X



【悲報】韓国、29年ぶりにテレビ受信料徴収開始、月々約250円の徴収に韓国人悲鳴の声 [673057929]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-JLRb)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:06:20.26ID:SmiayFES0?2BP(1000)

29年ぶりのテレビ受信料2500ウォン分離徴収「混乱」予告
https://n.news.naver.com/article/006/0000118874?ntype=RANKING

明日(12日)からTV受信料2500ウォンを電気料金と分離して納付する。少なくない混乱が予想される。

これからはどのように出すべきか。自動納付の場合、
受信料納付用別途指定口座が8月上旬SMSを通じて一括発送された場合は、
こちらに受信料を納付しなければならない。
受動納付の場合、12日から電気料金請求書に表記された指定口座に電気料金を入金し、
テレビ受信料2500ウォンを別に入金しなければならない。
クレジットカードの場合、12日からカスタマーセンター相談会社の連結を通じて分離納付を申請しなければならない。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-JLRb)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:06:31.88ID:SmiayFES0?2BP(1000)

かわいそう
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-JLRb)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:06:55.92ID:SmiayFES0?2BP(1000)

許せないよ
世界中で受信料の取り立てが流行っている
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-lbrS)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:07:39.05ID:TbgdWhVtd
NHKは金額分の仕事しろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:10:31.14ID:BKr82+ka0
経済破綻寸前だもんな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-iw1d)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:10:42.58ID:SMDYqkmxd
岸田「その手があったかぁー🤓」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-9+hO)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:11:03.88ID:4bhPOUix0
日本みたいにぼったくりしなければ300円程度で運営可能だわな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-27aY)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:13:41.17ID:tHtcRcCe0
KBSが3兆ウォンの社屋立てるとか言ったらろうそくデモで社長のクビが飛ぶだろうなあ😇
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-5Yw1)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:29:14.47ID:Goykmhu9a
これ、支持率の低い政権が、
世論調査でも分離徴収はめんどくさいからやるな、電気料金とセットの今のままでいい、が大半だったのに、
無視して、法案を一気に通して実行に踏み切った
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-5ho4)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:00:58.83ID:dbaEoJz8a
ミュージックバンク見てるから俺も払わないといけないのかな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-riwi)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:43:08.54ID:WbnxqwC90
>>6
22,23と2年連続マイナス成長予測で
不動産バブル崩壊済,失業率20%越えてるとか
完全に没落モードに入ったよなあ…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5707-OZZq)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:54:44.65ID:/AMGpz8k0
韓国でもテレビ離れ進んでそうだけど
電気量と一緒に取るのは酷いのでは
よく暴動起きないな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 570d-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:03:49.14ID:iI3IX/xY0
尚わーくにジャップランドでは年間2万円越えのお布施が
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:05:03.42ID:kHq6470B0
ネトウヨ「TVなんか見る価値ない。ネットこそ真実!」→「韓国のTVなんかそりゃ金払う価値ないもんな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況