X



てんちむ「SNSやネットって悪口や政治発言ばかりでめっちゃ毒。ない方がある意味幸せなのではって」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3723-Rcnt)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:10:28.37ID:+P6KxwpC0?2BP(1000)

てんちむ正論

ユーチューバー・てんちむ(29)が13日、自身のツイッターを更新し、SNSについての思いをつづった。

 「SNSやネットってめっちゃ毒。ない方がある意味幸せなのではって思っちゃうけど無いものねだりなのか、一度味わったら失えないのか」と投稿した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0d49caaad3fbe806ddb4cc6b2d4a2449c54a8f
https://www.bekureru.yamamototaro
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178b-kNC0)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:12:14.07ID:q9oUhEW/0
えっ?それをユーチューバーが?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-IgF9)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:15:10.15ID:GRI7lgYpd
これが普通の感覚を持ったノンポリの意見

トレンド工作とかで必死に政治発言してたチョンモジさんたちは反省しろよ?

Twitterで何回トレンド工作した?
マジで逆効果でお前ら嫌われてるって気付けよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-OA8w)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:16:27.39ID:5GLnDw5Ra
なんで政治発言が毒だと決めつけてるの?
言論統制に加担してるっていう自覚ないの?
民主主義を否定してるっていう自覚ないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b786-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:17:09.34ID:6x+PJn5G0
2chより先にmixiやフェイスブックやツイッターが流行ってれば
日本のネットって全然違ったものになったかもとは思うね
というか(漫画やアニメの)オタクを排斥してたら全然違ったのは確実だと思う
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f76c-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:21:06.60ID:ijwdSKdX0
別にいいじゃんこれくらいのこと思ったって
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f1-mSBp)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:25:00.78ID:2qVA/hEI0
政治発言のなにがいけないんだ当たり前のことだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:32:01.38ID:sJsz4nd90
日本人のニュースメディア接触、先進国の中で際立つ特異性、ロイター調査が浮き彫りに
https://www.huffingtonpost.jp/zenichiro-tanaka/japan-media_b_10583476.html

政治発言は知らないがそもそも日本は政治接触が低い
2016年の調査時点でこれだから今はどうなっているのやら
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70d-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:33:04.58ID:sJsz4nd90
>>15
図3に示すように、硬派よりも軟派ニュースに目を向ける割合は、
どの国でも若い人ほど高い傾向を示す。18~24歳の若者で
軟派ニュース寄りの割合を国別で比較すると、スペインが18%、
ドイツも18%、米国が23%、英国が17%、イタリアが29%であるのに
対して、日本は58%と断トツの値を示していた。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-bJuO)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:41:58.28ID:8/B5Z9N00
確かにネトウヨって毒だよな
こいつら居なくなれば日本は良くなるわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-IMH0)
垢版 |
2023/07/14(金) 14:14:28.26ID:D0ew6f/90
じゃあお前もやるなよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-STDj)
垢版 |
2023/07/14(金) 14:17:18.32ID:PJK93a2M0
政治発言はいいだろ

国民が政治発言をするのは
近代国家の基礎じゃん


てか政治発言はスレタイ捏造だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況