X



【悲報】 星野ロミ 「5ちゃんは完全終了しました。アプリなきゃ誰もこんなサイト見ねーよ。talkの作戦勝ち」 [541495517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-aLam)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:15:10.86ID:kao1XglZ0?2BP(1000)

星野ロミ 漫画村を作って捕まった人@romi_hoshino
あまり話題になってないけど・・・また5ちゃんねるで乗っ取り騒動があったみたいだから説明
1.ひろゆき運営の2ちゃんねるではサイトを見るためには専用アプリがほぼ必須だった
2.2chが外人に乗っ取られて5ちゃんねるになる
3.荒らしに対応できない運営を見限って専用アプリ開発者が一斉に離脱して見た目そっくりなtalkに移行。
5chはアプリ利用者が多いためユーザーがそのまま持って行かれた
午後8:59 ・ 2023年7月10日

コーラ好きの元ヒヤシタさん@hiyahiyacola
つまり、
アプリの開発者が5chを捨て別の掲示板に移動さたため、5chから人が移動してしまった形ですか?

星野ロミ 漫画村を作って捕まった人@romi_hoshino
そう。5chはアプリ経由で見るのがほとんどだからほぼ全てのユーザーを持って行かれた

ボーイッシュ爆乳P@PVideo11024
なるほど。状況が良くわかりました 5ch終了ですね

星野ロミ 漫画村を作って捕まった人@romi_hoshino
これは完全終了
ごちゃん使うにはアプリ必須なのに開発者がいない
今後作るにしても時間かかるからその間にユーザーは移住する

https://i.imgur.com/8oJ6Wbx.jpg


「Jane Style」が5ch.netのサポート終了 新たな匿名掲示板「Talk」専用ブラウザーに
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1515334.html
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5722-UGy/)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:16:16.34ID:RJRyTeNY0
くそゆきと同じ逆神枠か
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Lsdh)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:40:25.26ID:qTiLdaCW0
こいつもどうせ山下に繋るような汚い人脈の一派だろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-WyEa)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:46:33.27ID:8h7/VYlC0
ロミ これ流れ星のつもりなん?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-YSfY)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:50:32.88ID:O55sxYOga
ばーか
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-hD30)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:53:13.73ID:+mRSfPvQd
5ch逆転勝利って事でいいのけ?
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-I0jV)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:35:10.58ID:ihJ6PNs80
ロミはんはドロップブックス復活して
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-+K4Q)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:19:50.10ID:FZhuwcqV0
犯罪者同士仲良くしなよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-+K4Q)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:20:10.29ID:FZhuwcqV0
誰かしらんけどなw
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3750-Gmu6)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:20:58.46ID:Wd6yol4R0
live2chの旧版でまた読めるようになって助かる
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-wdJl)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:23:07.87ID:EG4MZZkH0
星野口って珍しい名字だね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-R/lo)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:40:42.48ID:tvUOBR5M0
そもそも漫画村って超絶有能UI違法サイトのフリーブックスが潰れたから
代替サイトとして人が集まっただけだろ
違法漫画サイトの第一人者みたいな振る舞いをしているけど
所詮はフリーブックスが残っている内はシェアを奪えなかった雑魚UIサイト運営だぞ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Wwb6)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:16:50.91ID:ntC3g4PA0
本当に本質が見えてねえなこいつは
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-1NMA)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:01:35.71ID:5yeEN11w0
こいつも関わってそうだなw
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d787-Lsdh)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:22:33.32ID:ZO6bm0Ep0
所詮は逮捕されたマヌケな野郎
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-w9gQ)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:49:12.54ID:3a2QcfrEa
で、talkのまとめは順調かい?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-h+J2)
垢版 |
2023/07/14(金) 03:04:52.03ID:juHc9pvx0
次に何か発言したらこの件を反応するまで言い続ける
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-fpeG)
垢版 |
2023/07/14(金) 03:07:20.56ID:Ll4R1Sg2a
>>227
PCの専ブラだと広告除去のためにバイナリをいじるのが当たり前になってた位だしな
そのノリでここをいじれという話がすぐに出てきて
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f49-8Tru)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:30:54.95ID:xq64qOct0
>>284
ほんとこれ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-cJrd)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:36:38.25ID:4ylpciuN0
金でも貰ってんのか?ホリエモンみたいにイッチョ噛みしてるけど
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-VeUY)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:40:02.29ID:i0qZpv7y0
>>283
フリーブックスは色々とよく出来ていた記憶があるが比べて漫画村は何もかもが雑だったよな
なんかめちゃくちゃ有能を装ってるけどフリーブックスが生き残っていたらこんな話題になるようなサイトではなかったと思う
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-7ufs)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:45:11.95ID:KxkiwPv5a
まあでも実際chmateが山下の軍門に下ってたらほぼこいつの言う通りになってたかもしれんのはある
chmateとかの状況を知らんくせにいっちょ噛みしたのかそれとも意図的に無視して語ってたのかは知らんが
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:15:29.95ID:o5++AXhj0
むしろブラウザでしか見ないんだけど
10年前には専ブラ捨てたし
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-OyUg)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:20:04.36ID:EYMHQQWB0
犯罪者の戯言
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf85-U8ZM)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:32:55.87ID:123u7ivq0
そんなだからお前はパクられんだよ
阿呆
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Eg3R)
垢版 |
2023/07/14(金) 13:00:32.86ID:Q5kfUM44M
さすがアクセシビリティだけで公式サイトを上回り潰された男
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f89-fpeG)
垢版 |
2023/07/14(金) 13:07:03.53ID:a8o88O140
なんも知らんなら黙っとけばいいのに
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-jsML)
垢版 |
2023/07/14(金) 14:16:58.58ID:JQMJ9P8D0
前から思ってたけど知識が半端だよな
ウェブ関係の情報も浅いことしか話さないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況