X



れいわ新選組、京都1区に候補者擁立!「共産党の穀田恵二さんでしたっけ?引退されたし後継者決まってないんでウチが立てますね」 [786835273]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-rZv4)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:11:09.00ID:zgRshVtDM?2BP(1000)

れいわ新選組は10日、次期衆院選の京都1区に新人で保険外交員の安持成美氏(35)を擁立すると発表した。
府庁で記者会見したれいわの高井崇志幹事長は共闘の相手は立民と共産としたが「1区で共産は引退する現職の後継者を発表していない。われわれが先に名乗りを上げた以上、(安持氏を)降ろす余地はない」と述べた。
https://www.sankei.com/article/20230710-G4VK5LF4QBMETBNCWAPTKQVFZQ/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:12:15.35ID:3/IyopUCM
自民党「ありがてぇ」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-fDbY)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:14:03.96ID:rJLuoXf1d
ゴキパヨホイホイ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f87-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:15:24.91ID:BaIaEJwr0
立憲に噛みつくのはいいが社共には仁義切れよ。N国と変わらんよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-gldj)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:19:11.42ID:UcUsp5EP0
地盤継承とかキモいんだから別にええやろ
候補者発表の段階で降ろす余地はあるとか誰が言うねん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:22:01.12ID:655v4sr0a
社民党は?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-tJTb)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:23:00.33ID:3lGjhjeld
>>11
野党統一候補にしたいなら共産党が候補者立てなきゃ良いだけだぞw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-tJTb)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:23:01.99ID:3lGjhjeld
>>11
野党統一候補にしたいなら共産党が候補者立てなきゃ良いだけだぞw
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:25:09.41ID:ZQZxsNMBa
共産党が推薦すればいいんじゃないか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:26:18.66ID:HrmuE7L+0
最優先に立てるべきは千葉14区だな
野田壺相手に対抗馬立てない時点で党の存在意義がなくなる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7f1-mSBp)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:07:05.60ID:2qVA/hEI0
共産の牙城と呼ばれていた時代あったんですよね選挙のたび祭りだったでしょ京都の共産党員は
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdbf-xVrc)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:22:35.13ID:CC/LEWJqd
穀田が引退したのはこの前除名された京都の大物党員と仲良かったからっての嫌儲で見たんだけど本当なの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f99-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:29.43ID:kVTN0sgJ0
発表からずいぶん時間がたっているが今更食いつくとは
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f99-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:11.68ID:kVTN0sgJ0
>>32
年齢もあるだろうけど一番大きいのはやはり維新だと思うけどね
維新が京都にも攻めてきていることを考えると
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:34:04.51ID:50ry1G/X0
ひょっとしてれいわって政権交代を目指す真の野党共闘のために立憲だけ倒したいんじゃなく
単に自分の議席をできるだけ増やしたい自分勝手なだけの政党なのか?
共産党に喧嘩売るのは違うだろ。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:37:29.00ID:rKdB5MRcr
>>37
共産も旧民主幹部に大甘だったり、ウクライナやポリコレ絡みで米帝堕ちしてしまったのが致命傷だわな
安倍亡き今となっては国政全体における最大の敵が野田壺彦なのは大前提として
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-0TTi)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:01.87ID:cDKDTKQV0
山下達郎を「告げ口」した望月衣塑子に「だからなんだよ」。ジャニーズ攻撃の松尾潔の「知らなかった」の矛盾。動き出した国連人権委の悪夢|みやわきチャンネル(仮)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:53:02.67ID:50ry1G/X0
>>39
共産党とは消費税廃止で一致してるじゃん。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-W8Rl)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:54:42.78ID:zhwSlnNw0
共産党はもう社民党コースだからあきらめろ
票が無駄になるだけ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f00-W8Rl)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:00:20.62ID:zhwSlnNw0
意見しただけで除名処分する共産党と話し合いができる政党あるんですかね…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-STDj)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:13:20.83ID:NyXMQ5pS0
>>21
素敵やん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-YPwr)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:48:40.80ID:jj/q/0+wM
れいわが勝てる場所じゃない
京都を舐めんな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:58:38.73ID:8avi18mra
野党をぶっ壊し自民をアシスト
右の維新と左のれいわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:00:47.74ID:8avi18mra
維新とれいわは野党をぐちゃぐちゃにする遊撃隊の役割を果たしているよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:53:07.56ID:eOcOMG3Xr
安倍時代は立憲・共産を無理筋にでも庇わざるを得なかったが、岸田体制下でコイツらに入れる理由がない
むしろ今まで甘やかし過ぎた分のツケがあるから、岸田で時間稼ぎしている間にお灸を据えるしかない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5156-9/0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:34:02.27ID:0SWSq4vf0
また共産のゴミが必死にれいわ叩きしてんのか
はよ消滅してほしいわ共産
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-TaQN)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:01:20.42ID:zXQwyNu90
>>53
心配しなくてももうすぐ消える
既に支持率でれいわに並ばれてんだから風前の灯だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-FrpN)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:51:50.29ID:0sRfFxsIM
手ぶらじゃ交渉にならんからな。
ここやるから宮本降ろせや、や、逆に、ここやるから大石降ろせやと話が広がる。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-FrpN)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:52:51.74ID:0sRfFxsIM
>>44
前回騙されてるからしゃあない。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-9/0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:05:27.66ID:V2wWNpPZ0
維新が立てて来るような激戦区で遠慮する意味もない
問題はタマが足りるのかって事だが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-Y5rJ)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:13:54.81ID:7CqVOiQy0
>>11
勢力増やして衆参30人規模になりゃそれなりに戦える体制出来るんだよ
CIAグループになんで譲らなきゃいけないの?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:30:19.07ID:38qvL5xF0
れいわはクズ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:31:09.05ID:38qvL5xF0
>>53
消滅すべきなのはマルチ新選組だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:01:11.28ID:766AJExZ0
伊吹文明のライバルと自称してた穀田氏は、一度も伊吹氏に勝ってさえ無いからね(1度だけ接近出来ただけ)
しかも、その自称ライバルが引退してイザって選挙も新顔に2万票以上離されての大敗
共産党が比例復活出来る選挙区も、この前の除名騒動で親分擁護で松竹さんを批判したから助けも借りられず大幅に票を減らすのが見えてるからね
引退させられて当然
第一、この泣かせの穀田とか自称してるけどこのヒトの質疑はまさに日共って感じで吉外、自分も初めて見た時はドン引きしたし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:03:43.71ID:766AJExZ0
れいわ中卒組にも、舐められまくる日本共産ってw
そして、れいわ中卒組に舐められてる日本共産に助けを求める立憲・・・まさに限界左翼の地獄絵図だなw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0299-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:08:53.31ID:uEd2nN7U0
>>42
政策合意も協定も結んでいないようだけども
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0299-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:12:03.38ID:uEd2nN7U0
>>63
そんなに維新が伸びていないのがNHKだね
でもNHKの通りに選挙結果が行くかと言えばちょっと
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4495-2eqx)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:13:49.34ID:Yq8TTaCx0
ネオ共産党 れいわ新選組!!!!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4495-2eqx)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:15:05.20ID:Yq8TTaCx0
岸田さんの功績

マイナで不良外人あぶりだし
入管法改正で不良外人追い出し
新NISA非課税枠1800万円
インボイスでちょろまかしてるYOUTUBERに課金
ウク戦争に協力

いいことしかしてないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況