X



筋違い嫉妬墨汁振袖ぶっかけ男「えー、実刑判決が出ました。TV局はジェンダー特番作って私を出演させろ。それが私の償いだ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-YXk5)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:27:12.57ID:DPCwOfhq0?2BP(2223)

「反省のためにジェンダーの番組に出たい」女性への“嫉妬”が“悪意”に変わった墨汁男(RKB毎日放送)
https://news.yahoo.co.jp/articles/48ec9a54eca9b66fac93f16f7ab6ef515972de08

(前略

一連の審理の中で私が気になったのは検察官が平井被告に投げかけた質問だった。苛立ったような強い口調だった。

検察官「本当に性同一性障害ですか?LGBTQの考えは進んでいますよね?」

この下りのみではやや突飛に感じられるかもしれないが、検察官としては国内でもLGBTQの人たちに対する理解が進んでいることをあげ、犯行の理由にはならないことを被告人の口から語らせたかったようだ。平井被告は「(社会の理解は)進んでいるけれど、相談できなかった」と小さな声で返した。

日本社会でLGBTQの考えがどこまで進んだかはさておき(少なくとも私は進んだとは思っていない)、私は、平井被告が心の内で悩んでいることがあったのかもしれないと接見を申し込んだ。返ってきたのが1通の手紙だった。

手紙の要旨は下記の通りだ。

「反省の一つとして1つだけお願いしたいことがあります。ジェンダーについての番組を制作して私が出演することは可能ですか。私の実体験や感じた思いを私自身の生の声でたくさんの人に伝えたい、他にも私と同じようなジェンダーの悩みを持たれている方々もたくさんいるということを知ってもらいたい。今後ジェンダーについて環境がととのいジェンダーの方々が生きやすい環境になるきっかけを目標として私自身と放送局等が協力して発信していきたい」

文面からLGBTQの人たちを取り巻く環境に強い課題意識があることがうかがえる。反省と謝罪の言葉もあった。一方で、心が肉体的な性と一致しないことによる“生きづらさ”が、どのようにして若い女性に対する“攻撃”につながったのか。「屈折」が生じた詳しい経緯は綴られていなかった。

(後略
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-yYxt)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:54:21.88ID:t/CTWTgRM
凄いなあ嫌儲民みたいな言い訳してる😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況