X



陽キャ男性、50社お祈りされた果てにIT企業に入るも自殺<=残された父親が可哀想すぎる [814467836]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-hvsZ)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:35:18.97ID:7r1GiFNQa
ジャップランドからの脱出に成功したか 勝ち組だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-niB8)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:35:44.68ID:urYIpenX6?2BP(1000)

バンドもゲームもする陽キャだった
おそらく"非童貞"だろう

ちなみに俺は中学不登校高校3日中退1浪関関同立文系陰キャDTひきこもりで"孤独"

カードに関しては内容的に子供の頃のモノだろうから最近のものではない
https://i.imgur.com/X7TFtbf.jpg


https://i.imgur.com/nCqayRS.jpg


https://i.imgur.com/uD1UXvK.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-jHc6)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:36:06.00ID:eiaNVxaNa
せっかく受かったのに何があった
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-QjlB)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:36:10.87ID:guc0CUtP0
またこれ?w

😭
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-Eg3R)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:36:46.88ID:7u42fcRsM
泣けてくる;;
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM7f-TtOy)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:37:04.53ID:XwxCCNvIM
こんな陽キャでもか…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-VHGq)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:37:06.39ID:egyjjQ2qa
俺めちゃめちゃ親孝行してるから良い息子で本当に
良かったと思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4f-hkEl)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:37:15.50ID:321RJBwsM
何があったんや
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:37:18.02ID:8ZBzYvhf0
どう見てもオタクやんけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-1/DE)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:37:33.00ID:99MX+nKu0
こいつが自殺して30代こどおじニートの俺が生きてる謎
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-eile)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:39:05.64ID:8pMoPlWd0
就活の時点でもう心が削られ切ったんや
しかし父親が氷河期で息子はコロナかぁ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-lAls)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:39:26.37ID:JzBYbCn9a
元から鬱体質なんだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd2-UP9T)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:39:28.92ID:mSNhCguH0
非童貞でも死んでしまうこんな世の中は厳し過ぎる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-uY3G)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:41:06.26ID:rk+puSFqa
中途半端に陽キャだと自殺しやすい気がする
ケンモメンみたいに最初から陰キャ人生の奴の方がむしろ自殺しなさそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-edHF)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:41:14.42ID:2pTQPymc0
複雑性PTSDの隠ぺいをやめれば良いだけである
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-sNOk)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:41:20.42ID:tCeFEQIO0
>>6
これまでさんざん多くの陰キャに肩身の狭い思いをさせてきたと考えると因果応報と言わざるをえない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f753-OzQf)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:41:28.18ID:Bke/LuSy0
フルリモートで嫌儲見放題だけど?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-yMkD)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:41:53.04ID:MPDhmlWKa
嫌なら辞めろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-OA8w)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:42:41.70ID:7E0ZFyxXa
陽キャがITwwwwwwwwwwww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57a2-1/DE)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:44:48.62ID:99MX+nKu0
憶測に過ぎないが
陽キャで友達も多かったからこそ他人と比べてしまったり
「あるべき自分」「理想の自分」と現実の自分の落差に耐えきれなくなってしまったのかもしれない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-SAfE)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:46:31.39ID:pAJErkXX0
他人の人生を生きてしまったのかな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-ibVf)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:47:15.82ID:tLmibhFO0
確かに「自分は底辺で周りと比べ劣っている」という事実を受け入れるのって相当訓練が必要だよなぁ

子供の頃から虐げられているケンモメンならいざ知らず、自責の耐性がつかず大人になっていきなり現実に直面したらこうなるよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-PetI)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:47:38.79ID:IBTt/8Efd
>>28
変に成功体験があると理想と現実のギャップに耐えられないのかもな
その点ケンモメンは絶望が日常化してるから…

まあ学生の内はちやほやしといて卒業した途端年寄りが社会人マウント取ってくるジャップ社会が悪いよ
お陰で少子化なのに子供の自殺率年々上がってるっていう糞みてえな国
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-ZQQb)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:49:29.14ID:68S7HM2qr
1社でも通ったらそれでええやん
何社も同時に勤務するわけじゃねえんだから
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17bf-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:50:05.85ID:Zlw9Lexh0
陽キャが50社も落ちるか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-PetI)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:50:17.90ID:IBTt/8Efd
>>49
あっ…
ゴメンて🥺
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-BtuX)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:51:26.89ID:LruDykCXM
>>5
お前はなんで日本から出ていかないでしがみついてんの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-FwlL)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:51:45.12ID:5MdJKb7+d
>>48
ぬるま湯人生送れた自業自得
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-rvjQ)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:51:47.67ID:mKoY4Nl40
死ぬくらいなら辞めろ
何とかなるから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7a2-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:53:34.89ID:nhY+uFwr0
息子の生前聴いてた曲を父親が聴いてるシーンは悲しかった
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:53:49.47ID:S587ZXhQ0
原因なんやったん
パワハラか過労か
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-CJ81)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:55:08.96ID:KuB28zx60
ニートしてたら親父のほうが先に死ぬのにな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-yYxt)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:55:40.76ID:HJ/6qRcPa
産まれた時点で負け組だからなこの国は
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-M6BC)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:55:54.15ID:tUSPuHjg0
>>59
キラキラしなくなったとか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-/335)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:56:31.48ID:GzxPlAK7d
ネクタイ送るってことは仕事とか自立は大人として当然で逃げ道はありえないってなるよな?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-H4QB)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:56:41.89ID:LD4Z8CkoM
この国は狂っている
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-J64n)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:57:47.04ID:BvAgmUOSM
“マジメちゃん”だったんだろ
パソコンカチャカチャデスワやってらんないからってトイレに逃げてる俺が高みの見物するのもなんだが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f18-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:59:06.08ID:10PM4SPl0
>>57
自殺できるほど精神がぶっ壊れてる状況ってのは辞めるという判断すら自分でできないんよ
今のお前らなら死ぬか無職なら喜んで無職選ぶだろうけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:59:07.60ID:sXayngcvd
なんかこういうの見ると、ちばけんまされてもたくましく生きている長谷川はほんと強いんだなと思うわ。氷河期だから気持ちは分からんでもないが、生きてる奴が勝ちだわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 777b-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:59:32.53ID:AcDNYEMl0
氷河期はもっと地獄だったよ・・
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-7bZ3)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:59:33.36ID:mjvioGOQ0
>>67
つまらないプライドを捨てられる人間は
そもそも自殺しないんだよなぁ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ba-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:00:03.53ID:S587ZXhQ0
>>63
そんなあやふやなん…
まあなんにしろ悩んでる人間に寮生活は最悪やな逃げ出しにくい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-knyK)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:00:05.83ID:RNtlFvuI0
陰キャだから、コミュ力?だの人柄?だのよりも学力重視のとこ受けたわ
一応面接もあったけど、当時は、あからさまなキチガイ以外は落とされなかった
そして、学力重視のとこのが比較的ホワイト系多いよな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b712-vFY0)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:00:39.55ID:nARQwyzv0
50社お断りってよっぽどじゃない??
そんなことあるか?今はどこも人足りんのだろ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-OM8L)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:02:48.89ID:lhA2W2roa
IT系と言ってもSESだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx0b-hixD)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:02:56.20ID:rYePhaARx
IT企業なんて現役でバンドやってるやつゴロゴロいるぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-+FmU)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:03:22.83ID:kpTkxrJ/d
陽キャは果てのないマウント合戦延々と繰り返すからなあ
さっさと離脱するが吉
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-IbwD)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:04:14.48ID:E/NK/D1g0
単純に仕事が向いてなかったんだろう
就活苦労して自分の存在に疑問を持ったところでやっと1社受かったて救われたと思ったら仕事についていけなくて自分に見切りつけちゃったんだな
俺も似たような経験あるからわかるわ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd6-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:04:24.95ID:a+APWnDY0
今の就職状況でも若年層の自殺って増えてんだよな
よくよく考えると謎いし怖い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-vFY0)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:05:04.03ID:xic9uZiCa
死んでも来世が虫とか動物とか
人に成れてもヤバい中東で今より悲惨になるとか考えちゃうと死ねねーわ
ホムレスになっても生にしがみつくと思う
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-/335)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:05:08.02ID:GzxPlAK7d
>>47
たし🦀
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-FVIp)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:05:16.88ID:gLkob6w50
俺は筋金入りのインキャで50社くらいお祈りされて結局下請けIT企業に入社したけど今は転職繰り返して人並みに稼いでるし自殺もしてない
やっばり陽の者はギャップがキツいんだろうな
俺みたいなインキャは失敗が当たり前だから就活失敗くらい昼下がりのコーヒーブレイクと変わらないんだわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-S1Rn)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:05:30.02ID:MgcLX1z/0
自殺する雑魚は陽キャではない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-IBk+)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:06:32.73ID:NyTPGvVma
。゚(゚´Д`゚)゚。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf6d-xgtz)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:06:45.43ID:uP5fzV9J0
陽キャなのにそんな面接落ちるもん?
氷河期でも陽キャは余裕だったろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-BtuX)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:09:02.29ID:lhtdHabO0
かなしいなぁ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-vFY0)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:09:58.18ID:3fOE4CJh0
>>28
高いところから落ちると痛いからな
好事魔多し、勝って兜の尾を締めろと言うようにケンモメンは良いことも勝つこともないから成功からの落差に苦しむということが元来少ないから生きながらえているのだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-knyK)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:10:28.68ID:RNtlFvuI0
少しずつ毒を投与していくと、その毒に慣れて、多少の毒では死なないみたいに
物心ついた時から陰キャだったから、今更「冴えない自分」を突き付けられても別に…
みたいなのはあるよな
「イケてる自分」からの転落って気持ちは実感としてわからないが、ダメージ大きいんだろうな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-vFY0)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:12:45.72ID:3fOE4CJh0
>>84
音楽やってるやつは未経験者が思うほど陽キャの集団ではないよ
一人でコツコツ練習するだけの時間と根気がいるからそれを確保するためにあんまり人と群れるのは好きじゃない人もいる
現に俺も楽器は好きだけど嫌儲入り浸りの根暗だしな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-upuP)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:13:28.14ID:KmGoU9hOM
(ヽ´ん`)「無職ニートでもええんやで」

こういう教育をするべきなんじゃないか?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-L0h8)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:15:04.27ID:vEXyXruRM
マジで氷河期どーすんの
もう結婚斡旋とか労働斡旋して働き始められる年齢でもないぞ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-wKXL)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:18:29.31ID:WL++aYHo0
こんなメンタルのやつだから落とされたんだろうな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-IbwD)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:18:49.48ID:E/NK/D1g0
>>102
介護がそれやろうとしたら発達とかギリ健が来て現場が崩壊した
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-E8AN)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:18:51.69ID:Nnieczsw0
新卒で就職して虐められて辞めて死

これがこの国の社会の全てで日本人の運命と人生な
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fce-CJ81)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:34:32.60ID:vTjl6dwL0
陽キャ男性「やっと解放された・・ あんな世界もうこりごり」
ABE「出来ない理由を考えるのではなく!」
陽キャ男性「なんでこいつがここにいるんだよ・・」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 374e-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:49:49.40ID:75DLna7y0
>>102
介護が安い給料しか払わないからだろ

原因と結果をごまかすな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:57:51.64ID:/sZ3unlJd
ガテン系仕事してて自殺するやつってほんと少ないよな
電工かフォーク乗りにでもなればいいのに
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78c-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:01:39.56ID:obN6ERcN0
switchいらないんだったら俺にくれよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-yYE7)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:04:46.89ID:xuOgmHRod
>>119
ガテンはクソだったら辞めて次の仕事探せばいいだけだからな
新卒奴隷システムの犠牲者だよなこういうの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-yYxt)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:05:44.38ID:aywWE7aJa
キョロ充
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7a2-rvjQ)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:45:31.05ID:mKoY4Nl40
>>126
仕事してる方が死にたくなるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況