X



WEリーグ(日本女子サッカーリーグ)の者です。 今後WEリーグを盛り上げていくために何をするべきか教えてください [906293384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/15(土) 10:46:30.50?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/399bc044b1292f94ea7a9237564481429ff2a2f5

【なでしこ】未定だった女子W杯の日本戦中継、開幕1週間前にNHKが放送でFIFAと合意

女子サッカーのFIFAワールドカップ(W杯)オーストラリア・ニュージーランド大会(20日〜8月20日)の日本国内でのテレビ放送について、NHKが放送することで国際サッカー連盟(FIFA)と合意したことが確認できた、と13日に日本サッカー協会(JFA)が発表した。

 開幕1週間前の駆け込み合意で、生中継消滅という事態は回避された。

 NHKによると、日本の1次リーグ(L)全3試合に加え、日本が進出した場合は決勝トーナメントも勝ち上がりに応じて放送。8月20日の決勝はカードに関係なく生中継する。主にBS1で、31日の1次L第3戦スペイン戦など一部は地上波の総合テレビで放映される。

 日本代表なでしこジャパンは現在、仙台市で直前合宿を行っており、14日にパナマと国際親善試合(ユアスタ)を行う。MF遠藤純が合流して全選手がそろうなど大会に向けた準備は着々と進む一方、放映権料の高騰などで渡航直前になっても、出場32カ国の日本を含む3カ国だけ国内テレビ放送が決まっていなかった。

 決定を受け、JFAの田嶋幸三会長は「交渉がまとまり、なでしこジャパンの試合を放送していただけることになりました。多くの人々に観戦していただけることは、選手たちにとって大きなモチベーションになります。世界トップレベルの女子サッカーやなでしこジャパンの魅力を感じていただける機会になると思います」などと安堵(あんど)のコメントを出した。

 普及や人気向上のためにも生中継が不可欠だった中、WEリーグがクラウドファンディングで資金を募る考えも示し、放送局とFIFAも水面下で交渉を進めていた。

 ◆日本の1次L(全て日本時間)

 22日午後4時=第1戦vsザンビア

 26日午後2時=第2戦vsコスタリカ

 31日午後4時=第3戦vsスペイン
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-8A/S)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:48:58.14ID:LY7T/uvl0
下手くそでもいいから見た目良い選手で固める
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-e65H)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:50:58.14ID:o2/+P7On0
ルッキズムを最優先しろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-gQJH)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:52:59.46ID:bRn+VtlZ0
全裸でやる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-J+DH)
垢版 |
2023/07/15(土) 10:55:10.99ID:8heUoiCXM
初年度はジェンダーがどうこうみたいな宣言をしててドン引きしたわ
俺らみたいな弱者男性を取り込まないと無理だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd70-bpoS)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:02:25.49ID:21bL5PCed
まず名前がダメ
世間じゃ女子サッカー=なでしこ
WEリーグの知名度ゼロ、マジで誰も知らない

従来のなでしこリーグの上のリーグ作るなら
なでしこプレミア、なでしこプロ、なでしこ1部、
とにかくリーグ名に”なでしこ”って付けないとダメ
サッカー協会なんて広告代理店とべったりなのに何やってんだか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdc4-jVkX)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:04:52.90ID:jhl7UIHGd
男子と同じ放映権料を吹っかけて無理矢理買わせる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-pL3X)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:11:50.73ID:VjpZjl+20
>>9
マジでこれ
これまで育ててきたブランド名を何で外したのか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 64b5-vDeT)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:08:23.91ID:nxmUboOP0
名前をめちゃしこリーグに変える
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-OAI6)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:37:26.45ID:TTXJ8o9A0
ふた昔前、稲中に代表されるように陰キャのスポーツの代名詞だった
卓球が今ここまで人気スポーツになった要因にヒントがあると思うぞ
第一に協会が必死になること
第二に勝てる上に能力も高いヒロインを作ること
第三に競技を見た目、内容ともにエキサイティングにする事

サッカーの場合、トレセン制度で下から吸い上げる構造があるんだから
U12辺りから多少のルッキズムを発動させて強化していくのは第二の礎となるのではないか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-lY0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:54:40.20ID:XwxnvQ42H
ブラ&パンティマッチ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-Zqv0)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:09:09.74ID:mWfWGxuua
蔵田あかりんをWEに入れろ
つかなでしこリーグとか一般女子サッカーと期間が違うのはチーム作りや移籍全てでマイナスだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-MGau)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:09:54.93ID:4RgpU5YN0
エロを規制してる団体が多いから逆手に取って水着でやれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-Zqv0)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:10:59.72ID:mWfWGxuua
強い上に魅力的なサッツカーする星川に女子指導者を多数弟子入りさせろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-6x2m)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:11:56.16ID:nz/AH8GK0
屋外サッカー場ってのがそもそもミスマッチだわ
女子は体育館でフットサルしてろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-Zqv0)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:16:12.07ID:mWfWGxuua
そもそも外人に対抗するのにチビ=重心の低さやアジリティとか妙な代表基準やめろ
WEMVPの選手が外れる代表はおかしいというかWEの活躍は世界と無関係になるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa83-Zqv0)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:18:48.36ID:mWfWGxuua
>>19
これはいえる、今どき紫外線何時間も浴びるスポーツなんてそりゃ女子はやりたがらない
練習場から試合場まですべて屋根つきにすべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況