「あれは天然じゃない」鉄腕DASHで巨大ヒラメを捕獲も元漁師が指摘する“疑惑演出”😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この日は、無人島に“小さな日本”を作ることを目指すコーナー「DASH島」を放送。TOKIOの城島茂と国分太一、そして同コーナーのレギュラーを務めるAぇ!group・草間リチャード敬太が、新たな漁場を開拓するべく奮闘していた。
■「あれは天然じゃない」
「国分さんと草間さんは“タコベイト”と呼ばれる疑似餌を自作し、カジキやマグロなどを狙う作戦を決行。小さな船に乗って海へ出て、潮の流れに沿って大物を狙う“流し釣り”に挑戦していました。とあるポイントで船を止めてタコベイトを下ろしたところ、国分さんが手応えを感じたようで、『何かいる』と大騒ぎ。草間さんが網で引き上げたところ、67cmの大きなヒラメが釣れたのでした」(テレビ誌ライター)
その後、国分・草間と合流した城島は、大物のヒラメを見て「これはデカいわ!」と驚き。城島がその場で捌き、3人で舌鼓を打っていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b4aad8e64ce64806678852bbb022da7aed93866 「しかしこの場面は、視聴者から『ヒラメってこんな簡単に釣れるか?』『まさか仕込み? 天然物じゃない気がする』といった疑問の声が続出する事態に。中には『元漁師の父が“あれは天然じゃない”って言ってた』『養殖のヒラメを天然に見せかけて釣ったと思う』などと、“プロ”の指摘も見受けられました」
それこそこんなことわかって楽しめよ
テレビなんて99割仕込みだぞ
魚屋で買いました、じゃあ番組的に盛り上がらんからな
瀬戸内海なんか放流ヒラメもうじゃうじゃいるのに、漁師が天然かどうか見分けれるわけない
養殖物のタイとかヒラメが逃げてそれが釣れることって結構あるぞ
番組上の演出ですってテロップ入れたら納得するのか?
テレビを観ていた視聴者の元漁師の父があれは天然じゃないと言っていたって酷い記事やな
やっぱ釣り番組って釣り糸に魚引っ掛けて海に放出してから釣ってるように見せかけてるの?
ジャニーズのサバイバル企画で解体したであろうアザラシの肉が綺麗に置かれてたの思い出した
「元漁師の父が」
嘘判定プログラムに文章いれてみますね
ウィーン ガチャン
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ジーッジーッジーッ
嘘100パーセント
そんなことより
トキオはジャニーの性犯罪に黙りだからもう見ても全然楽しくない
あれだけ山口の会見で色々偉そうなこと言ってたのになんなの
数十年動かしていないモノレールのエンジン動力運搬機もガソリン入れ替えただけでエンジン掛かるんだから
あそこは異世界って結論出ただろ
テレビなんだから天然じゃないに決まってんだろ
野暮なこと言うなや
元漁師の父がーって嘘松100%だろ
テレビ越しにチラっと見たぐらいで分かるかよ
テレビなんて180%やらせなのに野暮ったい事言うなよ
本当にやってるみたいじゃないか
>>50 まじかよ
数年見てないけどヤバい番組やな
元記事だと超希少魚を予め用意してたとか書かれててワロタ
そんなの用意できる方がすげえよw
こんなもん記事にするなら映像を専門家に見せて確認しろよクソ記者死ね(´・ω・`)
それより「Aぇ!group」ってなんや?
聞いたこと無いんだが
偽の魚釣って
あれは偽ですと
偽の漁師に言わせて注目を高める
あいつらはそこまでやる奴ら
こんなもんを楽しんでる奴らの知能
>>60 ただのTwitterまとめ記事だよな
やってることはアフィカスレベルだわ
天然物はお腹側が真っ白なんだけど養殖物は模様入るってあれのこと?
具体的に体色が日焼けし過ぎとか
肉付きが可怪しいとか理由を言うならまだしも
こんなツイートするとかケンモメン以下のレスバ力で笑えるわ
そうそう都合よくいきなりクソデカヒラメなんて釣れるわけねぇのよ
ただそれで嘘つき!恥ずかしくないのか!って叫ぶのは野暮ってもんだがな
お前ら坊主で空気最悪のトキオが見たいのか
『元漁師の父が“あれは天然じゃない”って言ってた』『養殖のヒラメを天然に見せかけて釣ったと思う』などと
なんだよこのゴミ記述
生簀から逃げたマダイやシマアジとかは城ヶ島あたりで年中釣れるし
ヒラメの養殖してる場所が近くにあるんじゃないか
そもそも日本一周ソーラーカーの時点でヤラセは発覚してただろ
オヒョウみたいのでも釣ったのかと思ったけど普通のヒラメじゃん
うちの親父がは90cm位のヒラメ釣ってきたことあるよ
67cmなら釣れるだろ
天然かどうかはともかく、「元漁師の父が言ってた」にどれだけの信ぴょう性があると言うのか
釣り番組への風評被害が怖いわ
日テレはテレ東に謝っとけ
ただTwitterのやつが怪しんでるだけでスレ建てとか草
この島の近くに鯛やらハマチやら釣りに行くことあるけど釣れることあるから俺は疑う意味がわからない
釣れなかった時はテレビでやらないだけだろ
釣れたから放送したんだよ分かるやろ…
Twitterの斜に構えた馬鹿を満足させるために番組作ってるわけじゃねぇしな
カメラ回してるときには釣れなかったから魚屋で魚買って皆で食べましたなんて、そんな番組構成だったら満足するのか?
サーフのヒラメやってた時あるけど船で引っ張る速度しかも上層中層狙うレンジでヒラメって釣れるもんなの?
ジグでもワームでもかなりゆっくりなんならズル引きするくらいゆっくりリトリーブでよく釣れるイメージなんだが
釣り上げた魚が釣り上げた瞬間からピクリとも全く動かなかったこともあったな
逆にテレビがやらせじゃいないと思ってる方がおかしくね?
>>92 底ズル引きで片っ端から投げて探らないと釣れない
せめて真鯛とかにしときゃ余計なツッコミ入らないのに
反町が琵琶湖でバス釣りしたときはガチでぎりぎり一匹くらいしか釣れなかったわ
ヒラメって一目で養殖だーってわかるんか 丸々してるんかな
釣れなかったら釣れなかったでダセー下手くそー何やってんだの大合唱になるくせに
ヤラセだけどそういうものと楽しむもんだよ
川口浩探検隊と同じ
そもそも「ちょっと大きなヒラメが居るポイント」に行って釣ってるんやし
そんなに疑うことかね?
ヒラメの養殖か放流か天然かって裏みれば一発でわかるから
裏が真っ白だったら天然
>>105 養殖と放流は裏に着色があるからすぐわかる
いってQがやらせで落ちぶれたのに
さすがにやらんだろー🥺
>>114 三重で船釣りしてると普通に逃げ出した養殖物釣れるわ
そこら中に海上釣堀がある
1983年に当センターでヒラメ養殖を始めてから、「笠戸ひらめ」はくだまつの重要な特産品になりました。
しかし、近年の価格低迷等により企業の養殖は撤退し、漁業者はトラフグ養殖に切り替えたため、現在では、山口県内の瀬戸内海側でヒラメ養殖はセンターのみになりました。
センターでは、これからもくだまつの観光資源を守るため、「笠戸ひらめ」の養殖を継続し、安定供給できる体制づくりに取り組んでいます。
https://www.ksai.info/a3-youshoku/index.html >>120 じゃあ逃げ出して一休みしてる大きなヒラメを国分君が見つけて釣っただけだな
詰まらないオチだが
漁師だから論理的に追求したのかと思ったら肩書だけでなんの根拠もなくて草
そりゃそうだよ
分刻みのスケジュールなのに、釣りだとか漁だとか
本当にやってるわけ、ないもんな( ´ん`)y-~~
専門家に話でも聞きに行ったのかと思ったら
>『元漁師の父が“あれは天然じゃない”って言ってた』
何なのこれは
俺もヒラメ釣り始めて二匹目で70越えたし
スレてない場所によっては入れ食いだぞ
養殖と天然には決定的な違いがあってそれが確認されたとかじゃなく元漁師のオヤジが言ってたとか笑わせないでくれ
>>131 何が無粋だよ、大事なことだろ
これは大発見ですよーとか言われても寒々しい
週刊女性ってキャンドルの闇暴いてからちょっと調子にノッてるな
裏に黒斑のない真っ白な魚体なんて100%天然だよ
ヒラメは放流もやってるから、黒斑があったって天然じゃないとは言い切れないけど
そんな事も知らない元漁師の父は無能だから元漁師なんじゃねえの?
親父はもっとでかいヒラメ釣ってきたことあるよ
ただし船代とかいろいろ考えると買ってきた方がずっと安いっていう
>>124 というか放流ものでもパンダになるから
普通にそれが釣れただけでヒラメの放流は結構盛んだし
個人的には養殖簡単なヒラメよりカレイの放流しろよって思うけど
>>115 今は稚魚の育成技術が進んでパンダになる比率がかなり低くなって来たぞ。
毎年稚魚放流してるからわかる
>>1 四国だかの池にアフリカ産のカエルが繁殖しててそれを捕まえる企画があった
池に捕獲カゴを完全に「沈め」
「数日後に」トキオが再訪して引き上げる
という内容で「溺死して膨らむことなく」生きたカエルを何匹か捉えてた
あいつらはカエルが水中で呼吸できると思ってやがる
というかヒラメとかそんなありがたがる魚でもねーよ
どう考えてもカレイの方が上
天然じゃないなら、養殖場から逃げ出したのが釣れたんじゃね?w
ワンチャンあるっしょ?w
>>128 ヒラメはリリースされることが少ないからあまりスレない魚
スレてる様に感じるのは単純にその釣り場にヒラメが少ないから
個体数少ないのにロケーションやアクセスが良いってだけで
ヒラメの有名スポットって事になってる場所案外あるよ
>>132 やらせっていうか
下調べで近くにヒラメの養殖場があって逃げた大きなヒラメがよく釣れる場所をリサーチしておいて
「大物が狙えるポイントで大きなヒラメをゲット!」のお膳立てしておいた感じじゃね
>>40 たとえ間違ってたとしても匿名の親族の元漁師なのでセーフ
いつも都合よく必要な物が海岸に漂着するし
使い続けても全く減らない自作調味料とか
屋上の池に湧き出るの生物とかね
>>144 まとめ見たら裏側白だから天然で結論出てて笑った
ゴミ記事で金もらえるとか羨ましいな
そもそもヒラメ以上に偶然麦が生えてたの方がヤバかったろ 今まで生えてなかったのに
元漁師だろうと海の事全てが分かるワケもない
自称プロみたいなの連中は狭い視野で決めつけるから当てにならないよ
鉄腕ダッシュといえばソーラーカーだん吉がバッテリーで動くただのEVだったのは有名な話
http://solarcar.seesaa.net/article/133234588.html TOKIOがどこかに寄り道して撮影している間に、スタッフがだん吉に乗ってどこかに行きます。そして、何もなかった様に数十分後に同じ場所に戻ってきているのです。
では、スタッフはだん吉をどこに連れて行って何をしているのでしょう?
だん吉の行き先は、人気のない駐車場等です。
だん吉が目的地に着くと、他の車でだん吉を囲み、後ろで何をしているか見えない様にしてしまいます。
そして数分後には、だん吉から金具を使っている様な金属音が、そして2tトラックからは結構重そうなものを置く音が何十回と聞こえてきます。
音だけなので断定することはできませんが、おそらくバッテリーを替えている音です。
別の機会ではあるのですが、私はこの2tトラックの中を一度だけ見たことがあります。
その時には「CYCLE TOP」と書かれた日立製のゴルフカート用バッテリーが沢山積み込まれていました。
さかなクンが言うなら信じる
元漁師のオヤジとか誰だよ
だいたい養殖だったとしてもあのサイズまでは育てないでしょ
50cm前後が一番うまいんだからとっくに出荷されてるよ
>>45 マイナンバー100%超えの島のスレタイを見て何年かぶりに思い出して嘘判定プログラムのコピペ持ってきて昼間レスしたけど
自分のレス以外で嫌儲でこのコピペ見たの本当に久々だわ
まだテレビがやらせじゃないと思ってるピュアな奴がいるのか
川口浩みたいに楽しめよ
元漁師も存在するかわからないネットの書き込みじゃねーか
無眼側が真っ白やのに養殖って(笑) 元漁師が言うたから( ・ิω・ิ) アホけ(笑)
ヤラセも混じってないと番組成り立たせられないでしょ
>>1 「ヒラメが偶然網にかかっていた」という設定だぞ
島ならいてもおかしくないんじゃねえか?
ダッシュ海岸かと思ったら
漁師じゃなくて元漁師ってのが狡いよな
漁師だった証拠の画像上げろって指摘されても「全部処分した」で逃げ切れるマージン取ってんの
ジャニーズの万能感が受け入れられないのは自分が無能だからでしょ?
「俺にはこんな事できない!!つまりこれはやらせだ!!!」って発達障害かよ気持ち悪い
>>178 見当違いすぎて笑う
テレビ業界の撮れ高重視の嘘でも何でも演出だ!という姿勢が叩かれてる
釣りバカ日誌で黒い真鯛を釣り上げてたのは何とも思わんけど、こういう体裁の番組はヤラセ臭出しちゃ駄目だよな
この前も麦が変なとこに生えてたり、すり鉢が埋まってたり怪しかった
ヒラメは地方じゃ放流しまくってるのもあって陸っぱりでも割と釣れるぞ
>>45 chatgptのご時世に🤣
アナログかよ
意外とでけえのいるぞ
あわびのでけえのは不味くて食えねえ
釣り歴20年以上で毎週釣りに行って天然ヒラメも毎年2匹位は釣る俺が断言するけどこれはよくわからないわ
ただ色がーとかいう意見は的外れ、暮らしてる地形によって色は変わるし
>>150 釣りしてたらわかるが素人がジグ使ってたまたま釣れましたとか無理がある
タイやハタやウツボあたりならそんなこともあるよねで済んだ
昔からこういう系は仕込みヤラセだよね
沖縄の小さい離島に旅行した時に現地の人が黄金伝説の捕獲用タコ用意したって言ってたわ
瀬戸内海ならヒラメが釣れてもおかしくないだろ
たまにそこらへん泳いでるぞ
>>202 外来種駆除する番組でも撮れ高のために外来カメを沢山用意してほしいって言われてたと暴露されてたな
>>177 それくらいは光の当たり具合とホワイトバランスで誤差の範囲
>>1 第二次安倍内閣と同時期にスタートしたDash島企画。場所は『安倍の盟友』と言われた塩崎の選挙区、愛媛県の由利島。
国民に『自助を教育するため』と思われる当企画。本当に恐ろしいことだ。
TOKIOの番組なんてヤラセしかないやろ
何を今さら
腹が白かったから天然だろ
釣った天然をダイバー使ってセットした可能性は否定できないけど
漁師やってたら知ってるだろ「網抜け」
養殖網から出たのが野生で捕れる、真鯛はおでこですぐ分かる
ヒラメが釣れたらなんかおかしいのか?珍しい魚でもあるまいし釣れることもあるだろ根魚とはいえ
まあ仕込みでもなんらおかしくない
テレビ業界ってそんなもんなのさ
ヒラメは岸近くにはいっぱいいるけどああいう沖になると岩礁周りとかじゃないと魚影は薄いんじゃないの?
自分の発言に説得力を持たせるために架空の専門家に発言させる現象…
ジャップですね
>>40 まあテレビも大概信用はできないがコレとどっちが信用できるかって言われたらまだ前者の方が信じる気になれる
//\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
ユダーと申します。嫌儲板のコテです。
みなさんにお知らせします。
現在、自分は米国(ユダヤ)の陰謀を暴露したせいで、米国の工作組織に執拗に攻撃を受けています。
日本の未来を変えるために幾つかお知らせしたいことがあります。
1,米国は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
電磁波兵器、地震兵器、メテオ兵器などは開発済みです。人為的に地震を起こしたり隕石を落とすことは容易です。
また、思考の盗聴、人間や動物の視覚などを通じた監視、喜怒哀楽などの感情の増幅(自殺や激怒などの誘発)も行えます。
昨今の芸能人の自殺や世上の不自然な事件は、裏で米国の工作組織が関わっています。
電磁波などを用いて感情を増幅することで、何人かに自殺を促したり事件を起こさせることが出来るのです。 >>1 2、現在、モンゴロイドの見えざる虐殺が行なわれています。
新型コロナとワクチンはモンゴロイドを標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
新型コロナとワクチンのS蛋白が結合するACE2受容体の発現割合はモンゴロイドが最も高い。
モンゴロイドの発現量は白人黒人より5倍以上も多いのです。そのため悪影響が最も強く出ます。
欧米人がマスクをしないのは大した影響がないからです。
そして、コロナはこれからが本番です。ワクチンにより免疫力は低下しました(S蛋白はT細胞も破壊する)
さらに、ADEや再感染なども起こりやくなりました(特定の抗体しか作られないため)。
しかも、5類になったことで検査や治療は受け難くなりました。
その上で流行らせて日本人を間引こうとしています。民族の入れ替えが行われています。全て米国と傀儡政府の仕業です。
また、ウ露戦争もモンゴロイドの血を受け継ぐスラブ人の間引きが目的の一つです。
ゼレンスキーもプーチンも消耗戦を装ってスラブ人を殺し合わせているのです。
ちなみに、「猿の惑星」という映画があります。
これは未来で繁栄したモンゴロイドの実情を警告するために作られた映画です。
未来との通信でモンゴロイドが優れた知恵と知性を身に付けて世界を席巻することを知ったのです。
その未来を阻止するためにモンゴロイドを執拗に攻撃しています。
※人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.o●g/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
>>1 3、この世界は既に「1984」の世界です。
世界の多くの人々が既に詳細に管理されています。
インターネットと携帯電話の通信網は人類を管理するためのツールです。
知らぬ間に(多分予防接種などで)体内に極小のアンテナとなる素材が挿入されています。
そして、視覚や思考などの情報が外部に送信されて、それを通じて監視されています。
さらに、未来において、この世界の真実を見て取れる者や優れた成果を挙げた者は、
現在(過去)において、その者の命を奪ったり、その者に不幸を被らせるなどして、
自分たちの都合の良い方向に未来を改変しています。
例えば、正体不明の不特定多数の人間(傘下の宗教団体構成員)に、
癌や心筋梗塞、脳梗塞、体調不良を引き起こすガスが日常的にばら撒かれます。
VOC測定器で測らないと気付けません。
また、電磁波兵器でも攻撃を受けるようになります。
心臓痛、頭痛、関節痛、内臓痛、皮膚の疼痛などの症状として実感できます。
みなさん気を付けて下さい。
未来でこの世界の真実を見て取れる者や真に優れた成果を挙げた者は、全てチェックしています。
不幸(発病や不慮の事故、財産の喪失、犯罪の被害や加担、父母の早世など)は偶然ではありません。
Twitter @kazy_suzuki
関東の方はどうか知らんけど
西日本は最近ヒラメやアコウやハタは稚魚放流しまくりやから
ライトジギングとかでアホほど釣れるで
私の祖父は大和の乗組員でしたが
アレはカレイだと言っていました
>その他の違いとしては、養殖ヒラメは尾びれが擦り切れているとか天然の方が顔つきが険しいというものもあります。
http://blog.livedoor.jp/k_kaa/archives/54325894.html 料理漫画で似たようなのを見た気がするが
この基準で行くと今回のは養殖なんだろう
>>117 へーまだらな方が天然ぽいけど逆なのか
こんな知識出てくるのはどっちにしても知人か本人が漁師か魚屋かなんかなんじゃないの?
何だよこのクソ記事は
せめて記者が映像を持って本物のヒラメ漁師に聞きに行けよ
見分け方は…
結局よくわかりませんでした
見分け方のやつは全部このパターンで笑う
腹の模様だってこのパターン
例外はありますが個体差によりますが生育環境によってはってひたすら保険かけてやがる
youtuberより仕込みが下手ならそりゃテレビ離れも進むな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています