X



【悲報】女「個人の感想書いただけで誹謗中傷扱い?リプライ付けなきゃ自由だしそれ見て死にたくなるとかただの当たり屋だろ!」 [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

それはほんまそう
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

というか誹謗中傷とただの意見は全く違う
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(0)

ひろゆきの反論

https://sirabee.com/2023/07/13/20163115793/
2023/07/13 19:15

ひろゆきこと西村博之氏が13日、自身の公式ツイッターを更新。堀江貴文氏の陰口の書き込みに対する指摘に、持論を展開した。

この日、堀江氏はryuchellさんが死去したと報じられたことに対して緊急でYouTube動画を投稿。「いわゆる“自分の正義を押し付ける系”の人。(中略)自分がね、押し付けられて、自分なりの正義の世界で生きている分にはいいんですが、それをネットに書くな」と指摘した。愚痴をこぼすことについては理解を示しつつも、「ネットに書くな。ネットに書くと本人見ちゃうから」と訴えている。

同日、堀江氏の指摘に対してひろゆき氏は「『陰口が良くない』という指摘はあまり意味がない。言ってる人は陰口だと思ってないのです。 『陰口ではなく事実』とか『言われる側に責任があるから当然』とか思ってたりする」とコメント。

続けて「『悪口を書くな』と言った1分後にひろゆきという人を『バカ』と言ってるわかりやすい事例」と発言の矛盾を突いている。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-RC65)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:35:57.44ID:oEC+A4+i0
個人がなんと言おうと法的には通用しない言い訳
名誉毀損が成立する馬鹿なだけだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-jHc6)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:36:07.02ID:zHIkfIbA0
法廷で言ってこい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7d2-azeb)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:39:05.29ID:SdRlZKIg0
書くのは自由だけどそれで誰かが傷ついたのであれば自分の責任ジャネーノ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-f1I0)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:41:51.35ID:khCU9LFAa
>>6
加害者としての意識を持つことが伝統的な宗教、道徳の父性原理的な価値観で大人になるってこと
反対に、被害者としての意識で自己を主張して他者に要求できるようになることが進歩や自由、主体性的な母性原理的な価値観での大人になること

正反対なんだよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 974b-TFrE)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:43:18.71ID:J9H5exYi0
矛盾のカタマリだからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-WzoU)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:48:40.32ID:dYZBGSe00
例えがエグいな
なんかあったんかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-5e9P)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:51:46.26ID:mSmPIFmo0
ネットは公共の空間だろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Lsdh)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:53:11.94ID:qTiLdaCW0
個人の感想なら何言ってもいいのか
この低能腐れブスに感想浴びせようぜ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7dd-UoGw)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:57:17.93ID:U3b9pcw30
これは本当にその通り
5chはセーフと憲法で定めるべきだね
よって嫌儲は公式に改憲を応援します
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5798-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:58:18.86ID:py7trgGX0
なかなかの正論やつよい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5798-Tdg2)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:03:16.51ID:iDXa75ou0
リプで直接叩くなら責任は問われて当たり前だけど
名もなき雑魚の毛ほどの発言に心揺さぶられるのは弱すぎかな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f77e-GQpl)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:05:22.75ID:xc9ulpKA0
本気でそう思うなら鍵でもかけてやってりゃいい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f756-wajU)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:07:52.92ID:YXKp84pg0
そもそも猫かわいいは誹謗中傷の構成要件満たしとらんよね
詭弁はよくないよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-gr04)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:09:46.02ID:mRuAXhYD0
ブロックすればいいって言うけど既に一発殴られてるよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1776-GCtE)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:13:30.39ID:9Ab4bCJD0
感想言うのが自由だとしてその感想を訴えるのも自由だからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5762-GCtE)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:18:33.64ID:6OE0Su7U0
全ての人に配慮は出来ないけどわざわざ人が傷つく事を書くのはよくない🥺
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8c-5e9P)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:30:34.89ID:mSmPIFmo0
日記帳じゃなくて誰にも読める場所なんだぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-tXVz)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:58:48.87ID:8ApDbvZd0
>>19
何を言っても良いなんて言ってないんでない?🤔
言ってもないことを言ったとかいうのはただの嘘でない?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp0b-EDJJ)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:46:08.46ID:6RpSf1M7p
>>1
名誉権や侮辱罪も知らない女なのか
当事者が傷付くか否かは問題の一部
ネットに書いて公開するってことは「全世界の人間が目にする可能性」「今後何年にも渡って被害が拡大し続け得ること」も当然加味されるワケ

普通の中傷行為より圧倒的に悪質なんよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-yYE7)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:50:44.71ID:opGNUQZ+r
ネットは公共の場やで
プライベート空間かどうか裁判所で決めてもらうことになるかもな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfb3-E1fd)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:55:31.84ID:xwikJ+Ik0
実際そうだよな
直接言いにきてるならともかくそうじゃないなら勝手に見て傷つく方に問題がある
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-xox6)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:23:32.79ID:UKf1LyG90
公開とはいってもおすすめしてくるならともかき検索しないと出てこない
店の並んでる商品選ぶようなもん検索した自己責任も加味しないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況