X



【悲報】障がい者の女の子とデートしたけど、結婚って実際どうなん?働いて稼いできてくれる? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-OCL+)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:50:52.23ID:7sDH7Bcid?2BP(1500)

■障がいのある女性と結婚できる?理解のある彼くんって正直難しくない?


この前、障がい者のボランティアで仲良くなってデートした障がいのある女性(社会不安障害27身長140cm作業所通い)とこのまま別れるのもなんだし
最後にもう一回くらい身体味わってから別れるかなって昨日飯に行ってきた
個室の焼き鳥屋でソフトドリンクを飲んでた

この前と違って少しは反応があって
俺が勧めた村上春樹も読み出したって言ってた
(ちなみにカンガルー日和を少し読んだらしい)
将来的にはどこか障がい者雇用で働けたらいいなあって言ってたわ

飯の後、ホテルでチョメチョメして枕元でリゼロやSPY×FAMILYとか子供っぽい話を向こうから振ってきて
適当に相槌をうってたけど
(俺はリゼロはラムがバテンカイトスを倒したところ。SPY×FAMILYはバスのテロくらいまでしか知らない)

少しは愛着が湧いた気もするけど
ただやはり知的レベルが違いすぎるとダメかなあって気がするんだが、実際どうなん?結婚とか
ちな俺は34歳で出町柳が最寄駅の大学出身や

スレ立て用URL
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3cb974a28867675e4fe448185174abd8766d14d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-vuNm)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:51:35.75ID:7sDH7Bcid
経験談求むわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-vuNm)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:51:54.77ID:7sDH7Bcid
ちな今は作業所で働いてるらしい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-vuNm)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:52:21.81ID:7sDH7Bcid
ちなワイは年収500万円程度の底辺や
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-vuNm)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:53:38.03ID:7sDH7Bcid
>>5遅いわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-hkEl)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:54:29.31ID:Jho/Dv2ud
その年になって自分で決められないのか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6JdH)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:56:14.79ID:vVQGRR+EM
障害者同士でビジネス始めろよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f70d-pfS0)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:56:16.76ID:QFuY7FZf0
140cmのところでキモブタ中年の妄想だだもれ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-cl5x)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:59:48.60ID:T8OfV6Zd0?2BP(1000)

どっかからコピペしてきたもんだと思ったらやっぱりコプペだった
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-vuNm)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:00:20.20ID:7sDH7Bcid
>>12
おれがはてなに書いたやつなんだわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f757-iw1d)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:01:13.85ID:fTkcPPL+0
公園でデートした?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f74c-CRLq)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:01:31.43ID:zvyHcJS90
社会不安障害って障害なのか?
性格レベルの話じゃね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fae-lfmz)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:01:41.83ID:jc/pOoz90
なんで人に聞くんだよ
自分の心に聞け
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-vuNm)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:02:39.48ID:lcc9hiwdd
>>15
仕事帰りに障がい者の子の実家に迎えに行って
焼き鳥屋で飯を食って軽くドライブして雰囲気だしてホテルに行ったわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7d0-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:11:29.30ID:WvPCQfj60
■anond:20230713185814言及先エントリを開く

やっぱり生活のクオリティを考えたら普通に働ける人の方がいいと思うよ。

うちは共働きで世帯年収2000万くらいだけど、ゴリゴリのトップ層じゃなくてもそれなりにちゃんとやれれば割りと楽にこの水準に到達できるというのは精神的余裕に繋がる。

男気を発揮して1人で2000万とか3000万とか稼ぎ続けるというのも立派ではあるけど…。

↑先にこいつぶん殴ってきてくれる?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-Aqih)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:11:44.67ID:yFAiZnNSa
またおめーか
お前も話噛み合わなかったり好きな話を一方的にするあたりかなりアスペっぽいぞ
発達同士は引かれ合うんだよ
お似合いだけど大体そう言うマッチングは破綻するぞ、身近でうまくいった例を見たことがない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-vuNm)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:13:09.49ID:lcc9hiwdd
>>23
はてなこんな米ばかりで苦笑したわw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-vuNm)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:14:04.10ID:lcc9hiwdd
>>24
俺は合わしたぞ

今回は向こうが話したい話を中心に話させたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4a-MYiF)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:15:29.66ID:zBrHp26C0
>>16
不安の程度によるんだよ。
潔癖傾向と同じで、日常生活や就労に影響するほど強ければ障害になる。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-MKOs)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:21:40.40ID:gBvVC+hi0
期待できないし開き直るからタチ悪いぞ
基本的に話は合わない子は鎹
平等とか共働きとか貢ぐのが当たり前と考えないと破綻する
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4a-MYiF)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:22:00.27ID:zBrHp26C0
>>20
回帰傾向ってのがあってだな・・・
背の高い親同士からの子は背が高く、背の低い親同士の子は背が低くなる傾向がある。
だけど、平均すると背の高い親の子は親より低く、低い親の子は高くなる傾向がある。
もちろん、食生活とかの影響がなかったとしての話だが。

まあ、知らないうちにみんな平均を目指してるのさ・・・JAPAN ass No.1!!
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-vuNm)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:23:01.23ID:lcc9hiwdd
>>30
そうなんだなあ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1GER)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:25:45.13ID:7pYJnY/tM
34でこれは草
大学生かよ
普通子供いるよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-7i8p)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:35:35.39ID:jFXulAEwd
貯金が幾らかによるだろうけど500あるなら大丈夫じゃないか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-UYD7)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:45:25.57ID:z+uxcN7C0
結婚は知的レベルと言うより価値観だよ
アニメの話してる相手を子供っぽいと思うなら合わない

細かいところだけど部屋をどのくらい整頓しておくかとか
夏場冬場は空調にどのくらい頼るかとか
外食は月に何回かとかそういう細かい価値観が合わないことが重なると不和の元になる

あと社会不安障害は知的障害ではないので
知的レベルが劣っていると感じるならそれは社会経験の少なさからくるものじゃないかと思う
今後症状が改善することがあれば見かけの知的レベルも上がるだろ
発達障害併発してる場合も多いから一概には言えないけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f1-mSBp)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:46:54.84ID:2qVA/hEI0
羨ましい良いと思う末長くお幸せに、ただこれだけ精神疾患持ちは絶対作らないでね頼む
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3710-g/jR)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:56:59.30ID:q5x4VZyG0
精神障害はやめとけ
ぎゃおるから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7d1-W5ss)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:29:33.88ID:vXxU630H0
かなり前の事だが麻痺のある人と知り合って足に障害ある以外はそれがなければ美人とは言わないが綺麗な人で心がきれいで付き合いたくなるような優しい人でね。おっぱいもでかくて素晴らしかったんだけどさ。

一生付き合うと思ったらよほど愛がないとだねそこまでは至りませんでした。
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-b1DE)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:33:28.98ID:yDqueh1md
弱女とどこで出会えるの?
昔と違って個人ページないからなあ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd0-S1Rn)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:15:16.80ID:kkUVIJn60
絶対やめろ
五体満足心身ともに健康な相手じゃないと死ぬぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d700-O8Vp)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:18:58.04ID:ymcnJWWA0
140cmの母親から生まれた男とか悲惨だろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:40:55.59ID:C9GWMCVR0
精神ガイジの女と長く続くわけねーだろ
ストレスでお前が精神壊れるよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 370d-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:53:28.20ID:C9GWMCVR0
人間の伸長は成長期における栄養摂取量(特にたんぱく質)が関係してるから

親の身長が遺伝的な身長限界とは限らない上に遺伝子は一定数変異があるから必ず比例するわけじゃない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdbf-b1DE)
垢版 |
2023/07/14(金) 14:58:36.47ID:yDqueh1md
>>45
無職のメンヘラ女となら何人か付き合ったが確かにそのとおりだった
だから今度は仕事してるのと付き合ってみたい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-umYE)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:00:22.83ID:ko4ZTW3GM
違う世界の人じゃね?
割とマジで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4a-MYiF)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:49:13.78ID:zBrHp26C0
>>44
虐待による低栄養が原因だったら、遺伝子には影響しないのでチビじゃない可能性十分にある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-HKrr)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:55:57.69ID:F8EbbKD00
設定に突っ込むのもなんどけど相手は公立大でてるとか言ってたからまぁ普通家庭の出なんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4a-MYiF)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:58:20.82ID:zBrHp26C0
>>48
先人が破れ鍋に綴じ蓋と言ったように、意外に相性がいい場合もある。
まあ、結婚を焦らずに付き合ってみたら良い。
結婚しても子供は慎重にな。

家庭内に子1名増えただけで、子供が二人、場合によっては三人ってなことになりしっちゃかめっちゃかになるかもだ。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f4a-MYiF)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:00:54.85ID:zBrHp26C0
>>50
県立経済大学とか県立文科大学もあるからな。
中には県立農業大学校なんて紛らわしい専門学校もある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況