X



インバウンド終了!ドライバー不足で「観光」が成立しない。ジャップは何ならできるの? [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-Vr7f)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:32:32.69ID:FRbZHcSYr
もうこれだめかも
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-MI76)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:35:41.41ID:rtS1Qinc0
だいたい「観光立国」って負け組の国が
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-MI76)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:37:05.24ID:kGP4bUsI0
この国なんなら足りてるんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97de-dKSC)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:41:46.35ID:CANij7Fu0
なんでだ!?
給料は据え置きで上げられないけど門戸を広くして誰でも働ける様にしているのにどうして!?
すぐ働けるよ!?履歴書も経歴書もいるけど読んでないよ?
開口一番「いつから来れますか?」なのに何故面接受けないんだ?
給料は据え置きだけど何故だ???
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97de-dKSC)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:44:00.68ID:CANij7Fu0
ドライバーに限らず俺らの知らないところでライトに嫌儲やってたやつらは今回の騒動でやっぱりもう見なくなってると思う
そういう奴らから順番にはっきりじわりと人って減っていくんだ確実に
斜陽ってのはそういうことだ
だってこのさなかでもドライバーは企業にとって1番初めにコストカットとして手をつける場所だという事実は何一つ変わってないんだから
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9c5f-MeNv)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:44:20.07ID:Q3OKdzsw0
やっぱ、給料上げても人数少ない→長時間拘束されないといけない
ってのがネックすぎる

この悪循環は景気が悪くない時に少ない労働時間でOK、かつ職場の人数を充足させるべきだったが、
減らす方向に行っちゃったからな

一日3時間だけでもいいとかにしないと無理だったんだが長時間少人数にしたせいで詰んだ
もうどうにもならない
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfd2-PztF)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:49:54.72ID:FpgQRzmG0
沖縄だと中国人の白タクが大活躍だぞ
中国語わかるし何より同じ国の人間だと信用できるからだろう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 24d2-yjTp)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:06:30.33ID:ghI64X7M0
Amazonの配達もめっちゃ遅れてるなあ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-ZRRp)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:19:18.86ID:NfImMrfGr
ウーバー解禁でええやん
白タクありならあのシャムゲームのシャムですら金稼げたんだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f0a2-Rl7M)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:29:56.18ID:x7v/y6uh0
>>5
高齢者の免許更新めんどくさくなってるしな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:54:59.52ID:ApdRQu/c0
低賃金で働いてくれる奴隷ドライバーが不足なのか、ホントに不足なのか分からんわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-apHp)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:55:39.37ID:fHwIobZkr
コロナで解雇しちゃったの関係ある?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5487-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:00.13ID:ApdRQu/c0
2枚目見るに低賃金で働いてくれる奴隷ドライバーが居ないてだけなのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf22-uQwj)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:34.51ID:iooHxLQS0
淫バウンド
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e8c-D3mb)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:40.34ID:h9mGup9w0
自動運転タクシーで解消するだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9385-02SK)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:58:17.45ID:WVuhF8XD0
売春中抜きで世襲上級国民が生きていくお猿さんの国
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-bkBX)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:06:09.60ID:kNZMBk+m0
賃金さえ上げたら人は集まるよ
医療業界やら見たらわかるやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-5ZML)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:04.73ID:2qfKg2j00
コロナで切りまくったくせに何いってんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e4c-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:19:40.18ID:MFbqap+b0
安倍を倒す弾丸は一発でいい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-pMjo)
垢版 |
2023/07/16(日) 06:48:45.29ID:qLj99xwcd
>>9
スマホで目が悪くなって二種免取れないんじゃないだろうか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-pFTK)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:11:20.40ID:/+P4cGNW0
バスの運転手は最低賃金制にしたほうがいいかもな
高額に引き上げて優良ドライバーを集めるとか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-GRgg)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:18:57.86ID:iDOGT9kLd
もう高い給与提示しても人が居ないんだって
何度も言わすな😡このタコ野郎🐙
↑いい加減、日本中この共通認識にしないとダメ

詰んでるんだよニッポン
でもこの少子高齢化は政府の長年に渡る計画的な政策だろ?🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況