X



jane山下「5ちゃんねらーの右傾化を懸念した。」 [153490809]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001/)`・ω・´) (ドコグロ MM4f-/COH)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:13:03.61ID:cBuN7tN0M?2BP(1000)

 (株)ジェーンは7月12日、「Jane Style」が突如「5ちゃんねる」への対応を打ち切って「Talk」をサポートした事情について、公式な声明を発表した。

(略)

Loki社の新サービスに対する懸念:Loki社のJim氏は、「8kun」(前8chan)というサービスを「5ちゃんねる」と同じデータセンターで運営する予定だが、これは極右勢力「Qアノン」が集まる掲示板であり、「5ちゃんねる」運営への影響が懸念される
 そこで、ジェーン社とTK社はLoki社とビジネス関係を解消し、「Talk」を開発したTalk Technologies社と協力することになったという。

全文はうぇbで
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/news/1516101.html
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:08:35.25ID:ur9Ak7tZ0
>>559
あの手段で連れてかれて文句言わんタイプはネトウヨ率高そうではあるな
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:13:42.41ID:sPALq9Uo0
>>566
まだ可能性としては
山下の逆転はあるんだよ

それが「西村によるジムへの賠償金請求」
つまり差し押さえね

これはまだ判決が確定していないから何とも言えないし
確定してもではジムの資産を差し押さえるために
いったいフィリピンに行けばいいのか
それともアメリカに行けばいいのか
はたまた別の国での話になるのかすらよくわかってない

5chを管理しているジムの会社がフィリピンで法人登録されているのは
間違いないしそれはジムの資産に当たるから回収可能だけど
では日本の裁判所の民事判決がフィリピンでどう効力を発揮するのか
それすらよくわかんない

しかしもしも西村がジムの資産として5chの権限を回収したとしたら
山下は過去に「ひろゆきイズム」なんて言っているほどの西村信者なので
すっとんでいって西村と手を組むとは思う
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:17:51.74ID:sPALq9Uo0
>>570
あー
やっぱ東亜板板長なんて言う
時空間がねじれて止まっているような板の奴がいると
レスアンカーまでねじれるのかもなw
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-+oxu)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:30:25.62ID:lN+ahsKId
よかったな
そのまま死ね

山下は即死しろ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f757-iw1d)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:41:45.08ID:1X+TPg2d0
サヨク掲示板に行っていいよ君たち
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-5E+N)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:47:06.29ID:1+GXvsrRr
>>165
>>207
パヨク施設に入りたくなく泣き叫ぶw
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-tcVw)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:23:10.63ID:byyRZTzHM
むしろこいつが元凶まであるんじゃねーの
旧速大移動の時の忍法帖悪用してた運用家族一派もこいつが先導してておかしくない
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fba-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:40:58.04ID:wavKxa7T0
>>583
へえまともなウヨもいるんだな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-FzMf)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:43:13.01ID:ZMA5tX+uM
荒らしこそ右翼保守としか思えん
政府に都合悪いスレを荒らすついでに普通のスレもカモフラで荒らしてたからな
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:01:20.92ID:rVF9VOHs0
あそう
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp0b-LiAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:04:02.98ID:j880r1A3p
全板トップおめ
https://i.imgur.com/32rqpKQ.jpg
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3a-0W7C)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:06:20.43ID:MwVMgIGM0
なんだ山下って左翼だったわけねw
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-5kT9)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:23:48.56ID:NDTA/xnZ0
>>594
いきなりネトウヨとか暇アノンとか言い出して草
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-5kT9)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:25:14.19ID:NDTA/xnZ0
>>594
画像一枚で被害妄想発狂するクソパヨクじゃんお前
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:26:19.93ID:GTFNmpEr0
>>583
それプーアノンを連呼しているのは「モメンではない」ってことですよねw
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:27:47.60ID:GTFNmpEr0
>>596
そのレスさ
書く前に苦しいなと考えなかったのかと

お前なんでも噛みついたらどうにかなると思ってないかw
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9708-5kT9)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:30:31.93ID:NDTA/xnZ0
>>598
5ちゃんがこんな状況なのにネトウヨだのパヨクだの気にしてたんかって呆れたわ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5781-cJrd)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:32:03.56ID:0VSxDULf0
後付で言い訳かよ、ダサいから黙ってろよ
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:32:38.39ID:GTFNmpEr0
>>599
会話になってないよ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:36:16.09ID:vuBSVROS0
今時は戦争推進してるのは似非リベラルだけどな
そういうトレンドを取り入れた言い訳なのかも知れないが
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:43:24.29ID:GTFNmpEr0
あっちのケンモ見てきた

昨日の20時ごろにスレ立ててみてどんくらい伸びるか見てみようと
したんだけど
それどころかその時間以降に立てられているすべてのスレの
レスを合計しても
レス数が475レスしかなかった

つまり
トー嫌儲には
昨日の20時から4時間42分でたったの475レスしか書き込まれていない
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:44:52.99ID:GTFNmpEr0
これだとあっちにいても
ただの過疎化した誰もいないネット掲示板でしかないため
更に誰もいなくなって一日当たり数レスになるまで
一週間もかからないと思う
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4d-umYE)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:46:25.75ID:wJO/3KAd0
意味不レス連投スプリクト稼働させれば賑わうから
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-9x5S)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:50:06.59ID:EmkExm4Id
>>1
そんなこと言ってねーぞボケ
NG
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f33-uY3G)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:55:07.48ID:33nSXgat0
じゃあなんでスレを全部クローンしてtalkに入れたの?
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-x11K)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:59:00.20ID:x8LiMFUM0
>>605
すっくな

こっちの嫌儲も過疎ったままやしゴソッと減った分はどこ行ったんだ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5f-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:59:58.68ID:3YUOhdnq0
確かに右傾化は酷いけど
一昔前の安倍時代と違ってもう左右共に政治に冷めてる感じもする
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-zZih)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:04:04.88ID:i5b+or1Wd
山下きっしょ
左翼装うって魂胆だろ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5722-FwuS)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:11:49.00ID:vajoDADT0
>>612
threadsが世界登録1億突破
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5722-FwuS)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:12:51.15ID:vajoDADT0
>>613
ミクロ単位で考えるなら国外脱出が最善
この国は絶滅に向かうアメリカ白人のように
移民に乗っ取られる運命
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-IoC5)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:12:56.57ID:UihFovlV0
でも拉致強制連行していいことにはならないよな?
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:16:38.66ID:GTFNmpEr0
一番書き込みが多い時間帯で
板あたり1時間100レス程度だとさ
モメンの中級者でも一人で全スレを制圧レスしてしまえるので
モメン一人送り込むだけで
すべてのスレのレスが完全停止してしまう規模w

で、あっちのケンモ以外のなんGとなんJもさらにひどい状態で
過疎っているのが確認できたので
これらもモメンが一人で十分に制圧できるよ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-ZKsH)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:20:51.25ID:5sg3qziUM
やっぱりね
ウヨはパヨを攻撃するだけだけどパヨはウヨを消そうとする
頭悪いよな
人の集まりなんて絶対に消せるはずないのに
防弾でホルホルしてりゃいいのに
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-ZKsH)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:25:12.28ID:5sg3qziUM
>>609
意味わからん
頭Qるってんのはおまえだよ
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:28:49.44ID:GTFNmpEr0
>>620
ネトウヨちゃん
意味不明なんだけど
何が言いたいのかな?
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:29:40.81ID:GTFNmpEr0
>>621
ね?

ネトウヨの分際で他人様になに書いてんだ?
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d769-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:40:14.19ID:3rI11UhI0
首相暗殺未遂とか起こる物騒な時代だし、所有者がQの親玉だし
トランプの議事堂襲撃みたいなのが日本でも起こって
5ch関係者が責任取らされる未来だってあり得ないわけじゃないからな
不安になるのはまともな神経かな
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf5f-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:46:45.84ID:3YUOhdnq0
>>617
今更移民来んの?
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:52:09.40ID:ryJ2O9gJ0
はい嘘
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 574e-8OQ2)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:31:30.22ID:zwXl0R4v0
山下の擁護してるのドウヨクの維新信者とかばっかじゃん
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-cJrd)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:46:12.99ID:4ylpciuN0
後から後から色んな大義が湧き出てくるね
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 03:03:36.26ID:N+KMuw7r0
この国の右って韓鶴子ママの眷属のことだろ?
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 03:11:23.49ID:+42QP1b80
>Loki社の新サービスに対する懸念:Loki社のJim氏は、「8kun」(前8chan)というサービスを「5ちゃんねる」と同じデータセンターで運営する予定

これって何が起こるの
0639q (ワッチョイW 1745-qCtM)
垢版 |
2023/07/14(金) 03:20:42.61ID:DlTQRYQ60
>>638
まぁ、あえて言うと
FBIの強制捜査による巻き添えを喰らう可能性はある
匿名性の一番高いSNSは結論的に言うと
ロシアのテレグラムになるのかな
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-+NO4)
垢版 |
2023/07/14(金) 03:46:43.09ID:29ZOIzs40
思想以前の問題なンだわ
やり方が気に入らない
以上終わり
0643番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-QHK4)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:04:33.52ID:xYu3kH0Fr
なるほど主催者がフラットじゃないのね
じゃあいらないや
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4oIi)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:08:15.56ID:AsLqRCOFM
普通に国を憂うことを言うとパヨクとか言われるのもなあ
ポジション取らないと不安なやつとかスレ伸ばしたいから煽る奴とかいろいろいるけどさあ
正直個人的にはどうでもいいんだよねそういうの
刹那的なやつが増えすぎだってぇ
ストレス発散装置じゃねぇんだよここは
0645番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-I0jV)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:09:47.72ID:lv8Oxdhv0
グロスクリプトってこいつがやってたの?
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4oIi)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:21:59.49ID:AsLqRCOFM
さすがにすさみすぎじゃない?気持ちはわからんでもないけどね
防弾に関しては初期の嫌儲みたいなもんだしどうなるのかわからんよ
ポジションとか考えるのやめたら?ちったぁラクになると思うぞ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:30:40.24ID:ijfFDAL00
そっかーありがとうでも10年遅いんじゃないかなー
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7a2-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:51:04.98ID:PYtI6wdA0
山さんさようなら
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-viP2)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:20:46.28ID:mQzJQKmnd
お金には色は着いてませんから^^
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3744-UYD7)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:25:10.44ID:MEiJN2sQ0
事後に言ってる時点で誰も信じない
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f0d-g667)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:30:21.20ID:2Tx4647U0
運営者?が元5chって名乗ってるのがなんかちょっと性急すぎる…
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/14(金) 05:34:44.23
だからフィッシング詐欺まがいの誘導が正当化されるのか
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-5u9W)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:41:21.54ID:v+x4gwHH0
タイトル通りなら、言論統制・世論誘導じゃん・・・
0662番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5700-7ufs)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:50:04.70ID:7244cS220
保守側の表示規制がなくなった
Twitterでの左翼の凋落ぶりと

5chでの近年の左派の多さと
APIを支配していたはずのJaneが右翼化懸念と
chmate社長の規制への懸念を精査すると

保守的な書き込みすると規制されていた疑いも陰謀論じゃなくなるわ…
怖いわ…


>弊社製品を装った荒らし行為により運営側から巻き添え規制となり、書き込みが出来ない状態が続くユーザーが多くいらっしゃるのは存じておりましたが、弊社側ではいかんともしがたく心を痛めておりました。
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-/tsG)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:55:56.75ID:ulqfeD2+d
スレタイはネトウヨによる完全な捏造というか切り取り
ソースにはそんなこと書いてない
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5700-7ufs)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:59:30.28ID:7244cS220
>>594
別に移動したとまで言わんけど
(スクリプトのせいでわけわからん)

反対側のニュース速報はほぼ100%近くまで回復しているのに
嫌儲50%くらいやんけ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-4oIi)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:03:54.83ID:AsLqRCOFM
そもそも日本のインターネット空間てのは右翼化工作から始まったといっても過言ではないって前提がな
嫌儲は特殊なんだよ
だから疎まれる

まぁいろいろ細かく説明すると長くなるから
0667番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7af-tidK)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:05:24.26ID:DbmS/xsK0
データセンター云々が理解出来ないんだけどサーバーを隣に置いておいたらミーム汚染でも起こすんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況