X



そ れ で 中 国 は い つ 崩 壊 す る ん だ ? [565839729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:19.88ID:5S/4TAPxM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5707-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:20.65ID:sUIp1yDR0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5707-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:22.05ID:sUIp1yDR0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:22.16ID:5S/4TAPxM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5707-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:23.58ID:sUIp1yDR0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:24.03ID:5S/4TAPxM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:24.97ID:5ix2G22/M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:25.82ID:G0HOG4n4M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:26.03ID:5ix2G22/M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:27.10ID:G0HOG4n4M
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:27.33ID:D43fDt4ZM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:27.76ID:5ix2G22/M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5769-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:28.09ID:9k9orRcr0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:29.02ID:D43fDt4ZM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:29.06ID:G0HOG4n4M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5769-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:29.46ID:9k9orRcr0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:30.53ID:D43fDt4ZM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5769-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:31.07ID:9k9orRcr0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:32.45ID:KyjaILiPM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:33.72ID:KyjaILiPM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:33.97ID:ZTzTFBk4M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:34.80ID:Tq7w1fspM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:35.67ID:KyjaILiPM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1a-knyK)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:41.13ID:QkBy/F470
安倍晋三
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-1VI2)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:50:12.19ID:uBHiGNCPM
どうでもいい
いつ円や国債が崩壊するのか知りたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-riwi)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:53:56.82ID:vr7Viaxh0
先にアメカスの住宅バブルが弾けそう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c8-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:53:59.97ID:3by+fgyS0
北京五輪が終わったら崩壊するから見てろってw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:55:38.86ID:veWQJkOz0
関連スレ
日本一流メディアの記事『見えてきたウクライナの「勝利」…ロシア撤退で起きる「崩壊ドミノ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689131739/l50
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-GCtE)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:56:01.27ID:ymtcjkJZd
もう株価も上がらず失業だらけだろw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-GPwP)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:58:48.84ID:4T/Q5lvB0
中韓崩壊!どころかどっかの国のほうが先に経済はともかく精神は崩壊してそうだよな
既に精神は崩壊しつつある感すごい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0Vpl)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:00:22.27ID:Dl15MeMjM
もうEVの会社が潰れまくってるからな中国自体が潰れるかどうかは知らんけど中国発の大不況が来るだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-BknD)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:01:14.02ID:uUIAvpiHM
>>35
精神崩壊してて草
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-BdBc)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:01:34.04ID:094SlPU30
なんで尖閣を取りに来たかね
領土問題なかったら日本は中国にかなりなびいたと思う
日本を取り込めたアメリカのが有利
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-ASaD)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:03:03.47ID:LAEdPXei0
豊かなのは急成長の時流に乗って成功した年配の経営者だけで
若い有名大卒の就職率の悪さは中国やべえぞ
中国の若者の厳しさは日本どころか韓国以下かもしれん
みんなやる気無くして寝そべってる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-6JdH)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:04:28.80ID:A9XCKO7fM
白紙デモでキンペーが譲歩するとは思わなかったわ
デモした奴ら精神病院行きだと思ったが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:06:14.76ID:Ysjnzfn40
中国が不景気で苦しんでて施策も上手くいってないから崩壊を望んでるのになってないぞって主語でかくしてるだけ
おかしな擁護してるわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-riwi)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:06:43.07ID:vr7Viaxh0
>>32
株価だけ吊上げて賃金激下がりだよな
植民地日本列島,植民地韓,植民地ドイツ,ブリカス
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:07:43.35ID:zxfuPaNC0
>>38
事実いわれて言い返すとか恥ずかしいぞジャップくん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 068f-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:10:08.25ID:cR4A5/SH6
>>41
台湾行きだろw
それかロシア行き
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd3f-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:10:49.59ID:P/GhzsHjd
今の中国は不況であって崩壊ではない
本格的に国が崩壊するのは後50年後くらいだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-riwi)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:11:23.18ID:vr7Viaxh0
>>40
大卒就業率は今年度中国>氷河期の日本列島>近年の韓だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-kCYq)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:13:08.74ID:z9OAJ2MW0
>>42
崩壊かはともかく就職厳しいとか失業率高いとか
あるいは農村部と都市部の格差や不動産バブルの危なさとかいろいろ危ない要素あるのにそこまで否定するのはな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Plcj)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:13:40.19ID:MYnIXHgnd
一党独裁は綱渡りなんだ!ってたまに言うやついるけどずいぶん息長いよな中国
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-GPwP)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:16:12.05ID:4T/Q5lvB0
>>41
結構柔軟な思考だよな、いや普通の思考だともいえるが
上の連中がここまでの監視独裁国家なのに国民の奴らがデモするのか?
よほどのことじゃね?って考えて他に波及するくらいな譲歩するかってことなんだろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-g3CK)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:16:15.95ID:GQL7ASWZ0
>>48
中国の統計を見れば、2022年の時点ですでに大学卒業生の就職率は極めて低いことがわかる。
文系学生の就職率はなんと12.4%と極めて低水準だし、理系でも理学系が29.5%、エンジニア系が17.3%となっている。
2023年にはこの数がさらに低くなるとみられているのだ。
2023/04/07
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-GPwP)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:21:26.45ID:4T/Q5lvB0
引っ込みつかなくなったからヤラセってどういう意味だよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-GPwP)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:24:31.12ID:4T/Q5lvB0
>>56
?
ヤラセならそもそも強硬姿勢とる必要もなく緩和すればいいだけだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-kCYq)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:24:43.89ID:z9OAJ2MW0
>>54
あーゼロコロナで強硬姿勢しすぎて今更習近平が変えられないから
民衆にヤラセでデモしてもらって中国国民から要望が出たなら仕方ないなーでゼロコロナやめましたってことか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-GPwP)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:28:13.56ID:4T/Q5lvB0
>>58
>>59
いや、言いたいことはそういうことだろうな、とは分かってる
ただわざわざそこまでする必要は性は感じない、ってだけ
既に支配を確たるものにしてるわけだからそんなことで国は揺らがんだろ、ってこと
香港じゃねーんだから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-GPwP)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:29:06.39ID:4T/Q5lvB0
>>61
国つーか、習近平体制でもいいよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-GPwP)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:30:13.77ID:4T/Q5lvB0
>>62
その論理だったらデモは粛清されるのが筋だろ
譲歩をするはずがない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-hANC)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:31:34.21ID:irIeN0ms0
あとちょっと待つんじゃよ(´・ω・`)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-a71M)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:31:34.24ID:WGX+mdc10
張角が黄巾の乱を起こすよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-GPwP)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:36:38.64ID:4T/Q5lvB0
>>67
>>68
別にそれには異論ないぞ、むしろ肯定する
俺はそれを>>52で既に書いてるから
俺が疑問視してるのはヤラセである必要はないってだけで
上層部や習近平が柔軟ってのは否定どころか柔軟だろって>>52で主張をしてるわけだし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:40:16.86ID:ghjKCYZ70
中国擁護してる奴はtalkに行ったらどうだい?
誰も引き止めないぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-VVEe)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:44:48.36ID:KYAkdwNH0
住宅バブルとかまさに日本のバブルの再現なのに弾けないの凄いな
日本は踏み台にされたか…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-afuQ)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:45:04.07ID:UT+mMo/gd
中国よりも北朝鮮よりも先に
わーくにが崩壊するとはな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-riwi)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:47:19.40ID:vr7Viaxh0
>>53
それ未だ就職活動中で年明け早々の数字な
2022年の大卒就職率は63%で今年が70~75%予測
氷河期が70%で新型コロナウイルス禍以降の韓が60%
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx0b-CJ81)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:50:01.75ID:aoxmqYdkx
壊れる壊れると言ってたダムもまだだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-GPwP)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:50:25.94ID:4T/Q5lvB0
>>72
結果オーライかどうかは中国の奴らも他の奴らも好きに思えばよくね?
そこにあーだこーだ言うつもりはない 
何が言いたいかというと俺の言いたいことは以後もうないってことかな
(´ω`)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-riwi)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:51:14.28ID:vr7Viaxh0
>>78
頭大丈夫?
死んだ方が善いと思うレベルだけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-knyK)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:51:47.39ID:eEgTQq140
中国崩壊を信じてこれまでやってきたネトウヨ発狂(;゚Д゚)「だまされたギャオーーン」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 068f-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:52:18.18ID:cR4A5/SH6
安心しろ
ガチで中共が暴走し始めたら米国政府が中共幹部の米ドル資産をBRICS共通通貨(笑)に換金してくれるから
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:56:48.14ID:+lRqMjyg0
クソウイルスを拡散した時点でとっくに崩壊は始まってるだろ
今更焦っても遅いんだよ
今後は何をやっても他国から白い目で見られて侮蔑されるだけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:59:08.68ID:OteRudeE0
>>92
「軽蔑」「嘲笑」されてるのは日本なのを自覚しろってw
中国やら韓国は嫌われてるが嘲笑されてるわけじゃない
中共は悪党だがバカじゃないが、日本の自民党は悪党でバカだ
舐められてるのと好かれてるのの区別も付かない卑屈な日本人には理解出来ないんだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-riwi)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:59:42.22ID:vr7Viaxh0
>>87
オマエデマしか垂れ流して無いよね
抑々事実とかどうでもいいんだろ工作員
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-GPwP)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:00:14.14ID:4T/Q5lvB0
>>86
そういうことでもある
1クラス内の平均が70点で俺は50点取ったけど下には下がいるw
なんてのは喜べるようなもんじゃねぇし
クラスじゃなく学年平均60以上ならそれこそ危機感持つべき事案,
最低でも60点が普通ってことだからな
>>84
最近の西側の富裕層や政府は中国等の独裁国を羨ましがってるようにも思える
勿論国民からすれば西側の思想(民主主義)のほうが恩恵はあるけどね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-3/PC)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:04:58.39ID:29g9tZ1z0
勝共連合さん達が精神勝利していて草
0098ぴーす (オッペケ Sr0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:07:12.95ID:mmyV4el+r
今年の予想成長率5%で高いっちゃ高いけど少し前と比べると鈍いから高度成長前提でつくった物や
計画なんかは破綻するかもね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 068f-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:11:39.74ID:cR4A5/SH6
中国は都市基盤が沿海部にあるから、海上貿易で経済膨らませまくった分、欧米にデカップリングされると終わる

ロシアは都市基盤が内陸部にあるから、普段は沿海部程経済が発展していないが、海上封鎖されると滅法強い
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:11:45.89ID:+lRqMjyg0
>>93
いやめっちゃされてるんだけど
韓国人にしか見えないような日本人F1ドライバーが海外では好かれまくってるのに
ホリの深いイケメンの中国人ドライバーが「チャイニーズマン」呼ばわりで侮辱されてるのでね
他のドライバーはマンオブイングランドやマンオブジャパニーズとか呼ばれてるのにそいつだけチャイニーズマン呼ばわりで炎上してたから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:16:43.65ID:+lRqMjyg0
ちなみにこれな

Sky Sports F1、中国人ドライバー 周冠宇への人種差別的発言を謝罪
https://f1-gate.com/guanyu-zhou/f1_75353.html




経緯はこれでこれにブチ切れしたイギリス人レポーターがチャイナマン呼ばわりした

角田裕毅、ペナルティに不服「周冠宇はコース外に追いやれらたフリをした」
https://f1-gate.com/yuki-tsunoda/f1_75297.html
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 068f-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:17:41.53ID:cR4A5/SH6
米露が結託して中国を蹴落とそうとしてる構図に見える
多分ロシアは意図していないだろうが
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-GPwP)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:43.33ID:4T/Q5lvB0
>>101
親祖父母に聞いたことあるが
日本のバブル時代は金があまりまくってたみたいな感じ
崩壊後はボーナスタイムから普通に戻った感じなんだろうな、と
戦後はともかくバブル期は祖父母、親からは大変だったみたいな話は聞いたことがねぇな

問題なのは今の日本はボーナスタイムからの普通に戻るじゃなくて
普通から低確率状態が続いてるってことなんよな
持ち玉もなければ確変もない今後かもしれない、なお他の客はボーナスタイムとなれば
相対的にまた日本は下がるか追いつかれる
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-GPwP)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:26:49.02ID:4T/Q5lvB0
>>106
低確率ってのはあれすぎたな、低迷中でええか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-kCYq)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:52:21.99ID:z9OAJ2MW0
>>105
公表データから言えば以前のワクチンと同じくらいの効果はあったとされるが変異株についてはどうなんだろうなあ
mRNAワクチンは重症化予防効果がそれほど落ちないというデータがあったけど…
データが十分に公開されてないから判断難しいね
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-GPwP)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:38:24.54ID:4T/Q5lvB0
>>111
某総裁選に落ちた憲法改正に熱心な某あいつは親米なんかもしれんが
親米トップによる憲法改正なんかそれこそウクライナの二の舞だっつのw

日本なんかどっちつかずが一番なんだよな
0115q (スプッッ Sd3f-qCtM)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:47:41.62ID:4C7fMLczd
>>51
どっちかというと
「中国は日本のバブル崩壊から学んでいる」
言説が蓋を開けたらバブルを膨らませ続けたノープランで
全員、青ざめているのが現状

ロシアの戦争で吉と出るか凶と出るか
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:48:42.74ID:hIK/MyVT0
外国企業が逃げてからでしょう 
外国企業はインドやベトナムに向かってる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-l/2e)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:54:44.15ID:VF/StI5dM
崩壊社会が溶解しかけてる日本やアメリカを見ればわかるが
中国が崩壊するかどうかは連中の「アメリカ化」の程度の酷さに
かかってる。

習近平がアメリカのクソウヨやウォールストリートから嫌われ呪われている
うちは安泰だろう。
俺はどんなときに国家が滅ぶかわかってる。
ゴルビーやエリツィンみたいな西側に褒められる低能が
出てきて中国を欧米資本に解放して
中国人を市場のクズの草刈り場に提供したとき。
それが中国が滅ぶとき。

習近平みたいなのがいて、こいつが食い荒らしをさせてくれないんで
欧米のクソ資本にありとあらゆる罵倒をうけてる間は
あの国は崩れることがない。

グローバル資本は人間のクズのバロメータ。
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-Vars)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:01:40.61ID:YMECX9oD0
EV車作りまくったがバッテリーの廃棄が適当すぎて公害まみれだとさ
エコでもねえしアホすぎなんだわ
全部こんな感じで中国が凄いわけねえだろw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-55Vp)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:02:58.69ID:TmvwRiVJ0
もう崩壊してるぞ?今の中国はゾンビ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-WXjb)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:04:30.78ID:cJweB+D20
それより三峡ダムの崩壊まーだー?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd1-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:06:34.94ID:veWQJkOz0
陰謀論の域は出ないけど
コロナ初期にしつこく「コロナは中国で作られたー」連呼しながら都合よく出してきたゴミワクチン売りさばいてたのって
ウクロ戦争の経緯見てから振り返るとやっぱアメカスがコロナ作った犯人なんだろうなと思わざるを得ない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-2BOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:13:19.79ID:QnMZI9kH0
ジャップ「中国は崩壊する、ロシアも崩壊する、プーチンは死ぬ、ブツブツブツブツ」
ジャップさぁ…
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-oVEh)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:28:01.31ID:GS4Kyh36M
北京五輪で崩壊するそうだから-15年後か
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:34:41.86ID:w/8StWJK0
俺「中国経済は崩壊するよ」
友達(中国人)「30年崩壊し続けてるお前の国を心配しろよ」

なにも言い返せんかったは
0125ぴーす (オッペケ Sr0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:37:01.84ID:q0Yzx1uTr
>>120

雨が降れば降るほど発電ふえるよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-l/2e)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:46:23.08ID:9CyoHZM50
>>122
マジで今のボケ老人ジャップ国を戯画化するとこんな感じだからな
この気持ち悪い見当違いの呪詛しかはかないクソ老人国家が
さっさと棺桶に入りゃいいんだが。
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f08-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:47:55.63ID:B3Y4MjnI0
統一教会自民党政権が中国は崩壊したと閣議決定すれば崩壊したことになるから…
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-wpTm)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:57:33.08ID:Eba3f+VEr
中国がGDP世界2位になった時点で崩壊は無かったのよ
自壊するのはソ連みたいな貧乏な国だから
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-wpTm)
垢版 |
2023/07/12(水) 20:23:30.23ID:EIxtrtK6r
今秋にインボイス導入で自営業の年収が1割吹っ飛ぶ
来年には岸田が宣言してる終身雇用の廃止で、正社員が全部非正規になって年収が半分以下に減る
これで次の国政選挙で自民に入れるアホは居なくなり、自民は崩壊する
自民議員は選挙前に一斉に党から逃げて、新党作ったり誤魔化しを図るだろうね
自民の崩壊は日本の戦後体制の崩壊を意味するので、中国やロシアより日本の崩壊の方が近いとみる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-ASaD)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:35:14.16ID:LAEdPXei0
いつバブルが弾けるの?じゃなくて
もう弾けていることに当の本人は気づいていないんだよなあ
ある程度の期間は損失を不正会計でごまかせるんだよ
日本も1989年に弾けたけど国民が気付いたのは1995年、不況が本格化したのは1998年だった
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-ASaD)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:36:56.79ID:LAEdPXei0
>>128
1990年代の日本人と同じこと言ってる
有頂天で聞く耳持たず
結局日本の失敗から何も学べなかったな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-wpTm)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:49:37.25ID:GXmPWUKqr
>>132
キミは国家観も経済観も全部間違ってる典型的ダメジャップだね
中国人はキミみたいなダメジャップを90年代から徹底的に観察し、絶対同じ過ちを犯さないと決めてるから偉いのよ
プラザ合意、バブル放置、バブル後のアメリカの内政干渉、アメリカの要求によるデフレ化政策
この日本がやらされた間違いを中国は全部突っぱねたから、まだ経済成長が続いてるんでね
中国人は核武装しててアメリカと渡り合う根性のある人達だから、属国のジャップとはそもそも前提が違い過ぎるけどね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:14:53.75ID:2mmubhdM0
>>129
東ローマ帝国もコンスタンティノープル陥落後ボロボロの状態で250年も続いたからな
日本はもうそんな状態だろ
福島原発事故が第4回十字軍に相当するな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 578f-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 02:58:05.20ID:a+/n10LC0
欧米が金融引き締め組なのに対し、中国は日本と同じ金融緩和組、いわば負け組の同士。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-l/2e)
垢版 |
2023/07/13(木) 03:16:57.18ID:MFUTiSfM0
>>137
ジャップとアメ公は付加価値を生産するよりも多く消費や輸入してるんで
金融を引き締め当然(なんで引き締めなきゃいけない
ジャップが金融緩和するしかないのかはもう意味不明だが
日本はもう狂気の段階に入ったと解釈するしかないだろう)。

中国はスーパー貿易黒字国で
中国人は他国から輸入したり浪費したりする
以上に財貨を生み出して諸国に売ってるんだから
この状況で多少金融を緩和したってどってことない。

「慢性赤字の連中と一緒にすんな。お前らと違ってこっちは
どうしても貨幣流通を引き締めなきゃいけないほど放蕩してる
わけじゃない」
と言い返すだろ連中は。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-riwi)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:07:01.14ID:WbnxqwC90
>>137
ブリカス,植民地韓,植民地ドイツ,台湾島がまとめてマイナス成長だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況