X



押井守「最悪なのは、無能にもかかわらず何かやりたがるヤツ」😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03b7-RHj2)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:11.12ID:ENlpgbDk0?2BP(1000)

https://bunshun.jp/articles/-/64139
押井 世の中は、3割の人間ががんばって成立している。あとの4割は仕事をしない。残りの3割は邪魔しかしない。これを「3:4:3の原則」と呼びます。

――初めて聞きました。誰が考えた原則ですか?

押井 わたしです。

――押井さん、まるで昔からあるような原則ですよ!

押井 わたしはずっと昔から、この原則を唱えて来た。軍隊だろうが職場だろうが、人間の集団は全部、この原則で回っている。「3」が黙っていてもやる優秀な人材。「4」は何もしない。そして「3」は足をひっぱるだけ。じゃあ、邪魔する「3」を切ればいいと思うでしょ? 切ると今度は残った人間の間でまた「3:4:3」に分かれる。

 使える3人だけを残しても、その3人が3つに分かれるだけ。どうあがいても一緒。だから「原則」なんです!

――押井さんが独自に編み出した原則とはいえ、めちゃくちゃ説得力ありますね。

「軍隊には3種類の兵隊しかいない」
押井 よくできた理屈なんです。長年にわたって観察してきた結果を自分なりにまとめて生まれた原則。ベースになっているのは軍隊ですよ。軍隊には3種類の兵隊しかいないと言われているんだけど、知ってた?

――もちろん、知りません。

押井 一番いいのは、言うまでもなく有能な兵士。何もしないヤツより最悪なのは、無能にもかかわらず何かやりたがるヤツ。こういうヤツがいると味方全員を殺すことになってしまう。自滅あるのみになっちゃう。それは社会でもある程度言えることで、仕事をやりたがるんだけど使えないというのが一番困る。

――足手まといなヤツ、ですね。

押井 使えない原画マンの画を作監が一生懸命手直しするんですよ。それに、これは個人の問題ではなく集団の心理。改善しようとひとりでがんばっても無駄なんです。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-yLKb)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:26.10ID:usUrGcae0
お前ら
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b095-CyGJ)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:32.60ID:IhHtdj430
安倍晋三
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:34.77ID:OmR2+njFM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:36.83ID:OmR2+njFM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac18-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:37.53ID:XvxQIjqE0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:38.32ID:u62O10aQM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac18-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:39.06ID:XvxQIjqE0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:39.11ID:OmR2+njFM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:39.28ID:BRpexAYoM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:40.28ID:u62O10aQM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac18-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:40.66ID:XvxQIjqE0
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:41.11ID:BRpexAYoM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:42.24ID:u62O10aQM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:42.58ID:M/56ry6wM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:43.72ID:BRpexAYoM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:44.11ID:M/56ry6wM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac17-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:45.44ID:b093+MD60
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:45.75ID:M/56ry6wM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac17-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:46.81ID:b093+MD60
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:47.02ID:42wfx7G/M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac17-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:48.52ID:b093+MD60
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:49:49.82ID:SGMAJvjCM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-jJgX)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:50:01.87ID:jjvJrttHa
チャレンジしてみます
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dac7-7EKy)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:50:03.17ID:V2l/Z47Y0
つ実写版パトレイバー
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8254-6gTb)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:50:20.45ID:8mAQvraI0
海外旅行。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc19-5tif)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:50:44.28ID:V9V9SAkl0
https://i.imgur.com/kacGu1p.jpg
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5e-iAtl)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:50:58.64ID:kNRYt+k/M
政権批判かよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-UFAp)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:51:52.98ID:plGiMtmSa
押井のやり方に納得いってなくてやる気失くしてるだけじゃね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-rJ8O)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:52:26.41ID:sxUiDzYNp
軍隊には〜って
軍人出身か何かなんですか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:52:56.25ID:jZUDka8d0
へー蛆虫理論とか初めて聞いたw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:53:38.59ID:jZUDka8d0
エリート理論は8割
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-8A/S)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:54:23.40ID:LY7T/uvl0
常に味方を殺す3がいるなら成り立たないが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b46c-b9+j)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:54:31.08ID:Vrvpw91d0
これ働き蟻の法則じゃん
パクリじゃん
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3080-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:54:36.92ID:PejmYzWu0
国「ネットの詐欺分かりませんネット分かりませんネット規制ゆるゆるで詐欺させ放題ですコロナ計算人力ファックスネット使うと遅くなりますマイナンバーネット化失敗しました」
国「AIは他国が規制してるので一緒に規制します!!!!」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-YK7z)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:09.45ID:vCIm9+Ec0
全国民を殺した安倍晋三
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-Kyj+)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:09.99ID:ZDcFd4W/0
晋さん…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-gW9x)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:55:16.77ID:xbnADd2m0
システムの形態によってその比率は可変しそうねゼロヒャクは無いだろうが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec3b-2eqx)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:56:02.97ID:jSf3ysC20
>>2
いや ケンモメンは明らかに「何もしない人」でしょ
オブザーバーだからね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3080-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:56:44.78ID:PejmYzWu0
ネットの簡単なスクリプト詐欺の規制が全くできないのに本当の最新技術であるAI規制にだけ本気出してるのは草なんだw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-YK7z)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:57:09.86ID:vCIm9+Ec0
>>50
何かする時はよっぽどの危機だからな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f4c-kUjD)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:57:14.90ID:jZUDka8d0
例えば国民の20%しかマシな奴がいない
そしてその中の20%がエリートである
つまり4%としかいない
10000人いたら400人←この辺が俺
そしてスーパーエリートとはその中の20%である
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-dh+P)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:57:57.09ID:9ktIWSlsH
安倍晋三
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-RlM5)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:59:05.96ID:o63mR21n0
安倍晋三
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-oEc7)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:00:00.42ID:FNoEr9Jo0
わかる
その無能が更になにもしたくない無能を無理矢理働かせたりするから最悪の組織になる
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2a2-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:00:34.17ID:OieKwwfu0
ドラゴンボールだよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-bQD1)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:01:00.70ID:g+7lgMCk0
安倍晋三もだけどどちらかというと河野太郎
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-NBo5)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:01:07.02ID:bRRPbFWK0
https://bunshun.jp/articles/-/64139?page=3

>「下だけを切っても無駄、上だけで集団を作るというのは不可能」

>――ということは、この相談者は仕事のできる3割。
>彼女が常々アタマに来ている同僚は何もしない4割の人間ということですね。

>押井 そうです。だからもし、4割の人間を切っても結局は同じ割合になり、
>もしかしたら相談者自身が4割に転落する可能性も出てくる。

優生論好きなケンモメンしょんぼり
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c44-pzw1)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:01:48.81ID:kL7UP3aW0
人間のクズじゃんこの人
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM62-AA3g)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:01:51.40ID:YCPGtjLnM
有能なのに行動しないやつのが迷惑だろ
どっちも同じか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c44-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:02:46.33ID:iImUUhVf0
ソシャゲのギルト1位なんかは
ちゃんと全員精鋭で仕事をするのでその指摘は当たらない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4189-2eqx)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:02:47.76ID:ArwEe9KR0
ボケ始めた?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-KBBs)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:02:48.06ID:qagt+ULe0
「ぶらどらぶ」のこと忘れるな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-Ouo9)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:04:10.54ID:f66XuaWtd
7割が仕事してないってことになるが、さすがにそれはないわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-EjLo)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:04:55.81ID:+50G+Qk3M
立憲民主党のことか!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM88-f8ii)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:06:41.64ID:D1yxi5n5M
そして10割の人間が「自分は優秀で、社会を回している3割だ」と信じている
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd62-JWxC)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:09:00.25ID:vQOc9GCqd
押井 わたしです。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ded-fnYz)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:09:12.11ID:/aa4Uc+K0
仕事できなくてずっと罵倒されてる人たくさんいるだろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-BLDe)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:09:25.79ID:z9sZU7Sda
この話着地点無くね?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-jHQk)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:10:15.76ID:9IDks7BU0
作画の話なら無能とやらを切れば上にいたやつが下手になるわけじゃなくないか
兵士はまあ徴兵制があるからどうしても不器用なのが混じるだろうけど
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6db-eDPw)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:11:51.03ID:f9/YCsY80
これ単純に「船頭多くして船山に上る」って事だろ?
船頭同士(上の3と下の3)で足の引っ張り合いになって上手くいかないって話で
俺が俺がで互いに無能だと煽り合っているダメ組織の典型
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:14:38.82ID:UZJEAWqt0
後編の「奥さんの立てる音が気になるのなら、離婚しかない」ってのが清新だわ
結婚なんて簡単じゃないんだよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ded-fnYz)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:15:10.12ID:/aa4Uc+K0
もしこれなら無職が悪いみたいな扱いされるのすごい損してないか
仕事についてても何もしない人たくさんいるのに形だけ無職じゃないけで働いてるから偉いてなる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-EjLo)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:16:12.26ID:+50G+Qk3M
悪夢の民主党政権←無能集団が頑張った結果
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f887-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:16:28.23ID:UZJEAWqt0
>>93 無職がわるい?働いたら負け。サイレントテロを完遂しろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-um3N)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:18:51.48ID:vlZdVqSva
おい押井、キマイラやれんのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c98-Y8z6)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:19:25.92ID:yYkd4ijY0
天使のたまご…
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-4Frf)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:22:05.11ID:UNu9GR71a
そんな雑学みんな知ってるってw
聞いてる方が呆れるレベル
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6af-jHQk)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:22:51.66ID:9IDks7BU0
>>94
作画監督という絶対的な基準がある以上相対的な話ではないのでは?
もし相対的な話ととらえるなら下を切れば作画監督の実力が上がっちゃう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-4Frf)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:23:33.87ID:UNu9GR71a
一番無能なのはそいつを辞めさせられないアホ上司だろ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-i6Wc)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:23:55.13ID:Ut7ruNHh0
行動力ある無能がちゃんと無能扱いされるならいいけど実際は>>93みたいに行動力あるだけで褒められるからな
周囲の意識から改革していかないと何も変わらん
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:24:07.86ID:3SFsTqSN0
似たようなこと中国古典にも書いてたな
韓非子だっけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-YK7z)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:26:21.19ID:vCIm9+Ec0
>>107
パヤオよりだいぶ早かったな
エッセイとかゲームブログが遺作になりそうやな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6eef-3Dk9)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:27:14.46ID:KerJBwN50
邪魔な3割は世渡り上手だろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ec0d-i6Wc)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:27:22.86ID:Ut7ruNHh0
世の中無能の方が多いんだから頑張ったから偉いってスタンスの方が大多数にとって都合が良いんだよね
国民総幼稚園児で幸せな世界
身の程弁えて大人しくしてる奴が損する
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-4Frf)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:30:16.60ID:UNu9GR71a
給料ろくに払えないやつが社会を語ってるところが笑点?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f056-9S0R)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:31:04.18ID:p5CEGCSB0
>>33
有益度合いを左から並べてるんだろ、アホかお前
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a8f-2eqx)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:31:15.15ID:3gQYIY2M0
自分は有能なのが前提で言うのです。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-MI+E)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:35:05.75ID:D6eocOuFa
そんなの自由だろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-erth)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:39:03.36ID:y5CUGqIL0
押井守もyoutuberハマるんだな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d2-sn8q)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:42:28.56ID:FQnVU/td0
あたい下の3グループだけど分かるーwwww
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c6d2-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:44:23.70ID:XswMRlgE0
押井 使えない原画マンの画を作監が一生懸命手直しするんですよ。それに、これは個人の問題ではなく集団の心理。改善しようとひとりでがんばっても無駄なんです。

使えるようになるまで教えたればええやん そんな業界でもないんか?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 627c-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:46:19.28ID:CrmvMl/R0
無能ではないんだけど独自のこだわりを頑なにやり通す人いるじゃん?
1人でやってる分にはいいけど新人にもそれを強要する奴ほんとめんどくさいわ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-j4r5)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:50:27.86ID:AtPTlBlSd
押井がそういう人だというのはよくわかる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-j4r5)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:52:38.38ID:AtPTlBlSd
この発想法だと最初のガンダムの何がいいのか理解できなかったのはわかる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-j4r5)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:56:12.14ID:AtPTlBlSd
パトレイバー2は映画としてはよく出来てるけどスーパーヒーロー物の変型
後藤を完全無欠じゃないけど時代に合わせてそれっぽくした基本完全無欠のヒーローにした
誤りをおかさないヒーローと言うべきか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 48d1-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:56:34.95ID:PjCdOsiN0
>>65
常に安倍晋三の事を考えてるケンモメンが優生論なんて信じるわけないだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e909-LR8e)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:59:04.36ID:kHwTGqaV0
イノセンス以降ずーーーーっとスベリ倒してるのになぜか大物ヅラしてるよね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM0a-VtWK)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:03:07.29ID:XZIDelOKM
>>107
所詮作画マン止まりだったな
部下の今敏のほうが才能あったよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f68c-JQq2)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:04:39.53ID:QeI9atxA0
とてもわかる
その足を引っ張る人々に以外と管理職や評価者が多い
そういう人に限ってバカで無能なわりに弁がたつ
仕事の八割に資料作りだの説得だのとどうでもいいよう事に時間を費やす
時間をかけて作った資料もバカ用の絵本のような資料なので後々役に立つ事もない
最後は世の中そういうものと悟り秩序と混乱がないようにと自我にとらわれず淡々と仕事をこなす
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac7-YK7z)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:05:04.63ID:vCIm9+Ec0
>>135
試合には負けたけけど勝負には買ったから🥺
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-qP5b)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:17:15.68ID:Ef4TCsij0
つまり俺がやらないことで世界が円滑に廻っている…イイネ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2af-MI76)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:27:17.59ID:2iUNn0yD0
自己紹介かよジジイ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce4e-Fman)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:29:00.55ID:53jmO2pV0
フェミニストとかLGBTがそれ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 627b-+AIf)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:32:30.09ID:5LkZZdUA0
安倍晋三
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6af-dMJ7)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:46:49.62ID:OGbtxZdb0
おまいう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d222-YtmG)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:47:53.30ID:hQvTmo5a0
fallout76やってくれ
オンラインとは名ばかりでオフラインで楽しめると誰か教えてやれ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7d2-0kF5)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:50:15.15ID:hPDBz4Lp0
こういうこと言うやつアホだな
無能でも何かやって達成感や充実感を得て生きていくもんだろうが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-D5G4)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:52:50.44ID:nq28sCm4p
源文の漫画からパクったやろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d0ba-eIQh)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:56:39.38ID:Kijec3uS0
企業はあらかじめ無能枠として何もしない無能を雇用してた方がいいな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Gap7)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:15:17.90ID:Y8UdRztya
押井の実写版パトレイバーの事かな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 48d1-5LlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:30:50.18ID:PjCdOsiN0
3:4:3
無能が消えると新たな無能が残りから現れる→そうかも
有能が消えると新たな有能が残りから現れる→せやろか
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ead-j6i7)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:41:27.32ID:qzHDM2YZ0
ナマポのチョンモカスがまさにその足を引っ張る奴等なwww


今すぐ死ねウジムシどもw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-Gap7)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:07:11.42ID:Y8UdRztya
反日バカチョン統一教会ネトウヨが何だって?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-qT17)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:09:12.18ID:gLUu3OA+M
ハゲ悔しいです😂
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-Y6yi)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:09:34.53ID:0I+xYn6L0
作業後にセッティングしてるの全部片付けさせられるんだわあの上司に
たぶんあれがケツの3なんだわ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-mvux)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:10:45.34ID:Af3w64TN0
安倍晋三
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-qT17)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:13:09.49ID:gLUu3OA+M
お前ら有能だろうから、いきなり色んな仕事しても万能だもんなw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b21a-ifon)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:37:18.95ID:ZQnAjuFw0
>>25 ドラマは他の監督が頑張ってたのに映画が酷過ぎた
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-iJva)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:49:11.37ID:r2UBVjj+a
3割も優秀なやついねえよな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-iJva)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:24:30.45ID:LZZs2GAw0
そんなに興奮しないでください
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-RDtF)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:27:20.87ID:P0AJuYJE0
戦力になるやつの比率が低いのは日本の大将が無能だから
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-Ffjw)
垢版 |
2023/07/16(日) 02:12:50.79ID:NIfyaZl60
ふんふんなるほど!
この押井って人はこういうことが言えるほどの人物なんだなぁ!
この人の作品見てみようかな
どれどれ「天使のたまご」…?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-LpN6)
垢版 |
2023/07/16(日) 03:10:42.72ID:9PeDytOQ0
邪魔する3割を有効活用する活路はないものか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-LpN6)
垢版 |
2023/07/16(日) 04:01:46.21ID:9PeDytOQ0
夏キタ-♪───O(≧∇≦)O────♪
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-+LIn)
垢版 |
2023/07/16(日) 05:15:29.90ID:c22p14Ok0
言ってる事は凄い共感できるけど
あなたも大概ですよw
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0608-NBo5)
垢版 |
2023/07/16(日) 06:19:22.70ID:Ta57QRBy0
俺でも思いつきそうな理屈を
よくもまあ偉そうにぺらぺらと(笑)
ていうかおまえがなんで軍隊語れるの?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c7b-Et/8)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:06:26.72ID:hx2vXyZG0
だからなんだよ
邪魔な奴も働かない奴も排除できないって結論だとしてそれがどうしたんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d48f-n2Ki)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:09:49.58ID:UqJIHF9E0
>>1
誰?って思って調べてみたらこいつの作品何も見てなくて草

無能はこいつじゃんwwwwwwwwww
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c98-Y8z6)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:37:18.36ID:2xmDCf130
>>173
天使のたまごは当時アニメージュなんかに載ってたレビューでもなんか奥歯にものがはさまったようなのしかなくていろいろ察した
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6256-n2Ki)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:43:22.19ID:r0+OAVax0
「ゼークトの組織論」の一つだね、無能な働き者ってやつだわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MI76)
垢版 |
2023/07/16(日) 07:45:48.84ID:qNdDR3LfM
サタンで子作りするやつ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e19-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 08:58:02.14ID:HtJ+hjLP0
集団になると失敗する役割を背負わされる奴が必ず生まれるってのは割と当然だと思うわ
集団が未知の状況に遭遇したとき誰かがリスクを背負って挑戦しなきゃいけねえもん
やる気のあるバカが失敗する姿を見せて
そこから学んだ有能が上手いことやってるんだろ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 09:13:01.08
押井さんは今はどれですか?
押井さんは立派な麒麟に見えます
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7c4e-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:47:02.63ID:DKCVrKBh0
>>93
そうだよ。本当に何もしてないならまだいいのよ、ほぼプラマイゼロだから。

職に就いてるのにろくに成果物ないのが本当のニート。なのに日本は恵まれてるだの国ガチャ当たりだの言って会社からカネ貰い家庭持ちアピして平和ボケてるのがこの連中。何も生み出してないどころかマイナスの存在。実は真面目に仕事してる層こそがこいつらに不快感持ってるよ

更に問題なのは地位や権限持って余計な事やるうえに責任取らない奴。デカいマイナス発生させてるのに、でも世の中はこっちのほうが評価される。「何もしない奴よりは良い!」とかね。

悪名は無名に勝る。だから社会全体は没落一直線
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82d0-nwO8)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:51:58.23ID:1JcSxsfz0
ぶらどらぶを生み出した押井さんが言うと説得力が段違いだな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-NBo5)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:53:04.61ID:P0AJuYJE0
押井もビジネス的に全然結果出せないしどっち側なの
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec4a-Kda+)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:20:14.77ID:+IlJRO7q0
>>1
竹田脳外科士!?
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0169-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 14:21:42.70ID:v7AMSnuj0
ビジネス本だと2:6:2でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況