X



「過去に海賊版を利用していた」──フォロワー100万人超の人気イラストレーターが謝罪 ⬇過去に海賊版を利用していた人たち [158478931]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fc1-XanP)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:38:09.33ID:n9DvFYQ30
それしか手段が無かったなら別に仕方ないだろうけどそれをツイートしちゃう心境は大昔と言えど理解出来ない所だな
今成功して稼いでて罪悪感がぬぐえないなら作品の制作者と話つけるしか無くね
関係無い不特定多数に向けても公表されてもな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-iw1d)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:38:43.64ID:uwS04Y0M0
>>114
ブラジルのイメージ下げすぎだろw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-gDUi)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:39:00.99ID:AUmNXLZE0
>>132
2014年ってもうそういう風潮あったっけ?
俺は2007年くらいから慎重に生きてきたけど社会はそうでもなかった気がする
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-V0JZ)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:39:02.61ID:TgM8v8b+0
ミカピカゾって28-9くらいだろ
10年前なら18-9なんだから若気の至りとしてやれよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7f8-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:39:50.23ID:5AZz2DUP0
至って普通の人
YouTubeとか利用してる奴で全く海賊版見たことない人って10%もいないだろうね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:13.42ID:SlH9+kwj0
>>114
リアルで使ってるアカウントでこの発言するのは10年前ですらおかしい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-Dscj)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:58.38ID:b8Nk3CW+0
違法が当たり前と堂々と言うな😡
言うなら5chで言え😡
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b79d-4QJg)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:41:44.42ID:oXPEefZw0
>>114
痛すぎてきつい
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0a-doSr)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:41:57.09ID:06JvndNr0
>>114
海賊版を利用してた過去より何より、こんなんなんわざわざツイートして残しておくような奴って方がやばい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-wPwC)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:45:08.33ID:jmV77Dbp0
心までブラジルになるな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa6-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:47:50.15ID:AHbl4rOH0
>>114
割れを知ってイキるガキって感じだな
オタクが公衆の面前でアニメグッズ見せびらかす様に似てる
コッソリやるべきってことまで分かってない
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-wPwC)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:48:53.22ID:9PEN733Za
内藤しちゃったのか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-2N+G)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:49:06.05ID:NjOjeE++d
パクりで叩かれてるのに関係ない謝罪で論点ずらし
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf7f-yEBb)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:49:22.52ID:G4s2REZB0
>>131
Redditの作品コミュでも平気で違法アップロード先のスレ建てて感想言い合ってるし遵法精神が無さすぎるわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-PetI)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:49:26.40ID:xuOgmHRod
ny世代にインターネットモラルを問うなよ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b796-Jnev)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:50:01.86ID:lkET3x7b0
大阪の日本橋だってつい最近まで海賊版の露店だらけだったしな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-lAls)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:53:35.05ID:hWFBEMYX0
>>132
どこまでがこっそりか知らんが5chはメジャーだよ
今回の移転騒動でもニュースになり主要板として嫌儲の名前も上がってた
そして嫌儲でも割れ告白してるのは今でも見かける
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-RfAX)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:54:24.68ID:40abTQ7J0
ブラジリアンなら仕方ない
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-UKSp)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:55:39.04ID:whJ8VTBB0
任天堂きっしょ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-iw1d)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:55:48.89ID:ubPM1WFA0
だれ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-/8Tj)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:03:17.22ID:q836gRxTp
Twitterでも擁護の声多数
まぁみんな割ってるもんな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-/8Tj)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:03:19.67ID:q836gRxTp
Twitterでも擁護の声多数
まぁみんな割ってるもんな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-RnoD)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:06:09.67ID:YETBXfKu0
イマイチ炎上し切ってないのってネット利用者で海賊版や違法DLやってない人がほぼいないからなんだろうな
後ろめたさがあるから普段なら喜び勇んで叩きに来る奴らも大人しい
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7b8-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:07:08.96ID:3h0zI4jI0
これからって時にバレた
ちまきing先生はどうしているのだろう
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-S1Rn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:07:28.72ID:iZIMBrKv0
>>114
某スポーツの割れ中継利用して10年以上経つが
5chですら公言控えてるわ
金出してる奴らの心情害していいことないからな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f6d-9CWj)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:11:37.13ID:NFFGK2G80
ありがとうしらび
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-lAls)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:15:09.67ID:hWFBEMYX0
>>184
有名になったら過去が掘られるのはもうスタンダードじゃないかなぁ、掘るのは多分アンチだと思うが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-S1Rn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:16:52.65ID:iZIMBrKv0
過去さかのぼって潰すのが
Me Tooで世界的に公認されたからね
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-Du5A)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:17:44.48ID:58H5hR+qH
10年前だろうとイキってツイートするのはいかんでしょ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:19:56.79ID:ur9Ak7tZ0
10年前かつブラジルにいたとはいえSNSで公言は疑問に思うが
直接被害者の顔が分かりやすい話じゃないし(無論製作者や正規販売者は被害者だが)頭下げて終わりだろう
逆に頭すら下げなくていいとは流石に思わないので謝ったのはいいんじゃないの
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d74e-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:20:16.00ID:njT6nmsW0
ひっそりやってる奴は多いだろうけどツイッターで割れ自慢は民度低いな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-vj/t)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:22:55.10ID:jKrrRSada
あーっこいつ覚醒以降の偽FEことEEの最新作でイラスト描いてたやつじゃん!!
ダサすぎてFEファンからゲーム内容共々袋叩きにされてた奴だ
こんなしょうもない奴を起用するEE製作陣は速やかにシリーズ終了させろよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-HGWe)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:23:41.53ID:O+Ie4gHZa
どうしてバレたんだ?🤔と思ったら自分でツイートしてたのかよ……
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-rMAU)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:24:20.58ID:7PKoSGyP0
>>194
割ったことそのものに対してじゃなくて割ったことを公言することに対して石を投げるのはいいんじゃないの
購入厨の嫉妬を煽る行為は割れ規制を強める流れをうんで割れ厨にとってもマイナスでしかないのだし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-VLLm)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:24:55.23ID:9+tb1JYb0
まあ簡単に割れた時代だったしな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-UP9T)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:26:35.26ID:mSNhCguH0
ブラジル時代の行いを日本のモラルで問うのは行き過ぎた遡及なのではないか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-gVJV)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:28:00.44ID:pcDxcRnA0
>>38
炎上したから反省したフリしただけか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 973d-Ms7U)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:36:11.91ID:wnzIsBTn0
>>114
読んでて恥ずかしくなってきた
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378c-BPZl)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:37:38.83ID:eN1XGDq30
こいつは今
米山舞の作風や個展の構成まで真似し始めた件で燃えてるだろ
そっちでスレ立てろよ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:39:55.03ID:akaf6incM
>>142
アメリカだとドラフトかかった選手の過去のツイートで炎上とかもあったなぁ
18だから許してやれなら寿司ペロも許してやればいいのに
結局自分に被害がないから許してやれとか言ってるだけでしょ
しかもこの手のは炎上する前からアンチとかが指摘してきてそれまでずーっと無視してきてその結果過去になっただけ何だと思うよ
小山田圭吾と同じ
そんな有名人山ほどいると思うわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1/DE)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:40:49.36ID:oRbXhMokM
>>212
作風真似するのは当たり前なんだけど、アニメーターなんて作風パクリパクられが当たり前でそれこそがリスペクトなんだけど。
作風のパクリまで悪いことみたいに書かないでもらえますか?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1700-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:43:56.36ID:NAUkzJDX0
任豚怒りの割れエロゲでオナニーwwwwwwwwwwwwwwww
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-OM8L)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:44:10.87ID:qUZ3g7+7a
>>70
売れている一般イラストレーターだぞ
ケンモジサンはエロ絵しか見ないから知らないけど
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c3-6NfK)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:45:51.18ID:WdvBgfS40
いちいちダウンロードしてますとか吹聴すんなよ馬鹿なのか
割れガッツリやってたやつでもこっそりやってたってのに
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-OM8L)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:46:14.76ID:qUZ3g7+7a
>>75
AIの方がリスクまみれで使えない
リスクがないと思っているのは素人だけ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f713-MYiF)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:46:48.68ID:PeFkq1SN0
見損なったぞピカゾー
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1700-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:50:11.70ID:NAUkzJDX0
任豚幼女強姦リョナエロゲーでシコりまくるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-KP9R)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:51:33.90ID:P1MeSnqI0
>>208
世間では許される割れと許されない割れが存在するんや
言っても炎上しないほど許されてる割れの代表例→AV、SNSで違法アップロードされた画像、youtubeで違法アップロードされた映像と音楽
なぜ世間で許されるのかと言うと、該当する人間の数が多すぎる&俺は私は正義マインド
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:52:21.08ID:X9LIB12M0
1 それでも動く名無し 2023/07/13(木) 11:54:06.59 ID:PqJRrFex0
100万イラストレーターの米山舞が「誰とは言わんがアイツうちの絵柄も個展もパクリすぎ」と愚痴

ミカピカゾの事だと炎上。相互フォローも外される

ミカピカゾの絵柄盗みが次々と飛び火し、同じく神絵師のLAMや森倉円からの引用も話題に

過去の発言が掘られてブラジルの海賊王であることが発覚
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5784-gDUi)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:54:02.65ID:AUmNXLZE0
>>225
V四天王のママ間も大変なんだな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-1/DE)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:55:48.48ID:ys9R3dDHM
絵柄を盗むってなに?絵柄って特定個人の所有物なの?なわけないじゃん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d700-O8Vp)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:59:02.50ID:fUrtR0yy0
Steamの創業者も言ってたけど海賊版を駆逐する方法には法規制より
海賊版より便利な公式を出すのが一番ってのが心理だわ

アマプラとかで放送直後に見れるのに英語字幕ついたクソ画質のアニメなんか今どき見ないだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 374c-eile)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:04:46.07ID:lB1Pg4xw0
割ったAdobeでも使ってたんかと思ったらそっちか
まあ謝ったんやしもうええやろ、どんまい
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-1/DE)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:08:05.23ID:ys9R3dDHM
>>234
絵柄ヤクザやばいよな
絵柄なんてみんなのものを独占できると思ってやがる...

この前の子供庁のポスターも絵柄が似てただけで有名イラストレーターに謝罪してたのほんま国としてクソだわ、絵柄はお前だけのもんじゃねえし、お前も誰かのパクリだろ
絵柄まで独占できると考えてる人の多さに驚くしどんどん思考が幼稚になってきてるよなみんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況