X



【悲報】りゅうちぇるがしたホルモン治療、した人の68%が自殺したくなるヤバい治療だったwwwwwwwwwwwwwwwwww [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/07/14(金) 10:01:20.46?2BP(1000)

 タレントのryuchell(りゅうちぇる、本名=比嘉龍二)が6月12日午後、亡くなった。同日午後5時半頃、東京・渋谷区の所属事務所で、意識のない状態で倒れているのをマネージャーが発見。その後に死亡が確認された。現場の状況などから、警視庁はryuchellが自ら命を絶ったとみている。

 昨年8月26日にモデルのpecoとの離婚を発表した際には「女性を好きになることは、僕の人生の中で初めて」「夫であることには、つらさを感じてしまう」とカミングアウト。「これからは夫と妻ではなく人生のパートナー、そしてかけがえのない息子の親として、家族で人生を過ごしていこうね、という形になりました」と報告していた。

「新しい家族の形」で愛息を育てると宣言してから、メディアや著名人は、ryuchellをLGBTQの寵児のように煽ってきた。そうしたryuchellの女性化をもてはやした人たちが、今回の悲劇へと導いた面があるのではないか。

 というのも、岡山大学病院が行った調査によると「自分の性別に違和感を抱く」人達の自死願望は回答者の68%を占め、自傷行為や自死未遂の経験者は20%を超えた。もともと自己否定感と自死願望を抱えている上に、ホルモン治療を始めると精神的に不安定になり、さらに自死率が高くなるからだ。

 特に男性が女性ホルモンを打ち始めると、胸が大きくなるなど体が女性化する一方で、心は女性化についていけなくなる。「女性が生理前にイライラしたり、気分の浮き沈みが激しくなる」のと同じことが起こり、発作的に自傷、自死に及んでしまう。

 このため、性別に違和感を抱く人達の生涯の自死率は、50%を超えると言われている。本人が「自死」してしまうため実数を把握できず、実際の率はもっと高いだろう、というのが医療従事者の共通認識だ。

 メディア、特に朝日新聞や毎日新聞など左翼系メディアに責任の一端があると思うのは、自分たちの政治的イデオロギーを正当化するため、性別の違和感や生きづらさを抱えている人をすぐに「性的マイノリティー」「LGBTQ」と決めつけ、政治利用してきたからだ。

 性別の違和感は「性同一性障害」「性的マイノリティー」が原因とは限らない。解離性障害や統合失調症など重篤な精神疾患でも自分の体に違和感を抱くことがあり、後者の方が頻度は高い。幼少期のイジメ被害や虐待が原因の場合もある。

 女性化を強く望む人ですらホルモン治療で自死に追い込まれるのに、他の精神疾患を病んでいる人に、精神状態を悪化させる「女性化」や「女性ホルモン治療」を煽る言動は殺人教唆にも等しい。

 日本で初めて性同一性障害の患者に性転換手術を行った埼玉医科大学は、外科医や精神科医など複数の医師が診察した上で、倫理委員会で慎重に性転換手術の是非を決める。これも性同一性障害以外の精神疾患があったら、取り返しがつかないからだ。男性器を切った後、女性に変わった自分の体に絶望して命を絶った患者もいる。

 心に深い闇を抱える当人を置き去りに、国会議員から最高裁判事までが、LGBT法案や男性用と女性用どちらのトイレを使うかといった、どうしようもない形式論で盛り上がっている。自分の体や性別への違和感は、悩む人の数だけ深刻で複雑な病態があるので、LGBT法ができようが、女性トイレに入ろうが、差別がなくなろうが、当人の自死願望が湧くことは止められない。

 スカートが可愛い、金髪ロングヘアが可愛いと、ryuchellをもてはやしていた周りの人間は、5歳になったばかりの愛息とpeco、そしてryuchell本人のために「死のホルモン治療」をすぐにやめ、精神科に入院するよう真剣に勧めたことがあったのだろうか。

https://www.asagei.com/excerpt/270454
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:11:46.40ID:LH7NGZ2VM
りゅうちぇるみたいにヒゲが濃くて男性ホルモン強い人が女性ホルモン大量に注入して女性化するとホルモンバランス崩れて精神病むんだろうな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-YT1M)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:31:58.79ID:ylLpOQwrr
トランス歴20年生のMTFだが合成ホルモン大量処方もOKだった。ただし厨房の頃から玉潰しで彫るモン調整シテた。現実はそんなもん。男性として成熟した後は無理筋
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f794-B81P)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:47:22.74ID:DRyYQe1t0
>>270
ものすごく、情緒不安定になる。
思春期の女が扱いにくくなるのの10倍以上の情緒不安定さ。
笑ったり怒ったり泣いたりと激しく変化するから、
対応が難しいだろうよ。
近くにカウンセラーとかがいればまだなんとかなったかも。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-0NOy)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:51:51.62ID:veIDNUrx0
ホルモンで自殺するわけないだろBe来てないやんけ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3719-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:33:30.79ID:z7UmXSn00
実母にも最終的には理解得られたと本人談
急に言い出しかなり強引なのに元妻とその両親も理解し寛容さを見せてくれている
友人知人も多くそういう人らもわかってくれている

批判する声は多くとも、メディアにも出れてこれだけ恵まれた環境ってあんまりないと思うがなぁ
それで急に自死しちゃったら誰もどうにもならんがな…
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-jnUF)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:05:51.85ID:WPfYEsZFM
>>275
>批判する声は多くとも

そういうレベルじゃないんだよね
木村花さんバッシングの件が近い
どうもメディアでも"叩きキャラ"として定着してたっぽいんだよ
一部に変なこと言う奴がいるなってレベルじゃなかった
事務所も一人親方みたいな小さな事業所って事もあってコントロールが効かなかったようだ
それこそ親としての責任って事で仕事休んだりも出来なかったのかもしれない
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-n6IE)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:27:03.32ID:HtRlwtO20
自殺しちゃったアナウンサーいたけどあれもホルモンの乱れ→産後うつ病だったよね
10年ぐらい前ってうつ病叩きが異常で、特に新型うつ病なんて名前でまとめブログで叩かれまくって気がする
それが今度は女叩きとかLGBT叩きになってる
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-DVEG)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:49:34.58ID:nXaW1x/Ba
知り合いのオカマが40代で亡くなったけど、ホルモン治療の副作用で肝臓がやられてどうこうだった。
元々男として設計された体だから、いくら性転換のためだとはいえ女性ホルモンを投与するのは身体的に負担が重いんじゃない?

その人も人生が壮絶だった。
一度はノンケとして生きて結婚して子宝にも恵まれたけど、離婚して女として生きる道を選んだ。
亡くなったとき、親戚や元嫁にも勘当されてるから身寄りがなく、葬式も質素でとても可哀想だった。

生前仲良くしてたからお盆の時期になると墓参り行くんだけど、
墓参りに来てくれたのが嬉しいのか、卒塔婆がガタガタ震えるなど、ちょっとしたポルターガイスト現象が起こる…
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f794-B81P)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:54:25.53ID:DRyYQe1t0
>>279
女性ホルモンってステロイド母核を持っている
ホルモンだから、最終代謝は肝臓で行われる。
本来女性が出す少量の女性ホルモンでも肝臓に負担がかかっていることがあるので、
女の人の方がアルコールに弱かったりする。
(飲める飲めないは別の話)

本来の量をゆっくり持続的に出すような方法が見つかれば良いんだろうけど、
それだと、おっさんがおねーさんになるのには時間がかかりすぎるので、どうしても大量を頻回に
投与することになるから、早死するんだよ。
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3719-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:48:16.39ID:z7UmXSn00
そういや少し前にヤフーニュースか何かか5chかは覚えてないものの
りゅうちぇるが音楽活動してるとかでつべにうpしたってニュースが出てたかな?
個人的に特に興味ない人だからざっと見したら案の定叩かれまくっていたが…
前々からバンドや音楽活動はしてたみたいね

当初はラブラブ夫婦から良きパパとして物申す系
いつの間にかカミングアウト的で離婚と女性化し、トランス活動家として啓蒙する的な
そういう扱い方を最近されてるっぽかったが…

本人としてはそういう属性系で扱われたりするのが物足りなかったり
将来への不安みたいなのを感じていて
バラエティタレント的とか活動家的じゃなく、音楽活動とかの実績作りたいとか評価されたいとか
将来に向けてもそうだし
そういう葛藤や模索を続けているとかの現在と将来についての悩みでもあったのだろうか?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-VeUY)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:38:24.64ID:i0qZpv7y0
すまんが自殺はもう確定してんの?んでネット民の誹謗中傷が原因であるとも決まったように話が進んでるがマスコミの連中は大丈夫か?
この勝手な推測で長文をしたためる身勝手さは安倍が銃撃された時に左翼の仕業とか言ってた連中と何が違うのか
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3719-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:18:27.82ID:z7UmXSn00
死去を報じた記事内容
https://news.yahoo.co.jp/articles/354808fb50853a877d519161f70aa47b0fe41268
きょう(12日)午後5時半ごろ東京・渋谷区のryuchellさん(27)
本名、比嘉龍二(ひが・りゅうじ)さんの個人事務所があるマンションで、
マネージャーから「ryuchell(りゅうちぇる)さんが自殺未遂」という110番通報がありました。

捜査関係者によりますとマンションでryuchellさんが死亡しているのが見つかり、
自殺をした可能性があるということで警視庁などが詳しいいきさつを調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0316d1dc6e96f314332edf92d8a11a0c7c24b0b6
タレントのryuchell(りゅうちぇる、本名比嘉龍二=ひが・りゅうじ)さん(27)が12日午後、
東京都渋谷区内のマンション一室で倒れている状態で見つかり、まもなく死亡が確認された。

捜査関係者によると、マンション内の事務所でぐったりとしたryuchellさんをマネジャーが見つけ、
同日午後5時33分に通報。警視庁代々木署員らが駆けつけたときは意識のない状態だったという。

同署は現場の状況などから自殺とみて、死亡した経緯などを調べている。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-jnUF)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:27:06.14ID:6ZiyU85aM
10年来の友人の話
https ://bunshun.jp/articles/-/64322?page=1

まぁこれも鵜呑みにしろとは言わないけど
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-2eqx)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:34:55.01ID:PPXeyXoB0
元妻と子供が遊びに行ってたグアムで子供の誕生日を一緒に祝って
仕事の予定があったのかわからないけど先に帰国し翌日自殺に至ったようで

前々から死を強く意識してたり、計画的なものではなかったのかもしれない
一人で事務所マンションにいる時にどうしようもない虚しさとか孤独感に襲われて
突発的衝動的に至ってしまった可能性もあるのだろうか?
だから不調や悩みは語っていても、周囲にそういう暗い影の相談とかは一切行わず
遺書とかも残さずなのかもしれない

合掌
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-0+02)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:39:50.88ID:NrQLaTAW0
ヤバすぎ

> 0001 可愛い奥様 2022/08/26(金) 07:44:48.36
> どこの雑談スレでも嫌われるぺこ&りゅうちぇるの話題
> このスレなら思う存分できます
> テレビや週刊誌・ネット等で得た知識程度しかない奥様にお勧めのスレです
> 価値観は人それぞれです お互いに尊重し合いましょう
> スルースキルの低い方はお断りです


浅い知識でぺこ&りゅうちぇるを語りたい奥様(ID無し)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661467488/

浅い知識でぺこ&りゅうちぇるを語りたい奥様(ID無し)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661514698/

浅い知識でぺこ&りゅうちぇるを語りたい奥様(ID無し) 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1661658236/

浅い知識でりゅうちぇるの自殺を語りたい奥様(ID無し)
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1689291658/

浅い知識でぺこ&りゅうちぇるを語りたい奥様(ID無し) 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1689315373/
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Qgkz)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:06:39.08ID:ggtkmnOSa
>>298
全員逮捕しとけ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Qgkz)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:06:42.29ID:ggtkmnOSa
>>298
全員逮捕しとけ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Qgkz)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:08:17.31ID:ggtkmnOSa
フェミとネトウヨはこの世の癌
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-vXpC)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:11:56.87ID:Q+Tj517c0
こういうの成功してたから辿り着けたとこあるよな
底辺トランスモメンならホルモン治療する金ないもん
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca87-sDmj)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:36:32.47ID:Bf0l4OMe0
れいちぇるってちんこついてんの?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-PsIj)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:54:34.89ID:3EejGxPI0
りゅうちぇるって今まで死ぬ死ぬ詐欺やかまってちゃんで散々言われてたまんさんのまさに救世主だな
もう昔のように軽々しくそういうこと言えなくなっちゃったからな
こういうのをあげまんっていうのかな?w
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-9NXX)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:12:58.50ID:37c6HiqLM
>トランスの権利やホルモン治療などの医療的介入が保護される州の方が、トランスジェンダーの若者が自殺に向かう行動の頻度が低いという研究結果も出ています。
https ://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC9778603/
https: //twitter.com/mai_uchida/status/1679829874242994176?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ead-j6i7)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:16:50.09ID:qzHDM2YZ0
そもそもホルモンバランスが崩れると精神疾患や鬱になるって統計があるのに

ホルモン治療は治療じゃないよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 358f-P73R)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:13:39.64ID:J8nCW0vJ0
鬱の治療薬にも副作用で希死念慮が出る人もいるし、やはり薬はメリットだけではない。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-TeHv)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:23:12.98ID:UF/FZZIKM
半分は薬のせいじゃん…
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-KPUS)
垢版 |
2023/07/16(日) 10:58:32.93ID:08izfffn0
>>312
これだからまんさんには枢機な決定に参加させられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況