になるから見に行こう!って人より失敗したくないしネットの評判見てから映画館行くか決めようって人の方が多い気がする
こうなると口コミ次第なのかな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:39:13.10ID:C1sMkI1Q0
宮崎駿の新作を事前情報なしにスカスカの座席で観れるとか最高だわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:39:24.91ID:eLlNqywc0
スラダンは中身隠してても宣伝は普通にしてたし
そもそもどこ使おうがオリジナルストーリーだろうがスラダンはスラダンだったわけだしなぁ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-BknD)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:39:59.98ID:dGq1OiF4a
>>67
コーラのCMすきだったわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-LeKh)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:40:25.99ID:ul3ck1n40
>>72
ナウシカでないのならば、一体なんなんです??
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-U7XP)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:41:52.16ID:ZzvLlSAE0
>>77
そうそう、元々あるタイトルでしたら最低限の安心感があるけどねぇ・・・
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-nogK)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:42:09.44ID:AdTXlueid
>>76
宮崎駿の新作(直近3作は風立ちぬポニョハウル)
言うほど最高か?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f6c-ii0C)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:42:14.84ID:BW7CsLm80
考えたやつクビか
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-pM1d)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:42:54.50ID:L18q3euCd
ラピュタみたいな作品を今さら作るとは思えないしな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c8-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:42:58.91ID:3by+fgyS0
タイトルが悪いよタイトルが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5781-Yf5D)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:43:05.15ID:PettSH4N0
cm効果は絶大だよ、たぶん新作自体が認知されていない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3743-Iwr/)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:43:33.18ID:laib4Ekp0
チミたちはどう生きるかよりも五等分の花嫁の方が予約入ってて鼻水吹いた
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:43:47.42ID:+DkL8tUs0
>>85
御先祖様万々歳かな?
0091番組の途中ですが文鮮明はサタンです (アウアウウー Sa9b-GW1s)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:43:51.48ID:HHALra6Ya
映画館って窮屈そうなイメージあったけど今こんな空いてるんだな朝一とはいえ 10年ぶりに映画館行ってみるか
https://i.imgur.com/GdtQwKb.jpg
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974d-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:43:56.51ID:bwgJ5ie10
そもそも何日から始まるのか知らんわw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-F+pQ)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:44:03.79ID:9pq6zoOk0
7月14日で明後日の金曜からか
いつでも見られる安心感はありそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:44:12.60ID:1NTV6YCs0
内容が一切分からないゲームのDLCを買うかって話だわ
この映画の購入の動機は、パヤオの名前だけなので名前を信用するかどうかだけだね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-TlhF)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:44:57.45ID:v+La+2H3a
@96zatouこのゴミブサイクすぎて整形した意味ないの草
しかも以前遺伝子に困った事ないとかほざいてたな😊つか筋トレしてるけど体格太くて肩幅キモいんだけど😅

あとこいつに@not__od DMで凸るように誘発したらまんまと実行して何があったか知らないけどこいつ@96zatou DM閉じてんのクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:47:09.79ID:veWQJkOz0
紅の豚まではよかったと思うけどもののけ姫あたりからは
客が期待するもんなんかそのまま出してやんねーぞっていう思考に囚われ過ぎだと思う
ゲド戦記が衝撃的なまでにクソだったから未だに期待され続けてるけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-QJxw)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:47:11.60ID:6XSAGCDy0
オリジナル新作を宣伝無しとかそら無謀だろ
宮崎駿ブランドだって最後に監督したのが10年前の風立ちぬで、しかもそれはそこまで話題にならんかった
世間的にはハウルやポニョといった00年代までの人
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-wdJl)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:48:04.54ID:w2ZlFr3o0
鈴木が宣伝しないって決めたんだろ
余りにも宣伝がないから駿も心配してるレベルらしい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-1rBW)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:49:17.61ID:/uaQXc1W0
FF9がメディアへの情報発信禁止にして口コミ頼りにしたのを思い出すなあ。同じ轍を踏まなきゃいいけどね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:49:19.12ID:IXdIJ0PtM
駿以外が出てきてクソアニメ飽和してる中で
内容シークレットは警戒感持たれるだけだったようね
20年前なら効果あったろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-PetI)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:51:21.88ID:doGALsz10
どう生きるかとか言われてもなぁ

粗製濫造の映像作品を倍速視聴して、
浮いた時間でバズった店に行列作って、
なけなしの給料を推し活で搾取されるだけだが?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d756-+Gkr)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:51:44.58ID:aL3Zj8pZ0
宣伝なしならどうなるかくらい分かるよね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17e0-HhxZ)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:51:45.70ID:YI7qbL/b0
ここに至っても一切情報漏れてないの凄いね
アニメ業界なんて特にガバガバなのに
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-U7XP)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:52:30.00ID:ZzvLlSAE0
>>86
ラピュタって最初は本当に知名度底だったけど、あれは本当に良いオリジナルアニメでしたからね。

ラピュタは人生初初めて試写会当選して見た映画です(ちょっと自慢)
0115番組の途中ですが文鮮明はサタンです (アウアウウー Sa9b-GW1s)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:53:06.12ID:1s5B8tP2a
五等分の花嫁映画またやるのか まだやることあるの?ハネムーンの話?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd1-QJxw)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:53:50.01ID:6XSAGCDy0
>>112
海外の配信業者とか翻訳委託先除いたら意外と内容リークは少なくね?
海外は平気でコテハンで毎週リークとかやるが
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr0b-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:54:01.20ID:C92relu8r
宣伝なさすぎ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fac-1rBW)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:54:18.68ID:/uaQXc1W0
>>115
リバイバル上映とかじゃないの?知らんけどさ🙄
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-9OaU)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:56:26.87ID:oXf22gEgM
人に問いかけねえでテメーの生き方を見せろや
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-SQST)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:03:22.28ID:ZteKbNURd
すずめの戸締マリオのときも聞いたわそれ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:08:59.31ID:qa8L27/4d
内容わからん映画に2000円も出せんだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf26-CJ81)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:09:32.52ID:hY46TmYx0
>>105
FF9はコカコーラとタイアップしたりめっちゃ宣伝してたやん
あんたが言ってるのは評判じゃなく攻略情報の規制だと思われる。
当時プレイオンラインというネット使った包括的なサービス提供を確立させようとして、攻略情報はそのサービス内に留めたりしようとしてた(アルティマニアのネット版みたいな)
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Hgjk)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:10:17.60ID:EHfcCoNsd
忘れてたIMAXレーザー今ポチったわサンクス
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-+rTr)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:11:20.08ID:QKhwbN/yM
14日初回予約した
池袋のでかいIMAXで見てくるわ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-vE9s)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:13:18.62ID:45bNkabo0
今わかってること

〇映画本編カットと言われてる絵コンテ
https://i.imgur.com/mhhzdHn.jpg

〇新作ヒロインについて
ぼくが、自分の羽織っていた濃紺の半纏をカンヤダに着せて、後ろを振り向かせると、周りに小さな人垣が出来た。学生時代に観た映画で、藤純子が演じた緋牡丹のお竜さんがそこにいた。

 このふたりは何者なのか、振り返った人たちは、想像を逞しくしたに違いない。昭和の男と女が、現代にタイムスリップしてやって来た。となると、ATSUSHI君はさしずめ、健さん、高倉健なのか。ぼくにしても、ふたりを見てそう思った。

 後にぼくは、この写真を宮崎駿に見せる。新作のヒロインは“昭和の女”だ。宮さんは、着物姿のカンヤダをモデルにヒロインを描いた。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-U7XP)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:17:14.25ID:ZzvLlSAE0
>>134
ヒロシマ?
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-3Jth)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:17:45.94ID:3qWHdF8pd
タイトルが説教臭くて草
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-XoQa)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:20:18.32ID:3W5TFfnF0
気持ち悪いガキのマグショット
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:21:34.09ID:koAvT8h90
>>1
説教くさいタイトルなんか誰が見んのマジで
Z世代どころか全世代から敬遠されてて草
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:22:30.70ID:ANEFyYhA0
小説?のやつとなんでタイトル被ったの
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0c-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:27:17.59ID:iUUgDvA30
老害爺によるの説教
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-BkG9)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:27:31.12ID:kiw4f21+H
かぐや姫級
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-jWGu)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:27:56.48ID:zodEi7Ct0
盛大に失敗しないとまたパヤオがなにか作ってしまう流れになるからな
もう引退でええんよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-Jbci)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:29:31.95ID:OaS0j40+0
AKIRAのIMAX前回見逃したからそっちに行くつもり
ジブリだから日テレが来年くらいに流してくれるっしょ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 375f-y21o)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:37:05.26ID:YToFWIxM0
スラムダンクもPV公開しても地雷臭しかなかったけどいざ上映したら大好評だったじゃん観るまで分かんねえよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:38:31.03ID:eeepJqYD0
タイトルが説教臭くてなぁ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-nwjY)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:38:51.44ID:oB2+j5Xk0
シングルマザーカンヤダがヒロインで鈴木が主人公の冒険鷹の目 明大前なんだろ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-eile)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:41:11.82ID:66enId7vd
説教くせぇ映画とか見たくねぇわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b787-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:42:55.24ID:l4tn3GEq0
そのうち金ローでやるだろう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-K916)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:46:14.72ID:vPOK8cFS0
『君たちはどう生きるか』劇場パンフレットの販売について
映画『君たちはどう生きるか』劇場パンフレットの販売は、公開日(7月14日<金>)からではなく、後日発売予定です。
発売日については、後日、東宝公式 Twitter(東宝映画情報【公式】@toho_movie)ほかにて発表されます。予めご了承くださいませ。

パンフが後日発売w
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:48:44.18ID:EeVGeNwU0
近隣の映画館ガチで初日予約ガラガラだったな
ただ週末になれば3連休だし少しは客入り改善するだろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3d-ndc+)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:54:16.38ID:4fHvbfdH0
>>155
子供はこうであれ
が押し付けがましくて臭過ぎて小学生の頃はゲンナリしてたわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-BxOZ)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:54:36.66ID:vyXIeOmg0
面白ければ問題ないけど、詰まらなかったら終わるパターンやん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ba-gR7n)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:56:19.00ID:v1iyOWIg0
日本じゃ宣伝して周りが興味ないと自分も興味示さないゴミばかりだから
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-cqWd)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:00:21.49ID:JafoAW6J0
知らないうちに始まって
知らないうちに終わってる奴だろこれ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/8Tj)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:04:30.06ID:2S/D1j/rM
これ成功したら電通いらんってなるからな
アンチも多いわな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3710-MvOQ)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:27:46.32ID:muVrp6+N0
宣伝しなければジブリなんてそんなもんよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f785-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:29:40.56ID:ymhuSJkw0
ここまで広告シャットアウトは絶対自信がない証拠だわ
何かに偏り過ぎた内容なんだろうな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d0-Z4tn)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:58:50.46ID:k5QQ0q+00
予告すらねえんだもん
厳しいよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:05:14.46ID:f9ZpV6+R0
>>55
さすが兄さんw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-27aY)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:06:38.92ID:tHtcRcCe0
>>159 >>171
健常者「君たちはどう生きるの?」
弱者男「コイツ上から目線で説教してやがる!」
👆
この発想が理解できないんだけど、誰か説明してくれない?🥺
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:11:43.56ID:n19j3/bX0
良ければ口コミでじわじわ右肩上がりだろうけど
カンヤダてなんや
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd3f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:28:59.84ID:zqq2J5yHd
何日公開?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:34:58.64ID:k7joQGxw0
これで声優が庵野だったりガンジダだったら最高に笑える
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7db-LwaI)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:39:11.62ID:rsJC/JxV0
宣伝しないのは公開前で、公開後に普通に宣伝が始まるんじゃなかったっけ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f72e-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:50:53.29ID:QBhTH1J60
あんま見たいと思わない
パヤオの追悼時見るわ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-cPw0)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:51:52.79ID:Ok8V9TPaa
宣伝もなしに売れる商品があるわけねえだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-V0JZ)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:52:30.64ID:ctMP7tAPa
なんだよもうムビチケ買えないじゃん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-B/nl)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:54:48.12ID:1FDFnIZsd
>>153
松本は普段なら絶対に出ないさんまの番組に出たり宣伝しまくりで爆死や
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:55:33.91ID:+ZmhC7oz0
もう老害コンテンツは人気出ないんだよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-eile)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:01:13.14ID:c73cEHQ+0
宣伝しないなら芸能人を声優に使う理由がないよな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-55Vp)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:05:17.68ID:+Q6cmCgyd
俺はジブリ自体見たことないからなぁ
2ちゃんやtwitterでバルス祭りしてるのを見てジャップって虫みたいだなって呆れ
て見る気失せた
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-V0JZ)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:06:54.56ID:NUJxwADY0
>>194
映画そのものよりそっちの方が面白かった
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-5pIf)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:08:52.60ID:g87a+vsOM
ナウシカ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3710-eile)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:13:30.89ID:nJRtdnGV0
宣伝しないなんて舐めた事やっとるからだよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f58-BknD)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:16:36.33ID:Su90RtZX0
うちの中学生がこの前金ローで初めてナウシカ見て最後スッキリしないって言ってその前に見てたルパンは楽しかったのにって文句言ってたな

あと火垂るの墓を一度も見た事ないんだよね
いつからテレビでやってないんだろ
今の子あまりテレビ見ないし、じゃぁ映画館でってなってもジブリなんてここ10年話題作なんてないから想像以上に興味持たれてないぞ 
ディズニーやミニオンズ、コナンとか数年おきにやっとかなきゃジブリがなんなのか説明がいるレベル
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-VAKQ)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:29:10.68ID:Qu7OXIQSa
14にレイトで見に行くわ、ネット断ちしなきゃな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ee-CJ81)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:31:05.72ID:8aPsFLPb0
どの作品にも言えることだが、説教臭いという批判の大半は、説教臭いことそれ自体が
問題なんじゃなくて、その説教の内容が時代に合ってない、という意味だからな。

個人的に、同じ説教臭いと言われる作品でも、
社会問題を提起したり理想主義的なメッセージを込めた作品はさほど違和感はなかったが、
何かにかこつけて大人の論理を教え込んで従わせようとする作品は確かに好きじゃなかったね。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffd-gVJV)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:36:51.69ID:/VkAuUX50
まず今までの作品と違って委員会組まずにジブリ単独の自主制作らしいからこれほど宣伝も内容も事前に出ないのは納得できる
それに星野に代わって今は社長が鈴木自身になってるのも関係あるだろう
今までは日テレ読売をはじめ大手企業がずらっと並んでいていろんなスポンサー配慮があっただろうからむしろ今作は純粋に作家性を持った作品の可能性もある
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-7hS2)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:38:28.85ID:zk6ucXddM
ジブリ映画を初めて劇場で見るわ
最初で最後だな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffd-gVJV)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:55:22.68ID:/VkAuUX50
>>137
自分もそういうものになると思っている
あの作品も行きすぎた権威資本主義大衆消費のためのエンタメの役割論を背負わされた主人公と内容ではなく世界はこの画面の中にはないってことを作品を通して語っていた
今回本当に冒険活劇なのだとしたらまさに旅して世界構造を自分の目で見よというコンセプトが共通だし鳥に人間の目というポスタービジュアルも鳥瞰つまり世界を俯瞰することの意味になるしその色がかなりありそうな気がしてる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-6zPL)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:06:31.82ID:GafKvWGv0
安倍晋三物語なんだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8f-UwlO)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:07:20.28ID:f7wl1per0
辛気臭いタイトルだからな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-34gX)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:25:59.14ID:nbIghB4sM
>>146
全盛期のジブリなら絶対すばらしい経験をさせてくれると確信できたけど
今はむしろその真逆だからなぁ

連休でもあるし潰されるのは悲しい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5751-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:34:04.12ID:hrO1E2eN0
これでナウシカ2じゃなかったら大赤字になるけどいいのか
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:36:39.30ID:d9YBnxhHp
ネタバレ
パヤオの自伝を別人のていで進むストーリー
パヤオが夢と現実に世界を行き来するパプリカのようなアニメ
最後にパヤオが出てきて問いかけるシーンがある
「君たちはどう生きるか?」
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-FQm5)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:43:42.65ID:W8qx1xdW0
ジブリらしくないタイトルで鬱陶しいな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-vqK1)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:06.68ID:4O2uDyt00
数年前に海外インタビューで答えてたけど主人公は根暗の少年みたいだぞ
シンジくんみたいな感じらしい
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 177e-FNAg)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:21:04.29ID:E5OWsopl0
説教くせえな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-b6UV)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:32:17.45ID:cAlPfrFS0
大日本人でも多少は映像公開してたのに
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:36:26.51ID:/6GMRneR0
今週末のツイと5chがこれの感想・ネタバレで埋まりそうだから
見といた方が精神的にイラつかないで済みそうという
クッソ消極的な理由で見に行こうかと思ってる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:53:16.83ID:GALv0GD70
大コケ確定ですか?
張り切って高い席取ったのに
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0b-7vnl)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:13:53.63ID:XIHqxlmQp?2BP(7000)

30人だけだなー 朝8:20

画像
https://ul.h3z.jp/hHShPyRH.jpeg
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-55Vp)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:18:46.56ID:To2Hy1kp0
毎回映画の予約でスレ立ててる奴いるけど率直に頭おかしいだろ
雀の戸締まりですら同じ事言ってたんだぞ
もう何の映画にも同じいちゃもんつけられるだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-TI2K)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:20:35.71ID:mtvxOxZL0
おめぇらはでぇ生きるんだ?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-O9ch)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:22:37.15ID:bqUGXNn9a
>>219
まあそんなところだろうな
青少年期のパヤオが君たちはどう生きるかに出会って云々だろう
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-sAtb)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:26:37.41ID:WuR7SE0va
先に見た人の評価待ちだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff89-kifV)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:33:05.27ID:etormTp40
初日にレイトで観るわ
こういうのは踊らされてる方が楽しめる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-VAPm)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:35:57.58ID:3s/NmmSR0
近所のシネコンも一番でかいスクリーンにしてるが各回予約スッカスカだな…。
まぁ空いてるほうが気兼ねなく行けていいけど。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-34gX)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:05:32.81ID:splrnnqIM
千と千尋以降は見てよかったと思うジブリ映画がないしなぁ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-q3xJ)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:51:37.69ID:BKCjdZY4d
>>242
ナウシカの焼直しはもののけでやったじゃん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-6zPL)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:29:45.44ID:GafKvWGv0
興収低いのは宣伝しなかったから!宣伝してたら鬼滅新海コナン超えてた!
とかいう言い訳のためだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b712-fc9x)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:07:52.67ID:z58dXVdR0
空いてるから一番いいとこ取れたわ
映画鑑賞なんてこういうのでいいんだよ
すし詰めのなか見るようなもんじゃない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-uY3G)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:06:54.96ID:Rfq21sOZ0
のが入ってないからたぬき合戦ぽんぽこ的な適当に作った駄作だろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:07:58.42ID:uT5gEAie0
題名が悪い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf9a-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:10:23.64ID:5nuol7Jb0
現状でお金払って映画館行くのなんてよっぽどのファンか
SNSだブログだでアクセス稼ぎたい人ぐらいじゃないの
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-knyK)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:12:24.18ID:lwCr7DEo0
もう映画観てる層なんて広告受信機しかいないしな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdbf-q3xJ)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:39:40.43ID:M0TLz+Nod
>>251>>253
時代背景考えたら
このタイトルの意味するところはサバイバルだろ
最初の読者だった中学生たちがその後どんなむごい死にかたをしたか
なんとか生き延びてくれ、という切なる願いだ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-Ir1p)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:23:21.31ID:rLVHl+Eu0
タイトルが説教臭いし中身は全然わからないし、当然でしょ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:24:16.56ID:2DEqBWHR0
俺は嫌儲のスレ見て知ったけど普通の人は全く知らないんじゃないの
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-34gX)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:27:15.55ID:L2soxCP3M
なんなら映画館行っても分からん可能性あるよな
あのようわからん鳥の絵じゃ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-U7XP)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:47:20.24ID:ZzvLlSAE0
>>251
壺とか好きそう
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 371c-UoGw)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:10:32.81ID:nXax9SUl0
宣伝しないとそうなるよな
説教臭そうだし
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17ee-CJ81)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:12:03.72ID:8aPsFLPb0
もう何度も書いてきたけど、子どもや若者に上から目線で「君たちはどう生きるか(キリッ」と
説く大人ほど、言われた方が「はい。僕はこう生きます」と返したら
「その甘ったれた考えは何だ!認めん!全く近頃の若い奴らは・・・」
と物凄い剣幕で怒りだすのがデフォだからな。
自分の周りもそんな大人があまりに多くて、若い頃は心底うんざりしたね。
宮崎なんて特に、如何にもそう言いそうなタイプじゃん。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-UUBi)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:41:39.45ID:3oZByrAv0
立川シネマシティ14日の朝イチの回まだ少し余裕あるな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-UUBi)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:45:06.58ID:3oZByrAv0
つうかテレビでCM打てないのキツくねえか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-l/2e)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:46:10.23ID:9CyoHZM50
瞬発力競争あるいは瞬間最大風速みたいなのを一瞬で叩き出して
あとはトンズラ決め込むのがゴミみたいなアニメ業界
あるいは現代日本のあらゆるコンテンツのならいとなったけど
俺は本来、美術や創作物というのはそういうものではないと思ってるので
別に発表初年度の売り上げや知名度が低くても構わないと思う。

クリエイターが創作者というよりゴミ以下の商売人になってから
ひたすら観客を動員するゲームになった。

十年後にまだ記憶に残ってるものを作ったかどうかだけを問題にするべき。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffd-gVJV)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:58:46.20ID:/VkAuUX50
賢人ぶってる連中が多いここですら内容ではなく興行と金の話しかしねえカスばっかりになってるからな
映画の内容について語り合わず売上がどうの宣伝がどうのと権威資本主義の短所に染まりきった現代日本人
だからこそ事前情報なく実際に自分の目で観ることだけが情報ソースというここ半世紀以上人々が全然体験してなかった映画体験を現代にできるのは本当に大きい
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-27aY)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:33:35.42ID:qR9M2+SJ0
>>265
下から目線で勝手にイライラ🤣
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ffd-gVJV)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:39:41.99ID:3wv/DomV0
>>272
おまえらはいつも公開されてから見にいくこともなく出てくる数字だけで煽り合い興行成績の話しかしねえから言ってんだわ
新海作品といいジブリ作品といい今までのどんな映画作品も中身より興行の金の話しかしてないのがここの住民なんだから
もっと言えばおまえらはいつも事前映像や情報だけで見た気分になって金の話だけしかしないのだから
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff89-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:53:44.11ID:Oo6jUevz0
鈴木がタイ人に夢中で宣伝しなかったせい?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa9-JQXa)
垢版 |
2023/07/13(木) 04:36:50.42ID:2XycvgPc0
このやり方だと初日は平日だし相当コアなファンだけがどんなもんかと観に来るだろうよ
多数はそいつらの感想待ちなとこある
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77e-GQpl)
垢版 |
2023/07/13(木) 04:43:10.77ID:xc9ulpKA0
初日で予約取ったけどまじでガラガラだったわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-9nOl)
垢版 |
2023/07/13(木) 04:52:00.34ID:WWpz10nB0
興行大失敗・ジブリ倒産後に「オレ達はどうやって生きるか」って出せば売れる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf4e-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 05:00:48.88ID:rIzFgj7Z0
今回スポンサーなしだからどう宣伝しようが問題はないか
最初は否定的だったけどこういうのもアリかも
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c3-iw1d)
垢版 |
2023/07/13(木) 05:04:20.52ID:uLzlO8+60
エホバの薄い本みたいなタイトル
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-7vnl)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:23:55.69ID:PlnEl5CAp?2BP(7000)

カンヤダを100億の女に🤗
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qmRT)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:30:17.33ID:/VZMKHtZ0
原作はおじさんにアカを刷り込まれるそれこそ説教というかアカの小説だけど結局どう調理するかによるわ
風立ちぬは滅茶苦茶好きだったから期待はしてるが
なんだかんだで説教臭いものは今までだしてないだろ駿は
そんなもん出してきたらそれこそ終わりだわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0b-XCiT)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:50:35.20ID:a5tVIQAxp
スラダンは中身の映像をほとんど見せなかっただけで宣伝は普通にしてたよ
これはやりすぎて公開されることすら知らない人が多い
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a0-AcN5)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:01:41.98ID:pX2khfzy0
都内の土曜もガラガラだなw
スーパーマリオは当日瞬殺だったのに
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37da-CJ81)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:05:07.89ID:IssmcO6N0
全然宣伝しないからじゃね?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-RnoD)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:36:55.12ID:YETBXfKu0
カンヤダへ貢ぐ為にお前ら見に行け!!!
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb6-GE35)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:45:32.94ID:d9p1fHtB0
「君たちはどう生きるか」(YouTuber編)
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-afuQ)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:49:30.55ID:RPlxw5Hpp
東南アジアが舞台なんだろ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f89-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:12:01.69ID:srx2d/Zw0
公開日すら分からんし
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:06:32.16ID:ur9Ak7tZ0
>>298
ナウシカスルーでホームズだけって見るか?
なんかのリバイバル上映ならともかく
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1778-oyOw)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:08:19.22ID:Qaaz9xtk0
そもそも公開すら知らない人が結構いそつ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f05-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:09:11.96ID:jLxSXdd40
映画館がこの先生きのこるには
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 373b-kaB7)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:16:44.64ID:1JIlxJDr0
金ローまで待つわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-YT1M)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:24:16.85ID:OO40VlVLd
生まれて初めて初日の初回に行くこと決めたw
演者の情報がまるでなくて誰が出てるのかわからない作品とかこの時点で面白すぎる
作品を観ながらあの人の声っぽいなとか思いつつエンドロールで答え合わせだぞ。今から楽しみ

そんな楽しみが初日以降の人が味わえないとか可哀想
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-jHc6)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:58:51.93ID:kjCQvB790
バイアスなしで見れるのが明日だけだろうから朝イチ見てくるわ
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f58-BknD)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:06:05.53ID:U0TB4NCZ0
そう、真っ白な状態で見て欲しいから宣伝しないっていってるくせにその真っ白な状態は初日しか味わえない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-hiup)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:07:46.79ID:uMKK8mSZ0
www
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-hBj1)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:08:11.93ID:uMKK8mSZ0
wwgw
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-PetI)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:08:13.60ID:QTERQPUs0
初日の口コミですぐに満員になるだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-TGub)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:08:53.98ID:uMKK8mSZ0
wwgw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-AyT9)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:09:31.48ID:uMKK8mSZ0
www
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-odzS)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:10:16.52ID:uMKK8mSZ0
www
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-L6ER)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:10:43.36ID:uMKK8mSZ0
wwwd
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-ShHP)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:10:43.89ID:uMKK8mSZ0
wwwd
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-h5nb)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:10:44.39ID:uMKK8mSZ0
wwwd
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-9DwL)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:16:06.29ID:sowlAtrO0
>>307
いいなあ
バレよろしく
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-6n3J)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:17:52.27ID:uMKK8mSZ0
www393
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-m7p/)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:18:28.14ID:uMKK8mSZ0
www539
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f70d-kx11)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:18:29.18ID:uMKK8mSZ0
www961
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5792-rxyp)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:28:53.28ID:E07lrTle0
ミチミチじゃねーか

https://i.imgur.com/cWE7jui.jpg
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:25:52.19ID:jFFSWR2t0
そもそも金曜放映ってセンスないよなぁ
金曜なんて仕事疲れで映画観に行く気になってならんだろ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:16:11.75ID:2RhHWNerM
都心はけっこう埋まってるじゃん?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f770-myZW)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:29:42.77ID:MW/zzYuX0
昔読んだけど油揚げの話しか覚えてない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f756-VAPm)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:36:10.09ID:ckdbBSS00
結局レイトで予約したけど行く回は割と埋まってはきたな、
それでもジブリにしてはスッカスカのスカ状態だが。
0330 【猪】
垢版 |
2023/07/14(金) 01:49:10.07
ここで不人気っつーことは大成功だな😉
楽しみだ😜
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-Gmu6)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:30:02.37ID:zq9JC8c+0
金土日で8−9億円と予想してたが
実際には土日だけで10億くらいいくか?
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-Gmu6)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:50:10.20ID:zq9JC8c+0
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *20149 君たちはどう生きるか
 *2 **5724 五等分の花嫁∽

[2023/07/14 09:38 更新]
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-Gmu6)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:50:33.59ID:zq9JC8c+0
なんだかんだで大ヒットか
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:04:45.72ID:ERFeB/sO0
なにこれ
公式サイトすらないのか
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:05:01.07ID:ERFeB/sO0
逆張りもたいがいにしとけよじじい
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-WgM5)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:10:47.45ID:nbNraI5P0
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 *23055 君たちはどう生きるか
 *2 **7789 五等分の花嫁∽
 *3 **1624 THE FIRST SLAM…
 *4 **1516 インディ・ジョーンズと運命の…
 *5 ***808 東京リベンジャーズ2 血のハ…
 *6 ***614 ヴァチカンのエクソシスト
 *7 ***320 交換ウソ日記
 *8 ***316 劇場版「美少女戦士セーラーム…
 *9 ***306 リトル・マーメイド
 10 ***254 大名倒産
[2023/07/14 09:57 更新]
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-pMjo)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:05:04.05ID:GQdfU3hvd
>>343
先生…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況