X



日本人が具なしのすいとんで飢えをしのいでいた時、アメリカではこんな極彩色の特撮映画が作られていた事実。そりゃ戦争負けますわ [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:30.63ID:EK75Lv1sM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:32.67ID:EK75Lv1sM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d771-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:33.26ID:PK4qLXu60
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:34.05ID:EK75Lv1sM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d771-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:34.65ID:PK4qLXu60
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:35.73ID:6X5a5KEgM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d771-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:36.46ID:PK4qLXu60
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:36.81ID:w04OyFMSM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:36.88ID:6X5a5KEgM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:38.21ID:4id/8ZGsM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:39.33ID:6X5a5KEgM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:39.33ID:w04OyFMSM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:39.80ID:4id/8ZGsM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:39.91ID:w04OyFMSM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d711-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:40.92ID:i1ZY+zGK0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:41.36ID:4id/8ZGsM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d711-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:43.22ID:i1ZY+zGK0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d711-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:43.85ID:i1ZY+zGK0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:44.04ID:443k10TYM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:44.47ID:mpkTOEBrM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:45.30ID:443k10TYM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:45.68ID:Zk2B/X52M
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:45.79ID:mpkTOEBrM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:46.92ID:443k10TYM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:47.31ID:Zk2B/X52M
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:47.43ID:mpkTOEBrM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 576b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:48.29ID:cwiLeW+A0
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:48.94ID:Zk2B/X52M
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 576b-pFm9)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:04:49.71ID:cwiLeW+A0
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:06:46.70ID:LlV2Ebyx0
誰も見に来ないんで死にます
配信の最期に死ぬらしい
https://twitcasting.tv/voidh5
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-iLx2)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:07:33.25ID:nRYVNOBV0
すいとん美味しいから実質日本の勝ちだな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-sAez)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:08:03.42ID:4zwcyqWX0
アニメーションでも負けてたしな
フルカラーのフルアニメやぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b736-+rLn)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:11:28.56ID:fZ72AU1v0
オズの魔法使いは1939年だからまだだろ

すいとんも食えなかったのはこの頃
ネズミ取り必勝法 1944年12月 https://www.youtube.com/watch?v=9j3_fnB3Br8
トムのガールフレンド 1945年5月 https://www.youtube.com/watch?v=Xu9k1gsMoZY
目茶苦茶ゴルフ 1945年7月 https://www.youtube.com/watch?v=Xi3NBkzLSjo
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374d-lTZW)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:18:08.26ID:MfNfn4M60
今のウクライナ戦争みたいなもんだろ
対岸の火事は本国人にとって遠方の災害みたいなもん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-hNLk)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:26:01.75ID:BbNCT9+H0
極彩色の意味誤用してるんじゃねえか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-XCiT)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:42:21.01ID:12XzjH8g0
そこからよく経済復活したもんだ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:54:03.60ID:2mmubhdM0
アメリカ人捕虜を殺してその肉を食べた…… “狂気の宴会”が行われた「父島事件」とは
bunshun.jp/articles/-/39584

「立花中将の当番兵はほかにも2人いたが、彼らが口をそろえて人肉を供した酒宴の様子を語り、
特に中将が『これはうまい。お代わりだ』と要求したくだりになると、法廷は水を打ったようにシーンとしてしまった」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3744-lbw1)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:58:44.99ID:mfb02kJV0
>>33
ネトウヨの大好きな「海の神兵」とか動きはガタガタでディズニーと比べるレベルですら無いよな
ファンタジアとか今見てもやべーもん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:03:18.16ID:tYR3s9eB0
なお当時のジャップは豊かな生活に甘えた米国人は戦争で負けると高を括っていた模様
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-btA0)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:15:24.70ID:1GY9bdxd0
でも戦前はわりと普通の生活してただろ
雑誌にはくだけた感じの冗談が書いてあったり、西洋かぶれも多かったり
そこまで貧困になったのは戦争中だけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-5lvM)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:41:53.97ID:ocrqNo44d
ジュディー・ガーランドキタ━(゚∀゚)━!
ちょうどラジオでかかってた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-3gwC)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:47:38.25ID:N/iYJ8IC0
フィリピンとかも
アメリカ植民地から
ジャップの占領地になったら
一挙に貧乏くさくなり収奪されるもんだから
現地人の恨みと顰蹙を買ったらしいな

既にアメリカの豊かさは
世界の中で別格だったからな

その豊かな国の兵士からしたら
ジャップラ軍が蛮人出っ歯に描かれるのは
当然だよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f22-FNAg)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:05:57.62ID:AMPxVUnQ0
おごる敵兵久しからず

https://i.imgur.com/eWYPMIv.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-TvoL)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:10:29.20ID:5ZtwQENVa
アメリカ(高層ビルガンガン建てます、コーラや肉をムシャムシャしてます、食後のチョコレート美味しいです。)

日本(貧相な平屋です、薄い茶や水しか飲めません、塩味しかない和食ムシャムシャしてます。ほぼ砂糖で出来た食後の金平糖美味しいです。)


そら負ける運命よ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:24:39.51ID:37bdYpqq0
上海だか関東軍が占領して租界に乗り込んだら
街中の映画館で「風と共に去りぬ」を総天然色で
やってるのを観た軍部の参謀だかが「こんなものを
つくる国と我々は戦争を始めたのか」って絶望したらしい。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f723-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 03:32:02.02ID:tTyTFZ0y0
戦後の食糧支援
現代日本人の大多数はアメリカ人の税金のおかげで食い繋いだ命を生きている
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-WnXg)
垢版 |
2023/07/13(木) 03:40:06.71ID:K71tVNh40
>>52
え?関東軍が上海を占領?え?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-55Vp)
垢版 |
2023/07/13(木) 04:14:01.44ID:cmu2caeV0
>>43
センス云々はもちろんあるだろうけど単純に国力が違いが如実に出た結果だと思う
だってアニメーターもやってるそばから徴兵されてどんどんいなくなってたって話だし
紙も無いから使った紙を再利用してたりしたらしいからな

でもこれを見て手塚治虫やらがアニメに手を出すようになったって話みたいだから、
トータルで見たら作った甲斐はあった作品だと思うよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-afuQ)
垢版 |
2023/07/13(木) 05:54:36.88ID:ObfKMr1od
欲しがりません勝つまでは🤣
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-5lvM)
垢版 |
2023/07/13(木) 06:23:29.62ID:Er7sXKf4d
>>49
おごっておごってー^^
0060スノーボール同志 ◆IrISixCkeY (ワンミングク MM7f-+j3g)
垢版 |
2023/07/13(木) 06:32:48.62ID:5MdJKb7+M
>>52
軍属としてシンガポール占領に参加した作家の回想じゃなかったっけそれ?

と思って今調べたら前線慰問でシンガポールに行った徳川夢声だった。

「米国天然色映画を、私は昭南にいる間に、三本見ている。タイロン・パワー主演『血と砂』と、クラーク・ゲーブル主演「風と共に去りぬ」と、ディズニー作『ファンタジア』の三本である。(中略)私は『風と共に去りぬ』を見ながら、身体が震えるような気がした。(中略)こんな素晴らしい映画をつくる国と、近代兵器で戦争をしても、到底勝てっこないのではないか」

平均的な日本陸軍参謀なら「こんなもん作っとるからアイツらは負けるんだよガハハ」くらいにしか思わなそう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 06:34:22.40ID:3lGMS9zi0
>>35
ハンナ・バーベラ期か 全てが素晴らしいな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-BxOZ)
垢版 |
2023/07/13(木) 06:36:41.52ID:yUcoKkuH0
ピノキオのクオリティもめっちゃ高いよね
日本はアニメ大国だなんだ言うけど作画崩壊とかしてるような普通のアニメじゃあの時代のピノキオにすらまだ追いついてないように思える
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-S1Rn)
垢版 |
2023/07/13(木) 06:41:32.52ID:/cogkYbw0
>>49
ヤンキーって言葉昔からあるんだな
80年代の若者言葉かと思ってたわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d4-nVYe)
垢版 |
2023/07/13(木) 06:53:14.19ID:N/VU7uC40
AI着色されたアメリカ軍空母の映像
https://youtube.com/shorts/R16myvoFzSE

アメリカ軍は特攻隊にびびってた、、、とか日本ではなってるけど現実は、アメリカ人な呑気に見物してた
あいつらすげーな(呆れ)
理由は航空機や軍艦が着水した時にアメリカ軍は救助してたけど日本軍はそのまま見捨てられて死亡という差
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-5lvM)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:17:56.01ID:Er7sXKf4d
>>56
うるさいっ、足りぬ足りぬはオマエら民草の必勝精神じゃ、このバカモンがっ!!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:26:57.05ID:VVky++Oq0
アルキメデスの大戦読んでるとそりゃ負けるはずだと思う
主人公みたいなヤシが上層部や政治家にいればまだまともに戦えたのかもしれん

だがジパングでは「足腰立たぬまで打ちのめされんとジャップランドは変われない」と言ってたし実際(劇中では)あんまハッテンしなかったし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-STDj)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:30:41.49ID:j9viKtGZ0
CGだらけの映画より豪華に見える
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-DK2M)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:59:35.29ID:dGVU7CI40
テス
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:04:38.28ID:Qpw3DWOA0
第二次世界大戦に参加したのが一番あとなんだから
戦時中のアメリカの物資が豊富なのは当たり前
それを
「豊かなアメリカに逆らった愚かな戦争」
「偉大なアメリカに逆らった愚かな戦争」
「勝てるわけが無かった愚かな戦争」
ってアジアへの侵略戦争の文脈を取り除いて
アメリカへの従属と忠誠を誓わせるケイダンスにしとるでしょ
対米従属と中国敵視のせいで歴史認識が狂っているんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff83-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:05:08.38ID:I8Tamecz0
ルーズベルトが戦争経済というのを熟知していて、最初に勝てるだけの兵器数と師団数を計算して
その通りに兵器製造ラインを作って実行してるんよ
1943年までは生産配備が完了しないからそれまでは耐えしのいで、準備が出来たら一気に反攻
日本はもちろん、ドイツや英国とかもそういう計画性はなかった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-uqLe)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:14:37.02ID:3t2pzfjQM
https://youtu.be/QS6Zo6blS-k
すいとんすら食えなかったのにプロパガンダだけは一人前なんだよなジャップは
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ce-gVJV)
垢版 |
2023/07/13(木) 09:56:40.05ID:YJdKPVcg0
>>60
敵が作ってる物でも優秀なら優秀だと認める徳川夢声はスゴイが日本人ではごく少数だよな
たとえば今アメリカのドキュメンタリーを見ても
右翼や元将校が「中国の軍事力はもう我々を超えている」と警戒や予算確保のために発言するが
日本の右翼ならありえないし敵を褒めたとして叩かれるだろう

もし戦中の日本で敵の映画を公開したとしても
どんな名作でも日本人のほとんどは絶対に駄作扱いすると断言できる
たとえば今のネトウヨが中国の高層ビルや韓流が日本のものより優れてると認めるくらいありえないこと
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fb6-GE35)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:04:29.82ID:d9p1fHtB0
アメリカの古いアニメは人間の役者の動きを撮影してコマに落とす手法
モーションキャプチャーの原型みたいなもので
滑らかな動きになるけど想像を超える動きにならない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578c-Pi1r)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:27:56.04ID:neVq4HRV0
>>35
トムとジェリーってこんなに昔だったのか…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:42:52.52ID:VVky++Oq0
>>43
ガダルカナルに見えた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-2/dh)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:44:16.74ID:ss63Edcia
ディズニーの白雪姫も戦前の作品なんだよな
今見ても全然色褪せない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr0b-N1DR)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:46:09.06ID:LhQX7vqtr
昨日成田空港から電車で帰る時にスカイライナー乗ってるのは外国人ばかりで
日本人は乗れない進駐軍専用みたいになってたよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-5lvM)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:48:35.24ID:Er7sXKf4d
娯楽映画にうつつを抜かすとは米国も焼きがまわってますなぁ
これは好機好機、大好機絶好機ですわww
総天然色映画で浮かれてる米国民の度肝を抜いてやりましょうぞ!!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-WJ1X)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:50:57.17ID:Wd6yol4R0
映画1941で将軍がダンボを見て涙を流していたな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:53:04.80ID:kHq6470B0
何が日本人と一般化してるんだ?
そんな国と戦争する決定をした上層部がすべて悪い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:34:03.99ID:Xbp/C69y0
>>36
数年後こんなスレが立つのだろうか

「ロシア人が具なしのすいとんで飢えをしのいでいた時、日本ではこんな極彩色のアニメ映画が作られていた事実。
そりゃ戦争負けますわ」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:43:32.31ID:bWTbLUycp
>>77
ミルト・カールやドン・ブルースも知らねえのによくもまあディズニーの作画について語れんなあ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2JII)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:54:58.98ID:I28w9/3n0
知恵遅れジャップに同情の念など湧かんな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-yYE7)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:08:33.75ID:pFpXXEDG0
>>35
現代のどのアニメより面白い
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-mWRD)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:09:54.07ID:bYBHmlrJH
>>33
トムとジェリーとかな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:10:56.14ID:cwsL22SFp
>>86
たぶんそれ ロシアというより英米の生活困窮者だと思う
日本でもまだすいとんまでは行かないのでは
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Dscj)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:12:06.79ID:FpO3tGl9a
>>49
産経の「頼む気づいてくれ…」の原点やね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-yYE7)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:12:26.64ID:pFpXXEDG0
ファンタジアなんかも戦前(1940)であのクオリティだもんな
そりゃ勝てんよ
文化の差が激しすぎる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:17:06.06ID:cwsL22SFp
>>89
前衛色の強い劇伴がまた素晴らしい スコット・ブラッドリーは凄いよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 572c-T/X5)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:18:33.04ID:htiqisUP0
戦前からアメリカは良質なアニメ作ってるのに、アニメは日本の文化とかホルホルしてるの悲しくなってくるよな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-b1DE)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:25:23.42ID:PyIkoJc+0
日本人は黒船以来ずっとその後遺症に苦しみ続けてきた
それは今でも続いている
まずはじめに打ちひしがれ次に発奮し一念発起、ある程度上昇してくると
今度は天狗に転じ、そしてまた徹底的に打ちのめされはじめに戻る
これがいまだに続いているから情けないw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fcf-tJTb)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:33:29.74ID:5UYKLUXh0
>>86
すいとんで耐えてるのはイギリップだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-GBQD)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:58:54.71ID:thGZZMEXM
アメリカどころか同じ時期のヨーロッパと比べてもホントに貧相だろ
実は生活レベルで欧米にようやく追いついたのは80年代ぐらいになってやっとなんだよな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973d-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:31:24.19ID:Xbp/C69y0
>>98
戦後の日本で復興は西ドイツに見習えという風潮はあったのかな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:11:47.70ID:JX0vZPao0
>>98
80年代だと牛肉は高級品だし
いまだにチーズのような何かにソーセージ・ハム・ベーコンのような何か
果物の選択肢も少なく極端に高価

住宅は海外だと違法建築になるレベルの断熱性能
本当に追いついてるんだろうか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-WVWf)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:16:26.29ID:blOKI1g20
中国と戦争しているのにアメリカに宣戦布告し
イギリスと戦争しているのにロシアに宣戦布告したヒトラーを笑う
ヒトラー最期の映画の嘘字幕には喜んで飛びつくが昭和天皇にはダンマリ
アメリカの植民地となり愛国保守を騙る朝鮮カルトに財産を抜かれ今度は中国との代理戦争
マヌケな民族ですよ
ハッキリ言って
国家神道勝共統一家庭連合維新の会自民党
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:47:41.70ID:wlRo0dnS0
今も一緒だよ
金を出さないで人海戦術でイノベーションしろだもんな
GAFAMは規制緩和で生まれたんじゃない
軍事技術の民間転用と莫大な投資だよ
GAFAの研究開発費は日本企業全体より多い
日本みたいに竹やりで戦えじゃない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-nto+)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:57:14.41ID:JWtV7YtUp
>>100
俺じゃねーよワッチョイ確認しろや
しかし俺も>>76にレスするつもりが
あんたにしてしまったのは悪かった🙇
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:02:40.31ID:JyKz3qAKM
ジャップの中にもアメリカには勝てないからと反戦派もいたが
結局は能無しネトウヨ軍人に押し切られて敗戦
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-pMjo)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:13:19.48ID:GQdfU3hvd
明日は明日の風が吹く
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f634-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:18:21.47ID:UqJWtZbw0
日本が大東亜戦争で結果として苦戦したのは
国内の狂惨スパイと国際朝鮮人による背後の一突きのせい
これは歴史学の定説
毎回毎回同じ無知とデマをさらすパヨク哀れwwwwwwwwwwwww
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-XeQ1)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:14:59.28ID:aBY/E1Q1a
>>1
小学生の頃からシャブ漬けにされてセックス中毒になってしまったジュディ・ガーランド
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d8e8-GVcc)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:16:26.40ID:ZmPxbIA80
頭おかしいんだよ内戦中の中国一国との全面戦争であっぷあっぷで配給状態だったのに
アメリカと戦争するとか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa6a-lilv)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:18:48.99ID:6P5+pZSva?2BP(1500)

最寄りの病院で死にかけてる奴いるから勝った勝ったやってりゃいいじゃねえかw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 704e-/8DL)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:10:50.73ID:nfaFIUuQ0
>>108
死ねキチガイウヨク
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-4yCy)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:25:06.76ID:6ji0B0WG0
戦時中のジャズとかすごいよね
ビッグバンドのノリノリダンスミュージックでミリオンヒット連発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況