X



【悲報】「日テレは女子なめてんのか!」サッカーなでしこジャパン(笑)の中継の合間にドラマ番宣を入れ大炎上中 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VuN+)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:56:46.46ID:8h1mWCgZ0?2BP(1000)

女子の23年FIFAワールドカップ(W杯)オーストラリア・ニュージーランド大会(20日開幕)前、

最後の実戦を生中継している日本テレビ系で、試合の最中にドラマの「番宣」が挟まれ、SNS上で批判の声が噴き出している
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-SRXF)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:56:48.19ID:e1xRQ7YU0
ペロペロ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VuN+)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:57:08.87ID:8h1mWCgZ0?2BP(1000)

翌15日に同局系で始まる「最高の教師 1年後、私は生徒に□された」(土曜午後10時)に出演する女優茅島みずき(19)が、

後半が始まった直後、パナマ選手に負傷者が出たところで実況アナウンサーから振られ、見どころを紹介した。

 ツイッターでは、同局への厳しい声が直後から多く投稿された。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f46-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:57:33.92ID:e1x7eaGM0
試合中やぞってやつか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VuN+)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:57:52.30ID:8h1mWCgZ0?2BP(1000)

 「プレー中にドラマの番宣とかちょっとしたクイズ出題とか、ひどくないかい? 失礼だろうよ!」

 「日本代表の(森保)監督を呼んでおきながらCM流し過ぎてハーフタイムが終わり、まともにコメントを発しないまま退場。

中継の最中にドラマの番宣。そりゃあ日本にスポーツ文化が根付かないのも当然ですわ」
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VuN+)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:58:17.09ID:8h1mWCgZ0?2BP(1000)

 「ワールドカップ前最後のテストマッチ中継で試合中に『クイズ』とか『番宣』とか勘弁してくれ、日テレさん! 

男子の試合だったら絶対にやらないだろうに」

 「すげぇな日テレ…日本代表の試合中にタレント出して番宣させるとかそんな中継初めて見たぞ、

試合軽視にも程が有る」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VuN+)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:58:42.26ID:8h1mWCgZ0?2BP(1000)

「(解説に)澤と岩清水呼んどいて試合中に番宣挟む度胸すげえな」

 「日テレ、なでしこの試合中に番宣するなよ!ハーフタイムにやれ。女子の試合、ナメてんのか!」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VuN+)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:59:16.60ID:8h1mWCgZ0?2BP(1000)

「(解説に)澤と岩清水呼んどいて試合中に番宣挟む度胸すげえな」

 「日テレ、なでしこの試合中に番宣するなよ!ハーフタイムにやれ。

女子の試合、

ナメてんのか!」
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VuN+)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:59:20.71ID:8h1mWCgZ0?2BP(1000)

全文はウェブで
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gVJV)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:00:05.36ID:ltyhjuoI0
W杯中継しないって話じゃなかったか?何でTVで試合やってんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1761-jZZx)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:00:51.47ID:MWUPs2Uq0
バカ「日テレは女子なめてんのか!」
日テレ「そうだああああああ!!!そうだぞおおおおお!!!」
バカ「!?」
日テレ「こんな低レベルな玉転がしを真面目に放送するわけないだろおおおお!!!何がナデシコジャパンだ!!!女は玉舐めしてればいいんだよ!!!ボケええええ!!!!」
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9764-S1Rn)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:01:29.67ID:W3EJIMG/0
維新はTV局とかいう日本最大級の既得権益を攻撃しないのはなんでだろう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 370d-jOno)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:01:55.40ID:yXfC0Y4x0
>>13
まだ始まってない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9f1b-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:02:26.93ID:3woC3TYb0
ハーフタイムとかじゃなくて試合中に?
それはさすがにないわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-VuN+)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:02:33.04ID:8h1mWCgZ0?2BP(1000)

>>13
今日はラストの親善試合でどうせ視聴率もとれないのに日テレが慈善事業やってくれた

ちなみにワールドカップはNHKが放映権買った
いくらかしらんけどクソほどボッタクられたのを受け入れるてるんだろうなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-RrZU)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:02:41.33ID:HfYPVEF7M
集客ねーんだからしゃーねーだろ
やってもらってる立場で随分えらそーじゃねーかよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-9c8R)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:02:51.41ID:pdSEDIDG0
お情けで流してやってるのを分かってないのか玉蹴りファンは
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd1-UsTb)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:04:07.52ID:3EKVaGFr0
動画で出せよ😕
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdbf-4lkv)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:05:54.69ID:OLDlfhOLd
視聴率欲しいなら代表に橋本環奈とか芦田愛菜とかねじ込めば
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d2-x11K)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:06:20.44ID:x8LiMFUM0
CIA巨人以外に関心ないから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5722-058J)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:06:45.68ID:CPaHc9vK0
試合中はワロタ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8f-oqis)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:07:07.11ID:fkpsmaZPM?2BP(1000)

玉遊びやしお遊戯会の宣伝くらいええやろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175f-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:07:47.55ID:Q72nFs7E0
ラピュタ放送時に
「バルスカウントダウン」とかやってたからな

人の作った作品だぞ?
あれは腰抜かしたわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f718-sAez)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:09:29.66ID:sy4NHN1S0
本音を言わせたいのかってくらい煽るな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr0b-ltcq)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:12:12.86ID:26SIy2Qzr
今巨人も視聴率低いんだし同じぐらい取るんじゃないの?😀
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd3f-Tdg2)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:12:43.18ID:DhZh8L/cd
宣伝入れんとスポンサーも金出さないというか納得しないってだけだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-AMht)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:16:51.42ID:V2WnektU0
今だにテレビのドラマをありがたがってるのは女だからじゃないの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/14(金) 23:17:49.93
コア層が見てるって事だからむしろ喜ぶべきことよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-hYkh)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:20:17.10ID:MKYugSVb0
>>41
野球は暇多いからええな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f8c-LrtW)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:22:07.26ID:qS2xqYcw0
サカ豚ってニート?
外貨を稼げない部門(コストセンター)は会社内で冷遇されるってのは社会の常識なんだが?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7af-4lkv)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:23:01.13ID:67Z9bOcE0
視聴率も取れないのに放送してやってるというのに
もう放送しなくていいだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fef-vP7K)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:38:07.49ID:A3Me4v0r0
見てる人少ないし意味ないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-fpeG)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:46:14.91ID:BRnRUBDX0
なめられてんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17d2-MYiF)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:48:56.45ID:i6PFKJbE0
日本のテレビ局のスポーツ軽視は異常だよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7af-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:51:04.65ID:iTk9gy070
ミーハーの馬鹿が見ているんだろうと分析したんだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-yYE7)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:55:55.53ID:fS1ncbfE0
協会が金払って放送枠買わなきゃ流してもらえないレベルだし多少はね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 568c-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:32:21.94ID:c88QkoxU0
いらねえよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e279-2Z+C)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:35:03.87ID:emEvhy540
ただでさえ不人気なのにこんな難癖までつけられるんじゃ今後はやってもらえなくなるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+/0m)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:36:02.46ID:hQG/LyuO0
誰も観てないのに
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+/0m)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:36:28.38ID:hQG/LyuO0
>>52
大谷翔平🤣
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-g3dN)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:37:53.39ID:MrsWXgTB0
こいつら昨日初めて日テレ見たのか?

巨人戦でもいつもやってるぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-b/9T)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:51:13.88ID:c2sVBnL50
むしろ副音声聞いてたわ
低レベルサッカーの実況聞いてもツマラン
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-JyYQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:58:50.91ID:BtCKttUc0
女子サッカーの普及のためにタレントや俳優呼ぶのもありだろ
誰かに観てもらって興味持ってもらえないと終わりだよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8e9a-hELD)
垢版 |
2023/07/15(土) 02:03:39.41ID:sIDhY5Gs0
「失礼だろ」って逆にお前らが何様なんだ…
ただの玉遊びだろ
なんかアスリート様を崇めないといけない文化が半強制になりつつあるよね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff3-dN9b)
垢版 |
2023/07/15(土) 03:48:41.88ID:2/ZcAOi20
そうでもしないと放送すらできないんだろうな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e117-KZsv)
垢版 |
2023/07/15(土) 03:51:08.28ID:rdkpgBSs0
番宣の間にサッカー放送してあげてるんだぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 167e-dmvx)
垢版 |
2023/07/15(土) 03:54:48.20ID:wbFERjuK0
番宣やCM入れるから枠確保して放映権買えるんでやれないなら割合わないから不人気スポーツなんて放送しませんってなるだけなんだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ac69-42TR)
垢版 |
2023/07/15(土) 03:56:24.23ID:vpqfk1PK0
そら無理やり押し付けられたようなもんだし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fcba-eZBa)
垢版 |
2023/07/15(土) 06:13:03.00ID:Gmx0dSlW0
どのみち女子ワールドカップは放映権料高くて放送しないんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 07:02:12.91ID:Mww1/UbG0
テレビ局に有能な人間とかおらんし
そりゃそうなるでしょ
まともな人間ならもう転職しているほどの斜陽企業だし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 07:11:14.11ID:bczO9o02p
今更だな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-19iS)
垢版 |
2023/07/15(土) 07:14:17.58ID:4c602UXHa
気持ち悪いな日本テレビ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a656-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 07:21:20.79ID:cYG/1ChH0
>>1
そりゃサッカーは若い子らの視聴がメインだからな
ドラマみたいに若年者層向けの番宣入れてくるんだろ

これが年寄りしか見ないプロ野球だと絶対にドラマ版番宣は差し込まないw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-pMjo)
垢版 |
2023/07/15(土) 07:37:44.58ID:GQdfU3hvd
なにがどうなったら女子サッカー見るやつがドラマに興味を持つと思えるんだ
女子サッカーを見るのはある種修行みたいなもんだろ
サッカー通を名乗るために必死で見てる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e8c-cBw8)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:13:57.43ID:8fDr3jbM0
別に女子だからってわけじゃないだろw
バカなの?
女が自分で性別にフィルターかけてやんのwwwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd62-jwCa)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:16:33.19ID:radd4nImd
テレビ局からするとドラマの方が重要なのわからないのか
かわいそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況