X



プーチン大統領「民間軍事会社ワグネルは存在していない」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-yNGY)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:25:37.23ID:Dn5/6Ox8a●?PLT(18445)

ワグネルは「単に存在していない」 プーチン大統領
7/14(金) 13:07配信

※略※

ロシアのコメルサント紙のインタビューに臨んだ同氏は、ワグネルを今後も戦闘部隊として保持するのかどうか問われると、「民間軍事会社ワグネルは存在していない!」と声高に発言。「我が国には民間軍事組織のための法律がない! それは単に存在していない!」と続けた。

さらに「そのような合法的な組織はない」「集団として存在はするが、法律上はそうではない」と繰り返した。

「これは現実に合法化するかどうかという別の問題に関わってくる。ただそれは議会や政府で議論されるべきで、簡単に答えは出ない」(プーチン氏)

プーチン氏は、ワグネルの指揮官35人に対し、様々な雇用の選択肢を提示したと明らかにした。そこには彼ら直属の司令官の指揮下で活動するという内容も含まれる。「セドイ」のコールサインで知られるこの司令官は、過去16カ月にわたってワグネルの戦闘員を率いてきた人物だという。

「彼らは全員ひとつの場所に集まり、引き続き軍務に就くことも可能だった」「彼らにとっては何も変わらなかっただろう。これまでと同じ人物の指揮下に入ることになる。それは常に自分たちの本当の司令官であり続けた人物だ」(プーチン氏)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f7734e1a6ae28c5058130713a84452a7dd047b7c
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:01.94ID:stRMe4dvM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:04.58ID:stRMe4dvM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:05.16ID:KOEL0MRgM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:05.78ID:stRMe4dvM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5762-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:06.01ID:94mdcuT30
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:06.72ID:KOEL0MRgM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5762-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:07.62ID:94mdcuT30
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:08.12ID:KOEL0MRgM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5762-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:09.27ID:94mdcuT30
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:09.49ID:hYcpCOdgM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:09.74ID:SyNjzaLSM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:11.17ID:hYcpCOdgM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:11.34ID:SyNjzaLSM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:12.86ID:znU+W+wVM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:12.90ID:hYcpCOdgM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:12.94ID:SyNjzaLSM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5762-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:13.79ID:neU/KuJA0
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:14.21ID:znU+W+wVM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5762-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:15.15ID:neU/KuJA0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:15.92ID:znU+W+wVM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5762-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:16.81ID:neU/KuJA0
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM5b-pFm9)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:26:17.75ID:NQksCNLtM
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:29:23.82ID:/oxuf2jZ0
ワグネル解体はもったいない
ウクライナ戦争に大きな貢献したのだから存続させた方が良い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f73a-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:29:34.54ID:6OSqke/f0
でもプリゴジンがモスクワに来たら全速力で逃げるんでしょう?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:30:41.72ID:/oxuf2jZ0
ロシア人が望んでるならプリコジンは次の大統領選挙に出るべきだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f7c-Sd1t)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:36:55.98ID:G2sO2kRd0
存在しないものに頼ってたなんてダサすぎでしょ…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fba-DzxR)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:40:27.39ID:Lo5jvUdZ0
アフリカでの活動はどうなったのさ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf08-Dscj)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:41:15.15ID:0HtW6pE30
いいね?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fa6-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:48:52.65ID:9CS/AuTp0
ワグネルのような民間の傭兵会社を法的に認めてないってのはこれまでもずっと言ってきてることなんだけどさ
でもちょっと前に政府としてワグネルにカネ払って戦わせてたこと認めちゃってるんだよね
つまり明らかに財政上の不正があったのを自白したのと同じであって
民主主義国家ならすぐさま糾弾されるんだけどロシアはそうじゃないから大した問題にならないんだよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe0-Z4tn)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:50:54.85ID:xFynteDX0
バイデン「コロナワクチンは存在していない」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-SOXc)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:53:17.95ID:NGnl+Grv0
あっ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:54:37.89ID:/FsGzMjp0
もうこっちが事実になったから
これ以降ワグネルが存在してるかのようにふるまったら消されますよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf56-7UE4)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:55:27.77ID:fid4mRBT0
安倍話法じゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:56:34.17ID:vuBSVROS0
ワグネルは書類上は単なるコンサル会社だからな
堂々と兵隊のイラスト使ってリクルートしてるけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9b-rqKn)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:58:21.35ID:EPRQcwvAa
>>36
勘違いされがちだがぶっちゃけロシアのPMCなんて事実上、名目だけは民間ってことになってるロシア政府から資金注入されて動いてる第3セクターみたいなもんだし
CIA:SACの中核のグラウンドブランチだって、カネに困った退役軍人が飯食ったり当座の貯金貯めるために年季奉公で雇われて仕事してる派遣会社みたいなもん(というかホントに元CIAのオフィサーが社長やってる派遣会社がリクルートしてる)だから大して変わらんけど

スパイになれば秘密のパワーや知識や技術を得られて、リコリコのたきなや千束みたいな美少女女子高生と結婚できて人生逆転できるに違いないとか夢見てそうな弱者男性やウク信ネトウヨたちの夢をぶち壊すような話で申し訳ないが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daa2-fzDo)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:03:25.94ID:SLAjg8xE0
いやこれは元々だろ、ワグネルは民間軍事会社じゃないからな
余りにも堂々とし過ぎてただけで
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4c-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:10:03.61ID:Xdl06rg10
平然と嘘をつくし前言を翻すが、それで支持者が離れることもなければ幻滅することもない
むしろ既存の政治エリートと違ってラフで素直な人だと支持者は持ち上げるまんまトランプと同じ

ウクライナ危機から見るロシアの危機 2014年5月6日
https://src-h.slav.hokudai.ac.jp/center/essay/20140506-j.html
プーチン演説は文体論的に言うと、口語的・俗語的な表現が随所にちりばめられている点で興味深い。プーチンはもともとそうした表現を好む傾向があり、決して新しい現象ではないが、最近の彼の言動が、ロシア人のソ連復活待望の機運の中で歓迎されていることを考えれば、皮肉なことである。というのは、建前やイデオロギー的正当性が重視されたソ連において、このような俗語的・感情的表現は非公式な場で使われるものであり、政治指導者の公式の演説に登場することはまずなかったからである。
そして、クリミアを併合するつもりはない、ロシア兵は黒海艦隊以外クリミアにいないといった嘘をついては、後でそれを簡単に翻す。知性による批判的検証を愚弄した、良心的ロシア知識人にとっていたたまれない状況が作り出されている。
彼の俗語的・感情的な語り口は、かつてのゴルバチョフのようなエリート臭の強い言葉遣いとは違い、民衆に分かりやすい。そして何よりも、最近のロシアにおける民族主義・国家主義の高まりと波長が合っている。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-t+jk)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:11:42.94ID:Q3dg1i0M0
アベみがある
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2a2-EQAa)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:14:32.78ID:maiuu8A/0
>>49
農民の言葉が似合ったレーニンみたいやな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ faa2-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:16:44.79ID:a0+7ETgJ0
昔日本の左派が東側を応援してたとか今でも欧米が憎いとかそういうのとは別問題として
単にこんな風に自国の功労者すらも簡単にいなかった扱いして冷遇するような人権弾圧国家を支持してるケンモメンが多い事が
全く理解できない。
崇拝してる山本太郎が親ロシアだからとかそういうくだらない支持理由なのか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32ad-7EKy)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:20:54.99ID:CfxzbMuJ0
>>46
ワグネルがロシア政府の支援を前提に活動していたとしても
それによってワグネルがロシア政治に対する影響力を増すことには違いないからな
例えるなら米政府の下で働いていたはずのCIA長官フーバーが実際には影から何人もの歴代米大統領を操っていたり
或いはレーニンの下で秘密警察を取り仕切っていたはずのスターリンが仕舞いにはレーニンから権力の座を掌握したり
プリゴジンの乱にしても元はと言えばロシア軍部とワグネルの確執から生じた事だし
傭兵勢力の増長は確実にロシア国内での将来の火種を生み出しただろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8600-UQDD)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:22:27.73ID:04G0dpks0
あの騒ぎはワグネルを国軍に吸収するためだった?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2cc6-t8z1)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:30:46.09ID:YLW9wRB20
自国の功労者って設定がまず間違ってる
非正規だから囚人兵と一緒にヌルい場所を任されていたっていうのが事実
それは囚人兵が8割以上生きて帰ってきてる事とワグネル自体も数万人が無事に夏休みに入って先日のなんだかよくわからない一件を元気一杯で巻き起こしたという事からわかる
そんなロシアにとってはヌルい場所で数万人死んだのがウクライナ
ウクライナにとってはキツい場所だったというだけのお話
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa3a-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:34:24.37ID:xx9ILhcsa
>>54
政治の仕組み考えりゃわかるけど、政治的な力持とうとしたら、そもそもあれだけの装備と設備をそろえた傭兵業なんかやってるリソースなんかない
めんどくせー法的な縛りの緩い場所で活動できるからこそ、通常軍事力に資金とリソースぶっ込めるからPMCは儲かるんであって、それこそふたばあたりの人生終わってる4〜50代のウク信ネトウヨや弱者男性や氷河期世代のオジジなのが20年くらい前から
オタク作品とかで夢見てる、軍事力で政治権力までゲットだぜみたいななろう小説みたいなことできるのは、そもそも戦争全体のコストが局所的だったWWT前までのおとぎ話だからね、彼らの夢ぶち壊すようで悪いけど

発狂したネトウヨが「根拠を出せ!」とか「ソースゥゥゥン!」とか喚きそうだから先に言っておくと、例は政治的な解決ができそうになったら武装闘争やってる暇なんぞなくなって事実上休眠状態になったIRAから
それこそ今ウクライナに投入されてるCIA:SACがOSSだった頃から、政治領域と軍事領域が重なりあう非対称戦で戦うのが目的の組織だって、最終的には軍事専従のパラミリ部門と、政治調整専門のPAGグループに分けてたわけじゃん
結論から言えば、ワグネルが政治的に食い込みたいんなら軍事力をどうしても縮小して政治に金と時間使わなきゃいけないし、政治的なしがらみを特権的に薄められてたから好き放題軍事技術にリソースぶっ込めたのに、何をトチ狂ったかスポンサーに喧嘩売ったのがダメってこった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b4c-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:34:36.83ID:Xdl06rg10
>>52
真のケンモメンならあの安倍と大の仲良しだった時点でプーチンがヤバイ奴だとすぐに気づくからな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 534e-/jfo)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:35:48.47ID:7rPOpSYu0
ワグナーの一部は反プーチン軍に行ってそうだな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32ad-7EKy)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:38:09.82ID:CfxzbMuJ0
>>56
バフムトの戦いにしてもワグネルのプロモーションに使われていた側面が強いからな
西側が戦争を利用してジャベリンやらハイマースやらを売り込んでいたのと同じで
ワグネルが広島G7サミットに申し合わせたようにバフムトを制圧したのだって
それまで手抜きして制圧を先延ばしにしていた事の裏返しだし
だから自分たちがワグネルの宣伝に利用されてる事にロシア軍部は鼻持ちならなかったんだろうけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fcba-j9/3)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:38:56.38ID:jJCsftt90
>>39
日本ってロシアと同じで民主主義国家じゃなかったんだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32ad-7EKy)
垢版 |
2023/07/15(土) 01:07:17.10ID:CfxzbMuJ0
>>57
まあそもそもワグネルの場合傭兵業自体がプリゴジンにとっては副業みたいなもんで本業はレストラン経営だからね
その中でプーチンに取り入り学校やロシア軍への給食を請け負うようになり
果ては傭兵稼業まで手掛けるようになった
謂わばワグネル自体が政治的領域から生じたようなもんで
そんな集団が海外での活動実績の見返りに鉱山を所有したりして独自の収入源まで確保してる訳だから
一介のPMCとしては明らかに力を持ちすぎていた

その上でウクライナ戦争を機に一層増長したワグネルを
ロシア政府は一体どのようにして始末を付けるのかずっと懸念していたが
そしたら案の定一悶着起きた訳だ
まあ幸いにもほとんど茶番で終わったけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c05e-eVAi)
垢版 |
2023/07/15(土) 07:20:59.21ID:0SsTC+3Z0
消しゴムマジック
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-pMjo)
垢版 |
2023/07/15(土) 07:46:22.44ID:GQdfU3hvd
>>54
ロシアは崩壊する!って結論ありきの分析は分析じゃない
ただの言葉遊び
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fed1-2eqx)
垢版 |
2023/07/15(土) 07:47:44.56ID:0aoOs3j80
俺たちの!リベラルの王!!!クリーンロシアさんだーーー!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況