X



今期アニメ総合 [323865152]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-icDl)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:19.80ID:2Ckndteu0?2BP(1000)

『魔法の天使クリィミーマミ』アニメ放送40周年記念studioぴえろ公式YouTubeチャンネルにて、全52話を期間限定無料配信!
- 作品には一部、今日では差別的で不適切とされる言葉や表現が含まれる場合がありますが、作品が制作された当時の時代背景を尊重しオリジナルのまま配信しています。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000127.000036036.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:48.34ID:1Ve+Sm61M
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:50.40ID:1Ve+Sm61M
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d3-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:50.83ID:WVSmhNOF0
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:51.72ID:1Ve+Sm61M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d3-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:52.20ID:WVSmhNOF0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57d3-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:53.90ID:WVSmhNOF0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:54.24ID:J2eMMrEaM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:54.81ID:ww5evtCwM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:55.66ID:J2eMMrEaM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:55.87ID:ol9WaQeDM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:56.22ID:ww5evtCwM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:57.22ID:J2eMMrEaM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:57.38ID:ol9WaQeDM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:58.09ID:ww5evtCwM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ce-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:58.41ID:vmLoQy110
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:58.96ID:ol9WaQeDM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ce-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:05:59.82ID:vmLoQy110
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57ce-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:06:01.50ID:vmLoQy110
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:06:01.99ID:U47PhXcjM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:06:03.00ID:ozw73UPlM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMdf-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:06:03.34ID:btajW7Q/M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:06:03.45ID:U47PhXcjM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1/DE)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:14:39.77ID:QDBEcNkKM
いちおつ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-STDj)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:14:42.38ID:cVh2+vCO0
たておつ

今期ここまで 左から良い順
いいね!・・・ワンルーム勇者
まあまあ・・・シュガーアップル ラス為 デッドガール 幸せな結婚 自販機 ダークギャザリング 七つの魔剣 ヘルク ユニークスキル
切るかも・・・
今から見る・・・白聖女

https://i.imgur.com/X25Ukg3.jpg
https://i.imgur.com/5mOFaiL.jpg
https://i.imgur.com/FNJJYce.jpg
https://i.imgur.com/5E9wC32.jpg
https://i.imgur.com/vncEHFT.jpg
https://i.imgur.com/HiQ32hE.jpg
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f69-ditF)
垢版 |
2023/07/13(木) 23:47:11.80ID:pn+uB9lH0
                /     人             ヾ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.::.::./
    f`:.-.、,__   /     /  \               V:.:.:.:.:.::.::.::.:>'
    ‘、:.:.:.:.:.`~^'7     , '    _,、-`<     ヽ.    V::.:.::.::.:/
     ヽ:.:.:.:.:.:.:.::7     /,..xrd7   ノ   `'‐_,。イ '.     ト-.イ      _
        \:.:.:.:.:j   / 丶、..... イ  _,. '′_,>x.1    i.   _j> '^~ - , ′
.          丶、{  i 7__       、fニxrc:ァ^´ ./  1   1‐'^´ - ^´   '
.           | l.7  _,,`ニ‐     、,__,.、イ    |    |, イ. .  .//
             |  .〈''"ヒシ _f _           |    | /._,/./
          _|  .〉` _,, -‐┐         U |     |    イ1
        <´  1  .{ /  __,,.ノ              |     }‐ '´   ',
         丶、_ I >‐‐¬,r‐┐            | !   j !     ',
              / ⌒ヽ } f  tニニ>       | i   j. i     '.
.            /  ^^i. },ノ '          ,. イ ゝ!.'   ゙. .、      ,
            '  r- }イ  ノ −r--_,ァ‐  ´   ィ7   /...>‐ミ     '.
            r'{    ̄ ノ /‐..'^..ア''^     ./...‖  / ,。....,.r〜`ヽ  '.
.          /く..`ー‐:彡-7.... ... ..|,。r〜−..、/......ノ .ノ.ィ.../       ヾ  、
         ,:'`ー.......-‐..'^7‘、.... ...{ ,r..''''ヽ/..>`'''''....彡 '゙           V..1
       ノ `'ー‐≠^´ }\ヽ... 1......../_,.。-.......、<            V..1
       '        /.} {\ヽ丶}..../'_,..-:.:.:/    i               Vi}
        ,'     /   ' '、:.:`' ミl/_:.:.:.:.:/     i  i            V
       ,'          ,'  `ーィ'´---ミ}           ', !             ',
.      {           /    }ニ´--ミ}          ', i            ',
       '、        .ノ    /::./:.:.:i:.:.ヘ.      
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-9wg+)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:02:13.67ID:i//XlG5za
魔王さま
みんなガラケー時代の話だったんだよなぁ(・∀・)大家のビデオレターがDVDになる意味あるかな?
まあちーちゃんの巨乳を(銭湯で)生かすなら水着にすりゃあ良かった( ´ᯅ`)
ついつい惰性で観てしまうんだよなぁ( ・᷄𖧉・᷅ )今期はどこまで進むかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kQCE)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:28:09.27ID:OlfpYM9z0
#ラスボス女王 ep2
うわ、主人公最低だな・・・
OPジェネリックAngela
街の人が良くしてくれる・・・あっ・・・これ戻ったら男デキてるやつだ・・・
あれ?あっさり弟デレたな。
青髪最低かよ・・・うすぎたない男たちw
王女殿下のオナリぃ~
妹ちゃんマジ天使!
【悲報】プライド様、母親にどうしようもない子になると予知されていた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-STDj)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:30:02.20ID:3+p/zNEz0
女王 冒頭の演出がハピシュガみたいでワロタ。野望がホワイトなステイル君
見てくとそれこそハピシュガのゆみり君のような暑いキャラに。まれいたそ版は貴族からか爽やかっすな
ああ、脳に刻まれてる悪女の刻印にプライドは抗っている話なのね。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:35:53.22ID:CutgTh790
ラスボス女王
よしこれでキャラだいたい揃ったし幼女編はもういいなさっさと成長しろ
まれいは精通後の男役やったことあったっけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-QukQ)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:38:07.09ID:0nA2zLAK0
わたしの結婚の主題歌ってりりあ。なのか
サマレンの後期ED曲良かったなぁ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-+16t)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:40:57.69ID:VaGSBaCf0
呪術
テンゲン様どこかで聞いたことにある名前だな

スパイ
やっぱり黒髪ロングちゃんが一番まともで可愛かったか
エルナちゃん...えっちじゃん...

ラスボス女王
呪術廻戦見てたら予約忘れてた
もうこれはいいや
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-WhNI)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:56:16.06ID:v8TgoZFg0
スパキョ2期、相変わらずの出来で安心したぜ!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Du5A)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:02:48.86ID:p3yxW19/0
スパイ
前代ボスの声初か?
ティアに籠絡されるエレナちゃんエッチだ…w
オチは安定でエレナ&アネットのメスガキコンビええな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kQCE)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:03:04.52ID:OlfpYM9z0
#スパイ教室 ep13
ナウシカだかラピュタだかっぽいBGMキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
顔きもっ。あ、これカバンに詰め込まれたやつかw話が繋がった
また話は戻るパターンかよw
また試験か・・・話は長くなりそうだな・・・
あいかわらずおっぱいは極上だ!
ヒーローの出番です!プリキュアと繋がった
キマシタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!! 百合願望!
さすがに5才児の知能はヤバイなぁ・・・。
なんてことをやってる間に、あっさり任務達成。敵を欺くには味方から・・・ってやつか?
いい爆発オチだった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f789-+N4j)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:05:04.34ID:11Iypydc0
不幸ちゃんは不幸だ不幸だってすっかり持ちネタにしてるな
ふこぉ〜
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kQCE)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:31:58.26ID:OlfpYM9z0
#るろうに剣心 ep2
28歳と17歳か・・・うん、明治なら合法だな
薫殿おっぱいの谷間見せてても門下生戻らんとは・・・解せぬ
うわ。薩摩藩最低だな・・・
辱めキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
いいぞぉ、やれぇ!芋野郎www
ちっ、どいつもこいつも役立たずだな・・・
薩摩の最強剣キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!よえええwwww
剣心さんかっけー。こんなん惚れてしまうやろ・・・。
絵に描いたようなチンピラキタ━━━━(゚A゚)━━━━!!!胸糞END・・・
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-STDj)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:50:24.31ID:+MwL68nJ0
アンデッドガール 2
思ったほどガツンと面白いわけじゃないな 見るけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-1/DE)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:59:58.21ID:KiOhXcdR0
聖者
横浜アニメーションラボといえば出始めの頃はラピスリライツだの鍋つヴァールハイトだのといった売れないながらもシブい佳作を作っていたのになぜこんなことになってしまったのか
アバン終わりの謎ハーモニー演出からぶっ飛んだOPへの流れを見た時にはすごい大物が出てきたな、と思ったのだが本編は二つの意味で期待はずれだった
俺たちのよく知るゲーム系なろうの枠から一歩たりとも出てこないうえに、なろうのテンプレをメタ的にこき下ろすような仕掛けもない
ゲーム脳をこじらせた主人公のモノローグが段取り的に淡々と展開されて終わる退屈な初回だった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-STDj)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:02:47.41ID:3+p/zNEz0
聖者 なろう名物のネタをあからさまに出してきて、素なのかギャグなのか分らん味付けだな
可愛いくない受付嬢って珍しい。ってか顔がリアル寄りでこれまた珍しい
お話と作画と、何とも微妙な塩梅を作り上げとるな。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:04:32.21ID:CutgTh790
聖者無双
うお1話目大人キャラばかりで萌えキャラが出てこない
OPEDで少女キャラも出てくるみたいだが顔が長くてブヒリティに欠けそうだ
まあたまにはこういうのもいいか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kQCE)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:09:03.13ID:OlfpYM9z0
#聖者無双 ep1
開幕そうはならんやろ。
転・・・生・・・?まさかそんなことあるわけないよな・・・
OPそっ閉じ
最近の転生の神様たちは、あっさりしてるよなぁ・・・
もう、まともに世界観の説明すらしなくなってきたw
さっそく女出てきたけど、これは・・・美人・・・なのか!?
また女の人出てきたけど・・・これまた微妙な・・・
女性聖騎士隊・・・くっころ隊・・・
治癒師は上級だった
やべえ・・・この番組の楽しみ方が発見できなかった・・・
CM見るとゾンビになるらしいが・・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173a-wrrr)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:11:01.02ID:CQRst8II0
上田麗奈の幸せな結婚がいい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kQCE)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:11:11.95ID:OlfpYM9z0
>>43
ほえ~。冰剣枠だったのかー。
あれも初回は印象最悪だったんだよなぁ・・・。もうちょっと見守ってみるか・・・。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-PJxK)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:16:23.49ID:D8O0Jtbm0
スパイ教室
色仕掛け担当が天さんのキャラよりエロくないと散々言ってきましたが
得意技は催眠レズだったんですね
最高です
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-xgtz)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:25:43.11ID:I0eduGGh0
聖者無双2話も作画不安定で草
この手のアニメには珍しく修行パート長いな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7b-Brot)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:38:55.39ID:4o/vokRh0
るろ剣は2話も作画微妙だったな
まあライデンフィルムだから仕方ないか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-4oIi)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:32:23.90ID:m3xtw+D20
>>43>>46
ラピスリライツ好きか?禍ヴァールなんちゃらそんちゃら、案外いいと思ったか?
じゃあ、れっつぎょー!

魔女と野獣
TBS・BS11にて2024年1月放送予定
横浜アニメーションラボ
大地 葉 森川智之
www.youtube.com/watch?v=fixrPjPnOw4
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-STDj)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:48:48.74ID:+MwL68nJ0
ラスボス女王
これはいい 今まで見たこれ系(悪役令嬢系)で一番おもしれー 演出がいいね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3f-YT1M)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:52:17.82ID:Ny/oZeykd
君たちはどう生きるか
初回見終わりました
失敗作かなあという感じです
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-Du5A)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:19:36.81ID:p3yxW19/0
聖者無双
冰剣は厨二要素とヒロインズに期待できたけどこれは見なくて良いやつ
1話切り
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1/DE)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:37:57.44ID:1u5JAhORM
夢見る男子
初回がアホみたいな展開だったから一話切りする予定だったけど
一応念のために今週の二話も見てみたけど
途中でやめたわ
やっぱりくっそつまらんね
風紀委員長がウザい
平成アニメぽいけど平成に見てたとしてもつまんないと思うわ
完全に切るよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMcf-k4Ae)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:42:17.53ID:6yLo3K4dM
>>60
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-H4QB)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:14:52.85ID:OIXYB9q7M
あげ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-GvmV)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:56:47.86ID:WtqHOXXR0
彼女
相変わらずおちんぽがきもくて笑えない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-CBkq)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:29:45.88ID:nJhh+6w40
【2023年 夏アニメ 7月14日 金曜日】全国コロナ8週連続増/君どう公開日
18:55~ テレ東 新ポケモン 13話
21:00~ 日テレ [金ロー]コクリコ坂
21:54~ MX  百姓貴族 
22:30~ MX  シュガーアップル
00:30~ MX  七つの魔剣
01:05~ MX  スプリガン
01:35~ MX  女体化騎士様
※金曜TBS15分遅
01:38~ TBS  かのかり3
02:05~ TBS  いきものさん
02:08~ TBS  AIの遺電子
02:38~ TBS  デキる猫
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-CBkq)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:53.49ID:nJhh+6w40
【BS】
22:54~ BS151 百姓貴族
23:00~ BS151 めがねを忘れた
23:30~ BS141 [新]てんぷる
23:30~ BS151 シュガーアップル
23:30~ BS211 [新]聖者無双 ~サラリーマン、異世界で生き残るために歩む道~
00:30~ BS211 七つの魔剣
01:30~ BS211 スプリガン
02:30~ BS161 AIの遺電子
03:00~ BS161 デキる猫は今日も憂鬱
【abema】
21:30~ アニメ  [新]英雄教室
22:30~ アニメ  [新]ユニークスキル/新ポケモン 13話
23:30~ アニメ  おかしな転生/実は俺/七つの魔剣
01:00~ アニメ  [新]ダークギャザリング/[新]あやかし(1話-/6話済)
02:00~ アニメ  [新]AIの遺電子/シュガー13話(1週遅)/幼女社長R
【再】
00:30~ BS181 [再]邪神ちゃん1
01:00~ BS211 [再]Fateアポ
【残】
ニーアSP(7/23)/五等分SP(未定)

2週間お疲れさまでした
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-STDj)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:52:51.93ID:3+p/zNEz0
お疲れさまですた
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kQCE)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:00:16.30ID:OlfpYM9z0
今期ひと通り見たけど、これと言ってハマるレベルのは無かったな・・・。
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-jurD)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:25:39.69ID:AjlDGi6i0
一番楽しみなのはテレ東の夏目友人帳1期の再放送だったり
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-+16t)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:48:53.95ID:VaGSBaCf0
今期もエクハ級来なかったな...😢
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1/DE)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:00:08.57ID:MG5WiG4lM
>>67-68
今期もありがとう
https://i.imgur.com/eDq2E1Z.jpg
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1/DE)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:01:33.01ID:kmvRGe8jM
>>67-68
今期もありがとう
https://i.imgur.com/eDq2E1Z.jpg
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378f-STDj)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:07:19.43ID:+MwL68nJ0
聖女 1
何が聖女じゃいドスケベな太ももの出し方しやがってよ
ヒメちゃん→ステイル、聖女さま 受け継がれるソトヅラの系譜
内容が薄味すぎて面白みに欠ける このままだと切る

今期ここまで 左から良い順
いいね!・・・ワンルーム勇者 ラスボス シュガーアップル
まあまあ・・・幸せな結婚 自販機 聖女 ダークギャザリング 七つの魔剣 ヘルク ユニークスキル デッドガール
切るかも・・・
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-Y6o5)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:32:17.77ID:99hntmft0
ソトヅラアニメのバンドリを見ろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-1VI2)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:39:14.59ID:cPV1z/Yz0
できる猫
思ってたのと違う
でかい猫ちゃんかわいくないですにゃ(ΦωΦ)
眼鏡といいこういうしゃらくさい作画が流行りなのか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-1VI2)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:06:53.69ID:cPV1z/Yz0
白聖女
動画工房もイチャイチャものも好きなんだがどうもしっくりこないな
しいて言うとヒロインの声がストレートに萌えさせてくれないのが難か
好みの問題だろうけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-QukQ)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:11:46.38ID:0nA2zLAK0
こういう作品はヒロインをかわいいと思えるかどうかが9割で
少なくともこの聖女さんはあんまり魅力的だとは思えないな
キャラデも声も演技も
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b726-tBU5)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:11:47.20ID:IFLC5DRc0
ラスボス
見ててあっという間に終わってしまった
ステイルの心境と決意がメインで主人公の話的にはそこまで進展してないな
やってる事は前回の焼き直しに近いがそれでもほろりと来てしまった

妹ちゃん出番なさすぎるせいで今のとこキャラの魅力部分は見えてこないな

主人公は最終的には原作悪女に乗っ取られるか闇落ちするかの展開になるのか
今後どうやって話広げるかは楽しみではある
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:59:31.30ID:3JfpGZkx0
今期は聖女様ヨハネ自販機かな
もうちょっと話題作が欲しい

別スレ立ってるけどバンドリがクズばっかで面白いと話題になってるなw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:02:11.27ID:CutgTh790
シュガー
2クール目は貧乏工房立て直しかちょっと地味だな
ジョナス行方不明w
ブリジットかわいそうシャルに夜のご奉仕も命じとけばよかったのに
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f56-kQCE)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:02:13.78ID:OlfpYM9z0
#シュガーアップル ep14
会うなって言われてたのに・・・
シャル、そんなにすごいプレイやらされてたのか・・・
新キャラぞくぞく
個々は悪いやつではないが、なにか間違っているというやつか・・・
ベッドインキタ━━━━(゚A゚)━━━━!!!
すごいこと、つらいこととは・・・
意外と普通のプレイだったらしい・・・
修羅場キタ━━━━(゚A゚)━━━━!!!
パパは節度を持ったおつきあいをご所望です
あんなことやこんなこと禁止
大ニュース!ジョナス失踪!ジョナス失踪!
砂糖菓子がどろどろしてきたな・・・

シャルは敢えて命令拒否してたんだな。体はあげても心はあげません宣言されたようなもの。
ブリジット嬢にとっては、これはキツイ仕打ち。果たして彼女が救われる道はあるのだろうか・・・。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-QukQ)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:28:30.69ID:0nA2zLAK0
メガネを忘れただけなのに

三重さんが天然たらしすぎる
正直、ゴーハン独特のキャラデはあんまり好きじゃないし
主人公のリアクションもややくどいけど
それを補って余りあるほど三重さんがかわいい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:57:38.73ID:zkEO9ze90
#七つの魔剣が支配する ep2
異世界剣心がはじまったでござる
侍って本当にこんなにござるござる言ってたんか?
エロ回想でローブまで濡れちゃったでござる
さっそくカマセキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
スキあらばエロ回想
たくさん殺してきたって、やっぱこいつ剣心の生まれ変わりじゃね?
真剣勝負がご所望か?(ぼろん
縦ロールの察しが良すぎる・・・
カティは天使!
え?この学園ヤバすぎんだろw遭難は珍しくないw
エロいお姉さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!ごほうび!
ソードアーツオンラインでござったか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-9/0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:58:51.44ID:BAvVVdja0
魔剣いいね
褐色ちゃんいいポジション
生き物好きちゃんかわいい
おっさんおばさん学生もおるんかい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-X+/F)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:01:16.04ID:xmRBQoja0
異世界リーマン
これはダメですね

七つの魔剣
これもダメだわ
誰だよ氷剣レベルきたーとかほざいてたやつ
氷剣の足元にも及ばないわ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-rqn1)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:01:16.45ID:vmM61K9D0
7つの さすがに真面目というか、学業の設定がしっかりしてるね
決闘ではやくもFate系のアレが入ったけど全体的に少な目で、友情ドラマに透明感がある
カティちゃんええな。後半はずっと見てきた魔法嫁の学園編より展開が面白くて困ってしまった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-lyTB)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:03:19.59ID:I8HsMX/Q0
魔剣
真面目に魔法学園モノやってるなという感想しかねえ
テーマに復讐やら相愛とあるから主人公とヒロインが敵対関係になりそうなのは予想できるがいかんせん展開が遅い
これ2クールなのか
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-rqn1)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:32:07.75ID:vmM61K9D0
スプリガン 興味から正義に目覚めた教授ちゃん。ムホホ、眼鏡をとったお顔もかわいいですぞ
置き去りにするなら暗号定めとけよ、ってそんな次元じゃない展開に見ごたえたっぷりで満足した
これ面白いな?ちょっと古臭いけど… 教授ちゃんとこれっきりなのは惜しいよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-NBma)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:32:18.84ID:iWGqz60W0
スプリガン
良い最終回だったん、ですよぅ!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:45:32.35ID:zkEO9ze90
#スプリガン
顔面はやっぱマッスルスーツの恩恵無いんだなw
ヘリは墜落するもの
教授を手に入れるだけだ(ぐへへ
やっかいな遺産残しやがって・・・
おらワクワクしてきたぞ・・・
教授、けっこうかわいいな
ロシアの科学は・・・グロぉ・・・
あれ?教授、あっさり攫われちゃいましたけど?
あれ?こいつムスカじゃん。日本\(^o^)/オワタ
ロシアの科学はすごかった! I'll be back!
え?主人公は記憶なくしてるとかじゃなくて知らないふりしてただけなんかいw
え?もしかして教授の出番これでおしまいなのでは・・・\(^o^)/オワタ
なるほど、こうやって世界各地の神話みたいな存在を封印していく話なのか。
とりあえず次も新しい女の子が出てくるみたいだから、一応観てみるか・・・。
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba23-mCwd)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:38:20.06ID:zlkNhmwk0
AI
そもそも今いる人間だけですでに手一杯だというのに人間はなぜ葛藤し苦悩するヒューマノイドなんていう面倒なシロモノを作ってしまったのか、謎だは
しかしこの伸び悩みや成長の限界、のちに出てくる伊達や酔狂でもっておっぱいインプラントを装着してるエチエチヒューマノイドというのは人間の方にそのまま逆照射される問題でもある
AIの技術を世界の閉塞感・行き詰まりの象徴としてとらえる後ろ向きな世界観自体はすごく好きなのだが、それさえも結局は友情と努力で乗り越えられるのだ、みたいな今回のオチはちょっとどうなんだと思ってしまった
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-rqn1)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:39:28.03ID:vmM61K9D0
AI 逆張り現象やおっぱい診察とシュールな世界だな
メインのドラマはいいんだけど主人公周りの情報が秘匿主義すぎてイライラするべ
母親の罪にしろ何あったのか、誰がヒューマノイドなのかわからん。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:42:30.61ID:zkEO9ze90
#AIの遺伝子 ep2
ヒューマノイドの運動能力か・・・義足とかの話につながってくるなコレ
ツインテちゃんかわいい
おっぱいもみもみキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
おっぱいはぶらさげるものだった
ヒューマノイドは生殖機能無いのかよ!エッチ自体はできるのか?
こいつ頭、修造かよw結局、根性でどうにかなったな。
義体の能力が絶妙すぎる。チートとかしてるやつもいそうだけど・・・。
ツインテちゃん、ちょろかったwだからその謎カメラはなんなんだよ?
えっ・・・かおるさん、元男だったの!?・・・っていう面白オチじゃないんかーい
不穏な終わり方やな・・・
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-vswM)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:43:24.86ID:AkpsoUzZ0
>>93
アニメでやるかは知らんが少なくとも原作では教授はこれきりではないぞえ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-9/0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:45:54.20ID:BAvVVdja0
AI
おー面白くなっってきた
人とヒューマノイドが日常的に共存関係にある中での機能制限の問題
でも先生さあツインテえちえちナースちゃん侍らせてる時点で説得力ネんだわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:47:39.20ID:zkEO9ze90
>>97
友情と努力による伸びしろまで完璧に再現する義体技術と受け取るしか無いかと。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-jfbm)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:48:41.73ID:ETNJQA7Dr
夢見るだめなの?
若手声優つかうのはあかんか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:49:43.20ID:zkEO9ze90
>>100
ほう。現地妻をつくりつつも、幼馴染に戻ってくるみたいなやつだな、きっと。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-rqn1)
垢版 |
2023/07/15(土) 03:09:42.06ID:vmM61K9D0
猫 猫の世界というのはこんなにキレッキレなのか
やっぱりキラッキラな演出をみる劇場になってる。まあOL系は普通にやっても…って気持ちはわからんでもない。
久しぶりにMAO劇場が見れたんだぜ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-rqn1)
垢版 |
2023/07/15(土) 03:57:29.55ID:X/wDOAO40
白聖女黒牧師 ←俺はつまらんけど原作が好きならこれでいいだろう
メガネ落とした デキる猫 ←こっちはクソ 白聖女とは別 オナニーはオリジナルでやれ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b66d-/Lwl)
垢版 |
2023/07/15(土) 04:55:59.30ID:Hh1cKi0S0
スプリガン面白いな
地味爆乳教授もう退場かよ…
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 04:57:11.23ID:qtFA9f7A0
>>85
完全い胴衣
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 05:13:42.04ID:qtFA9f7A0
AI
ミクロな視点の患者のストーリー、先生のストーリー、人間と亞人間の未来の話
3つが絡み合ってすごい良い
患者のドラマの中でも世界の空気が少しずつ積み重ねられて描写されていって好きになりそう
これIGが作っても良かったんじゃね?
あ、そうか、今やっと気づいた。最期の対有機生命体コンタクト用ヒューマノイド・インターフェースMICHIはたぶん、主人公(ヒロだっけ?)の5歳児の時のコピーか
あ、視聴者にそれを明確にわからせるためにツインテナースが過去の主人公の写真を見てるシーンがあったのか
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-rqn1)
垢版 |
2023/07/15(土) 05:20:52.99ID:X/wDOAO40
七つの魔剣
魔法学校の校舎のツラ構えにも気合が入っている
ヒューッ!OPめちゃカッコいいじゃねーか この監督の本領発揮だな
覚悟キマりすぎブシドーガール・・・ カティちゃんやさしい
主人公とんでもねーこと言うのなお前
この学校危険すぎだろ草

https://i.imgur.com/h1zOxE6.jpg
https://i.imgur.com/TBJeeID.jpg
https://i.imgur.com/lULBWAd.jpg
https://i.imgur.com/istSUiC.jpg
https://i.imgur.com/1MI28xN.jpg
https://i.imgur.com/jmYO7EG.jpg

戦闘演出凝ってたな チャンバラの演出で呼吸を意識して描いてるのなかなか無いぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-rqn1)
垢版 |
2023/07/15(土) 05:35:05.91ID:X/wDOAO40
【PR】 アニメ「七つの魔剣が支配する」ノンクレジットOP映像
https://www.youtube.com/watch?v=R-4iZGvMlgA
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 05:38:13.62ID:qtFA9f7A0
伊藤潤二マニアック

アクトレス
あの怪しい風貌の女は本当に人を食う肉般若俳優だった。えっそれだけ?捻りとかないの?
まいったなあ。人を食ったような話だなあ

長い夢
不治の病の入院中、寿命と死を異常に恐れる女と
夢がどんどん長くなっていき、夢の中で1年、10年、100年・・・・やがて夢の中に溶け込み肉体を失う代わりに永劫の刻を生きるようになった男
そして男の病を移されて救われた女の話
アニメや映画でみるとかなり無理があって、ツッコミまくりだけど、でも楳図かずお、星新一やPKD短編集、クトゥルー等の暗黒神話的な味わい深さと広さがある
漫画って現実に縛られがちなアニメ・映画と違って、リアリティが低くても読者はその世界や作者を完全に受け入れられるようなメディアなのかな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 903c-Pzxt)
垢版 |
2023/07/15(土) 05:47:01.65ID:NiTLYy2e0
てす
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e989-ndpL)
垢版 |
2023/07/15(土) 07:34:55.48ID:Z6UxJuHI0
>>108
教授なんであんなに棒なの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-PsIj)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:15:33.52ID:JjjTIelg0
ワンルーム勇者漫画でちょっと読んだ時はすぐ飽きちゃったけど
アニメだと見やすいな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-9/0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:17:16.17ID:4ftgPezp0
タイトルすら覚えられないサラリーマンがヒーラーになる奴

今期のスマホ太郎枠はこれか
死んだ!異世界転生!ステータスオープン!
ここまでテンプレ通り
横浜アニメーション、聞いてこと無いわ
クオリティはこの先嫌な予感しかしない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c26-1chL)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:53:32.93ID:ahBduxLt0
魔剣
るろうに殺し合い志望でワロタ
なんだこいつ死に場所を求めて学校来たのか

金髪ロールちゃんと主人公の察し力高すぎて完全に保護者役か
他の連中が足かせにしかなってねぇ

ハーマイオニーちゃん天使
これ半分告白だろ

終盤の上級生の絡みはクッソどうでもよかった
もっと女の子攻略しろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-dh+P)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:27:01.09ID:xmRBQoja0
スプリガン
途中で寝落ちしちゃった
番組始まった頃少年だった主人公が終わりの方でいきなり成人になっててワロタあ
見直そうと思ったらdアニメやアマプラで見れないのね
では、さようなら
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-rqn1)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:32:54.35ID:X/wDOAO40
アンデッドガールところどころ不安になる
例えばこれ、わざとなんだろうけどえ?大丈夫?って思う
https://i.imgur.com/Zc9oz61.jpg
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-rqn1)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:34:23.47ID:X/wDOAO40
七つの魔剣は音がいい
俺は密閉ヘッドホンでアニメ見るから100受け取れてるがそうでない環境で視聴してる人も多かろう もったいない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b605-9/0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:37:04.07ID:4ftgPezp0
アンデッドガールはロードムービと紹介されていたので楽しみにしてたんだけど
いきなり向こうで職見つけて定住してんじゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-lyTB)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:32:09.56ID:I8HsMX/Q0
>>112
タイトルまではおぉ…!って期待高まるけどその後はお、おう…って落としにくる駄々滑りOP
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-rqn1)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:45:20.57ID:X/wDOAO40
ござるの声ってシュガップルのアンか?アンだった
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:34:26.57ID:qtFA9f7A0
>>124
これフォトショップの型抜き失敗?
それともブラーかけて赤いオーラ的なもんつける予定だった?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b66d-/Lwl)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:15:56.54ID:Hh1cKi0S0
七つの魔剣はふつうの魔法学校物でいいのにな
ござる子いらねえ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-mViU)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:07:21.18ID:x1xuyV67a
アンデッドガール
いやどう見ても内部犯やんけ
原作と同じか知らんけど一話から時空を超えていきなり欧州の怪事件解決編に登場してるのでちょっと気持ちがついていかない
OPは中毒性高し

結婚
ゆりえさんなんか既視感あると思ったら夏目のおばさんだ
妖怪を見る能力はないみたいだけど旦那はどうやらいい拾い物したみたいだね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-mViU)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:15:08.20ID:pWKZeCb+a
スプリガン
あらためて見ると超ラピュタな話だった
ヴィクトルの死亡シーンこんなあっさりだったかなあ
ヒロインが話ごとに変わるのは飽きなくて良い

AI
人と違うことに悩んで停滞する陸上青春少年の話をしつつ人と違うからこそ先の世界を目指すマッドサイエンティストの伏線はってるのが面白い
主人公のバックグラウンドは少しずつ明かしてく感じかな
ツインテちゃんは胸を揉まれて赤面する前にスカート丈をアップデートした方が
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-mCwd)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:36:07.75ID:Q6+qhYGdM
7つの魔剣
ん〜つまらん
一話がつまらなかったけど一応二話も見たけど
もっとつまらなかった
何だろうな
恋愛メインじゃない学園ものはこうもつまらんのか
つっても青のオーケストラも恋愛じゃないけど面白いしなぁ
魅力的なキャラがいない
主人公も薄味過ぎるし
女キャラも可愛くないし
話も学生同士でわちゃわちゃやってるだけで緊張感も皆無
俺にはやはり合わないな
切った
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c26-8ezG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:37:14.15ID:ahBduxLt0
現実主義者
結局何したい作品なのか未だに見えてこない

各キャラの悩みやら主人公の人物評やら何やらも
全部悪い意味で机上の空論だし
ラノベ作品としても楽しめる方向性のものでもないように見える

切り
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-MI76)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:48:29.87ID:w8ISKmIv0
魔剣はまじめすぎるな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-rzJ1)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:50:20.29ID:dq8A0HnQr
魔剣は異世界転生なろうなんかに比べたら好感が持てる
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d89-C5S+)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:59:29.46ID:TEAAbXMB0
魔剣はつまらない冰剣だろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-x+JL)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:01:53.33ID:8AP6/bCr0
今期作画だけ冰剣のやつもあったな
何だっけ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 14ba-/jfo)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:17:18.94ID:mJ7j90110
魔剣は早くメインストーリーを動かしたいのか知らんけど、えらく駆け足感があるな。
とっとと仲間が集ってこっちが置いてけぼりに感じる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-mCwd)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:20:36.56ID:Q6+qhYGdM
そう考えると冰剣て低予算ながら頑張ってたし
面白かったよなー
一話目から面白かったもんな
主人公に魅力もあったし
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:24:23.72ID:zkEO9ze90
いや、一話目は正直切ろうと思った。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bcd2-x+JL)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:27:28.74ID:8AP6/bCr0
このスレで軽く盛り上がったから継続したけどあの絵は普通に切られるよなぁ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-mCwd)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:31:03.28ID:Q6+qhYGdM
確かに作画は糞だし
まーたいつもの始まったかくらいに思ったけど
何か得体の知れない魅力が感じられたよ冰剣一話
「これ、もしかして良い糞アニメじゃね?」みたいな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-mCwd)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:33:11.72ID:vBGRsN2pM
今期はその同系譜でユニークスキルに注目しとる
まず、女キャラがいい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:33:12.06ID:zkEO9ze90
ん?いつもの糞アニメとはなんかようすが違うぞ・・・と気付いたのは2話だか3話ぐらいだったと思う
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c26-8ezG)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:36:45.59ID:ahBduxLt0
冰剣はEDと次回予告が無かったら切ってた
でもEDは詐欺だった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 403a-jXTR)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:42:46.57ID:mV8L41RK0
わた婚がいい
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:52:52.91ID:vmM61K9D0
いやタイトルで物凄く勘違いしやすいがどう見てもコテコテのラノベでしょ
そりゃあトロール退治の回想は陰陽師に近かったけども、学園生活は魔法嫁に近いハリポタだし
ラノベでなろうのギャグを求めるのは無理だろ…
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-/jfo)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:02:45.94ID:l7c7Z3K50
不作とは言えぺんぺん草の品評会はどうかと思う
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21d6-mUbn)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:08:45.12ID:spFPRbq20
魔剣はアルデラミンの作者になろうとか今風の売れ筋とか書けるわけ無いわなという感想しかない
https://www.kbs-kyoto.co.jp/tv/anime/images/alderamin.png
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-1+zQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:15:10.23ID:ST7WA/Mc0
まぁ、比較対象として出すなら
七つの魔剣より英雄教室の方が
冰剣の意思を継いだクソアニメだよな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-erth)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:31:27.20ID:/LZvTN/C0
冰剣てあれだろ 冒頭 ホンコンカンフー映画みたいにチンピラが絡んでくるありきたりキャラ設定にありきたりの安直展開と稚拙な演出のやつ そこで切ったな
わざとらしい大袈裟なサントラをつける作品はまずそれだけでクソアニメと分かる
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 64d6-/jfo)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:36:55.67ID:O+V8ly9S0
冰剣は榎木の朴訥な演技と主人公のキャラがあってたし、そこに崩れがちな作画、演出が合わさってなんともシュールなおかしみを醸してた
物体X無双が近いとこに行けるかと思ったが、単にOPからして作画がめっちゃヤバいだけだった
0158東京革新懇でググれ (ワッチョイW 98a2-QX0L)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:45:38.04ID:7bgSG9Rj0
聖者
あまりにひどくて見てる途中で書き込み見てたら
酷評でワロタ
転生したのに親もなく世界の知識もないって理不尽過ぎね?
さらにサラリーマン要素も取ってつけただけ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-mCwd)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:54:51.90ID:WjlB4iMdM
終末のワルキューレ2期
後半クール(11〜15話)

そうだろうなとは思ったけどやはり
1試合に5話使いやがったw
まぁこのアニメはこれが普通だし
配信一気見だとなんのストレスも無いが
これを地上波で毎週1話ずつ見てたらダルそう
内容は…ふむ。良い戦いであった
この作品は戦いの内容より過去エピソードと選手のバックボーンに力を入れてる節があるな

次試合…冥府の王VS始まりの王
何やねんこの試合w
3期決定放送時期未定
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-/jfo)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:09:31.66ID:l7c7Z3K50
0年代のラノベはいいねえ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0156-Xpiw)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:19:04.51ID:y88AQpPK0
てんぷるの声が変な声に慣れるのか実験しています
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 978f-9tWn)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:00:07.20ID:rumESso20
ヘルクは個性派だな
先が読めない
このブサイク主人公で勝負するとは見事
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 903c-Pzxt)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:03:27.53ID:NiTLYy2e0
てんぷるといいアンデッドガールといい主役男下手すぎ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c89-MI76)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:03:41.10ID:6WN3YXac0
土曜テレ朝アニメ、来週はゴルフのせいで飛ぶのか
ほんまこの局は
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba23-mCwd)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:29:21.34ID:zlkNhmwk0
LV1
語尾なのですちゃんのお次はカタコト露出魔かよ
これもう特別支援学校だろ
俺は今回で切るから別にいいんだけどこの作品のファンは本気でこの子たちをかわいいと思ってるのか
儲からないから、金にならないから、みたいな理由でモンスターを放置してたら街が壊れてしまった、とかいう終盤の展開はなかなか皮肉が効いていて面白いなと思った
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:29:40.92ID:vmM61K9D0
ユニーク 作画がヒョー剣っぽいってこれかね。兎の耳動くしな。
とんでもないハッタシ…問題児だな😰 一瞬ときめいた俺を返して
ヨーダ呼び、ジェイガンジジイ、サイヤコングなどネタの古さがホッと安心する
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:38:46.96ID:zkEO9ze90
#レベル1だけどユニークスキルで最強です ep2
知ってる。ゴリラが美少女に変身するんだろ?
発情うさぎキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
暴力うさぎだった(゚A゚)
にんじん食べるですか?(一緒に皮を剥いて・・・
自然な流れで追い払ったwこれであまあま新婚生活継続ですね
うさぎドロップなのです。はい、人参なのです(ぼろん
はぁ・・・いったい何を見せられてるんだ・・・
ブラックパーティキタ━━━━(゚A゚)━━━━!!!
いいうさぎさんだったのです。
巨大ゴリラ復活キタ━━━━(゚A゚)━━━━!!!
なんだこの世界観・・・え?なんで倒せたの?
おい、まさか、ほんとにゴリラから美少女が!?
いい感じでぶっとんでる気はする。
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c89-MI76)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:58:09.85ID:6WN3YXac0
ライアー 1話のようなキレがなくなってなんかダラっとやってるな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba23-mCwd)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:59:08.90ID:zlkNhmwk0
ライアー
銀髪メイドちゃん、メチャカワやな…この子のために完走するは😳
しかしこれはよう実を見ていた時にも感じていたことなのだけれど、この手の作品てのは学校内のカーストを登り詰めてその先に何があるのか、というビジョンを見せてくれないのがすごくモヤモヤするんだよな
いちおう主人公たちには当座の目標があるわけだけど、それすらダイアローグでサラッと説明されるだけなのでいまいち実感を持ちづらい
そしてここがもっとも致命的なのだが、作中ゲームが死ぬほどつまらない…
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:00:00.86ID:vmM61K9D0
ライアー 唐突にメイド。スマホゲーのチュートリアルみたいなガイドゲームね
ポンコツサラサもこんな感じで勝ってきたわけだ
ちょっと脚本が詰め込み過ぎかなあ。軸は追えるけど、細かい所が理解できぬテンポ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-IzY+)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:01:32.89ID:BAvVVdja0
ライアー
話の筋は定まったのであとはヒロインたちの魅力だが
サービスシーンくらいは欲しいねえ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c26-8ezG)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:15:15.68ID:ahBduxLt0
ユニークスキル
今回は頭のおかしい兎がメインか
やはり兎は狂っててこそだな

ハンマーちゃんがおまけ以外の何者でもないな
折角良いキャラしてるハンマーちゃん活かせないとかセンス無いわ
一話から怪しかった作画がしっかりと崩壊して次元の違いを見せつける
これは素晴らしい糞アニメだ
切り
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:17:20.08ID:zkEO9ze90
#ライアー・ライアー ep2
OPマクロス感
ご期待展開拒否かよ・・・
え?初陣どうやって勝ったのか見せんのか~い
なんか決闘シーンがあんまおもろくない気がする・・・
主人公とツンデレ赤髪の抱える裏事情あたりは興味なくもないけど、どうしようかなー、これ。
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efaf-3NEn)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:28:28.74ID:6sz+LAtO0
ライアー3話でもう力尽きそうな作画で草
イカサマ後出しで勝ったーってやれれてもポカーンとするだけなんだが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c26-8ezG)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:45:45.76ID:ahBduxLt0
ライアー
想像の20倍くだらない話だな
嘘を唯一の武器に学園の猛者共とどう渡り合っていくか
ってのが売りなのかと思ったら
学園の最強サポートが付いて何もしなくてもチートで勝ちます
ってだけの話だった
しかも肝心のゲームも小学生が考えたレベルの内容
主人公の事情もヒロインの事情もしょぼいし緊迫感も何も無い

流石に一巻の終わり辺りの回になったら何らかの見せ場は作るんだろうが
原作者の地頭や構想力やセンスの限界が至る所で見えてるから全く期待も出来ない
ギブ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:48:27.98ID:zkEO9ze90
はい・・・
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-zZzV)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:55:49.35ID:bRkGl4Yr0
BLEACH
乱菊さんの声がおばちゃん過ぎる

昔のは見てないんだけど前からこんな感じ?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uyXO)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:00:15.77ID:Bsd6880S0
土曜アニメがユニークスキル1本とは…
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-IzY+)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:08:06.07ID:vpbco0/d0

2話目で全面戦争開始テンポいいな
お、砕蜂の衣装が原作準拠になっててサイドからパンツ紐が見えるぞ
話の筋とは別に声優的には死神勢が重鎮ばかりなのに対しクインシー側は中堅が多くやっぱ格下感が出ちゃうな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-VnZx)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:15:47.04ID:5AUmYB9o0
ライアー
メイドちゃんは言わずもがな実況のメスガキっぽい子もよき
サラサちゃんの可愛さが頭一つ抜けてる気がする
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:29:16.99ID:/wfwtP2c0
ライザ 声優陣がレコーディングに慣れたようで2話以降とても調子がよい
老男女の小物語から新素材…にはならなかったが、実に感動的なお話。それを邪魔するむっちむちの太もも。
あいかわらず窯に投げ込むところがめっちゃ雑で笑える
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-IzY+)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:30:34.42ID:vpbco0/d0
ライザ
いいぞ~
ライザクラウディアの百合を全面に押していけ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-mjBn)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:06:55.50ID:rBDVL1kJ0
最後のクラウディアは可愛かったな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-EQAa)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:19:10.19ID:jvzwJc89M
今日の太ももはあまり太ももしてなかった
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-NBma)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:52:07.99ID:TGkYQlxH0
あやかなげえ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-pL3X)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:59:16.38ID:EPr3T8C90
結局小人先輩を毎週見てる俺
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:00:48.32ID:+KqsGj9M0
#てんぷる ep2
カラフル下着OP
あ、そう言えばこの声だった・・・
お色気作戦キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!実行役は妹ちゃんでいいだろ?
痴女かっこいいとは。よし、妹ちゃんも見習おう。
もう金髪次女は堕ちたな・・・。
三女さんがきのこを・・・三女さんマジ天使w
やはり、このアニメは三女さんの働き次第だな。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c89-MI76)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:02:16.76ID:qDBpH2pJ0
もう次女さんだけでいいよ
長女とかいらねえ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:02:22.03ID:/wfwtP2c0
小さい先輩 何とも不思議な作風で、現実から隔離された空の島のような
これはこれで悪くはないけど、この作品だけにここまで拘束されるのはね…
配信でしばらく追ってみるけども
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9a8c-IzY+)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:03:45.70ID:vpbco0/d0
てんぷる
エロコメ王道路線はいいんだけど省エネ作画だしエロもテンプレ過ぎて雑
もうちょいシチュとか見せ方とか考えようよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e256-Luj5)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:31:58.29ID:+KqsGj9M0
#実は俺、最強でした? ep3
妹ちゃん、きゃわ。
こんな妹ちゃんに懐かれたい人生だった。
膝乗りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!辛抱たまらんw
詳細は省かれた。もうなんでも有りだなw
日本語教えるのかよ。妹ちゃん天才だった!
風呂キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!画面が白すぎるw
妹ちゃん凝視・・・あ、そっちか・・・
添い寝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!ママ公認かよ!
これは既成事実を狙ってますねぇ・・・
元庶民の盗賊とは
コードギアスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
大人サイズ(ぼろん
妹ちゃんの期待に応えるのも大変だなw
うわ。テンプレ王子キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
王子、撲殺しちゃったw
あ、そういえばこいつイキリ野郎だったっけw
これは妹ちゃんが可愛いので切れない・・・
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Q4GS)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:36:16.03ID:a5a04edj0
>>199
ゆるさがちょうどいい
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-KBBs)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:53:30.47ID:bjTzhiez0
シャルロッテがまんまアーニャじゃん
演技の幅が狭いのか種崎
そういえば男キャラやってもワンパターンだしな
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Q4GS)
垢版 |
2023/07/16(日) 03:14:20.50ID:a5a04edj0
種﨑はアホ妹キャラが一番いい
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3a-jXTR)
垢版 |
2023/07/16(日) 03:26:14.74ID:2BKokuYV0
上田麗奈の幸せな結婚いいよね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 11:32:44.48ID:lwiXprGx0
>>164
あ、それが理由か
作画は良い方だし演出もそう悪くはなかったけど
1話Aパートの最期までもたなかった
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uyXO)
垢版 |
2023/07/16(日) 11:37:22.47ID:Bsd6880S0
ユニークスキル
いいわこれ 実にいい パンチで攻撃してくるゾンビ初めて見たぞ
清流の水のように透き通ったくだらなさ スッと体に入ってくる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 11:42:53.05ID:lwiXprGx0
>>103
若手だから、ベテランだからじゃなくて声質と演技のバラエティ
例えば五等分の花嫁は水瀬やざーさんはいつもの(彼女らが得意な演技)と違う演技をしていた
3や2そして4と被らないように
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-NwVE)
垢版 |
2023/07/16(日) 11:43:32.37ID:zt3J5LPLd
なんて酸っぱいんだ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:01:45.19ID:lwiXprGx0
私の幸せな結婚 #2

・く、くらい。なんで女ってDVするやばいイケメンがやさしさをみせるとハマるんだろう
優しい男が好きとか大嘘もいい所じゃんよ
男にもツンデレ勢はいるけど、ここまでされてまで惚れ続けるか?

・父上様、母上様、味噌汁作画美味しゆうございました。
腰裏の帯を締めるシーンなどの作画演出、こういうひと手間が大変美味しゆうございました。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:39:34.84ID:lwiXprGx0
小さい先輩#3
・小人間なのか猫なのかわからなくなってきた。もういっそ出来ねことコラボっちまえよ
・作画は綺麗。微エロ押し。いわゆる萌え

出来る猫#2
・これって主人公(名前覚えれそうにない)が拾ってきた汚い浮浪者が猫に見えるという集団幻覚症状を発症しているだけでは
それに画面に猫のセリフが個性的なウィンドウで表示されて、それに安岡が声を被せてくる。どっちか一つでよくない?
・スーパーのやる気ない店員仁科の声はこの作品の一番か二番目に良い所かもしれない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-tgZk)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:19:19.87ID:s0SqWQYe0
>>124

べつにおかしくはないだろ カットは凝ってていろいろ試してる感じがするな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Dvnh)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:53:25.85ID:TWYdpTLCM
いやおかしいて
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-p6MA)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:54:27.82ID:IwLYZQXtM
ユニークスキル
いいねーこの癒し系なろうアニメ
主人公が嫌な性格じゃないし
可愛い幼女妻のエミリー、デッドオアニンジンとかキャラの個性も立ってる
作画は酷いけど逆にそれが味になってる
なんか完走できそうな気がする


ライアーライアー(3話)
ゲームが集めたカードの数字対決?でやっとこの手のアニメぽくなってきたかな
結局はイカサマで勝つんだけど、どうイカサマするかを主人公が考えるようになっただけ主人公の存在感が少し増したか
赤髪ちゃんがデレてやたら可愛くなってきた
赤髪ちゃんがいなかったらたぶん切ってるが
赤髪ちゃんが可愛い


てんぷる
主人公のオッさん声にも慣れてきたな
内容は古典的なハーレムラッキー助平アニメだけども三女ちゃんがイイね
三女ちゃんを見るために見るわ
https://i.imgur.com/JpzJcO6.png
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-mjBn)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:58:26.75ID:rBDVL1kJ0
てんぷる全然エロくねーじゃねえか(´・ω・`)
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-p6MA)
垢版 |
2023/07/16(日) 15:24:54.85ID:9NTm+C7aM
実は俺
シャル可愛いね
ただただ妹が可愛い
ただそれだけのアニメ
一緒に風呂入ったり寝たりいいぞもっとやれ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:00:32.93ID:/RIH1ICL0
今期キャラは上位から先輩ライアー白聖女ヨハネの順になりそうかな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5f-rzJ1)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:45:09.76ID:x/7Byfgwr
先輩が最上位なんかい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:57:13.36ID:/RIH1ICL0
ライアーも絵のセンス良くて好感度高いけど先輩は絵が生き生きしてて作画も良い
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64c-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:41.98ID:bRgIYg+40
天さんからともりに世代交代
時代を感じさせる
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:29:54.66ID:/wfwtP2c0
ゾンビ 部屋が汚いから心が汚れるのではなく、心が汚れてて部屋が汚いままなのだ☆
今期のウェーイ枠っぽいノリだけど水星ちゃんくらいまじめな男子。
つねに短絡的で刹那的です(ヽ゜ん゜)
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ed4-KRkf)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:31:18.69ID:iTv4mtRo0
自販機おもんないわ
切るしかないだろ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-p6MA)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:33:54.20ID:Ivn/F4lAM
ゾン100
ヒロインが出てきたけどあんまり魅力がないな
どうせゾンビになるならその前に好きなことをやろうという主人公の対極みたいな位置の人なのね
糖質制限意味あるか??w
まぁ太ったら逃げる時の機動力が落ちそうではあるが
作画は気合い入ってるね
しかし依然としてこれからこのアニメが劇的に面白くなるとは思えない
このゾンビパンデミックを仕掛けた犯人が出てきたりすると面白くなるかもしれんが
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f187-/KME)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:05:13.40ID:Pd/6UbLD0
幻日ヨハネ
英雄教室
無職転生
政宗くん
シンデュアリティ
おかしな転生
めがね忘れた
自販機
文豪
幸せな結婚
鳥かご探偵
バンドリ
はたらく魔王
外道ラスボス女王
スパイ教室
るろうに剣心
聖者無双
シュガーアップル
七つの魔剣
スプリガン
デキる猫
AI遺電子
ユニークスキル
ライザ
エデンズゼロ
実は俺最強
が生き残ってる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b2a2-VnZx)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:07:55.29ID:5AUmYB9o0
ゾンビ
ゾンビモノなのに緊張感の欠片もないのはどういうことなのか
ED見る限り陽キャどものロードムービーになること間違いなしだしそのうち見なくなりそう
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-p6MA)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:14:43.22ID:Ivn/F4lAM
俺はこれかなー

ワンルーム勇者  
ヘルク      
アンデットガール
幸せな結婚
るろうに剣心
かのかり         
ユニーク     
ライアー     
てんぷる     
実俺       
ゾン100
青のオケ
英雄教室     
無職       
ダークギャザ   
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-KBBs)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:54:59.65ID:bjTzhiez0
ゾン100つまらんな
EDに出てくるメンツ4人揃うまで見るべきか悩む
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-p6MA)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:37:55.38ID:IwLYZQXtM
青のオー
佐伯の実力に嫉妬してしまいましたか
良く出来すぎた彼女を持つと大変だねー青野くん
からのーお母さん倒れちゃった?
蒸し暑いはずの教室でもバイオリンの音色でその空間だけは秋の夕暮れに…とか表現が綺麗なんだよな
まさに日曜日の夕方にNHKで放送するのにぴったりなアニメだなw
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-mjBn)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:38:14.69ID:rBDVL1kJ0
>>239
青い子かわいいじゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b66d-YI2o)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:05:27.18ID:a7chzwzD0
青ケストラちゃんと悩みや試練があっていいな
ライバルに対しての態度はよくないが次回でなんとかなるのか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:09:00.85ID:lwiXprGx0
>>217
スマホか、もしくはサムネだけみたのか?
赤い部分を5倍〜20倍に拡大してみろ
PNGやPSD、ai eps svgではなく、JPGを簡単なツールで切りぬこうとしてバリが残ったような状態だから
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Q4GS)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:12:04.40ID:a5a04edj0
人物の切り抜きミスってそれに境界線つけたらガピガピになっちゃった感じ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c26-8ezG)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:14:19.60ID:MrkEMcRE0
ゾン100
どう楽しめばいいのかイマイチ分からんアニメだな
ゾンビ到来による社会崩壊によりむしろ人間味があり自由に生きていける
という倒錯部分を楽しむ作品なんだろうが
結局は一発ネタの域を出ずでその後はゾンビ部分が足を引っ張って
どっちつかずの中途半端な形になっていく気しかしない

主人公とヒロインの対極な生き方の違いという部分だけは面白みがあるが
継続するまでの引き付け力はないな
主人公もヒロインも未だ魅力を感じる部分が無い
切り
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2aa2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:21:26.49ID:lwiXprGx0
青のオーケストラ
Aパートの先輩シーンは全体的にオレンジ色だった。光加減と、オレンジに染まり具合がすごい綺麗。トップ演奏のメンバーの手描き作画も今までで一番よかったかも
Bパートの青野凹み編は青色に染まってて、ABで陰と陽、色のコントラスト演出

アバンは画面真っ黒で声かけられる所から始まり、の青野と佐伯がが反応する所ではじめて絵が表示される
最期の救急車も先に画面が真っ暗になってから、救急車の音が残響したし
Lynnのガミガミおんな(立花?)が怒ってるシーンが切り替わって自販機からミニボトルが落ちる秋野の所もタイミングの切り方がまじやばだった
今日は妙に演出が気合入っていんな。触ったら血が出るくらいシャープ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dc-vb9f)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:25:04.21ID:TrfgS2Lr0
デキる猫
ギャルと恐竜っぽい 出オチかどうかは今後
ライアーライアー
毎回ルール覚える気にならん
後出しで勝つ遊戯王スタイル?
政宗R
くそつまらんと思ったが2話で過去に触れたので継続
めかねを忘れた
女の子がかわいい
テンポが悪いのが気になる
ホリミヤピース
女の子がかわいい
夢見る男子
女の子がかわいい
自販機
先が読めん
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c26-8ezG)
垢版 |
2023/07/16(日) 20:35:37.22ID:MrkEMcRE0
実は俺
すべてを全肯定して称賛してくれる可愛い妹
これもう癒やし枠だろう

話は進んでいないがそんなの不要
この作品はずっとシャルだけ映していれば良い

聞き取りづらいから変身後の変な合成音声止めて欲しい
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-p6MA)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:03:51.46ID:9NTm+C7aM
実俺はシャルがいなかったら誰も見てないだろうな
やっぱりアニメにおける「可愛い幼女」の存在はデカいな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Q4GS)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:04:37.20ID:a5a04edj0
妹ちゃん魔法少女になるんだろ?はやく
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-MI76)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:34:48.98ID:Q1s9jETz0
ライアーライアーアカンな・・・
ノーゲームノーライフの凄さを再確認
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uyXO)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:50:40.88ID:Bsd6880S0
ノゲノラってあれだろ1話で
主人公「オラァ!このポーカー勝負俺の勝ちだ!どうやって勝ったかなんてそんなことはどうでもいいから描写しないけどな!」
まわり「主人公すげええええええええええええええええええええ」
俺「????」
っていうやつ、1話で切ったが
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uyXO)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:17:36.19ID:Bsd6880S0
【PR】 タクトオーパスのゲームがリリースされてたのでやってみる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-tgZk)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:19:53.05ID:s0SqWQYe0
>>243

いや37型のテレビだが 今季数少ないお気に入りだから録画してるんで何回も見たぞ
マルチスクリーンやワイプではなく1カットで3人の驚く顔のアップ重ねてるんだから絵が煩雑になることを避けるための視覚効果狙いだと思う ただの輪郭線の白抜きなら見辛いし驚きの演出効果も薄い その後の通路のシーンのカットでも暗い背景に暗い回想を重ねて見辛くなるのを同じ手法で際立たせている 2回も同じミスをするとは思えないな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uyXO)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:26:36.44ID:Bsd6880S0
「わざとやってるにしても」って話だけどね
https://i.imgur.com/Y3Wkrd8.jpg
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-uyXO)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:27:47.11ID:Bsd6880S0
俺の見解としてはは撮影の段階でブラーかけ忘れたっていう単純なミスだと思います
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-tgZk)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:36:02.53ID:s0SqWQYe0
そうか ミスなのかも知れんが輪郭線のガウスぼかしよりクッキリハッキリ見えてええような気がする
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26ad-tgZk)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:50:27.03ID:s0SqWQYe0
>>257

まあ その絵に違和感を感じるかどうかってことだから人それぞれだろうな 自分には違和感はなかった
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-8zhV)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:58:31.02ID:kqQj0/P20
ヨハネ
鹿さん強すぎ
マリの声とキャラが前の全然違うな、でもまぁチョロい
曜ちゃんはまだかっ!?

見やすくて良いね
やべえ、今期の楽しみがこれしかない
他はは見ても見なくてもいいやつが多すぎる
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-Q4GS)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:01:00.76ID:a5a04edj0
>>259
境界線付けることは別に問題じゃなくて
抜きのエッジが汚いからギッザギザになっちゃってるのがやばいって話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況