X



(ヽ´ん`)「夜は暑くなるからエアコン付けるよ」( ヽ゜灬゜)「エアコンつけるな!窓を開ければ涼しい!」→熱中症で死にかける [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-I2LD)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:21:53.06ID:YroQE46R0
いや旦那は何してたの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1700-U5mC)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:22:34.38ID:awlHqv2c0
温度だけ見て湿度を無視するのは老人あるある
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-JNjN)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:22:42.12ID:WyAZj2ShM
まぁ俺も扇風機と窓開けて寝てるから気持ちは分かる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:22:48.96ID:JD9+m49z0
湿度90%はやべえわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-+N4j)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:03.82ID:fjMsj63o0
テレビって未だにこんなフリップのシール剥がすみたいなのやってるんだな
そりゃ健常者は見なくなるわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:26.48ID:QnJ4HJef0
窓開けたら熱風が入ってくるんだから当たり前だろ
ずっと特大のドライヤー浴びてるようなもんだぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d74c-HBEq)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:23:47.52ID:+91wNTCd0
トンキンの夜か?
バカが今日は普通に福岡のよるはすずしい
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:17.97ID:QnJ4HJef0
>>7
熱中症研究は28度からでジャップは湿度の関係でそれ未満の気温でなる
バカははよしね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMbf-JNjN)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:24:23.85ID:WyAZj2ShM
俺は20代だから余裕だけどジジババにはきついだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-N1DR)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:22.24ID:p81W6VHL0
これは25℃に設定するのが悪い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-K8RL)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:25:54.66ID:KmLK3QOy0
電気代の補助金出せよ
暑さも命に関わるならインフレも命に関わるわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-HKrr)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:07.71ID:F8EbbKD00
年寄りは馬鹿だから雨あがりだろうが平気で窓開けるからな
指摘すると怒り出すから好きにさせるしかない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfb-VLLm)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:25.23ID:XI3xa3FqH
濡れタオルと扇風機で余裕
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-+N4j)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:28.84ID:fjMsj63o0
最高気温が28度なら朝方の温度は24度とか25度だろ
エアコンつけてても変わらねえよw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-yIW1)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:53.56ID:QmOjiVTE0
俺も寝る時はエアコン切るんだけどヤバいのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-dXVT)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:26:56.18ID:DUbFbpCdM
立地によって影響大小変わるけど
窓開けっぱで砂埃の掃除面倒じゃね
お母さんに掃除してもらう連中はいいんだろうけど
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f3d-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:31.91ID:+R6EUA790
血行が悪くなったり自律神経おかしくなってくると
寒さについてはめちゃめちゃ敏感だけど暑さに対して鈍感になるからな
我慢強いんじゃなく、生物として寿命なんだは

おまえ等も7080歳になったり糖尿拗らせて血行障害出てみりゃエアコン嫌う年寄りの心境わかるんじゃね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8b-odCx)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:34.00ID:irzHDCSg0
除湿28度くらいにしといて羽毛布団で寝る
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-JxP/)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:27:40.81ID:4yGgGZatM
( ヽ゜灬゜) ←これかわいい 辞書登録させてもらうね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9719-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:01.76ID:y013Xipr0
扇風機の方がいいぞ
蚊も寄り付かない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-wPwC)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:12.49ID:uIK40SfBa
夜中は電気代安いって誰か教えてやれよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-yIW1)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:29:20.17ID:QmOjiVTE0
>>34
今でしょ!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1f8b-odCx)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:29:38.46ID:irzHDCSg0
夏の間はエアコンつけっぱなし
外が涼しけりゃ電気代全然かからん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hdf-UN9H)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:02.27ID:7eXKzLQxH
エアコンの温度25度は低すぎだろと思ったら気温25度だった。
気温25度で熱中症になるか?普通
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:12.06
>>37
古い家は昼間にチンチンに熱された熱を夜になると中に向けて放出するんだぞ
ほんで湿度もクソ高いと不快なんてもんじゃないけど年寄りは感覚鈍ってて気づかない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-rD4+)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:30:55.18ID:ScGf906dM
東京ってコンクリートジャングルじゃないのか
何で田舎の土だらけの土地より湿度高いんだ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 578f-v417)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:31:38.59ID:0RcYNdm80
エアコンは28°って言い出したやつ誰?
年寄りは暑くてもなぜ28°にする
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/14(金) 19:31:56.00
夜は気温が下がるけど、水蒸気量が同じなら湿度が上昇する
たとえば、室温32℃で湿度60%なら、室温28℃になると湿度74%に上昇する
寝室が28℃で湿度74%というのは、暑さ指数でいうと警戒レベルにあたる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-rMAU)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:32:31.78ID:qREl5ViKa
嫌儲十訓の季節は感じろを忠実に実行してる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-AcN5)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:32:33.70ID:yh+V6ky90
今の時期の湿度って日付け変わるくらいから上がり始めて
日の出くらいの時間に90%近くいくんだよね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:33:23.44ID:LwjxOXBQ0
自殺だろこれ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-0Vpl)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:33:43.68ID:sJ5n+eSPM
オフィスだと男女でエアコン設定の奪い合いだよな
あれなんとかならんのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f8c-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:33:47.21ID:HJnaVzL80
>>45
土じゃないからコンクリートと空の間で無限ループするんだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-HKrr)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:33:54.63ID:F8EbbKD00
あの28度って罪深いわな
今の年寄の頭にはそれがインストールされてて若いのが言ってもまるで聞かんからな
お役人様がそう言ってくださったのじゃ!お前は彼らより偉いのか?って
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7d2-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:34:18.16ID:LwjxOXBQ0
>>45
東京湾から湿った風が吹いてくる
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f7c6-FY4E)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:34:37.82ID:GkTixJ9j0
自然淘汰
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-HKrr)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:34:51.35ID:F8EbbKD00
>>56
ちんこが温度下げてその男がいなくなった瞬間まんこが上げまくる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-XCiT)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:35:03.75ID:MWVb+aMvd
俺の親もめちゃくちゃ嫌がるわ 
せめて除湿だけでもと高い除湿機2台買って24時間稼働してね!と頼み込んだけど1週間後帰宅したら物置にしまってた
「電気代かかるし邪魔」とかもう別世界の人間としか思えん
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9c8R)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:36:05.85ID:pdSEDIDG0
うちの親も冷え性でエアコン中々付けたがらない
俺なんか6月入ってすぐエアコン付けたわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-STDj)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:36:19.21ID:bkuQMbEz0
どこの国の老人でも同じなのかなエアコン嫌いって
明らかに異常だと思うが
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-HKrr)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:36:23.04ID:F8EbbKD00
>>63
高気密住宅の24時間換気も電気代かかるからって勝手に切っちまうんだぜ
そんで付けるとそんなに年寄り困らせて楽しいかって凄んでくる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7a2-Trr2)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:36:46.33ID:aMc7IBwW0
寝る時まだいいよ
俺の会社隣の老人がエアコン嫌いからすぐ寒いってクレーム
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73e-JxP/)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:37:15.16ID:Cj90EhfN0
夜中にトイレへ行くのが面倒だから飲水を控え目にする
これ老人あるある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-rD4+)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:37:20.56ID:ScGf906dM
>>59
良いとこ何もねえな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Xxjj)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:37:35.67ID:zUjf0Nh+0
明日からまた暑い
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-fCq/)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:06.41ID:G7FmpPMMa
起きてるときは濡れタオルと扇風機あれば風邪引くくらい涼しいけど夜はエアコン付けろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-yds6)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:20.37ID:w/2TxjdLd
電気代ただにすれば頑なに拒んでる連中も一日中エアコンつけるのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-Pi1r)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:21.63ID:1WSWZEXn0
寝る前に水分も摂ってないんだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-gtih)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:38:50.86ID:BnLLKSUCa
気音がしっかり下がって涼しいになるの夜明けの前後の辺りの時間帯だしなあ
俗にいう夜の時間帯はいうほど涼しくない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe0-Z4tn)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:39:01.57ID:xFynteDX0
のんきな自殺だろ

好きにさせとけよ
一人なら
家族がいるならぶん殴れ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-LiAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:39:06.12ID:jQMpPQMka
エアコン付けないで寝ると3時間ぐらいで目覚めるわ
全然ぐっすり寝れねえ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d73e-JxP/)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:39:28.85ID:Cj90EhfN0
寝る前に水分補給しておけば無問題
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-MrmV)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:39:54.75ID:KaQL5IE3M
年寄りマジで話通じないからな
いえばいうほど守りに入って意固地になるだけ
黙ってればそのうち嵐が過ぎると思ってるのかこちらが何言っても地蔵になって耐え忍ぶ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3747-/79E)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:40:30.22ID:5tTcYuam0
(ヽ´ん`)( ヽ゜灬゜)=ネトウヨ親子喧嘩スレ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-rMAU)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:40:32.47ID:4kHvf8GL0
寝る時は24℃設定だわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-DDfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:40:34.65ID:pi9gmTAWp
>>75
金の問題ではないやろジジイがつけないのは
金がないのはケンモメンやろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-tJTb)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:40:50.78ID:Q1BnS0c8d
低知能はエアコンを使いたがらない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-edHF)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:41:14.94ID:vNXrLvCLd
いうて寝る時25度は低くないか?
俺は寝る時26度にしないと寒すぎて眠れないわ
裸で寝てるのもあるだろうけど
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:41:20.00ID:QnJ4HJef0
>>79
大陸側の湿度の低い場所で28度で熱中症になる
これはアメリカでも中国でも研究で出てる
ジャップは湿度高いからもっと気温低くても熱中症になる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f56-iw1d)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:41:43.54ID:23BA22Lq0
25℃は寒いよ
寝る時は27℃がベスト
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfcd-iw1d)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:42:08.37ID:REjUcbKz0
エアコンって一日中つけててもそんな電気代かからんよな一万は絶対にいかねーわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6g+d)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:43:32.48ID:pfLf6OjJM
除湿だと同じ温度設定の冷房よりも涼しく感じるから27℃に設定してるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-DDfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:43:49.63ID:+3EZr06Xp
>>65
日本は時々夏に国が節電しろとか言ってくるからエアコン嫌いなジジイとかもわしはいいことをしてるって思考強化はされとるかもな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMeb-MrmV)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:43:54.90ID:KaQL5IE3M
>>98
余計なお世話とばかりに大噴火する可能性もあるから黙ってるのが無難だろうな…
他人にあれこれ世話焼かれるとそんなに弱そうに見えるか?カチンとくるけんってなる人は多い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp0b-DDfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:45:03.23ID:j5AScp5up
>>97
それおまえの部屋が狭いからやろ
一軒家で一日中つけてたら月何万にもなるわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1722-mqtO)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:46:00.50ID:PrvNuf8M0
>>93
布団かぶって寝るんでは
富豪の遊びだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-b1DE)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:46:56.27ID:gSl6XDvl0
餅、エアコン
老人を合法的に処分できるんだから放っとくに限るよな
なんなら積極的に悪用して事故死に見せかけるまである
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/14(金) 19:48:10.43
どれだけ根拠示して危ないよと言っても偉そうに指図するなと聞かないのは自殺してるのと変わらんよな

これもう一種の自然淘汰か?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97dc-sOA7)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:49:09.03ID:qPdbeuKs0
会社のエアコンは物理的に28度以下に下げられないようにしろ
クソデブ爺社員のせいでこっちが迷惑する
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d756-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:49:35.31ID:0TQosfra0
首に浮き輪つけて水風呂で寝れば解決
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-VLLm)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:52:35.36ID:3OBy8yt10
いうて夜は窓開けて扇風機で余裕だよ
窓1か所しか開けてなかったんじゃない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-PrYa)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:57:08.59ID:BiAvMp9h0
いまだにエアコンがあって快適に過ごせる環境が整ってるのにわざわざ窓開けて湿気取り込んでる馬鹿がいるよな
あれなに?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-+Up0)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:58:34.59ID:uZSi+YVid
夜の気温が25度でエアコンとかガイジか?
そんだけ涼しいなら窓開けて寝るわ
どんだけエアコン漬けなんだ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-MKny)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:00:25.01ID:fkpsmaZPM
ドライにしろよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-uz/U)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:01:06.18ID:LZOJn9b7a
>>112
気温23℃湿度91%は暑さ指数WBGTで警戒レベル
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-9CWj)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:02:08.49ID:7wI75JuB0
地球のために彼は死んだ
ありがとう
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9b-Y7o7)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:02:21.31ID:ANgul1o+a
>>120
ガイジの血受け継いでるなw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1757-3tLK)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:02:25.59ID:+6nXnBut0
>>119
結露水をどんどんドレンから捨てるエアコンじゃないと
室内の飽和水蒸気量があまり変わらず室温が下がるので
湿度はむしろ上がってしまうのだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-HnOR)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:02:30.13ID:t2KO0dz2r
俺親父もエアコン嫌いだわ
病気だよ
あんなのに子供の時間違った考え押し付けられてたのかと思うとゾッとする
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-EXul)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:03:21.96ID:LWxrPykh0
直接風を浴びないって頭は無いのか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd3f-+Up0)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:17.02ID:eltzY5IAd
28度で死ぬならそれって自然死と何も変わらんくね?
こんな気温遥か昔から日常的なものだろ
エアコンない時どうやって生きてたんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-b1DE)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:04:55.33ID:gSl6XDvl0
年取ると感覚が鈍くなるんだよ
体温が下がってるわけじゃないのに夏風邪引いた時やハッカ油塗った時みたいに寒く感じる
どっち道死が近い
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-NYUa)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:05:14.20ID:Fh7YwRcAr
年寄りは暑いって感覚が薄いんだろ
別に我慢してるとかじゃない
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6g+d)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:06:56.89ID:pfLf6OjJM
気温低めでも湿度高いと割と普通に死ねるぞ
普段から感覚鈍くて水こまめに取ってないとなおさら
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b8-gEOi)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:07:20.61ID:zy08K0lq0
27℃50%くらいが快適でいい。
26℃に落とすと寒くて毛布かぶる始末に
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fc9-EXul)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:07:48.38ID:LWxrPykh0
>>127
飽和水蒸気量が減れば体感的には湿度下がるだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd6-iLx2)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:08:46.04ID:WaeyvFhq0
風ないっす設定にしろよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf1f-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:09:19.78ID:NY/P5bAx0
昼は26度設定
夜は25度設定
寝る時は27度設定
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcb-Eg3R)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:21:38.30ID:QSJzqTqqM
オンとオフしか操作しない人いるよね
温度調整してつけっぱなしでいいのに
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-4X/L)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:49:25.33ID:0D0d97Uc0
息子がここまでしてても熱中症になるとかもう無理だろ死んどけ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-fCq/)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:08:40.93ID:jKtC7q4s0
>>109
アホやん(´・ω・`)
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:23:18.94ID:QnJ4HJef0
>>120
熱帯夜なのにエアコンつけないとかガイジか?
順調にジャップラ政府に飼いならされてて草
貧乏が板についてんね君www
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:24:11.38ID:QnJ4HJef0
>>120
熱帯夜なのにエアコンつけないとかガイジか?
順調にジャップラ政府に飼いならされてて草
貧乏が板についてんね君www
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f78f-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:24:26.29ID:QnJ4HJef0
>>120
熱帯夜なのにエアコンつけないとかガイジか?
順調にジャップラ政府に飼いならされてて草
貧乏が板についてんね君www
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 378c-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:29:26.79ID:hZaHY7bI0
湿度90%てサウナかよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-Xxjj)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:31:55.18ID:zUjf0Nh+0
エアコン付けないと睡眠の質が悪くなるだけ
喉乾いて目が覚める
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 378f-BrgK)
垢版 |
2023/07/14(金) 21:48:47.46ID:sOnCmC2g0
団塊世代はクーラー=悪と信じ込んでる層が多いからな
頑固だし本当にタチが悪い
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-FzMf)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:01:09.26ID:3EKVaGFr0
電気代高いし我慢大会やわ🤨
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-zYDo)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:03:21.06ID:yPM9/a2d0
「室温」28度が目安だからな
「設定温度」じゃないぞいいな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-VeUY)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:05:07.86ID:i0qZpv7y0
息子が呆れたような物言いで草
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7b8-gEOi)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:59:18.10ID:MY6sa7FT0
我慢して我慢して救急搬送される奴ら
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-vm9L)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:20:55.88ID:/ZAP4cq+a
電脳コイルのおやじだろ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Tj6s)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:32:42.16ID:cWAqVAfUM
昼間と寝る前には付けるわちゃんと寝たいし。
晩から寝る前まで消すのが正解
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-uldG)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:58:24.34ID:C1IupyiB0
>>82
最近早朝に汗だくになって起きる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-uldG)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:59:47.90ID:C1IupyiB0
>>109
窓閉めてた方が良いの?
0186豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MMd2-b689)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:29:50.08ID:DIi0rZoQM
窓開けりゃ涼しいてのはマンション高層階とか道路が舗装されてない時代の日本とかだわな_φ(^ム^)
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW faa2-QFvy)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:34:22.75ID:QcL5fZXh0
こんなまぬけな老害にはとっとと死んでもらった方が良いだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e44-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:35:55.07ID:m7bkF/wn0
暑さ寒さが毎年違って来てるよね もう日記帳見て丸々参考とはいかないかんじ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-PsIj)
垢版 |
2023/07/15(土) 08:47:15.39ID:JjjTIelg0
うちの母ちゃんこれなりそうで怖い
未だに扇風機つけてるから平気とか言うからなぁ・・・
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-RoMA)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:00:53.10ID:foTs1UfdM
25℃とか低すぎだろ
夜なら28℃で十分
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee98-HqCf)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:06:21.76ID:eMpwmv620
>>68
高気密の換気切ったらカビたり腐ったりするのでは…
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:07:24.11ID:f95Xed0iM
社会のゴミであるお前らを生み出した老害など死んで当然
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-jVkX)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:09:43.19ID:Ckw+vQbw0
夜の方が湿度上がるからむしろ夜こそ設定温度を下げる必要がある
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee98-HqCf)
垢版 |
2023/07/15(土) 09:09:52.53ID:eMpwmv620
老親世代の木造だと昼間に屋根裏や壁に熱気溜め込んで夜に
25℃くらいまで外気温下がっても室温は0時過ぎまで28℃以上
とかになるからな
2階が寝室だと特にあかん
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 740d-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:03:22.58ID:dEcXzxp60
天井下の部屋は夜でも暑いから死ぬのも分かる
夏は犬猫も便所や玄関にいるけどそこが家の中で一番冷える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況