X



【岸田疑問】日本が崩壊した理由って何?やっぱり高齢者が増えすぎたからなの?じゃあ成田先生は結局正しかったんじゃ…… [326125912]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-FB/8)
垢版 |
2023/07/13(木) 11:45:10.69ID:+TVaF7UPd?2BP(1000)

成田悠輔の経済学者人生
成田悠輔はイェール大学助教授で経済学者。データとアルゴリズムを使ったビジネスと公共政策の改造が専門
ストーリーは AI によって生成されます。
https://www.bing.com/search?q=%E6%88%90%E7%94%B0%E7%A5%90%E8%BC%94
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f15-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:05:17.86ID:70Do+bjj0
20年ぐらい前まで何も考えず長寿世界一でホルホルしてて
今度は自決しろとか言い出すんだぞ
怖いだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/13(木) 13:06:34.81
>>149
まあ少し前までは日本型社会主義!とかいってホルホルしてたもんな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-BtuX)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:07:08.46ID:lhtdHabO0
はい
日本は社会保障と共に沈むよ
https://i.imgur.com/eJn3zD7.jpg
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hkad)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:12:13.36ID:ult2z4JR0
>>139
今の高齢者の数に見合う出生率なんていくらになるのかな。
例えば60年代は胴上げ型社会と言われるけど平均寿命が今より15年ぐらい短い上にベビーブーマーは出生率が4とかそんなんで日本の平均年齢は20代だ
子供さえ産まれていればってのはちょっと現実味がないよね
それとそんな政策を選択してきたのは他ならぬ高齢者自身なんだよね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f60-hEWM)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:17:36.50ID:9xpcAYAU0
働けない老人は集団自決を → 猿之助親子自殺騒動

これどう責任取るの?
こいつが煽ったようなもんだぞ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hkad)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:19:10.71ID:ult2z4JR0
>>151
これ恐ろしいのがピークは20年以上後でしかもそのまましばらく高止まりするんだよね
上記は政府の統計だけど、40年経ってもまだピークを迎えないなんて統計もある
ゾンビ国家の完成やw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:24:14.18ID:gw72hXnY0
>>152
当時、対策するレベルで問題視もしてなかったのに今更現実味が無いって言われてもな
それと高齢者がそういう選択をしたって言ってるけど、有権者の正しい正しくないも舵取り出来ないなら国会も政治家もいらないんよ。
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-9mv3)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:30:54.73ID:H70MBumpr
ここでいってる高齢者っていまの若者のことだろ
責任転嫁はやめて
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hkad)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:36:53.94ID:ult2z4JR0
>>157
現実味云々の書き込みをちゃんと理解できてないみたいだから自分の書き込みと合わせてもう一回ゆっくり読んでみて
ちなみに統計で少子高齢化社会が明らかになったのは40年以上前ね
それと民主政治ってもんを勉強したほうがいいよ。主権者は国民なのであって国民は政治家や行政のお客様じゃない
政治が悪い?じゃあそれ選んできたの誰?政治家は天から降ってくるわけじゃない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-QRHV)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:43:11.54ID:6USp2oyAd
>>1
寝たきりになったら無条件安楽死
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hkad)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:45:00.84ID:ult2z4JR0
因みにベビーブーマーの出生率が続いてれば日本の人口は2億人を軽く超えてるね
この狭い居住地面積の国でそれは非現実的だな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:51:33.68ID:gw72hXnY0
>>159
ごめん最低限、民主政治と多数決の違い位理解してレスしてくれ
流石に相手するのがしんどい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:57:15.42ID:gw72hXnY0
>>161
これに関しては書き方が悪かったのもあるけど
君の中では40年で作業の効率化は行われなかったんか?
見合う人数=同数ではないぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-E8AN)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:58:25.30ID:Nnieczsw0
でも成田先生も老害じゃん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-hkad)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:12:02.73ID:ult2z4JR0
>>162
あー知性の次元が違いすぎたみたいね。了解です
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5751-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:14:17.87ID:2NezNKoj0
本土決戦しなかったから

ヒロヒト一味は自分が食い物にしている家畜人間がいなくなったら困るから一族の生命財産を保証させてから降伏したクズ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5751-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:19:21.98ID:2NezNKoj0
300年前の南海トラフ地震と富士山噴火で日本民族は破滅していなくなった方が
ナチスが生まれなかったので人類の20世紀の悲劇は起きなかった

自然の摂理に逆らったことしてはだめだね 
たとえ俺は神にだって従わないとかキリコ・キュービーみたいなことをやってこの結末だ
神が餓死させると決めた人間たちにご飯を与えてはいけない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:41:24.37ID:yPhxYcoN0
なんか共産党の工作員が叩いてるけど、嫌儲の公認政党は唯一ベーシックインカムを公約とする「日本維新の会」でいいよな? [326125912]

うわぁ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfb9-b1DE)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:55:27.28ID:Huw9y84J0
社会構造の転換に失敗したから
この国は主導的な立場に立った人間がポストを守る事だけに執着するから変化が起きない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-v/e2)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:57:13.37ID:UVCDtLygM
暴飲暴食で悪玉コレステロールが増えて肥満になって動脈硬化になって血流が悪くなって抹消神経が壊死していき動けなくなって生命維持できなくなるのと同じ現象
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-ETHF)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:22:31.07ID:YYvn0KsB0
2011の震災は日本にとってのショックドクトリンだった
アレを切っ掛けに強権的に色々と無理を通す様になってモラルハザードを伴って
高エントロピー化が加速した
報道の規制 公文書偽造 オリンピックの恥知らずな不正 ワクチン製薬会社との密約
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f7e-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:26:23.84ID:aOX10eY60
違うよ
高齢者の子供である現在おじさんおばさんが結婚出産しなかったからだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-9VLk)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:27:07.04ID:Dp8/TadGM
>>134,169
何が言いてえんだよ壺信者
さっさと帰国して兵役に就いてろボケ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-55Vp)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:32:18.03ID:xZpNe/jj0
岸田文雄が早く死にますように
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/8Tj)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:32:53.93ID:M1UDSvZCM
元々人口ボーナスと単純労働で成長した国だから崩壊もクソもないだろ
労働人口が減って昔より働かなくなったらそりゃ衰退するよ
まだお前ら昔の日本は優れてたとかいう意味のない妄想してるのかw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d744-JDXa)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:28:11.89ID:xHAHQWvM0
欧米に追いつけ追い越せは良かった学校追いついた後は全く考えてなかった
経済が成熟してるのに伸び盛りの子供時代の
金融財政政策を性懲りも無く続けて時間空費
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:31:21.74ID:miOOHlgc0
>>1
そういうクソスレはこの板に似つかわしくないから
talkにいけw
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9713-N1DR)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:34:42.60ID:2/4GuCAF0
世襲政治家
財務省
アメリカ
経団連
カルト宗教
マスコミ
上級おともだち企業
その他いろいろな利権団体
そういうのが国民を騙し搾取する
こいつらが悪い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:48:39.02ID:goJFDo480
(・∀・)「共産主義しなかったから」
共産主義とはVSではなくANDで考えるんだ
(・∀・)「自民党の独裁は日本人を仲間や家族ではなく敵同士に作り替えたのさ」
共産国化いそげ
(・∀・)「そして低賃金」
日本という異常な低賃金国
(・∀・)「賃金が安いから機械化や電子化が進まない。人間を安く使うほうが安いからだ」
そして悪い自民党の奴らは言う
(・∀・)「賃金を上げたら金持ちが日本から出ていくとね」
それは嘘だ
(・∀・)「彼らの豊かさは人間を低賃金で雇うことで得られるもので海外では安く雇えないから無理です」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37f1-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:50:35.96ID:2YsKmt7G0
少子高齢化なんて何十年も前に言われとるわ
それでも自分たちの利権のためになんもしなかったアホを支持し続けたアホジャップのせいだからアホジャップは滅びろ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fe1-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:53:55.92ID:Y0Q8ewsM0
ジャップ君 バブル来た 祭りじゃー!ノーパン!
中国父さん バブル来た ジャップが終わったようにこんなのはいずれ終わる投資や投資
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:04:42.87ID:37bdYpqq0
いま日本の女性の半数は50歳以上で
2/3が体験済み
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-IuQJ)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:32:23.94ID:IK88e5era
あらゆる仕組みやサービスを年寄り基準に合わせなきゃいけないせいでめちゃくちゃ効率が悪くなってるっていうのは確実にある
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:35:47.41ID:qD9s2yyJ0
老人が増えたのではない
子供が減り過ぎた
そしてそうしたのは岸一族

実は、日本は少子化を目指していた
https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00059/062500061/
同会議には斉藤邦吉・厚生相のほか、岸信介・元首相や人口問題の識者が勢ぞろいしました。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-EXul)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:46:31.41ID:PNe7pkxY0
内需の国なのに少子高齢化ほっといたせいだよ
与党が今さえよければそれでいいってノリで50年くらい来てるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています