【朗報】小島よしお「同性婚がなんでダメなんだろう。あったほうがみんなハッピーになる気がする」 [552150397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>553 あと犯罪は個人の志向性の問題だから個人の自由意思を前提にする近代では、犯罪者じゃない人を防犯目的で抑留することは悪だけど
感染病の予防は自然科学的合理的対処で、原発の事故予防も同じだろ。なんでネトウヨ相手は毎回「授業」になるんだろうな
この説明わからんかった?w
>>553 お前にとってはここではコロナ=良いこと だから感染病の拡散するウェルカムも良いことで
原発事故も良いことだから、対策なんかしないほうがいいじゃん
これもどうなった?
もうお前は終わりじゃね?
なんで逃げてんの?自分の話はもうできなくなってるね
そういえば近親婚の話も意味わからなかったな
例えば白人と黒人立入禁止の店があったとして、黒人はこんな黒人差別の店許せないと騒いで、白人は騒がなかった場合、白人のみ立入禁止の店になることが人権的に正しいってことなのかwww
普通は全人種の立入禁止を同時に無くすのが人権の観点から見れば正しいはずだが
>>556 コロナも感染死者や医療崩壊を抑えたいなら人の移動を一切禁止するしかないんよ
原発も人知を超えた(と言い逃れ可能な)自然災害に対処することを放棄するなら原発を一切使わないとすること以上の事故予防はあり得ないんよ
ある程度の死者、ある程度の事故を許容するなら偽装結婚を許容するキチガイと変わらないんよ
>>558 高校生レベルの人権概念理解しないとわからないかもね
近親婚の話しは
人権侵害の当事者がいないと、裁判は起こせないって論理と同じなんだけど
ウヨさんは人権概念という形而上学的な存在は把握する知能がないからね
だからいきなり、近親婚の話で黒人と白人の店とか言い出す。
白人は既に店にいるから全く例えになってないのにね
>>560 別にある程度の偽装結婚はやむを得ないと考えて同性婚に賛成するなら異論はないよ
>>555 白と茶色になるんだって言ってるだろ
昔、デーブスペクターが週刊文春の連載で「(人種が混じって)世界はキャラメル色になりつつある」なんて言ってたが、そんな世界観はウソだろ
白人は、茶色の中に純白が浮かんでいるカフェラテ状態にしようとしている
茶色にもいろんな茶色があるなんて、お前みたいな詭弁者しか言わない
>>559 ん?今度はコロナ対策をどうするのが科学的合理的かって話?
一切禁止したら、店に食い物も買えないから餓死するやんけ
だから「感染した人」しか隔離せんかったろ
原発も代替エネルギーがないならともかく
あるから一切使わないようにしようってなってるだろ
それスレと関係ある?
犯罪は個人の志向性の問題だから個人の自由意思を前提にする近代では、犯罪者じゃない人を防犯目的で抑留することは悪だけど
やっぱ理解する知能ないね。
あと
お前にとってはここではコロナ=良いこと だから感染病の拡散するウェルカムも良いことで
これもどうなった?
答えないの?もう自分の主張はNGになった?矛盾して馬鹿晒すから?
>>562 「犯罪が発生するから、すべての人間活動を停止せよ」
おまえのやってる詭弁は、こういう all or nothing の低劣な詭弁
嘘つきカルトは消え失せろ
やばいな
ウヨの死体の数が半端なくなってきた
やっぱ「多数派マウント」「選挙マウント」使えないと
こいつら何もできないんだな
まぁ普段から頭も使わず、勉強もしないからウヨになり
レスバも弱くなるわけだ
>>565 無限って言ったのはお前じゃないか
僕は、無限にあるものは雑種として扱われるって言っただけで
>>569 無限に多様性があってよかったじゃん
だから
前提:無限にいろんな人が存在する
俺「俺はその無限を多様性と呼ぶ」
馬鹿ウヨ「俺はその無限を雑種と呼ぶ」
これでいいじゃん
>>564 コロナにしろ原発にしろ対策なんて別に必要ないというキチガイと一緒に思われたくないなら
効果があるか否かは別として建前では対策を講じるべきで大事故を防ぐための小事故を許容する思考にならざるを得ないんよね
少なくとも 春節ウェルカムや「そうならないよう万全の態勢を整えている」といった 見えてる地雷に対する思考放棄を擁護できるわけがないんよね
3人相手しても楽勝だったな
じゃあ飯行くか
いや~多数派ボーナスすげーな
てか唯一のウヨの武器がないわけだしな
>>570 屁理屈を言うな
じゃあ多様性を獲得するためにヒスパニックと結婚する白人女性がいるのかっての
>>566 営利を伴う宗教活動をするならするなら詐欺にあって苦しむ人は必ず生まれるけど全ての宗教活動を禁止しろとは言えないよね
霊感商法で壺を売る行為は禁止できても信者が自発的に政治ボランティアをすることは禁止できないのと同じで
同性婚を認めることに伴う偽装結婚の拡大をやむを得ないと考えているか否か その答えに逃げてレッテルを張ることこそ壺売りカルトなんよね
>>575 低劣な詭弁垂れて逃げ回っているのが壺一味(勝共・日本会議)
>>576 同性婚は311前の原発容認論と同じく危うさをはらんでいるにも拘らず
偽装結婚の拡大という問題点に対して安倍しぐさで回答を避けたという事実を残すことの方が将来に禍根を残すのでは
壺じゃないなら逃げずに答えらるんよね
>>577 勝手に設定して答えないと壺と言い張る詭弁の重ね塗り。
おまえの嘘つきは、
>>560 >>566で指摘済み
>>578 そもそも同性婚をやめろとは一言も言ってないのに勝手に
>>566で設定付与してるんよね
1+1は2であってるよねとか文鮮明はサタンだよねってのと同じくらい当たり前の事実認識を共有したいだけで
むしろ
>>566で答えているから「同性婚を認めることに伴う偽装結婚の拡大はやむを得ない」という考えでいいんだよねという再確認に過ぎないし
>>579 28レスして詭弁垂れまくって
俺に見破られたアホが何ほざいてんだか
>>580 偽装結婚を許容するのはキチガイだと
>>455で言われたから
同性婚を認めるということはそのキチガイの思考そのものだと返しただけやん
文意としてはく「同性婚を認めることに伴う偽装結婚の拡大はやむを得ない」ということで
事故ったらやべーなーと思いつつ原発動かしまくってるのと同じ主張だと分かればそれでいいんよ
イエスかノーか明言せず安倍答弁を繰り返すのは質問に対してイエスであるということはアベ学で学習済みやからね
>>581 ついには他人と混同しはじめた29レスの嘘つき
>>582 >>560で自分から絡んできといて前後の文脈も理解できずレス数しか数えられないんか
「同性婚を認めることに伴う偽装結婚の拡大はやむを得ない」について正面から答えられないならレスバはお前の負けやで
同性婚を悪用した犯罪(偽装結婚)を起こしやすくなるから同性婚に賛成するワイに対して
そんな犯罪はできないぞってレスバ仕掛けてきた奴6256-eDPwが絡んできたから やっぱできるやん!ってソース貼ったら
「人は犯罪を犯す時に外にいるから、全員外出禁止」みたいな いかれた方針には賛成できない とか言い出しただけやぞ
0か1かの話をしているのは偽装結婚なんかできないって絡んできた6256-eDPwと 同調して詭弁や!ってレッテル貼ってる7005-/jfoの方であって
ワイは同性婚を認めるなら多少の不備も目を瞑らなアカンよなって話をしとるだけやし詭弁でも何でもないやん
あれ?
この雑魚ウヨくん
自分は
「お前にとってはここではコロナ=良いこと だから感染病の拡散するウェルカムも良いことで
原発事故も良いことだから、対策なんかしないほうがいいじゃん」
これに一度も答えてないのに
他人は「イエスかノーか答えろ!」とかやってんの?w
てことはあれ?
毎回俺が聞いて雑魚ウヨくんが答えられてない繰り返しのたびに
「俺はまた負けた!」とか自認して苦しんでるかなw
そう思うと少し笑えるなw
結局、嘘をついて話を変え続けるからそういう惨めなことになるんだよ
お前は
「偽装結婚は悪いことなんです!」
て立場でもう少し頑張れば良かったのに
「偽装結婚は素晴らしい!偽装結婚が増える同性婚は素晴らしい!」
とかキチガイキャラに逃げたから
そういうわけのわからんことになって
自分は何も説明できずに他人に「イエスかノーか答えろ!」連呼しかできなくなるんだよ
最早ただの壊れた玩具だよなw
>>583 詭弁の構造まで説明されたおまえの一人負け
あと俺は「偽装結婚なんてできない」なんてレスしてないぜ?
それからお前の書いたイングランドの例もwikiのソースが怪しすぎて
確定じゃないんだぜ?
その辺も踏まえないとだめなんだぜ?
あんまし合理的な思考が雑魚ウヨくんはできないだろうけどさぁw
まぁ雑魚ウヨくんは鼻息荒くしてるけど
レスバで追い込まれて
「同性婚に反対」て立場まで捨ててるのに
このスレにいる理由もわからんよね
もういいじゃん。何がしたいの?君
差別主義者はこれからどんどんマイノリティーになるからな?w
世界が団結して差別主義者を消してるんだよw
怖いかな?w
でも世界が決定したことだから諦めてw
>>584 >>553で答えとるやん
0か1かではなく多少のリスク(偽装結婚、感染爆発、原発事故)は織り込んで物事は進めればよいということを答えたが それはキチガイの論理なんやろ
>あと俺は「偽装結婚なんてできない」なんてレスしてないぜ?
言ってるんだよなぁ…
>>372 > それに実習生がもう来てくれないくらい日本が貧しくなってることも知らん
> 重税地獄になるのに、わざわざ偽同性愛者として日本国籍取るか?
> なんで異性と偽装結婚ではないの?wそもそも
長文連投しても「同性婚を認めることに伴う偽装結婚の拡大はやむを得ない」については結局一切答えられないとか草よな
>>592 答えてないじゃん
この
>>553のレスではまた急変して「偽装結婚は悪い物」に変節
滅茶苦茶やな君は。
何に答えたつもりなんやw
んで「偽装結婚はできない」なんてレスは俺はしてないよな。
その俺のレスは「偽装結婚のインセンティヴが低下してる」やろ?
悪くねか?
んで俺は「同性婚を認めることに伴う偽装結婚の拡大はやむを得ない」には普通にOKて判断だぞ?
一例も増えないわけねーでしょ?
その答えも
「犯罪は個人の志向性の問題だから個人の自由意思を前提にする近代では、犯罪者じゃない人を防犯目的で抑留することは悪」
で何度も解答しとるがな
いやー君、頭悪すぎて滅茶苦茶になっとるんやで
てか
>>553のレス自体が
>>556のレスで論破済みやないかw
なんで何度もドヤ顔で引用しとるんだ?
この馬鹿ウヨは。
てか何度も嘘をつき過ぎて、自分の主張も馬鹿ウヨは忘れてしまったのか?
相当やなw
>>584のレスで俺が完全に説明してるんだがな
まぁウヨは馬鹿すぎて
また人権概念が理解できない壁かこりゃw
すまんすまん
>>564やな
①コロナの話
今度はコロナ対策をどうするのが科学的合理的かって話?
一切禁止したら、店に食い物も買えないから餓死するやんけ
だから「感染した人」しか隔離せんかったろ
②原発の話
原発も代替エネルギーがないならともかく
あるから一切使わないようにしようってなってるだろ
それスレと関係ある?
③偽装結婚の話
犯罪は個人の志向性の問題だから個人の自由意思を前提にする近代では、犯罪者じゃない人を防犯目的で抑留することは悪だけど
やっぱ理解する知能ないね。
あと
お前にとってはここではコロナ=良いこと だから感染病の拡散するウェルカムも良いことで
これもどうなった?
答えないの?もう自分の主張はNGになった?矛盾して馬鹿晒すから?
①と②が科学的合理性の話
③が個人の人権の話
アホウヨくんは
>>572で①②の話を繰り返して、③の話をできなかった
これで終わりやろ?
なんで続いてるん?
>>591 ほんとそれ
普段「多数派がー」「支持率がー」「選挙がー」でイキることしか逃げ場にしてないから
ネトウヨくんたちは何もできなくなってんだよね
だからこのスレに住んでるアホウヨくんも追い込まれて
「偽装結婚に賛成だから俺は同性婚に賛成」とかキチガイムーブに出てレスバを続けて火だるまになってるわ
>>591 あと何が悲惨かって
日本の同性婚反対論者って
アメリカみたいに堂々と「聖書に書かれてるから」と言わないからね
理由は「マイノリティはしおらしくしてろ」「俺が気持ち悪いと思うから、俺みたいなやつが多数派だから」
しかないからね
(本当は壺カルトで、原理教本に書かれてるからって本音では言いたいのかも知れないけどw)
だから
「もうあなたがマイノリティですよ」
「あなたがもう多数派から気持ち悪いと思われてますよ」
て事実を突きつければ
https://assets.st-note.com/img/1654230781480-Fa42G0Krcv.jpg https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/OM5ECEHQKBORZGESNTCTJSK6XM.jpg ネトウヨは「うわああああ!」と絶叫して泡を吹いて倒れるしかできないんだよなぁ
>>593 正面から答えたのはそのレスが最初やね
そこまで言い切ってくれて初めて同性婚には偽装結婚のリスクが高いから
両性婚とは別に新たに同性婚専用の法律を作って権利として認めるべきという主張の是非に進むのよ
>>596の言うところのBの話をしたいのに安倍しぐさで明言してなかったから話が進まなかったんよ
途上国男性を防犯目的で抑留できないから 同性婚という入り口の対策ではなく
永住権や帰化申請といった出口の対策も見直さなければ「偽装結婚に悪用できるから賛成というキチガイ」以外は手放しに賛成とは言えないよねと
>>599 いや初めてじゃないけど?
お前が頭が悪いから
「犯罪は個人の志向性の問題だから個人の自由意思を前提にする近代では、犯罪者じゃない人を防犯目的で抑留することは悪だ」
これをずっと理解できてなかっただけでしょ?
>>596で再度解説してあげてそれもようやく理解できたでしょ?
だから>572のレスで①②の連呼を続けて③を理解できなかったわけだしね
あとお前は何も先に進めないよ
これもどうなった?
この問題があるかからお前はどこにも行けずに足踏みつづけるだけ。
ようはもうこのスレでお前の居場所はない。
「偽装結婚に賛成だから俺は同性婚に賛成」とかキチガイムーブ
こんなのは同性婚反対派のネトウヨすら困惑してどう扱っていいかわからんでしょ
さよなら~ん
てかお前って
「偽装結婚に賛成だから俺は同性婚に賛成」てなんで途中で変節したんだっけ?
このスレでお前が話を変えるたびに論破し続けたから経緯も忘れた
ゾンビアタックが多過ぎて
何回目にお前を殺した時にお前が違う種類のゾンビなったか忘れたわ
まぁどうもいいけどさ。
ほんと他のネトウヨも困惑すると思うぜ?その頓珍漢な逃げには
まぁレスバ(笑)だから
何回死んでも別に大丈夫だろうけど
当たり前だけど、ディベートでやったら
立論敗北で、もうそれで終わりだし
裁判で「同性婚は憲法違反」「同性婚は俺への権利侵害」でお前が裁判やったとして
そんで、あげた「最初の理由」が論破されたらその裁判でもう負けだよ?
「途中であれは無しに次の俺の質問」とかそもそも無いし
「質問に答えられないなら俺が間違ってても俺の勝ち」「あるいは引き分け」なんて無理だからね
まぁネトウヨが裁判で負け続ける理由もそこよ。
ROM人裁判も余命裁判も暇裁判も酷いもんだっただろ?w
ああそうだ
丁度いいな
こうしよう
馬鹿ウヨくん「同性愛者の婚姻を認めると、偽装結婚が増えるとイングランドのデータが出てる。だから同性婚をすることは
犯罪が増えるので、訴えを提起します」
相談弁護士「では、それであなたは誰を、どんな権利侵害で訴えるんですか?」
馬鹿ウヨくん「近所の同性愛者です。私を不快にしてます」
相談弁護士「不快にするというのは権利侵害ではないです。彼らは偽装結婚ですか?」
馬鹿ウヨくん「知りません。調べるのが警察の仕事です」
相談弁護士「お帰りください。そもそも警察を訴えるなら行政訴訟です」
馬鹿ウヨくん「ちくしょーじゃあ行政訴訟だ」
悪徳弁護士「じゃあ行政訴訟しましょう。お金はかかりますよ^^」
馬鹿ウヨくん「親の遺産半分使うぞ」
馬鹿ウヨ代理人「警察が捜査しなかったことは行政の違法行為」
行政代理人「なんの合理的な疑いもない人を調べなかったのはただの通常の行政行為」
裁判官「はい行政の勝ち」
馬鹿ウヨ「そんなことより同性婚を認めるのが悪い、データでは偽装結婚が増えてる」
裁判官「それ関係ないよ?閉廷」
第二幕に続く
第二幕
馬鹿ウヨくん「やはり国を訴えるべきだ。国の法律が悪い」
馬鹿ウヨくん「「同性愛者の婚姻を認めると、偽装結婚が増えるとイングランドのデータが出てる。だから同性婚をすることは
犯罪が増えるので、訴えを国に提起します」
善良弁護士「無理ですね。そもそもそれであなたの権利侵害はなんですか?」
悪徳弁護士「残りの親の遺産まだあります?^^」
馬鹿ウヨ代理人「同性婚で偽装結婚が増えて公序良俗を乱した。偽装結婚が増えた。だから違法」
日本国代理人「普通に国の統治行為の範囲です。違法行為と、個人の人権の拡大は厳密な関連性もありません。偽装結婚を目的にして同性婚を制度化もしてません。
個別の犯罪と、法律は無関係です。犯罪は犯罪者のせいです」
裁判官「国の言う通りだし、個人の幸福追求を妨げるには厳密な関連性が必要です」
裁判官「あと、馬鹿ウヨ君への権利侵害が具体的に存在してないので、訴えは棄却です。裁判終了」
馬鹿ウヨくん「犯罪が増えたんだ!」
裁判官「だからそれ関係ないよ。裁判所てのは権利回復の場だから」
ぼく「いいかい馬鹿ウヨくん。例えば黒人の犯罪が多いから黒人を追放とか、黒人が軍にいると軍のモラルが低下するから黒人は入れないとかは、近代憲法のアメリカや日本ではNGなんだ」
ぼく「男の犯罪者が女より多いから、男の行為を法律で女より制限するかい?」
馬鹿ウヨ「原発ぅ対策くぅ!コロナァ!」
ぼく「今は個人の人権の話だから関係無いね」
馬鹿ウヨくん「うわあああああああああああ(発狂)」
馬鹿ウヨくん「ぼくはぎそうけっこんはすばらしいとおもう だからどうせいこんにさんせいだ」
他のウヨ「なんやこいつ!」
完
まぁまだ同性婚は法制化されてないから5年後の話かな
3年後かもわからん。岸田がほんとに次の選挙公約にするかもな
>>600 コロナはやってる感でやりたければやればいいし原発もやってる感で対策すればいいと言ってるやん
コロナは高齢者や基礎疾患持ちを狙い撃ちにするならむしろ医療崩壊したほうがいいと思うから対策が功を奏さない方がメリットがあるし春節ウェルカムすべきだよねと
原発事故自体は起きないに越したことはないが反社なら福島第一原発のように廃炉作業で人材確保のシノギになるからむしろ起きてくれと思うのでは
作業者を日本国籍者に限らせるなら偽装結婚の需要も増えるから俺自身が原発推進に反対する理由もなくなる
勝手にお前さんが同性婚反対派のネトウヨに仕立て上げて藁人形論法してるだけなんよな
俺は嫌な思いしてないしリベラルだから偽装結婚ビジネスが弱男の金稼ぎに使いやすくなる同性婚があってもいいと言っているんよ
こういう利己主義的な思想がキチガイだと言うならお前もキチガイA2ってだけなんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています