X



「ルッキズム」ってなんで批判されるようになったの? [921122269]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c5f-DGyw)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:40:31.49ID:Q3OKdzsw0●?2BP(2000)

ルッキズムに囚われずにありのままの自分でいるためのラブレター

『そのカワイイは誰のため?ルッキズムをやっつけたくてスリランカで起業した話』発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000005299.000005875.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:40:55.30ID:k7W1XjwNM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:40:57.46ID:k7W1XjwNM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:40:59.56ID:k7W1XjwNM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:40:59.58ID:9phh9XiZM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:00.79ID:9phh9XiZM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:01.90ID:G/FttQjNM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:02.74ID:9phh9XiZM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acdd-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:03.27ID:H5c8gws60
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:03.58ID:G/FttQjNM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acdd-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:04.79ID:H5c8gws60
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:05.26ID:G/FttQjNM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:05.92ID:h4hxv2S6M
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acdd-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:06.43ID:H5c8gws60
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:10.14ID:SuJvYt1ZM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:10.35ID:1MDn5Un8M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac6d-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:10.84ID:RCsYvWGW0
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:11.87ID:SuJvYt1ZM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:11.99ID:1MDn5Un8M
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac6d-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:12.38ID:RCsYvWGW0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:13.40ID:SuJvYt1ZM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:13.55ID:1MDn5Un8M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac6d-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:41:14.02ID:RCsYvWGW0
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:42:08.02ID:jG0m9/jn0
ブスフェミの嫉妬
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0ba-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:42:52.53ID:2f+CG19c0
負け組が量産されるから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:43:19.31ID:aube5GKK0
自分よりも優れたものの足を引っ張りたいという女性ホルモンの作用
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-n+Z8)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:44:54.97ID:qt0l78sY0
ブサイクの反乱
世の中の人間の9割はブサイクなんだから美男美女に勝ち目はないぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 740d-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:45:17.80ID:dEcXzxp60
馬鹿の理想が高くなりすぎて少子化の原因の一つになったから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:45:52.83ID:aube5GKK0
>>30
残念
ブサイクも美男美女が好きなので勝つのは美男美女だ
弱いものが寄り集まったところで強いものには勝てないのさ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-+S4y)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:45:54.50ID:mZ3i1pTkM
日本の少子化止まらないからじゃない?
もう手遅れだろうけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-4/JZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:46:51.63ID:vHAoE4NAH
2017年に稲田朋美が外遊中にオーストラリアとフランスの女性大臣を前にしてWe are good looking!と言ってドン引きされてたな
あれから6年いまだにジャップランドではルッキズムが無反省に幅を利かせてる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e6d1-+rL+)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:47:26.94ID:kjnFrCo20
虐めや差別に繋がりやすいから当然
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-Rnt0)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:48:05.54ID:DXVPswgYa
ブサイクが9割超えてるから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd2-J+DH)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:49:24.00ID:8heUoiCXM
田原俊彦
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-/Lwl)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:51:00.23ID:JjjTIelg0
男も化粧する時代やぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b25e-enIY)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:52:00.63ID:BZrptI860
>>42
久本雅美、山田花子、森三中にゃ???!!1
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf57-KBBs)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:52:19.54ID:1MlW+rs90
批判されても永遠に無くならないと思うけどね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 38dc-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:54:15.14ID:dNgONsUf0
美形以外の連中の美容・ファッション分野への消費意欲を喚起するため
モデル崇拝の一部のファッション誌以外は、
タゲにするならあくまで一般層にしておいた方が無難

でも付き合う相手選ぶのはルッキズム引きずったままだから勘違いしないように
要するに現状のルッキズム批判なんてのは、
ブサイクに美容アイテム買わせるための方便
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7005-ZRKW)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:55:43.59ID:kLdWQRSs0
見た目の好みはどうしようもないからしゃあないだろって話ではあるな
ただその好みに合わないだけで不利益を受けるというのは不当な差別ではあるから公平性って観点では必要な批判ではある
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-njJq)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:56:35.02ID:l+P5o5yT0
>>1
肥大した人権意識の所為
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-AGJu)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:00:23.56ID:rBeC0rYr0
優生思想への第一歩
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-V7oQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:07:51.30ID:3XQ9p5fh0
ブサイクの僻み
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-WBXw)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:10:29.18ID:wZylPQeR0
「差別はよくない」に対する論理的な説明が無制限に対象を拡大していくものしか用意できなかったから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-mCwd)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:11:35.48ID:pR08CMFba
容姿で判断しないって無理だよね本能だよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-6kDl)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:13:38.23ID:vuAD60yE0
ブス・弱者男性の声がでかくなったから
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:15:36.53ID:XettVhmJ0
理屈の限界だよなこれ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c44-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:16:24.96ID:iImUUhVf0
>>45
完璧な解答
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95f1-N1+l)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:16:39.30ID:KVcBs+mP0
なんすかルッキズムてキモみんな違ってみんないいだろ
0061はゆる ◆p073fDf0fnjA (ワッチョイW 98ba-oxNR)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:17:54.67ID:Vfdff+7c0
ブスってうざいよな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-U7Vs)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:18:32.98ID:LQ1XY5HIM
己が醜いから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fcb6-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:20.47ID:LzI0FRMC0
顔面至上主義者だけで囲い作ってたから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4756-2eqx)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:22:33.80ID:SK9we/vr0
所謂美形じゃなくても魅力的な人っていうのは沢山いるわけでさ
足りてないのは見た目じゃないかもよってことも考えた方がええで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-SOXM)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:29:47.53ID:sBWc/nqI0
容姿で対応変わるのは人間の本能だな
SNSの発展で美しい物に注目が更に集まるつまりルッキズムが加速して量産とか地雷とか厚化粧して加工して盛る文化で更に加速した
ルッキズム加速したが故の批判だよ みんなルッキズム至上主義なのは心の底で理解してる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6b3-8lAv)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:30:50.88ID:K33GKE0s0
ブスの嫉妬
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-SOXM)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:31:36.70ID:sBWc/nqI0
>>71
そう、こんな感じの批判が出てきてるってこと
批判って言うより窘めるっていう感じだな。でもルックスisパワーだってみんな思ってる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b20d-Z3oK)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:34:11.15ID:lncJH8qe0
女が悪い
素っぴんで勝負出来ないヘタレ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:37:58.11ID:aube5GKK0
大体ルッキズムを批判している弱男弱女もウェザーニュースやイケメンアイドルにかじりついてたりするんだよな
これ言うやつはもう精神障害者だと思うようにしている
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-RoMA)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:40:29.16ID:HYUc9cpOp
本能を無理して否定するのが流行りだから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-1vZt)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:40:37.97ID:Qlc7xx5Xa
海外の人権団体は日本人のチー牛バッシング運動を全面的に支持しているんだが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-J+DH)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:41:33.39ID:ZExkz3IKr
顔ガチャに当たっただけなのにボロ儲けしてる奴が憎い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:41:37.28ID:XettVhmJ0
>>78
自分の欠陥は認めろ、他人は完璧であれ、が現代人のマヌケな主張の要約なんで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-RoMA)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:42:31.36ID:HYUc9cpOp
>>65
優劣つくるなと言われても優劣のあるものをない事にするのはおかしいだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-RoMA)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:43:33.86ID:HYUc9cpOp
>>67
なんで良くないの?
同じ能力なら容姿がいい方が良いじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:43:49.39ID:lqxo2jJ60
若い娘を「美しくなければ価値がない」みたいな強迫観念から自由にしてあげるのは必要だと思うの
ここで言うところの「美しい」って鶏ガラのようにやせたモデル体型だったりするから(あんなの普通と思っちゃダメよ)
無理なダイエットがたたって生理不順なんかになったりするの
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:44:33.28ID:aube5GKK0
>>85
だからそれがもうルッキズムじゃん
知的障害者でしょこれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-ilSo)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:44:37.53ID:gsKbp3R10
フェミの嫉妬
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f644-sNdz)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:49:07.40ID:4e6hKEg50
ブサイク≒不穏なオーラ
警戒するに越したことはないのに昨今の風潮は危ないだろう
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:49:48.35ID:UZJEAWqt0
容姿を云々するのは品がないと言われるのは昔から
俺たちは公共性の高い大学や企業ではない。カタカナに踊らされるな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:49:49.88ID:TfzJGvG30
人種差別とか性差別の二階建てだから
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c422-vswM)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:51:31.58ID:oJ4CqDQu0
就活も婚活も同じようなスペックなら見た目の良い方とるだろ?
芸能人でもないのに見た目で年収まで決まってくる世の中の空気を止めようって話で
大半の人間にとっては納得できるはずなんだけどな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:52:42.01ID:XettVhmJ0
なんか最近デブとかをキャスティングしてるけど
「醜い」って意識してるから選んでるわけだよな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c00-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:55:45.16ID:Cl1BkTu20
ルッキズム批判なんてある?
ルッキズムが大正義みたいな風潮がかつてないほどまん延してるのは感じるけども
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-ztq8)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:58:46.08ID:bvw2xbbK0
見た目ばかり気にしてたらいつの間にか中身の無い人間になってしまうぜ、服やら髪型なんて金出せばあっという間に叶えられるモノさ
人目を気にするより、実力つけようぜ、実力は金ですぐに買えないからな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:59:50.45ID:aube5GKK0
>>100
本質を得たレスだな
黒人のデブのLGBTを美しいと感じているなら
黒人のデブのLGBTがモデルに起用されたらルッキズム的だとして批判されないといけない
つまり黒人のデブのLGBTは醜いという認識があって初めてアンチルッキズムが成り立つ
そしてその認識自体がルッキズムなわけだ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76e2-aKkK)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:13:29.90ID:wJyuEOTU0
同性能のものがあるときによりよい見た目の方を選ぶのが普遍的ムーブな限りルッキズム批判は欺瞞に過ぎないんだよな
大体赤ちゃんだって容姿いい人間を好むんだからそれが答えなんだよ
同じ料理でも綺麗に盛り付けられてる方がいいだろ
そのうえでブサイクに対して差別はやめようねっていうその程度の話でしかない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:13:41.16ID:VtgSBAnA0
美醜で評価するのは人間の本能だから
アメリカ人から差別意識を無くすのが不可能なのと同じ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:14:29.25ID:aube5GKK0
>>109
じゃあウェザーニュース禁止な
ガンプラつっくてるアイドルのyoutubeチャンネルの登録も解除な
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 76e2-aKkK)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:15:44.38ID:wJyuEOTU0
>>109
そんなことしたら弱男が大好きなアニメもVtuberも見れなくなるからそれはない
ルッキズムなんて2次元の方がよっぽどえげつないわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c00-RDtF)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:17:18.53ID:Cl1BkTu20
ジャパンぐらいルッキズム大好き&ポリコレアレルギーな国って先進国の中では異質じゃね
差別も大好き、ネット民度は最低最悪
なんなんだこの国
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-njJq)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:21:07.83ID:l+P5o5yT0
>>117
え?
スッゴイ評判良かっただろあのアニメ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 24d2-SOXM)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:21:46.48ID:sBWc/nqI0
>>110
小学生に上がるぐらいまでの子供とか残酷なまでに美女イケメン大好きだもんな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-eDPw)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:22:41.86ID:gCiLVnwm0
カメコパレード前日までは維新カルトやネトウヨ勢があんだけルッキズムの賛同者だったのに

たった一日でルッキズム反対論者になったのは最高にわろたw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:22:51.04ID:aube5GKK0
>>113
別にいいだろ
煽っても
知能が低いという理由で人を煽るのはよくて容姿で同じことをするのがダメというほうが知能至上主義に偏重している
バカと同じくらいブスも否定されてよい
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce0d-YsGM)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:29:38.82ID:sNCtT/+k0
煽るのはダメっていうけど
結婚生殖は気持ちがよくて社会福祉に直結するトロフィーなんだから
それを容姿を理由に手に入れられないのは持たざる者からしたら煽られてるのと一緒だよね
解決不可能なんだから綺麗事だよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce0d-YsGM)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:32:11.73ID:sNCtT/+k0
いや、整形と風俗を保険対象にすればいいのか
でもルッキズム反対という人は整形の保険適用にルッキズムの助長と言いそう
やっぱり綺麗事なんだよね
だからこそ維新が勝つわけだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:32:37.34ID:V8h6BX/Ia
ルッキズム批判する側が決まって高学歴兼学歴至上主義なんだよな
ルッキズムが消えれば消えるほど高学歴側が優位に立てるからポジショントークしてるだけ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:33:52.02ID:V8h6BX/Ia
実際問題高学歴の女とは死んだとしても結婚はしたくはならん
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ea2-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:36:33.61ID:aube5GKK0
>>128
そうなんだよな
どっちかといえばブスが大手を振って整形手術を受けられるとなったほうが容姿格差は解消されると思うんだが
ルッキズム批判してるようなリベラルにはそれが理解できない
ブスがブスのまま下着の広告に出るとかそんな意味のないことを誉めそやす
はっきりいってブスだしバカだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-LkEB)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:38:58.97ID:u3U+N3uf0
ルッキズム批判したところで「このブス男・ブス女と付き合うか、結婚するか」とはならないよね
やってる感だけの全く意味のない批判だよ(笑)
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:41:42.13ID:V8h6BX/Ia
いくら美女を、ルッキズムを批難しても
高学歴女が大嫌いなのは変えられないよ
高学歴女さん
高学歴の癖に、人より賢い癖に、人より岳が深いくせに
どうしてどうしてそんなに単純なバカでも分かることが分かんないの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-4/JZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:47:37.68ID:vHAoE4NAH
95%の人間はイケメンでも美女でもねえんたからルッキズム批判には乗っとけよ?
わかった?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-NBma)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:49:41.15ID:iWGqz60W0
昔から顔の良し悪しと仕事は関係ないものは関係ないだろと思ってたがいざ問題視されると何かが違う
よく分からんからどっちにもつけない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:49:41.30ID:V8h6BX/Ia
ルッキズムを批難する側は単なる学歴至上主義
ルッキズムが消えれば消えるほど高学歴が優位に立てる
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-LkEB)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:56:29.22ID:H3AyzHkTM
自分の事を見た目以外完全無欠と思ってないとルッキズム批判なんてできないよな
そんなブサイクな性格じゃ仮にルッキズムが無くなっても誰にも相手にされないだろ🤣
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 64dd-3jKb)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:57:45.60ID:U4nbDQY/0
ブスの嫉妬だってわかっててこんなスレ立てるやつを許しておいていいの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-8HbB)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:05:51.52ID:DOZPPwMp0
でもまあ物差しの一つとしては機能してもいいとは思う
勉強出来る奴や運動が得意な奴が輝ける場所があるんなら顔やスタイルがいい奴が輝ける場所もあるべき
そこに不細工も入れろ!となるとカオスになるが
そこは政治力で無理矢理不細工をねじ込むんじゃなくて不細工が実力で勝ち取って欲しいというか
世の中不細工でも表に出る仕事を勝ち取ってる奴も多いだろうし
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f893-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:32:47.08ID:dVTUjZQ40
日本は頭が悪いから
本体はルッキズムの正しい認識を議論するのに
あほすぎて全部禁止にしようって感じ
日本人は自分の差別意識を肯定してから議論しない
建前だけのキレイな自分でつぶやくから何も解決しない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:39:09.84ID:6LpTKtxya
ルッキズムを批難する側は不細工のメシアではない
学歴至上主義に変えたいだけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b21a-ifon)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:20:01.61ID:ZQnAjuFw0
見た目が全てだよ
これを否定できる奴は見た目がいいから
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-64a1)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:44:25.55ID:z1qBNw6O0
キレイはキタナイ
キタナイはキレイ

そんな人間の本能に根ざすものに竿立てても無意味だろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9f3-NneR)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:53:18.41ID:HOjHilbz0
ルッキズム擁護って韓国が理想なん?
日本より進んだ結果があちらだけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0169-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:58:12.68ID:v7AMSnuj0
ブスの嫉妬
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-cj98)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:54:58.38ID:xzoJ/6sn0
キャメロン・ラッセル 「ルックスだけが全てじゃない。モデルの私が言うんだから信じて」
https://www.youtube.com/watch?v=KM4Xe6Dlp0Y
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:43:22.27ID:xr8pb82v0
全てではない。完全否定ではないのな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1956-NBma)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:51:50.63ID:TGkYQlxH0
やるなら徹底的にやってみたらいいが恐らく感情を隠してわざとらしく振る舞うことに社会が疲弊していく
なぜなら掲げた理想ほどに人間は合わせていけない程度の存在だから
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Ffjw)
垢版 |
2023/07/16(日) 03:25:16.26ID:NIfyaZl60
弱男はルックスに自信あるからな
関係ないよな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-EQLo)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:28:33.48ID:5bZAoTrw0
生理的好悪は全てに優先されるからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4756-EQLo)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:37:31.32ID:5bZAoTrw0
生理的好悪が先にあって
後から理屈をつける
実際には生理的好悪が全てなのに
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46af-njJq)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:30:33.33ID:PrbGiiRg0
人権思想は最終的には共産思想に至るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況