X



フランス在住日本人「母親がフランス人から熱湯ぶっかけられた。日本大使館に助けを求めたら「関わりたくない」と拒否された」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-3c/E)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:14.85ID:3VVarb0ld
フランスに住むと嘘つきになるの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:51.68ID:vytBtaV0M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:53.93ID:vytBtaV0M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:55.46ID:vytBtaV0M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5762-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:55.52ID:rWf8DGb70
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5762-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:56.85ID:rWf8DGb70
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:57.66ID:bAzsQV2WM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:57.73ID:q2YHlPulM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5762-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:58.59ID:rWf8DGb70
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:59.05ID:bAzsQV2WM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:59.08ID:q2YHlPulM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:34:59.26ID:0ggPL61DM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:00.53ID:bAzsQV2WM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:00.95ID:0ggPL61DM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:01.00ID:q2YHlPulM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:02.61ID:0ggPL61DM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ad-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:03.06ID:l2EUw3an0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:05.18ID:6o17fwROM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:05.76ID:zJe/PjgXM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ad-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:06.08ID:l2EUw3an0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:06.23ID:1ESy2TZBM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:06.64ID:6o17fwROM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:07.15ID:zJe/PjgXM
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:07.86ID:1ESy2TZBM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:08.44ID:6o17fwROM
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:08.90ID:zJe/PjgXM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:09.52ID:1ESy2TZBM
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57e4-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:10.62ID:5rxTaOz70
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Ms7U)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:35:57.83ID:+TVaF7UPd
昔は海外で困ったら大使館ではなく日本商社に助けを求めようと言われていたらしいけど
商社がかつてほどではない今はどうすれば良いんだろうね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-xgtz)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:36:43.07ID:xqfko+Ii0
警察じゃなくて大使館行くもんなのか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5709-xgtz)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:36:57.67ID:2dSpn8Xq0
>>30
韓国人に助けを求めれば大体助けてくれる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Umog)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:36:59.45ID:Xr3va9Ci0
それ大使館の仕事?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fb1-9est)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:37:08.34ID:3P0y4qB20
いや大使館に何をしてほしいの?
助けを求める場所間違ってない?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-UwlO)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:37:38.80ID:KzMRnzmW0
同胞バカにして外人に媚びるのが世界市民だから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-Ms7U)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:38:18.32ID:IFSaX1mGd
>>32
>「事情聴取を厳密に行うためにフランスの警察官から、日本大使館に通訳を依頼したらどうか?と言われたのでその場で在仏日本大使館に電話すると領事部にまわされ、キッパリと翻訳を断られました
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:38:30.95ID:mPN2aJFCd
普通警察呼ぶだろ
呼べない理由でもあるんか?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-1xDr)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:38:46.00ID:uOWueCMj0
>>34-35
ほんとこれ
日本の外務省は貴族の社交クラブだもんな
汚らわしい国民がごときどうなっても知ったこっちゃないわな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-+dVa)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:39:54.04ID:t+9+Z4ANa
>>40
記事読めよ…
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-x11K)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:39:56.02ID:tQPiCm8i0
>>32
ソース記事読んだ?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9c8R)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:40:16.75ID:5/NamBN20
>>40
警察が詳しく事情聴取したいから通訳を出来ないか大使館に連絡してって言ったんだよ
その通り連絡したら通訳とかは出来ないって断られた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-d1J9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:40:49.21ID:QULb0ykA0
大使館いらねえじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-+dVa)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:41:17.21ID:t+9+Z4ANa
警察から通訳を大使館に頼めと言われたから連絡したら断られたと書いてある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-4g4q)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:41:19.38ID:IdZeYqfV0
日本人ちゃんの命の輝きを見よ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-55Vp)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:41:56.77ID:It8VIE6h0
まともに喋れもしないのに海外住んでるアホの尻拭かなきゃいけない理由ある?
大使館職員の給料は日本国民の税金なんだが?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp0b-NLdj)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:42:06.15ID:vqCNENDHp
>>30
何かの本でアメリカ大使館に行けと書いてたように記憶してる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8f-+kUc)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:42:13.16ID:VhgVKIl80
ジャップはジャップが大嫌いだから
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-BtuX)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:42:56.57ID:lhtdHabO0
白人様に楯突くなんてとんでもない😤
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-qgXI)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:43:03.96ID:Zq4/ap310?2BP(1000)

大使館って実際何してるんだ?遊んでるだけ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-jHc6)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:43:08.01ID:L154eMFw0
そもそも大国の大使館は上級クラブだから庶民を助けてはくれないぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-iw1d)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:43:19.38ID:UBUTlsiu0
幻想のフランスから現実のフランスを見れたなw
塩酸じゃないだけよかったね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-D/Kn)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:43:40.74ID:R3J7dPeP0
>>49
フランス在住日本人もどうせ日本人嫌いだろうから気が合うな
熱湯掛けたフランス人への怒りより日本大使館への怒りが強いようだし
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-jeHl)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:43:46.28ID:myLJaNld0
大使館ってホントゴミ税金泥棒でしかないからな
特に日本の場合、
逆にお偉いさんの関係者とかなると、とたんにペコペコだぞあいつら
杉原千畝が特殊も特殊、例外的な大人物だったのは
その後氏が冷遇されまくったことからも明らかだ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-pfS0)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:43:55.73ID:BOtFVPpZ0
これが公金チューチューゴミ上級国民
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-q3xJ)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:44:10.19ID:tRQW2gGWd
>>39
世界中のどんな貧乏国家でもこの対応はしないだろってことをする日本
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9c8R)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:45:09.26ID:5/NamBN20
これは嘘だったの?

https://i.imgur.com/oRIqYAi.jpg
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57d8-5Tjo)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:45:54.94ID:o2B1bHag0
フランスとしては治療も含めて面倒見るし泣き寝入りしないよう警察沙汰にするから事情聴衆のために通訳者として日本人大使館の人間を呼べば大丈夫だろうと説明された
その言葉を頼りに日本人大使館に通訳の協力を求めたら嫌だと子供じみた理由で断られたって話か
https://i.imgur.com/yngTORP.jpg

日本国外務省もなかなか土人のような振る舞いしてるぞ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-E8AN)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:46:41.68ID:Nnieczsw0
日本人の冷酷さは世界一だからね誇らしいね

日本人の敵は日本人
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-d1J9)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:47:05.85ID:QULb0ykA0
税金の無駄だから解体しろや
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-Stxr)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:47:31.65ID:8Jk32whUr
大使館は警察ではないんやで
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-Yj5b)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:47:39.81ID:ItbfjAtEd
>>69
相手の国との友好関係>>>>>愚民

愚民は好きで旅行や滞在してるんだからお国のために我慢しろ!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-mqtO)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:47:52.11ID:EWWOy2Sv0
>>58
ワインを溜め込んで大臣や政務官を接待して外遊のお土産を準備するところ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:47:57.07ID:LZJPD10c0
昔から海外でヤバい目にあったらアメリカ大使館に駆け込めって言われてたよな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:47:59.03ID:sPALq9Uo0
>>64
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-UwlO)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:48:28.11ID:KzMRnzmW0
外人と喧嘩もできないくせに、世界で活躍してますみたいな顔してるの笑う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f702-ytpL)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:48:40.77ID:QVWQLJbv0
>>68
情報を提供するってら書いてあるけど?どこがどう嘘なのか説明してくれる?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-Gsjt)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:49:12.88ID:OO6bT4BR0
外務省は階級意識強いから
庶民のためにはマジで一切うごかんぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:49:37.73ID:8PMCnB+l0
>>71
バカパヨはやく前線に丸腰で話し合い行ってウクライナ戦争解決しろよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:50:09.05ID:QqIxiH390
ジャップの敵はジャップって本当だったんだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-D/Kn)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:51:10.90ID:R3J7dPeP0
>>74
フランスは自国の警察権があるのに日本大使館がノコノコ出ていって介入したくないんだろ
フランスの警察に変に圧力掛けたとか言われても困るし
通訳必要なら自分で手配してねと
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:51:22.04ID:8PMCnB+l0
そもそも熱湯かけられた経緯はどおいうもの?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-1VI2)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:51:36.53ID:ppThMv0R0
>>88
それがわからんのよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1795-9DwL)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:52:13.70ID:sowlAtrO0
>>74
友好の意味勘違いしてそうだな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-UwlO)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:52:17.65ID:Z6WxDcbd0
まぁ大使館は直接的には関係ねぇよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qFBQ)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:52:30.94ID:bDXOnnO70
基本的に日本って国は在外邦人にめちゃくちゃ厳しいんだよな
どんな理不尽な目にあっても好きで外国きたんだから自己責任って対応
大使館だけじゃなくて在外邦人同士もそんな感じ

これが中国だとめちゃくちゃ親身になってくれるんだけどね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:53:11.93ID:GGABiG9u0
在外邦人は日本大使館ではなく米国大使館に行けというのがセオリーらしいな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:53:22.79ID:XEr1pQ/o0
外務省ってなんで貴族みたいなノリなの?
基本的には学歴が良いだけの平民でしょ?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-Gsjt)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:54:30.05ID:OO6bT4BR0
>>100
外務省は学閥どころか縁戚関係でポスト決まるから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf79-0LhD)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:55:01.16ID:G/EobrVD0
>>40
普通記事読むだろ?読まない理由でもあるの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d0-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:55:41.23ID:YPGPOIdD0
おーこの記事コメント欄も興味深いよ
海外なんて行くこと永久にないけどさ・・
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-//l6)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:56:59.64ID:GSMPG9Oad
一般国民が頼るべきは領事館じゃないの?
と思ったら領事部に回されて断られたってあるな
領事部と領事館はまた違うのか?
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qFBQ)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:57:32.46ID:bDXOnnO70
邦人同士も理不尽な目にあった同胞にやたら厳しいんだよ

理不尽な差別にあって苦しんでるやつに冷淡に対応するなんて当たり前
物分りよく思われたいのか、変に人目を気にして戦おうとするやつの足を引っ張ったり
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:57:36.88ID:XEr1pQ/o0
>>103
マジか
知らない世界だなぁ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 574e-rvIv)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:58:13.77ID:Uc6UJWQw0
お前の家族個人の問題やん。なんで大使館?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-BQ5l)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:58:35.60ID:qh3azpA20
>>93
旅行に行って事件に巻き込まれたら大使館を頼るって基本的な選択肢かと思ってたが…
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:59:14.95ID:sPALq9Uo0
外務省設置法
> 第二節 外務省の任務及び所掌事務
> (任務)
> 第三条 
> 外務省は、平和で安全な国際社会の維持に寄与するとともに
> 主体的かつ積極的な取組を通じて良好な国際環境の整備を図る
> こと並びに調和ある対外関係を維持し発展させつつ、
> 国際社会における日本国及び日本国民の利益の増進を図ることを
> 任務とする。

> (所掌事務)
> 第四条 
> 外務省は、前条第一項(上記第三条のこと)の任務を達成するため、
> 次に掲げる事務をつかさどる。
> 八 日本国民の海外における法律上又は経済上の利益
> その他の利益の保護及び増進に関すること。
>九 海外における邦人の生命及び身体の保護その他の安全に関すること。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-G03f)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:59:25.66ID:8IC9/Kn+H
こういうニュースで一方の主張だけを大々的に取り上げてるのはちょっと疑ってみてしまうわ
制度として出来ないと断られたのをありもしないニュアンスを付加してこう言う事で断られました
って断言するやつも多いからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:59:40.90ID:sPALq9Uo0
>>108
おまえさ
馬鹿なの?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9789-Yj5b)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:59:41.23ID:zeACsfMl0
ひろゆきさんもそのうち熱湯ぶっかけされるんだろうな…🤣
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-UwlO)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:59:43.73ID:Z6WxDcbd0
大使館に通訳頼めって言った警察がおかしいだろ
警察が手配しないと
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-Gsjt)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:00:59.33ID:OO6bT4BR0
>>109
そういうところ中韓と露骨に差があるね
下手したら日本以外のアジア系の方が親切だったりする
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:01:14.39ID:sPALq9Uo0
>>114
いいや

海外で日本人が犯罪に巻き込まれて
通訳が必要だとなったときに
その通訳を紹介するのは
間違いなく大使館の仕事だよ

こんなのは言い分もくそもない
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-rMAU)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:01:28.33ID:cNpQEUebr
>>114
他所の国なら普通に対応してもらえるのにジャップ大使館は断りましたという話が理解できないの?
フランス当局が1番困るやんこれ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d0-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:01:44.44ID:YPGPOIdD0
ヤフコメはゴシップであーだこーだ言ってるイメージで見るの忌避してたけど
自分の興味あるニュースだったら今度から見てみようかな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-UwlO)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:01:46.65ID:KzMRnzmW0
>>109
あいつら白人のつもりだから
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qFBQ)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:01:58.08ID:bDXOnnO70
>>121
いやまじでそれ
なぜか在外邦人はお互いに冷淡
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-3/PC)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:02:14.85ID:yuXK84p8d
断る理由が友好関係を優先なのが分からない
通訳して警察に協力した方が友好関係としてはいいんじゃないの?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H3f-2euj)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:02:20.12ID:vvah7jC2H
これだから差別の国は行きたくないんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-xVrc)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:02:23.16ID:VqvDhHNZ0
>>109
そりゃ身の程を弁えてるからな
国連公認の敵国で敗戦国民の日本人が海外、それも連合国で権利を主張するとか笑わせんなって話
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:02:39.99ID:LZJPD10c0
>>118
日本でも警察が日本語出来ない被害者のために通訳探したりなんてしないぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp0b-NLdj)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:02:40.55ID:Valeq8vTp
なんだろう嘘つくのやめてもらっていいですか?🤪
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-tAj3)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:02:41.56ID:erY4XI/CM
>>53
グリーンカード持ってない日本人を助ける義理あるの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:03:08.43ID:sPALq9Uo0
>>127
それな

さっぱり意味が分からない

事件に巻き込まれた日本人に通訳を紹介するのに
何いってんだこの大使館としか言いようがない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-00pY)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:03:11.12ID:ovu9Np8m0
>>34
邦人保護や援護は大使館領事館の大切なお仕事でしょ
それしない大使館領事館はなにしてるんだレベルよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-xVrc)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:04:04.83ID:VqvDhHNZ0
>>133
韓国人はお人好しだからな
韓国を植民地支配した日本人なんか本来は助ける義理も無いのに
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97af-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:04:10.46ID:lA2DvZW30
サイテーだな大便館
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-Gsjt)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:04:19.34ID:OO6bT4BR0
異世界で日本人と出会ってもたぶん協力しないわw
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qFBQ)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:32.34ID:bDXOnnO70
日本大使館はホント一般の法人に対して冷たいよ
なんかあってこっちが全く悪くなくても外聞や相手国との関係気にして全然守ってくれない

国内ならともかく外国にでたら日本って国は本当に頼りにならない国だよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfd5-S1Rn)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:35.37ID:uk7sFIVM0
一般市民はチンカスだと思ってるから助けてくれないよ

お偉いさんだと親身に対応してくれます
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-bAos)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:41.61ID:hh/kXv3Y0
これ本当だったら大使館の存在理由がないことになってしまうな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:54.78ID:sPALq9Uo0
これがさ
西村博之がフランスで犯罪に巻き込まれて
通訳が必要になり
フランスの日本大使館に行ったら
「おまえフランス語の解釈で言い争うほどフランス語が堪能だろ」と
追い返されたというのならば
よーくわかる話でしかないが

>>1は違うからね
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-UwlO)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:06:31.00ID:Z6WxDcbd0
>>130
大使館ってパスポートの紛失手続きとか事務的なことだけするとこだと思ってたわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:06:53.97ID:sPALq9Uo0
まあ間違いなく
これは国会でどっかが質問するだろうね

事実解明が必須
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-bAos)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:10:03.66ID:hh/kXv3Y0
昔クーデターか戦争がおきた国で
現地の自国民保護に大使館はなにもできましぇーんつって日本の航空機はいきたくないでござる!いきたくないでござる!っていって
韓国がかわりに飛行機とばしてくれたことあったよな
イランイラク戦争だっけイラン革命だっけ…
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8a-xgtz)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:11:50.68ID:xqfko+Ii0
警察の捜査に必要な通訳って警察側が用意するもんじゃねえの普通
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-8QfK)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:13:00.23ID:ZwtRpQXm0
日本人は基本的に他人を助けないからね
「人助け率世界最低の国」と呼ばれてるのはダテじゃない
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37d0-Z4tn)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:15:16.71ID:nE81h0K20
大使館ってクソ対応がデフォじゃねーの
フランスの税法について聞きたかったから在日フランス大使館に電話したらガチャ切りされたぞ
あれにはさすがにピキっと来たね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f19-UwlO)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:17:36.93ID:Z6WxDcbd0
英語があまり通じない国でもどこ行っても大体英語やカタコトの日本語使える人呼んでくれるもんな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-H4QB)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:18:59.06ID:Mq1AlhJrM
>>34
ほんとこれ
大使館に何かして欲しいなら勲章持ってるとかせめて日本の公務員じゃないとな
一般国民なんか勝手に死んでればいい
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-bAos)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:19:14.34ID:hh/kXv3Y0
>>155
自国民のために通訳用意したら警察権の侵害になるのか?
それもフランスの警察が大使館に通訳用意してもらってくれといってきたのに?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-qFBQ)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:19:33.91ID:bDXOnnO70
俺はアメリカいた時トラブルなって日系に特化してる弁護士に電話した事があるんだよ
そしたら電話に出てきたパラリーガルっぽい日本人のババアに門前払いされたわ

日本人に対して幻滅したな
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-BRiW)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:20:30.80ID:8Z7KM86/d
陰湿ジャップだぞ?
「正義マン」とか揶揄するのもジャップだし
ガイジンにバカにされてもヘラヘラしてるのがジャップだからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1709-/SOE)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:20:36.54ID:Goc2TBBD0
フランスは人権先進国で差別などなく自分らしく生きれる
リベラルが口を揃えて言ってたけど嘘だったね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-H4QB)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:20:44.81ID:Mq1AlhJrM
日本の公務員が一般人のために働くことなんてあるわけ無いだろ
常識知らないのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-bAos)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:21:32.62ID:hh/kXv3Y0
>>158
どこにいてどんな状況でも、国は自国民の生命を守る義務をおうんだよ?
それができなければ徴税してる根拠がない

以前はやった自己責任論なんて完全に間違い
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfad-8QfK)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:21:51.34ID:ZwtRpQXm0
>>157
Googleマップじゃ行政機関そんなことばかり書かれてるよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173d-jOno)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:24:07.33ID:KMTb+f6c0
ひろゆき仕草…どうなっとんねん日本大使館😨
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f16-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:24:15.77ID:LZJPD10c0
>>153
そういう協力者リストに載ってないマイナー言語をさらに警察が探してくれるんか?って話
さすがにフランスでも英語やスペイン語なら警察で用意してくれると思うし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-bEUN)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:25:34.41ID:Ju3MQbJ+0
大使館は上級の観光案内で忙しいんだよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-bAos)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:25:40.62ID:hh/kXv3Y0
>>170
それは人権とはいわないだろ
起訴便宜主義のサボタージュのための悪用だろ
皮肉なんだろうけどそれは恥じゃないのか
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-/79E)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:26:40.55ID:ezLwp0sF0
治安がよい
街が清潔
地下鉄にスリがいない
移民暴動

これだけで日本の圧勝
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-RcTG)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:26:58.03ID:PVRqQR3nd
>>83
ようメクラネトウヨ
平仮名くらいは読めるようになったか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8b-4oIi)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:28:12.39ID:Th47vji10
通訳したら崩れる友好関係ってなんだよw
いつまでも白人の奴隷ジャップw
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-q3xJ)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:28:23.25ID:sEbA+hWfd
>>100
明治維新の時にヨーロッパの外交官がや政治家が当時は当然みーんな貴族でその猿真似をしたから
ガチでただそれだけ
それを未だに続けてる
オリンピック委員とかも貴族気取りだけどそれもヨーロッパの猿真似
スポーツ大会の主催も参加もお貴族様があくまで「自腹で」やることなんだけど
なぜか日本だと税金にたかって貴族気取り
ワインだのスイートルームだの揃ってないと恥ずかしいと平気でほざく
そういうことは自腹でやれや
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-wPwC)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:29:19.08ID:RPAN6Be20
ひろゆきのように外に出ないのが勝ちだな
アジア人は舐められる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-q3xJ)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:29:39.43ID:sEbA+hWfd
>>167
つかフランス政府がなんのために大使館の開設を許してるのかって話
少なくともフランスの行政を妨害させるためではない
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-BRiW)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:31:04.31ID:8Z7KM86/d
生存権だの人権だの主権在民だの
そんなものはすべて占領軍GHQに与えられたもので
占領政策がなかったら三流の野蛮国だよこんな国
今でも役人天国だしな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-qouR)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:32:04.00ID:9N2ANih5d
トラブルあったときに日本大使館は何もしてくれないからアメリカ大使館に駆け込めって有名だろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-kK2e)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:32:21.54ID:BM5hgBcWd
ジャップ大使館は当てにならんという定評あるよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-kK2e)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:33:27.92ID:BM5hgBcWd
まあ入国管理とか見てると、役人というイキモノの実態は分かる
人間じゃねーからw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:33:35.94ID:BO1/+grua
東南アジアで逮捕された人が大使館経由で通訳呼んでもらったというニュースを昔見たが
今の外務省はその程度のこともやらんのか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:33:38.63ID:3SHwTHRS0
ウクライナでネオナチにボコられたから注意喚起の為に大使館に行ったら
「この国は明治時代みたいなもんだし許してよ」って笑って言われたわ

まあ会ってくれただけで良し
もらった名刺も後で役に立ったし
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-bCFH)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:33:43.51ID:DHCtLxZV0
なにか途中のやりとりが抜けてるような気がする 記事を鵜呑みには出来んなあ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:33:47.99ID:qD9s2yyJ0
もう日本の外務省なんて皆殺しにしとけよ
碌な事しないわあいつ等
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-bAos)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:36:02.72ID:hh/kXv3Y0
>>188
だよなあ
むしろ協力して問題解決にあたれよと思うのだが

日本大使館っていうか外務省ってやばいんだな
もうちょいまともなのかと思ってたわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-bAos)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:37:40.01ID:hh/kXv3Y0
>>193
それきいたことあるけど90年代とかの話だと思ってたわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-H4QB)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:39:45.31ID:1Q2sC0jzM
>>167
は?日本の公務員には一般国民を助ける義務なんか無いよ
税金だけ払ってろバーカ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-bAos)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:40:59.38ID:hh/kXv3Y0
>>192
国連の委員会で無視されたり嘲笑されたりするのって
まともな国ではないからまともにあつかわれてないってだけなんだよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-IbwD)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:41:23.10ID:E/NK/D1g0
おいおいケンモメンの癖にジャップ大使館クズ伝説も知らないのかよ

大震災の在ネパール日本大使館が避難してきた日本人を受け入れ拒否か? [転載禁止]©2ch.net [715711678]
https://itest.5ch.net/fox/test/read.cgi/poverty/1431057751/
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b787-IbwD)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:44:09.10ID:E/NK/D1g0
>>205
上級様が海外旅行気分で行ってんじゃねえの
モリカケ関わってた昭恵の秘書官もイタリア大使館に栄転したからな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-bAos)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:44:47.90ID:hh/kXv3Y0
>>208
日本大使館ってなんのためにあるんだろうな
ビザとかパスポート発行する機械おいとけばいいだけなんじゃないか

海外で日本人大使がスピーチして大人気!みたいな
ほんとか嘘かわからんような海外の反応記事で大喜びして、実態がこれじゃな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-bAos)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:45:53.98ID:hh/kXv3Y0
ってビザは大使館発行じゃないな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0e-/335)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:47:19.33ID:3Hd41ov90
>>100
東大在学中に外交官試験合格して中退して入省なんてやってたの外務省だけだぞ
高卒だよ高卒こいつら
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0e-/335)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:49:09.00ID:3Hd41ov90
法人援護官という官職があるけどなんの役にも立たないというのは何十年も前から有名
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-frQw)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:49:23.76ID:dVQdKRXc0
いや熱湯かけられた経緯をだな
どうしてなん
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ff5-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:50:23.31ID:/eiAkvjO0
そらそうよ
大使館なんて基本外務省の出張所だからな
要はお役所
無能、無気力、無責任
ありがとうございました
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0e-/335)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:51:44.16ID:3Hd41ov90
>>211
大臣とかの外遊のアテンド(マジです)
上級用の旅行代理店だと思ってくれ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:51:54.38ID:ZY0a9OUFa
>>1
大使館は、冷酷
外務省に抗議すべき案件
国民の生命を無視
大使館は国民の敵
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-V0JZ)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:52:34.27ID:0xMA8pzV0
アメリカの大使館のほうがいいんじゃない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:58:56.67ID:XuxFGtH10
フランス在住のくせにフランス語喋れねぇのかよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ffb-jZZx)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:01:24.83ID:NLQq4CRA0
外務省のゴミクズ共は恥を知れ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:02:45.62ID:RGR66hgka
大使館員は、政治家様のツアーコンダクター&添乗員

岸田のバカ息子の例を挙げるまでもない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f29-bAos)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:03:07.10ID:ai6OiThx0
>>218
もう全部HISとかJTBに業務委託でよくね?
たぶん安いし、なんならそっちのほうが通訳派遣してくれそうだし
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-t3o/)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:05:01.87ID:55/wyMEA0
これが名の通った上級なら光の速さで飛んで来よるんやろな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-BRiW)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:08:00.16ID:1SUxM14Ud
>>228
ひろゆきみたいに中国人だと思われてるだけ
中国がコロナばら撒いたから報復されてるんだぞ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578c-LT/m)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:10:43.46ID:3CM4e9Q/0
>>110
まぁスパイを弾くって面も一応ある
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-Lsdh)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:10:56.23ID:At2RbqdT0
在仏日本人「フランスの警察が日本大使館に通訳を依頼してくださいって」
日本大使館「断る!まずは自助!」



うむ、紛れもない「日本国」の大使館だわwwwww
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:18:02.77ID:85OxEUgm0
海外住みジャップ「嫌がらせされるのは自分が現地に溶け込めてないだけの問題。日本人は世界中で尊敬されてるので差別はない」
ジャップ大使館「差別ではないので関わらない」

こんなのもう半世紀ぐらい続いてるよな
ジャップって本当に一歩も進歩しない惨めな民族なんだなって見るたびに思わされる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-mGCE)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:19:00.18ID:hCQpFs3B0
>>233
盗難に遭いましたーって大使館に駆け込んでも、まず警察に被害届出してこいって言われるよ
言葉が通じなくても大使館が通訳してくれることはない
通訳の連絡先くらいは教えてくれるだろうが
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U/9h)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:20:42.74ID:cq3p1c4R0
在外邦人の保護はどーしたんだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-GBxH)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:22:28.10ID:2uWb+yONM
上級なら眞子みたいに手厚いサポート受けられるのにね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-hD30)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:26:36.71ID:iJCtwuxuM
>>34
人種差別は国家間の外交問題やろうが
ガイジかな?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-eYlz)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:27:37.44ID:nCNUADfYM
穢れたサタンは熱湯で消毒だ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-hD30)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:29:04.83ID:iJCtwuxuM
遠からずこれはクソメガネの責任問題になるで
邦人保護も出来ないような政府はゴミだからな😁
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-Lsdh)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:29:38.03ID:At2RbqdT0
>>237
そりゃいきなり大使館に掛け合ってもそう言われてもやむを得ないとは思うが
この場合、順番としてまず警察に行ったら「それなら大使館へ…」と言われたわけだろ?

しかも通訳の連絡先どころか端からノータッチの門前払いなわけだ
だからこうして話が広がってるんだろ?
つまり仏警察→日本大使館とたらいまわしにされて公的機関は誰も助けてくれませんでしたって流れじゃん
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:33:43.95ID:ogw6P5Dp0
日本に税金納めてねえやつを日本人の税金で助ける必要ねえだろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U/9h)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:35:56.21ID:cq3p1c4R0
アフガンでの拉致事件で自己責任振りかざして全世界から総スカン食らうジャップらしいわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U/9h)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:36:45.69ID:cq3p1c4R0
間違えたイラクだったわ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-FtLD)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:39:49.56ID:IWSiacbN0
>>166
「全体の奉仕者」だもんな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-XKCB)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:39:56.53ID:Yeuync4R0
ジャップ相手にまともな対応するわけないだろアホかw
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fdf-gVJV)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:41:13.33ID:imsf+KUg0
ひろゆきに助けを求めよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-FtLD)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:44:20.53ID:IWSiacbN0
>>133
バカチョンはほんと愚かだよね
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179a-vj/t)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:45:11.48ID:NLlYqhlt0
言葉が通じないからと思ってやりたい放題か
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-FtLD)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:45:35.47ID:IWSiacbN0
どうでもいい個人の保護とか税金でやったら本国から猛抗議来るだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-FtLD)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:46:10.85ID:IWSiacbN0
自腹で通訳頼んでね、以上終了
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-afuQ)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:47:00.43ID:NpcaqYsya
ガーシーはあれだけ必死になってたのに
ガーシーの話聞いてびっくり
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-umYE)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:47:24.12ID:tGHIj7VHa
バカウヨは確実に見捨てられる側なのにイキってて情けなくなるな
0264q (ワッチョイW 1745-qCtM)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:50:53.05ID:DlTQRYQ60
意味が分からないんだが
通訳すると友好関係が損なわれるのか?
事件の概要に興味がある
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57dc-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:52:36.79ID:PbXVFhjp0
行くならまず病院じゃね?
0267q (ワッチョイW 1745-qCtM)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:54:19.94ID:DlTQRYQ60
まず、フランス警察の対応
フランス警察の役割はフランス国内事件の捜査であるため
捜査に必要な通訳の手配の義務がフランス警察にある

同時に在仏日本大使館
彼らの役割は在仏邦人の保護にある
日本人の保護に必要な通訳の手配の義務がある
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-afuQ)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:54:50.41ID:NpcaqYsya
>>261
欧米の右翼保守派から怒りそうなのにな
日本の右翼って出羽守とか言って左翼憎しが優先されるから
自国民保護すら拒絶する
アメリカの保守派右翼なんて未だにリビア大使館ガー!って言ってるからな
日本は左翼の方がやっぱりまとも
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-FtLD)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:56:03.36ID:IWSiacbN0
>>268
日本の右翼は全体主義なんだから、不逞国民とか保護する価値ないじゃん
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-afuQ)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:58:16.18ID:NpcaqYsya
>>269
アメリカヨーロッパの右翼保守派見てて
日本の右翼保守派はなんか違うなと感じる
ガーシー見てても、それを感じた
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 173b-SBfK)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:03:13.77ID:lPpaq1O00
日本大使館は日本人のためにあるものじゃ無いからな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3734-tbzp)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:04:15.63ID:/3+bvzng0
大使館は本当に人によって対応が違うから困る
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-FtLD)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:07:41.59ID:IWSiacbN0
>>272
あいつら天賦人権説にしがみついてるからな。右翼保守派のくせに
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:11:08.22ID:85OxEUgm0
>>278
右翼でも左翼でも基本的人権は天賦のものだよ
お前みたいなのは相当な知恵遅れなので喋らない方がいい
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-ZKsH)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:11:36.73ID:5sg3qziUM
>>105
いや1に書けや
書けない理由あんのかよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-FtLD)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:12:03.84ID:IWSiacbN0
>>279
保護するべきは企業や法人であって、間違っても個人ではない
2003年のイラク人質事件のとき、人質どもが激しくバッシングされたのを忘れたのか
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-ZKsH)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:12:48.99ID:5sg3qziUM
Ahooニュースのリンクなんて踏みたくないんだけどw
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U/9h)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:13:35.85ID:cq3p1c4R0
>>272
白人様には楯突くなという脱亜入欧思想や自分たちの利益だけをしか考えてない敗戦後のケツ舐め右翼が支配する
一党独裁全体主義国家だもんな
人権意識や民主主義は嫌いという和魂洋才とかいう最悪の精神性だわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-ZKsH)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:13:59.10ID:5sg3qziUM
>>246
だからなに?
警察通しても無理なもんは無理ってことでしょ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-FtLD)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:15:08.34ID:IWSiacbN0
>事情聴取を厳密に行うためにフランスの警察官から、日本大使館に通訳を依頼したらどうか?
>と言われたのでその場で在仏日本大使館に電話すると領事部にまわされ、キッパリと翻訳を断られました
>その理由として友好関係を優先に、と説明を受けました

ちゃんと理由まで説明されてるじゃん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-afuQ)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:18:42.55ID:G9EQRFBTa
>>282
イギリスでもスーダンで同じことあったけど
イギリスの右翼保守派からボロクソ叩かれてたぞ
日本の右翼保守派はやっぱりおかしい
日本は左派の方がマトモだよ
アメリカヨーロッパのウヨとは全く違う種類の人達だ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U/9h)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:19:08.74ID:cq3p1c4R0
>>282
こういうアホが日本の大勢だから変わんねえんだろうな
というかオレがレスする以前にコイツアホ指摘されてたわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-afuQ)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:19:19.46ID:G9EQRFBTa
アメリカヨーロッパの右翼保守派って反政府傾向だからな
日本の左派と共通してる部分が多い
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 974b-FtLD)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:21:00.58ID:IWSiacbN0
>>289
お前らはいい加減に適応しろよ。嫌なら出ていけばいい
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-CA7R)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:21:22.21ID:mjJxhxALa
>>94
カルロスゴーン「信用出来るかよ😆」
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-YQaH)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:22:11.57ID:CFU05q0va
詳細な流れが分からないとな
こういうのよく自分に不利な事実隠すし
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:22:25.48ID:GTFNmpEr0
>>292
やい
ネトウヨ
おまえなに他人様に偉そうにしてんだ?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3708-DZVZ)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:23:08.85ID:A18mU+i80
ちょっと外出りゃゴーチャイニーズって煽られるひろゆきが
いよいよ逃げ出したのになにやってんのって話だよね
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5798-RuTe)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:25:33.60ID:QYUMgmtx0
>>291
政府によって国民の行動に制限が課されるのを一番恐れてて真っ先に反発するの右翼なんだよな
日本だと何故かお上を全肯定する事が今の右翼のあるべき姿!みたいにされてるけど
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:25:39.63ID:GTFNmpEr0
>>294
大使館側への取材が不可欠な問題ではあるね
この記事の段階では間違いなく日本大使館がおかしいし
これが事実ならばフランス大使館で何人か首が飛ぶ大事件でしかないから
あとは国会で追及されることになる
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:28:26.56ID:iTk9gy070
左翼も白人のケツ舐めしかできねえじゃん
主張すら丸写し
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:31:24.82ID:GTFNmpEr0
>>301
けつ舐めとは具体的にどういうことかな?
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-FNAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:32:20.44ID:Dw3d+4v6r
>>222
形式的には同盟国やからな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:32:42.38ID:G+I3r5ai0
ひろゆきさんが地上の楽園と称えてた場所が・・・
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-FNAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:38:58.88ID:Dw3d+4v6r
ネトウヨ発狂w
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-STDj)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:39:50.04ID:+MwL68nJ0
さすが日本の公務員www
税金は取るけど国民のために働くことなんか絶対に無いwww
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-STDj)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:41:01.59ID:+MwL68nJ0
>>305
一般国民じゃなかったら保護するから意味はあるぞ
一般国民はおとなしく税金だけ取られて死ねってことだよw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d6-ol7Q)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:41:57.12ID:6LcIvuyW0
うふふ
犯人でなく「日本が憎い、大嫌い」
にすり替わっていてワロタ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-FNAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:43:21.93ID:Dw3d+4v6r
危険地帯を取材する日本人ジャーナリストの間では身の危険を感じたら日本大使館ではなくアメリカ大使館に飛び込めというのが鉄則だとか
アメリカは助けてくれるが日本は門を閉ざす
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-STDj)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:43:35.06ID:+MwL68nJ0
>>313
そりゃ熱湯かけた犯人は日本国民から税金取ってはいないからなw
馬鹿だろお前w
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-FNAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:45:35.75ID:Dw3d+4v6r
>>313
そりゃそうだろ
明らかに同胞に対する扱いじゃないからな
ある意味犯人よりよほど憎いわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d6-ol7Q)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:48:03.72ID:6LcIvuyW0
「フランスは全額負担してくれるのに」
「日本からキッパリと断られました!キッパリと」
「だから日本は大嫌い」

うふふ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f95-Pi1r)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:51:18.72ID:+0ZVM5Ab0
>>39
日本大使館「まずは自助!😤」
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-q3xJ)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:53:41.24ID:zx+L8q3vd
>>39
こうした提案をするってことは
日本以外の国の大使館すべてがちゃんと通訳してるってことだよね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-HfTu)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:56:19.50ID:pIswlmVo0
日本人は人間ではなくて薄汚い猿としか見られてない

猿(日本人)が人間として同等に扱われることは永遠にないよ
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-U/9h)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:02:49.88ID:cq3p1c4R0
>>313
>>318
犯人も大使館もクソなだけだろ
二元論でしか考えられないの?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-nlvo)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:03:59.96ID:poVZuBAxa
ニュースになったら慌てて対応し出すぞ
日本大使館がゴミだって昔から有名な話だよな
外務省の方針じゃないの
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-I0jV)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:13:35.14ID:lv8Oxdhv0
大使館って何のためにあるの?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b74e-S55g)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:25:42.12ID:8xBDM/hp0
なんでフランスに日本人がいるんだよww
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-HUbM)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:33:55.70ID:92WAQSjPr
>「治療費はフランス政府が全額負担してくれるのだそうです。


これすごくね?
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b72a-ytpL)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:34:01.70ID:RAc7igpW0
日本大使館は上流階級以外の相手はしないと有名だよな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-uzfE)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:45:08.63ID:XUk+qSOp0
悪名高い日本大使館にまた一つ悪評が付いたな、これ以上下がらないくらいには権威は失墜してる
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-HUbM)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:45:53.85ID:Z1qtHgI4r
まぁ上級だったら違ったんだろうな間違いなくw
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-uzfE)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:51:58.69ID:XUk+qSOp0
昔から海外で被災やトラブルに遭ったら日本大使館じゃなくてアメリカ大使館に助けを求めろというのは有名な話だよな
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-TYIb)
垢版 |
2023/07/14(金) 03:13:36.25ID:4KFsNa+bd
日本人は海外にいてもジャップ仕草するのか
国民性が病気
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-TYIb)
垢版 |
2023/07/14(金) 03:14:28.40ID:4KFsNa+bd
大使館が何もしないんじゃ存在する意味ないから給料なしね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-XGRM)
垢版 |
2023/07/14(金) 03:31:30.05ID:xkUSEusPM
遊びに行ってるだけの大使か?w
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:19:54.06ID:hQTECpmKd
何年経っても上級国民が安定の中世ジャップランドムーブかましてるの草
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-4lkv)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:22:01.25ID:67Z9bOcE0
>>109
ほんとこれ
同じ国民に異常に冷たい
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-VeUY)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:30:36.76ID:i0qZpv7y0
>>60
どっちかってと現実の日本を見ちゃったの方が正解に近くないかコレ?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-GeEs)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:37:35.78ID:CfuEIowNM
正義迷惑系YouTuberの新しいネタ見つかったじゃん
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-viP2)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:40:36.41ID:mQzJQKmnd
たりめーだろ、下々の為にあるわけじゃねえんだしー
国の主たる天皇陛下様の対外的威厳を保つ為にあるんだからねっ、外務省は!!
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-vfZm)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:41:32.11ID:GCMohiaW0
>>30
大使館が動かざるを得ないような
状況を作ればいいんじゃないの
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-VeUY)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:45:46.89ID:i0qZpv7y0
ぶっちゃけフレンチスクールと言われる役人にとっちゃフランスの日本大使館勤めとか夢のような気分なんだろな
そりゃ日本人なんか知ったこっちゃないよ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-viP2)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:46:28.32ID:mQzJQKmnd
>>339
ワイン集めには余念がない(  ̄ー ̄)
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-YT1M)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:48:48.49ID:5SN66xkMd
確か阿呆バイデン大騒ぎで内紛状態になったアフガンでも一人でも多く自国民ピックアップしようと他国の大使館が緊張感高まる中それらを傍目に我先に帰ってきてたよな

本当にジャップってのは昆虫🪳だろ(´・ω・`)
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-viP2)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:51:44.26ID:mQzJQKmnd
>>326
大使館ってのは、大使様の為の施設だからー(  ̄ー ̄)
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:52:30.63ID:PzG1UIjTM
>>343
生産性ある人間には優しいぞ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-QHK4)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:54:22.27ID:bXBAV/Nvr
>>155
フランス警察の提案だからな
大使館の方から「通訳を派遣するがいいか?」と折り返し確認してから派遣するのがベスト
今回のは話にならない
なんでSNSで直ぐちくれる社会でこんな間抜けな対応するのか
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-viP2)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:55:39.13ID:mQzJQKmnd
>>299
>フランス大使館で何人か首が飛ぶ大事件でしかないから
>あとは国会で追及されることになる

そんなんで飛ぶわけないっしょww
外務官吏は特別だよw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-QHK4)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:56:52.12ID:bXBAV/Nvr
>>327
一時フランスに渡米するのが流行ったから
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sadf-oaWA)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:58:29.85ID:xcPUElV2a?2BP(1500)


0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-mWRD)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:59:55.55ID:i+Fa+kVn0
上級国民が一般国民のために動くわけないやんw
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d714-BxOZ)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:00:20.12ID:mG/2suAN0
例のクチビルお化けさんにかければよかった
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-viP2)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:01:24.77ID:mQzJQKmnd
「大使館」などではなくて日本国派出所だったら>>1の人の願いも叶えられたかもね
でも現実に置かれてるのは大使館に大使様だからね^^
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-vfZm)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:01:52.39ID:GCMohiaW0
日本って急拵えで慌てて作った国だから
支配層自身もいまいちよくわかってないんだろな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff95-Gz7C)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:02:22.58ID:ODa/THRN0
個人の通訳やるのは大使館の仕事なんだろうか
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-viP2)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:07:30.65ID:mQzJQKmnd
>>363
んにゃ、急拵えとかではない
大日本帝国憲法をよく読み直しなさい
この国の主権者は誰なのか、官吏は誰の為に存在してるのか、書いてありますから
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-qNCM)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:10:55.04ID:K9MtSfeza
ひろゆきもやっぱり差別受けてるのか?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-WYaM)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:11:31.47ID:bDxyQDnW0
すばらしい記事だ

クレーマー「理由は? 理由は? 理由を言え」
良回答「友好関係を優先に」

翌日

クレーマー「理由は? 理由は? 理由を言え」
良回答「友好関係を優先に」

ここで回答をミスると、さらに理由を掘られて、断れなくなるまで追い詰められるだろう
録音されて、公開すると脅迫される
どのように揺さぶっても追い詰められないことをわからせることが重要
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-mWRD)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:13:29.73ID:i+Fa+kVn0
まずは自助
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-viP2)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:14:37.84ID:mQzJQKmnd
少年よ、大使を懐け!^^
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d70d-WYaM)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:17:25.98ID:bDxyQDnW0
仏在住ピアニストは、有料で通訳を雇うべきなんだよ
それが社会のルール
社会の現実
無料で手厚いサポートを受けられるのが当然というのは甘えでしかない

そうでないならフランスに行くな(日本から出るな)という
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-AGCG)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:20:23.30ID:oBiqzPOsd
黄色は自己責任といえば簡単に黙ってくれるから
前列に習ったんだろう
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd3f-AGCG)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:20:38.47ID:oBiqzPOsd
黄色は自己責任といえば簡単に黙ってくれるから
前列に習ったんだろう
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-vj/t)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:20:57.36ID:OeWvaVdMa
>>364
大使館の仕事って何だと思う?w
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:27:29.25ID:xOPs142k0
結果的に大使館の対応は良かったんじゃない?
フランスは個人主義の国と言われてるし、
日本人だけ国家を挙げて徒党を組んで対応したらフランス人の味方もいなくなりそう
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7f-5EbV)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:30:59.38ID:IjF0fBzt0
>>317
外交員って華族の世襲だし
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdbf-viP2)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:40:24.96ID:mQzJQKmnd
>>374
自分の雇い主に対するサービス^^

つまり天皇一族とその臣下様たちへの献身的給仕
その為には称賛されるコック長や給仕長の人材や、高級ワインのコレクション等の充実が求められる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:42:33.40ID:xOPs142k0
>事情聴取を厳密に行うためにフランスの警察官から、日本大使館に通訳を依頼したらどうか?と言われたのでそ


その国の警察官(こいつ言葉下手で何言ってるかわかんね)「あなたの国の大使館に頼んで通訳をつけてもらいなさい」
被害者「電話で大使館に断られました・・・」



この後の対応がフランスでは変わってくる

ジャッポリなら「よっしゃ、こいつを蔑ろにしても国際問題に発展する可能性はなさそうだ。軽く捜査してやれ」

フランスだと「可哀想・・・自国の大使館から見捨てられるなんて・・・おまけに有色人種だし・・・。よし、この可哀想な黄色少女を我々が救ってあげよう。私たちフランスの建国の精神は自由と博愛だ!」
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:45:14.32ID:xOPs142k0
>>382
自由と平等と博愛だ!
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 05:47:08.08ID:I8I0ofHPa
>>30
その通りやで
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1723-EiuL)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:21:39.81ID:2D8i9pOa0
大使は貴族の仕事なんだから下級国民の翻訳なんてやるわけねーだろ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-zZih)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:45:24.57ID:VjAtYgeYd
フランスは世界一の人種差別国家だからな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-Nt0S)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:47:37.59ID:cgwVEXtm0
日本大使館は頼りにならないはよく言われてるやん
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f73a-XwBp)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:48:38.54ID:6OSqke/f0
フランスでジャッペはカップラーメンだと思われてんのか
どういうことなんだ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73b-1M2g)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:56:41.30ID:zIpNVkNx0
西欧支配階級を受益者とする植民地主義を推進正当化して来たカルト宗教やその分派の信者が九割。宮内七割、最高裁裁判官の過半。
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d4-o3pT)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:02:04.40ID:0HONYzZg0
>>135
それは戦争や災害時の話
普段の民間の争いに大使館が出てくるわけないじゃん
大使館職員なんて少数しかいないぞ?
フランスは知らんがイギリスだと職員数30人(日本語出来ない現地雇用職員や料理人なんかも含む)
それでフランスに日本人何千何万人いると思ってるんだよ
そもそも海外に済む場合、言語ってのはもっとも個人がなんとかしないといけない問題でそんなもん大使館がいちいち助けてくれるかよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-E7mv)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:04:51.53ID:qI/iWmHC0
普通警察だろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-/67U)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:05:39.34ID:V46aE8Sx0
岸田文雄の手下に何を期待してんの
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-sx1A)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:07:15.44ID:HEUUj89V0
外務省を普通の省庁だと思ってんの?
あそこは唯一他の省庁とは違う試験やってる貴族の社交場だよ
外国の要人と会うには生まれた時から身につけた社交のマナーが身についてないといけないらしいからなw
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d4-o3pT)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:11:39.74ID:0HONYzZg0
マジで旅行とかしたことない奴が多いのかね
大使館は民間のお助けマンではないんだが

根本的に理解してないというかアホしかいないのかね

例えば典型的なのが旅行中強盗にあいました
無一文になりました
大使館に駆け込んでお金貸してください
貸してくれると思うか?

https://tantaka.co.jp/okanekariru/archives/5283
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f761-t3o/)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:27:48.88ID:PA/+U8bA0
大使館なんて日本の政治家の現地接待だけしか頭にない人間のクズ連中の集まりなのは常識だろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-kLDE)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:43:49.29ID:JLukkilx0
>>396
ネパール地震のとき大使館に避難しに来た邦人追い返したりしてるからな
災害や戦争とかでも当てにならんよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:32:51.25ID:f01d2XmGM
外務省って何の役にも立たないな
税金を外国にばら撒くだけでむしろ害悪だ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d748-npNo)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:34:23.41ID:Iu9CN5bE0
たらこもゆでたらこに
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-4oIi)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:38:45.71ID:m3xtw+D20
>>1
 母は「軍訓練病院」に救急搬送されたといい、「治療費はフランス政府が全額負担してくれるのだそうです。助かります………警察の方々も病院の方々も本当に親切で優しくて、心のケアまでもしてくださいました」と感謝。

一方、「事情聴取を厳密に行うためにフランスの警察官から、日本大使館に通訳を依頼したらどうか?と言われたのでその場で在仏日本大使館に電話すると領事部にまわされ、キッパリと翻訳を断られました その理由として友好関係を優先に、と説明を受けました」

ah Fran?aise est tres bian nation jutaim? mmmmmatt. il fait bon!
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-4oIi)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:42:40.91ID:m3xtw+D20
>>34
サイフやパスポートを盗まれたらまず大使館、領事館に行けって大昔に聞いたし
何か本当に困ったらいくもんじゃないの?
大使館の人が個人的に熱心に助けてくれてマジ感謝&李スペクトみたいな文章も昔読んだ覚えがある
よほど現地社会に溶け込んでいる人じゃなかったら、行ってもいいんじゃないかなって思う
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-4oIi)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:44:54.46ID:m3xtw+D20
>>52
じゃあ旅行者や観光客、駐在して日の浅い同郷の者を切り捨てていいの?
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-4oIi)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:45:54.66ID:m3xtw+D20
>>64
たいしかんりょうじかん
どうちがうのん
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-jZZx)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:49:29.03ID:XgbDdDXwa
>>2
たらことかね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-H4QB)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:56:15.57ID:bfKiJgui0
外務省は世襲の貴族気取りが大使してるから下っ端もゴミカス
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-wpTm)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:56:50.84ID:H9343iHXr
オレたちも受けた日本人じゃなく地球市民になりましょう、という学校教育を強く信じて、エリートになったのが官僚だからな
上に行くほどド日本人を嫌うのは当たり前
日本人に増税してその分海外にばら撒くのも、地球市民優先と考えると理解しやすい
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-wpTm)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:19:24.92ID:GmjNFv7ur
日本の官公庁は悪い日本人を管理し、地球市民の利益を最大化するために存在している
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9786-euWH)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:33:54.36ID:lyHZjCeb0
>>33
上野で深夜ぶっ倒れそうになった時、声をかけてくれたり寄り添ってくれたのも韓国人の人だったわ
マジでリスペクト
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-hEWM)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:34:23.44ID:UUmgFU570
>>279
前もどっかの大使館であったような
(´・∀・`)
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fad-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:37:33.22ID:T3+aAD8j0
>>427
海外に行くと中韓の人らの優しさが身に染みる
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-hEWM)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:42:12.90ID:UUmgFU570
>>404
この話は旅行者どころかフランス在住のピアニストの話みたいだけど
勘違いしてたら謝るが(´・∀・`)
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1756-hEWM)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:47:54.31ID:UUmgFU570
しかも現地警察からの提案なんだよね
(´・∀・`)
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-LiAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:11:14.26ID:5kc8RIRRd
>>431
大使館員もホントはそうやって怒鳴り付けて電話ガチャ切りしたかったと思うよ?
国民だから仕方なく耐えたんだろうけどモンスタークレーマーがとかぐらいは思っても仕方ない
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-/ghk)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:16:03.85ID:8ZhpWwAI0
>>431
でも現地警察に言われたんならそうするのが普通なんだと思うじゃん
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-3Jth)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:17:23.03ID:+V48kMVRr
>>40
これが左のネトウヨの知性だ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-3Jth)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:18:13.47ID:+V48kMVRr
>>300
実際悪者だからしゃあないじゃん
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-yYxt)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:19:06.77ID:LmW+pPyV0
これだから絶対外国には行きたくない
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:21:14.59ID:wlRo0dnS0
日本人は戦わないで泣き寝入るしかないよな
なぜか白人目線だし
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-wPwC)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:24:19.71ID:VBNdGpHqa
外国人の老婆がいきなり熱湯かけられて皮膚移植みたいな事件あったら日本なら大騒ぎで連日報道されると思うけど
フランス人このニュース知ってるやついるのかな
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:20:21.17ID:GTFNmpEr0
>>357

普通に大事件ですよこれ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d6-ol7Q)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:42:43.10ID:6LcIvuyW0
「日本政府に通訳を依頼したのに」
「キッパリと断られた、キッパリと」
「失望した」

通訳を手配するのは日本政府の義務、なんですね
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-hvsZ)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:00:36.39ID:VYDJdkjN0
大使館職員なんて税金でちょっと外国生活楽しんでるだけのコネ上級だからな
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-I7Se)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:01:02.99ID:klm2gMQiH
大使館ってのは偉い人や家柄が素晴らしい人がその国に来た時にもてなすためにあるんです彼らの優秀な奉公人である官僚が一般国民のために何かするわけないでしょ
それって出世に関係あります?てなものよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb7-MKfw)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:05:28.80ID:3EXy+xsE0
バックパッカーを昔にしてたけど日本大使館は困っても何もしてくれないと有名だったな皆その認識だったわ
逆にアメリカ大使館とかは自国民は守ってやるぜHAHAHHAという感じだと言うのも聞いてたからかなり失望した
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Heb-I7Se)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:08:32.57ID:klm2gMQiH
>>431
じゃあ税金払わなくてもいいですか?公務員の給与削れば良くね?って話だわ
何で公僕が支配者気分なんだ俺たち国民が主権者様やぞ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-CRLq)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:10:37.21ID:KEQ9cO8/M
なんで警察じゃなくて日本大使館に行くんだ?
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:11:47.50ID:5tTcYuam0
フランス人をダシにするネトウヨニッポンホルホル動画を結構見かける
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-mTUt)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:13:27.84ID:WcbK286ra
911の時日本人の被災者と関わるのめんどくせーから、つって大使館のジャップ国旗を撤去したって本当なの?
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-lbw1)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:31:23.66ID:Yhitnvty0
某東南アジアでヌードル屋台の少年を飲酒運転で轢き殺したが、大使館の活躍でお咎めなしで帰国したやつが居た。
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-3LOw)
垢版 |
2023/07/14(金) 14:05:00.04ID:RqkFbe/mp
いや、大使館は通訳派遣所じゃねーんだよ(´・_・`)
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-yYE7)
垢版 |
2023/07/14(金) 14:37:31.34ID:kmvRGe8jM
「日本政府の費用で通訳を手配することを要求する!」
「できません」
「キッパリと断られました」
残念だったね
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-xzOs)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:00:22.39ID:4UTqLnpOa
そもそも突然熱湯かけられる基地外国家とかwwwwww

>>1
>>2
チョンモメンは知らない現実のフランス

https://i.imgur.com/YFdYu3e.jpg
https://i.imgur.com/ktRxMmT.jpg
https://i.imgur.com/yGAH6DG.jpg
https://i.imgur.com/TJnihe0.jpg
https://i.imgur.com/ZT7NZ1t.jpg
https://i.imgur.com/68gtzfa.jpg
https://i.imgur.com/CcDaVvo.jpg
https://i.imgur.com/IdI911G.jpg
https://i.imgur.com/dkEaWvA.jpg
https://i.imgur.com/SoBKEAY.jpg
https://i.imgur.com/Zy7MSVB.jpg
https://i.imgur.com/Xucotbq.jpg
https://i.imgur.com/SykzdEF.jpg
https://i.imgur.com/JozxOh9.jpg
https://i.imgur.com/JZ881gR.jpg
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:24:48.84ID:GTFNmpEr0
>>459
やいネトウヨw

ばーか
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-sx1A)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:20:20.70ID:p5/r4qu+0
海外にある日本大使館って日本人のためにあるわけじゃないからwww😂
むしろ日本人を虐めるためにある事を忘れるなよwww

日本大使館に行くくらいならアメリカ大使館や中国大使館に行った方がマシやどwww😂(黄金が必要だけどさww)
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-sx1A)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:24:07.77ID:p5/r4qu+0
日本人が日本国政府やその出先機関を信用したり頼ったりしても無駄なんだよwww😂

アイツらは自分の懐に入る金しか興味が無いし動かない
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:22:16.13ID:eDOblwhL0
warota
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-HG2n)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:27.86ID:ZHQdNjPX0
外国では大使館はその国の人の味方だけど日本は違うので
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-LiAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:06:48.32ID:51lVBkV2d
いや、音楽家なんだろ?
それなら家が太いんだし政治家とか名家とか財閥系実業家の親戚とか大学の同期に外交官とか居るんじゃないの?
一般人向けの窓口でそこらの平民みたいに名乗ってると現地雇員のブロック要員に足切りされて正規の職員の対応ルートに乗らないんじゃないかな?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-LiAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:07:43.60ID:51lVBkV2d
コネと看板はこういう時に使うモンだろ
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:19:50.45ID:GTFNmpEr0
>>470
こういうやつってさ
間違いなく海外経験もなければ
大使館の役割なんていう最低限の基礎知識も全くないわけじゃんか

そうじゃないとこんなレスになるわけがないんでw
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe9-JDXa)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:25:30.70ID:c39Wd+jx0
専属外交官がついてる秋篠宮の外戚小室家と一般人の差はでかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況