X



宗教家「自殺したら、地縛霊になるか、地獄に行くことがほとんどです。」😲 [521921834]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 37b7-72wz)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:49:18.87ID:QnUnATr70?2BP(1000)

Q. 自殺したら、人は死後どうなりますか?
A. 地縛霊になるか、地獄に行くことがほとんどです。

地縛霊になるか、地獄に堕ちるか

答えは、「100パーセント、地獄へ行く」ということはなく、「地獄、もしくは地獄以前の段階にいることが多い」ということです。なかには地獄まで行っている人もいますが、地獄以前の段階で、自分が死んだことが分からずに、地上に執着して、地上の人と同じように生活している人や、地縛霊となって、自分が死んだ場所などに漂っている人が、数多くいるのです。そのように、この世の人や物にまだ引っかかっていて、地獄に堕ちることさえできない人たちがいるわけです。もちろん、地獄に行けば、苦しみは、よりはっきりと出てきますが、そこまで行けない人が多いのです。

自殺者が天国に行くことはとても難しい

では、自殺者は絶対に天国に行けないのかといえば、そうでもありません。例えば、歴史上の人物では、西郷隆盛も、自刃しているので、自殺は自殺でしょう。あるいは、乃木大将の殉死も、やはり自殺でしょう。しかし、彼らは地獄へ行っているわけではありません。死んだ当時は苦しみがあったでしょうが、その後は、きちんと天上界に還っており、神々の一人になっています。彼らが地獄に堕ちなかったのは、「生きていたときに、澄み切った心を持っていた」ということもあるでしょうし、「数多くの人から敬愛されていた」ということも大きかったと思います。そういう別種の原理が働く場合も、ないわけではないのです。


しかし、たいていの場合、すなわち、この世からの逃避として自殺するような場合には、天国に行くことはまれであり、ほとんどないと考えてよいでしょう。特に、真実の世界のことを知らずに死んだ場合には、天国に還ることは非常に難しいですし、そういう人は、天使たちが行って説得しても、受け入れないのです。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12254306812
https://i.imgur.com/PDx64fN.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f751-ir7N)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:49:51.96ID:3o75NnCD0
地縛霊になれるんだな
皇居で死ぬか
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-c+gs)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:51:48.57ID:uo4usXAB0
晋さん😭
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-c+gs)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:52:05.85ID:uo4usXAB0
他殺かあれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:53:17.98ID:ltu7dxKm0
大の大人が真面目にこんなこと書いてて死にたくならんのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f34-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:55:41.49ID:k2fQm/BH0
これ見て弱者男性が女湯や学校の更衣室に侵入して自殺する可能性とか考えないのかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Agpa)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:56:09.04ID:OHkxKnoo0
あの世なんかねえよw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-gVGA)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:56:40.58ID:YmBFeo7hM
現世という地獄から逃げたら地獄行き
救いはない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378c-uY3G)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:59:19.78ID:YboVG26i0
自殺してないのに地縛霊として奈良に留まる安倍晋三
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-c+gs)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:10:58.64ID:uo4usXAB0
キリスト教「キリストはただの会議で神と定義されました」←これ信じるバカwwww
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-c+gs)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:11:23.44ID:uo4usXAB0
文鮮明バカにできないじゃん...😰
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-STDj)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:13:51.13ID:N5t5AUIw0
宗教はデマ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-gVGA)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:14:51.37ID:YmBFeo7hM
そもそも地球を食い物にしてる寄生虫
全人類地獄行きじゃなければおかしいだろ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:14:56.45ID:koAvT8h90
あ?さっさと地獄見せてみろや詐欺師

宗教はゴミ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:15:27.91ID:Xhjjbq0w0
安倍
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7c8-4oIi)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:17:41.05ID:pmUiV9i60
人生初心者かくかたりき
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f05-c+gs)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:18:58.83ID:uo4usXAB0
宗教は社会の道徳とかの基礎を作り上げてくれたんは感謝してるけどもう不要だわ。現代社会に合ってない。まるで自民党みたいだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f77e-jueV)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:20:56.29ID:WMNiWctW0
オバケとか信じてそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-TZiq)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:21:13.88ID:7wB9a+vZ0
こういう証明できないことをあたかも事実であるかのように語るの犯罪化したほうがいいよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:24:48.77ID:koAvT8h90
犯罪化せんでええから宗教法人税60%にせんとな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-knyK)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:26:39.27ID:Sb6fgW4H0
講釈師 見てきたような 噓を言い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-0cEH)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:26:52.40ID:c05krTid0
おまえらの中にもいそうだな
地縛霊
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-4d6d)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:27:37.20ID:3hJjUtJod
良かった…晋さんは天国行きだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:28:40.46ID:1Qs3VFC90
例とか地獄とかねえよバーカ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-FQm5)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:29:31.02ID:PgWT59Gt0
親父の葬儀でそうかから来た同志とかいうおっさんが今頃○○さんの魂は日蓮大商人の元に行って守られてるはずですみたいな事大マジで言われて笑いそうになったわ
他人の葬儀で笑い取りに来るんじゃねえよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:33:12.31ID:kq+mT6xW0
へへっ、現世よりは暮らしやすそうだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:34:09.68ID:koAvT8h90
>>37
〇〇さんの財産の一部はお坊さんの懐に入って守られてるわけですなw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-55Vp)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:38:34.61ID:s+xqv2o80
エルカンターレは見る目ないからな
自分の長女の前世は天照大神だと思っていたが
実際は妖怪おたふく だったと訂正したし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EKMO)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:49:08.99ID:MTMnUXFq0
>>36
霊は存在する
地獄は自分で作り出す
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EKMO)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:49:37.63ID:MTMnUXFq0
>>40
それはあなたが知らないだけ
簡単に説明できる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f44-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:00:26.45ID:3Hu6c06j0
天国とか地獄とか霊とか神とか存在しない
話のうまい奴が金儲けや権力のために作ったのが宗教
人はなくなったら無でしかない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-wPwC)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:01:33.44ID:9yxEOEhA0
そんなものはない
死んだらただの肉になるだけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f43-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:02:13.75ID:ZVmUIgfp0
天国や地獄なんてありませんよ
死んだら無になるだけ
食らいついてでも生きろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d769-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:02:15.43ID:YNpIrNZA0
それ何教?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:02:56.42ID:1Mmol6JE0
地縛霊(笑)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:05:03.21ID:1Mmol6JE0
幽霊信じてるバカ「関ヶ原から幽霊がいなくなり始めてる!幽霊の寿命は400年!」

幽霊信じてるバカかっこ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:06:08.78ID:1Mmol6JE0
幽霊信じてるバカ「関ヶ原から幽霊がいなくなり始めてる!幽霊の寿命は400年!」

幽霊信じてるバカ「平将門(940没)の幽霊は現在も彷徨っていてないがしろにすると祟りを起こす!」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EKMO)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:17:25.62ID:MTMnUXFq0
>>52
おまえさ 考え方180度変えたほうがいいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EKMO)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:17:46.82ID:MTMnUXFq0
>>48
この世に無はない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1/DE)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:18:43.16ID:j49wQWbK0
死んだ事ないのに適当抜かすなカス
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f78f-WXjb)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:19:39.03ID:cJweB+D20
>>56
安心して自殺していいぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-eVY9)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:28:17.77ID:L6foHulAd
エビデンスは?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f1-mSBp)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:31:31.76ID:gbB6ttk30
なんで知ってんのこの嘘つきは
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4e-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:31:35.34ID:ghjKCYZ70
信じる人、全員バカです
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe6-kkOg)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:33:13.24ID:dE46FpQY0
死んだ後ですら宗教的思想に縛られるなら地獄や地縛霊の方がウェルカム過ぎる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f43-/79E)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:33:24.32ID:ZVmUIgfp0
>>55
君の定義する無と同じかわからないが無はちゃんとある
少なくとも人間が死んで魂が天国や地獄に行ったりなんて戯言はありえない
機械と同じ人間だって死ねば機能が停止するだけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-l/2e)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:35:03.89ID:9CyoHZM50
どうもあの世の審判てのは地上のそれよりさらにルーズでアバウトらしいな。
自殺したら何がなんでも地獄いきとか明らかに倫理判定システムがおかしいように思うので。


俺はまず幽界の司法制度改革を提唱するわ。
物事はもっときちんと文脈に沿って裁かれないといけない。
自殺したやつが悪いのか、無害な自殺なのか、自殺に追い込んだ方が悪いのか
そういったことが区別されない選別システムには存在する意義がない。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-uQEb)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:40:07.67ID:fqyiT2200
日の丸特攻隊や東寧重砲兵連隊や沖縄の集団自決は?
戊辰戦争の白虎隊は?
あれも地獄行きなのか?だとしたらそんな宗教最悪だな
戦争を引き起こした奴や、戦争の口実とされてるのを知りながら戦後我関せずを貫いた昭和天皇の方が罪としては重いと思ってる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EKMO)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:43:00.91ID:MTMnUXFq0
>>63
まあそれは「知らないだけ」です
あなたが何者で何のために生きているのか知らないだけでしょう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-EKMO)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:47:55.57ID:MTMnUXFq0
自分が何のために生きているのか知らないから
自殺とか考える
自殺は死神が付いているから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-1/DE)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:48:54.80ID:j49wQWbK0
リュークかな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-RFWL)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:49:50.19ID:2WvniMKf0
統一協会みたいな脅し文句やめろよ
この話口にする人多いし、なんとなくのレベルでみんな信じ込んでしまってるよな
困難洗脳と同じだよ、お前らこんなしょうもない説を真面目に考えるな
はいはい宗教乙、脅し文句乙でスルーしよう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-q3xJ)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:49:59.46ID:wRKs3Uced
オカルト丸出しで笑うわ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-knyK)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:50:41.21ID:kpVyfmD/0
信者に簡単に死なれると搾取出来ないからね
そりゃどこの宗教も自殺には否定的よ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-DMzq)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:51:08.09ID:s6I4xYnP0
逃げた先に楽園なんて無いのさ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-RFWL)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:53:34.54ID:2WvniMKf0
>>72
信者に死なれたくないの発展系が「子供を増やせ」だよな
統一の教えに子供を信者同士で養子に出そうみたいなのがあってそれが法律違反でやばいって話が一時期あったけど結局問題ない扱い....、小川さゆりさんは両親を見て「教祖のために私たちを産んだんだ」って言ってた。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-l/2e)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:57:33.40ID:9CyoHZM50
>>74
計画経済がないから増殖させたあとの後始末と資源配分についての悩みがない
のが宗教による産児奨励の最大の問題点だと思う。

「食糧の入手可能な範囲で」とか
「人口で頭割りしたときの材木や薪が十分にあるときだけ」とか
そういう配慮がなく「産め」とだけ推奨して
人間が一人環境に追加されたあとに生じる諸問題は
行政に丸投げされてるからな。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79d-V0JZ)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:05:33.03ID:cXuAMApz0
なんでわかるのさ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f91-BxOZ)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:20:59.41ID:DuhfwxPn0
なんでそんな事知ってるのw
宗教家って嘘つきばっかりだなw

嘘ついちゃいけないって神様から教わらないの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-IbwD)
垢版 |
2023/07/13(木) 02:54:16.49ID:E/NK/D1g0
こういうやつって自殺の動機トップが健康問題って知ってるのかな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-BPh4)
垢版 |
2023/07/13(木) 05:01:37.20ID:aG7RTdv/0
軍人のリーダー格なんて天国に行けるの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5700-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:41:32.78ID:sLF6J5Qp0
https://i.imgur.com/iiDHBRK.jpg
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3b-l/2e)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:41:37.42ID:gF3du9HtM
自殺にまで至った事情をきちんと取り調べることもなく
「自殺した」というだけで一律地獄行きみたいな判定くだす
クソシステムが存在するならそんなもんは革命して叩き壊すことが正義だろ。
なんでそんな理不尽に唯々諾々と従う必要があるんだ。

ユダヤ人をホロコーストして遊んでたヒトラーみたいなのが
ソ連にベルリンにまで進軍されてヤケになって自殺したみたいな
ケースならもう即座に「こんな薄汚れた魂は地獄行きだ」でいいが
登山を仲間と楽しんでただけの奴が運悪く雪崩に飲み込まれて自分は重症、仲間は軽傷
仲間だけなら下山できるが自分を連れては確実に皆で死ぬ以外の結末が
なさそうな場合、自分を残置して行くよう指示したあと
誰も居なくなってから怪我の状態も悪く苦しいだけだしどうせもう長くない
からわざと意図して凍死自殺を選ぶような
とくに誰も悪くないケースまで地獄に送られてたまるか。
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:44:47.40ID:I5g1yL6u0
現世よりは暮らしやすいだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-4lBy)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:48:45.67ID:IBJJEkTTd
自分が見えるのは多分土地神
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97a2-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:59:11.93ID:/T32eIT70
晋さんは自業自得の末の自殺みたいなもんだから地縛霊になってる(高市談)のか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a2-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:07:23.10ID:nhY+uFwr0
千の風になってあの大きな空を吹きわたっています
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:18:19.54ID:Y0Q8ewsM0
これが言える奴って身近に自殺者出た経験のないやつだよな
軽々しく地獄行くなんて絶対に言えない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-knyK)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:57:54.97ID:Q9Inb3Wr0
「それはあなたが知らないだけ」
コレいうヤツは長年の経験から信用しないことにしてる
(´・∀・`)
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-knyK)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:58:49.37ID:Q9Inb3Wr0
>>72
そういう事だね
(´・∀・`)
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-STDj)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:00:06.88ID:cVh2+vCO0
>>6
ほんとこれ
霊だの地獄だの…
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-uqLe)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:09:15.68ID:3t2pzfjQM
中川隆は地縛霊なのか地獄行きなのか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp0b-rO3i)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:15:24.56ID:1JTlleOop
安倍晋三の誤発注パイプ→山上ガン→射殺され重体→高市「安倍の魂はまだいる」
やはりかなり大掛かりな自殺だった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-JDXa)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:11:10.10ID:FL4ldX030
家族守るため自殺強要された場合とかどうなるの?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f1e-ItaW)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:13:57.39ID:7tAOdjgH0
オカマの幽霊とか聞いたことないなそういえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況