X



「推しの子」作者・横槍メンゴさん、読者に異例の注意喚起 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-qTq4)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:11:18.99ID:lnb80LLq0?2BP(3334)

2023年7月13日 13時21分 J-CASTニュース

「大変に大変にありがたいのですが」
原作の赤坂アカさんと横槍さんによる「【推しの子】」は、青年漫画誌「週刊ヤングジャンプ」で連載中だ。推していた天才アイドルの子どもに生まれ変わった主人公が、母を刺殺され復讐を志すという物語を主軸に、芸能界の裏側に迫るような展開も支持されている。

4月にTOKYO MXほかでテレビアニメ化し、第1期の最終回が放送された6月28日には第2期の制作決定が発表された。音楽ユニット「YOASOBI」が手がけた主題歌「アイドル」も大ヒットを記録している。

推しの子について横槍さんは13日の投稿で、予想外に子どもにも楽しまれているとして、「大変に大変にありがたいのですが」と前置いたうえで下記のように訴えた。

「掲載誌は青年誌ですしターゲット層的に過激描写もありますから親御さんのチェックやケアの元読んでいただけると安心だなあ」

https://news.livedoor.com/article/detail/24603202/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-gR7n)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:11:32.66ID:lnb80LLq0
自身の過去作についても、「基本的に絵は同じでも内容はかなり大人向けのものばかりなので自分で本を選び取る年齢になるまでは待っていただくのが無難な気がしています」と注意喚起した。

「帯にそういうの明記できればいいんだけどね」とこぼす一方、「過去作まで遡って応援したい!のお気持ちは大変ありがたく感じております」とも伝える。

投稿にはツイッターで、「作者自身がこういうこと言ってくれるのものすごい好感もてるし、素晴らしいと思う」「とてもありがたい!」といった声が寄せられている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-gR7n)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:11:55.63ID:lnb80LLq0
参考

320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2023/06/08(木) 01:01:46.94 ID:UXtHHQcU [4/12]
上半期トレンド大賞
https://i.imgur.com/SENDe2G.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-gR7n)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:12:06.61ID:lnb80LLq0
39 名前:LIVEの名無しさん[] 投稿日:2023/06/28(水) 23:26:59.51 ID:F2VaxHGO
https://i.imgur.com/si8vueP.jpg
推しの子って女の方が人気高いんやなw
鬼滅に女人気で勝つとは
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-gR7n)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:12:19.83ID:lnb80LLq0
319 名前:リストメーカー[sage] 投稿日:2023/04/19(水) 23:26:24.66 ID:jCsTmsar [2/6]
横槍メンゴ先生…ここまで羽ばたいてしまったか
エロ漫画読者として誇らしい反面、寂しいよ(´・ω・`)
http://services.img3.akibablog.net/11/aug/23/mokkaishiyo/102.jpg
http://services.img3.akibablog.net/11/aug/23/mokkaishiyo/104.jpg
http://services.img3.akibablog.net/11/aug/23/mokkaishiyo/111.jpg
http://services.img3.akibablog.net/11/aug/23/mokkaishiyo/113.jpg
http://services.img3.akibablog.net/11/aug/23/mokkaishiyo/114.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Umog)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:12:53.66ID:Xr3va9Ci0
PG12表記しろよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-G1Ux)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:14:22.09ID:tbGEigip0
>>6
回収です!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5798-Tdg2)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:16:50.21ID:iDXa75ou0
>>11
そそのかして推しの子に遺族を噛みつかせた奴が一番楽しめただろうね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-4lkv)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:17:24.59ID:O+Ds+yEW0
ルビーエンド頼むぞ
ちゃんとセックスして子供まで孕ませろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-gR7n)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:17:51.10ID:lnb80LLq0
>>13
まいどなニュース
2023.07.03(Mon)

https://p.potaufeu.asahi.com/5eb8-p/picture/27683342/3a41a2bb7f8a8891c7347447a31b02c4_640px.jpg
付録の漫画で物議を醸している、小学生向けの人気雑誌「ニコ☆プチ」。

小学生のおしゃれナンバーワン雑誌をうたう雑誌「ニコ☆プチ」8月号の付録漫画が、物議を醸している。人気コミック「ちゃお」とのコラボ企画で、5作品が試し読みできるオリジナルコミック。問題になっているのは、八神千歳(やがみちとせ)さんが手掛けた「溺愛ロワイヤル」だ。「ボクが姫をエッチにさせてあげようか?」など、性的な表現が複数回登場するほか、「やめてっ」と言っているにも関わらずキスを強いるシーンが含まれる。一部の親からは「おしゃれなお姉さんに憧れる子どもがかわいくて買っているのに…。どうしてこれでOKが出たの?」と怒りの声が上がっている。

https://p.potaufeu.asahi.com/424f-p/picture/27683341/56733fc178d536df2580f4ce1b21192f_640px.jpg
性的な表現が複数ある付録の漫画。親から見ると、心配なようで…!
https://p.potaufeu.asahi.com/9c6e-p/picture/27683339/7337ad22637965ceb39ddd65d27556d3_640px.jpg
「ボクが姫をエッチにさせてあげようか?」と書かれている部分。

ニコ☆プチは、新潮社が発行。小学生向けのメイクやヘアスタイル、ネイル、着こなしなどイマドキファッションが掲載されている。6月22日に発売された8月号は880円で、オリジナルコミックと、ミラー付きヘアブラシ、ヘアゴム、ヘアクリップの付録が付いてくる。

https://maidonanews.jp/article/14946873
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 570b-5/KA)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:17:52.70ID:WeAiTI2L0
それ言うなら売り出してる側に言えよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-gR7n)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:18:09.89ID:lnb80LLq0
「昔から恋愛漫画はあるし、際どいのも見出すけど…」
物議を醸している「溺愛ロワイヤル」は、人間の世界で暮らす魔王の娘「神楽一姫(かぐらいつき)」が、幼なじみのイケメン男子3人から求愛される物語。舞台は、海辺のリゾートホテル。水着姿で一緒に遊ぶ場面では、幼なじみの一人が「2人だっていやらしい目で姫のこと見てたクセに」「姫の水着姿見せられたらエッチにもなるだろーが」と、性的な発言があった。

一姫が幼なじみに「どうして男の子ってエッチなんだろうね」と聞くシーンでは、一人の男子が「姫も一緒にエッチになればいいんだよ」と提案。「なりません」と一姫が言うと、「どうして?少しくらいエッチのほうがいいのに…」「ボクが姫をエッチにさせてあげようか?」と距離が接近。一姫が「やめてっ」と言っているにも関わらず、「やーだ」とキスに発展していった。

ニコ☆プチを購読している小学生の母親が我が子に渡す前に内容を〝検品〟したといい、ツイッター上で思いを吐露。「昔から恋愛漫画はあるし、際どいのも見出すけど…。告白するとかしないとかの漫画なら分かるけど、エッチにさせるとかって!無理すぎません!?小学生向けの雑誌ですよ」などと、意見を投稿。娘に付録の存在を聞かれたというが、「変なのが載ってたから捨てた」と別の場所で保管しているという。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-gR7n)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:18:26.24ID:lnb80LLq0
ツイートで漫画の一部を見た人からは、「完全にアウト」「しっかりした性教育ならまだしも」「心も体も成熟してからにした方がいい」と返信が続々。一方、八神さんの作品は昔から作風は変わらないといい、「小学生のとき、ウヒャ~~ってドキドキしながら読んでた覚えがある。そもそも検品するってなに?そっちの方が嫌だ」「小学生の頃、毎月読んでたけど、不健全だとは思わなかった」「エッチな漫画の極意は八神作品から教わったのに…」などの声もあった。

まいどなニュースは7月3日、ニコ☆プチ編集部(新潮社)に漫画の意図や掲載基準などを問い合わせると、「社内で対応協議中で、決まり次第発表します」と返ってきた。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-BtuX)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:19:36.12ID:93CLUQED0
びゅるびゅるの作者とやってたきみだらの事か?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-fa0C)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:19:50.58ID:UfDZCpTN0
きみだらアニメ化しよう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-49WZ)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:20:11.83ID:gzHSvNvzH
>>16
これは少女漫画のテンプレートだよ
こういうイキりグロ漫画はまんさんの方が好き
なろう系も姫プレイの男版だからね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d0-gR7n)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:28:28.82ID:lnb80LLq0
>>33
あずまきよひこ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-MlOw)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:29:54.64ID:thJpmdSC0
もう十年以上前、わしか寄稿した批評同人誌の表紙が
エロ漫画家時代のメンゴで
なんでこんな無名のエロ漫画家を?と
抜擢した編集長的ポジションの奴に訊いたら
えっこの人の絵いいと思わない?って言うから
いや全然思わねぇーわ、大して上手くないし……って思ってたんだが
ビッグになって草なんだ
わしはセンスなかった
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-GCtE)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:30:18.18ID:a/1n5+c0p
赤坂はどこに行った
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-G1Ux)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:35:19.47ID:tbGEigip0
>>34
エロ漫画書いてたのかよ
毎日こいつの作った曲お母さんといっしょで流してんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-h47k)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:43:20.12ID:/JVY7dpu0
人殺しだっけ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-7UE4)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:44:53.75ID:g+K4PXVX0
昔百合姫に描いてたよねこの人?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-mqtO)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:49:08.55ID:EWWOy2Sv0
>>33
ソーマの人
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:50:54.10ID:JTn/9A+C0
小学生低学年の女子の間で流行ってるよ
もう手遅れ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-Lsdh)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:51:40.93ID:0QqFF6+q0
>>32
自分というキャラを演じるというのが刺さる世代じゃないの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-FBwN)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:52:00.47ID:bT0nVHVna
>>33
山本直樹
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-d6m8)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:06:58.55ID:2XycvgPc0
茜が自殺未遂した所で終わらせたら変なのがわらわら湧いてきて脊髄反射で文句言い出すし
https://i.imgur.com/chAhzc4.png
先週ここで終わらせたら近親相姦がどうのこうの言い出す馬鹿が湧く
続き見てから文句じゃなくてもう思った事直ぐに口に(ネットに)出さなきゃダメなガイジだらけだから布石打ちたくもなるわな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-8WaL)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:38:03.80ID:sv3aWBWd0
いやそらな
大丈夫?横槍メンゴの漫画だよ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf18-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:42:00.82ID:Ds1wP1CQ0
エロ漫画家抜きに推しのアイドルの子供に転生とかいうなろうレベルのクッソキモイ設定を
あれだけの大人気作品にしたんだから、アニメ化スタッフがメチャ有能だわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:44:33.39ID:/r2boupE0
え?エロ漫画家だったの?
知らんかったわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-IgF9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:44:35.01ID:bhHFqB300
>>59
吐き気しかしないんだが、吐き気故に観てないからなんも言えん
観ればハマるのか普通に吐くのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73a-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:46:29.89ID:bjZY0Dui0
edd
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-S1Rn)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:47:18.29ID:uk7sFIVM0
一般紙では名義変えればよかったじゃん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-qgXI)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:50:26.49ID:Zq4/ap310?2BP(1000)

倫理・世界観がなろうだから読まない方が良い
0066自己顕示欲の塊 ◆wSkJO2VGQM (ワッチョイW d7af-yYxt)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:56:22.72ID:EfhO8Z3U0
横槍メンゴって作画担当だけじゃないの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d70d-+oxu)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:35:52.44ID:4oBl3Yi50
メインキャラの絵柄がほぼ少女漫画だから女子受けするのは解る

でも脇のオッサンキャラとかはしっかりそれらしく描かれているのが凡庸な少女漫画との大きな違い

もちろん脚本・絵コンテを赤坂アカが担当しているのも凡庸な少女漫画と一線を画している一因だろう
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d73a-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:06:32.51ID:AKBxqHhO0
HENTAIアニメ JAPAN$

ふたりエッチ
tps://youtube.com/shorts/0sYFHX6XsPE

校内羞恥プレイ
tps://youtu.be/SfSLTlbKKmU?t=258

耳コキ快楽責め
tps://youtu.be/wqqwafLKUTY?t=21


けみお岸田
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ba-hEWM)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:07:55.68ID:SfDvRKE70
>>59
すごいのはこの糞エロ漫画家じゃなくて赤坂アカにゃ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fde-Eg3R)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:30:10.95ID:yFAiZnNS0
松山せいじみたいなメには遭いたくないだろうしな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f4c-RUlw)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:14:22.78ID:NpkiNyxy0
メンゴはエロ漫画から一般誌に移ってからも
セックス描写のある漫画ばかり描いてるからなぁ
推しの子は直接的な描写ないけど明らかに劇中でやってるだろう関係性もあるし
基本ヤングジャンプ連載だから子供が見るの心配になるわな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-gR7n)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:52:00.00ID:o6vNDC8X0
子供が読んだっていいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況