【朗報】JaneStyleからSikiに乗り換えたら使い易すぎてわろたwもう二度とJaneに戻ることはないわw [331628947]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>67 大本へのレスへの安価数
ツリー表示にすれば解る
スレ欄表示を大きくするのすら直感的に出来ないのなんなの
これを機会にstyleから乗り換えた
導入直後の設定いじるの楽しい
>>63 Janeの名前を汚した山下が悪い
諦めろ
>>64 NGできるしリンク開けるだろ
お前が頭悪すぎるだけ
>>49 これ気になるよな、ログ全部削除してスッキリするのが日課なのに。あと書き込み履歴はそもそも残して欲しくない
一応板右クリ→設定→ログ整理→開いてないスレッドをすべて削除、が最短かな
>>67 https://i.imgur.com/XjM6pfa.jpg これ? これは「そのレスを含めたやり取り全てのレス数」を意味している
Xenoでもマウスジェスチャは積極的に使っていったほうがいい
いやめっちゃ使いにくいんだけど
なんで一度開いたスレが更新したらスレ一覧の頭に強制的に並ぶんだよ
これが一番ストレスでjanexenoにしたわ
1ペインで簡単に使えるならいいんだけど違うのが辛い
>>79 できるだろうな
作者のクソみたいなドキュメント見たら
>>85 これでしょ?
Sikiを始めて使う人にオススメしたい設定
色々開いてるスレのうち「新規レス」があり、そのスレッドを選択時に「勝手に新規レスまでスクロールする」のがうざい というか勝手にスクロールしてくれるなという人用
https://i.imgur.com/BmtGiZj.jpg Sikiは規制されてもメモ帳でUA偽装できるから楽ちんなんだよな
バイナリ弄らないとまともに動かないゴミブラウザとは一線を画す
最初のカスタマイズだけ終われば神ってるわこれ
ただ設定がめっちゃ大変特にデザインとか
sikiはツリーの長さを大事にしてる価値観がよう分からん。長々レスバする2人組がめちゃくちゃ稼ぐだけじゃないかこれ
まぁ返信フィルターとレス番号の横で従来の赤レスも使えるけど。吹き出し消してここに安価数置けたらベストだけど改造法あるかな
Styleよりフォントサイズ大きくできるの助かる
老眼には小さい字は辛いんだ
色々いじったらかなり使いやすくなるけど面倒だからまあパソコン大先生向けだわ
>>51 ええやん 設定ファイルください 自分のホルダに放り込むので
steamスレ見てるからストアのプレビューするのが便利でこれ使ってる
俺も最近使いだしたけどstyleみたいに
ワンクリックでスレ→板、板→スレって出来ないの?
現状一々サイドパネルから操作させられてストレス
板更新したときに開いたことあるスレが上に固まるのなんとかしたい
設定出来る項目が多すぎてとっつきにくさはある
タイプに応じてまとめて変更できるプリセットみたいなのあれば便利なのに
>>99 安価数の位置動かすのは分からんけど、吹き出しは消せる
確かそれもwikiにあった
>>103 これ 設定を人に渡せるの? 自分も今回の騒動を気に使い始めたばかりだから何を渡せばいいのかとかわかってない
何かほしいファイルあったら渡すけど
お気に入りの使い方がいまいち
ログずっと残しておける感じ?
お気に入りエロ画像スレ保存したい
Sikiのスレに乞食が殺到して俺が使ってた専ブラに近づける改良しろと無茶を言ってる
この作者ツリーを信仰し過ぎてない?何をそんな全部ツリーツリーしてんの
>>106 サイト編集から板の優先表示のチェック全部はずせ
>>105 表示→レイアウト→板とスレッド配置交換
ショートカットも設定できる
>>111 本スレは荒し涌いてるしミュートの実験にはうってつけだな
mateは標準設定でも直感的だからsiki作るときにmateに合わせるべきだったね
mateは神
xeno入れたほぼstyleじゃん
これでやっとPCからできるわ
>>118 色とかもstyleの設定参考にすればほぼstyleになるし
操作感もstyleだしstyle慣れてる人はXENO一択だわ
画面いっぱいに使えば使いやすいけど
専ブラはモニターの半分でもう半分はネットブラウザで動画見たりしたい身としてはちょっと狭いのよなぁ
結局Xenoのお世話になってる
mateのタブモードソックリやから優秀
Xenoはスレ欄上部のアイコンを自分好みに書き換えたらほぼほぼ文句ないからな
bmpでちょちょいと弄るだけだしお手軽
>>122 まさにそういう使い方してるから余計なバー消しまくって画面上の文字情報量できる限り増やしたわ
文字サイズもちょっと小さくしたら大分快適
SikiはCSS弄ったりかなり時間かかってそのままだとまったく使いやすくない
使いやすくするのに半日~数日かかる
あのSpyleを今まで後生大事に使っていたのかとむしろ信じられない気持ちなのは俺だけ?
もともとオープンソースなのを商用独占して他の作者から総スカン食らってた専ブラとかよく今まで使ってたなって感
なんか過去ログとれないんだけどこれはsikiだから?
>>127 時間かかるわなこれ、俺は丸一日かかった
デフォだと起動重いだけのうんこだしこき下ろすレスが多いのもまあわかる
専ブラ初めてのぼく「うわそのままだと使いづら使いやすくする方法わからないからスレできいてみよう」
スレ「無視」「ググレカス」「自分でいじって使いやすくしろ」「情弱に専ブラはむづかしい」「Spyleに帰れ」
画素数少ないディスプレイだと少々見にくい
設定いじれば良くなるかもだけど
>>136 書けないスレを落とすとかはチェック入れて大丈夫だからな
優先表示と書かれてるのだけ外せば大丈夫
>>60 そんなに同じ場所同じ態勢で効率よく5ch見ていたくない人もいる
>>46 モニタがデュアル以上ならPCで見る方がいい
sikiってなんやと思ったらブラウザの話だったのか
新着あった時出てくる青い線って前のレスの下部じゃなくて新着レスの上部に出せない?
>>85 スレ一覧のところだろ?
俺もそれが嫌でしょうがなかった
設定で変更出来るんだけど、現在開いてる板については反映されない
スレ一覧の所で右クリックして設定リセットすると反映される
設定で変更したのがすぐに適応されるのとされないので区別が欲しいな
すまん、色とかも全く同じでアイコンみないともうstyleと区別つかなくなってしまった
Xeno
タブ分離分離させてウィンドウシースルーでニコニコみたいにレス流すモードあるよな
多分PC上のテレビ画面にオーバーレイさせて使う用途なんだと思うが
___. ∩゛ ∧空∧ ((( ))) /\
/. ――┤. -=・=- -=・=- | | ∧ ∧{´ ◎ `}____( ´∀`)\ う \
./(. = ,= | ∧∧ ∧_∧ | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ヽ(`Д´)ノ゛\ ま\
|||\┏┓/∫ (=゚ω゚)ノ~ ( ´Д`)// \ < .∧|∧ /::::::::::| .¶_¶. \い\
V/ ∧,,∧ ∬ ~( x) / / ,一-、(´ー`) /:::::|::::::| (ΦдΦ)/~ \棒\
|| ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U / /| / / ̄ l⊂ヽ \/|:::::::::|::::::| γ__ ∧w∧ 旦∬
人 ミ ,,, ~,,,ノ .n Fuku You Jane Spyle! ■■-っ┌───────┐ \ ( ゚Д゚ )∩゛
( ゚ー゚)と..ミ,,,/~),ヽ(凸)ノ~ and =@ ´∀`/ | ● ● | ヽ ノ
/ ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE Talk WORLD!../| .┌▽▽▽▽┐. |____|__||_| ))
/ ● ●、ヽ (. ┤ .| |. |□━□ ) (゚Д゚)?
|Y Y \ またどこかで会おうね \. └△△△△┘. | J |)∧_∧
|.| | .▼ |∀゚) |\あ\ | ∀ ノ " , 、 ミ
| \ /■\ _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧ | \り.\ | - Å′ ゝ∀ く
| ( ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ ),.,,|. \が\. | ). \ Λ_Λ
\ ( O ) 冫、 U / ( / ⊂ ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛ \と.. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
|││ │ ` | | ∪ | | ( ( ( ( へ (゚д゚)~⌒(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
(_(__(__)(・∀・) ∪~∪ (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)
これからは専ブラで馬鹿かどうか判別出来るの面白いな
お前らPCおじさんの癖にこの程度の設定で躓いてるんだな
もうSpyle使っとけよ
同じくjaneから他に移行するの設定とかいろいろ面倒だしいいやと思ってたけど
siki使ってみたらダンチの使いやすさであふぉだったわ
他がどうかは知らんがjaneとか今考えるとマジでごみだったな
使ってたときはそれを気付けなかった
>>147 bmpいじればアイコンも慣れたやつに似せることはできる
Siki有識者のワイがここ数日Siki本スレその他見てると
Sikiニワカが言ってること98%できることばかりだ
つまり使ってればそのうち可能になるよ
学ぶ気があるなら
>>152 そもそもSikiは5chの専用ブラウザでは無い
5chっぽい板を大体見れるマルチブラウザ
だから5ch以外も見る人には合理的
5chしか見ないならJaneシリーズでいいかも
色設定弄ってる人にこれ知ると凄い楽だよって奴
上級設定オンにして色の出力フォーマットてのを出す
https://i.imgur.com/iMm71By.png カラーコードのコピペで色を変えれるんで凄く捗ると思います
siki=PC大先生レベル
まだ設定の関係が十分でないのかシックリこないけど
二度とjane使わないで済むレベルで良かったわ
V2Cとか使いこなしてた奴は簡単に移行できると思うよ
あれも面倒臭かったしw
>>158 そういえば
色の微調整えらくやりづらかったな
設定できる項目が多いから理解できればすごく便利だけど分からない状態で触ってもごちゃごちゃに感じるだけだろうな
情弱
いじれば普通にJane使えるのに
頭が弱いって哀れやね
siki=掲示板総合最強ツールブラウザ 5ch以外も見る人にはうってつけ 地頭の良いPC大先生レベルが扱える
Xeno=カジュアル層向け 所詮は5ch専ブラ
JaneStyleでTalk難民=バカ 環境の変化に弱く地頭の悪いネトウヨおじさん向け
移行するなら今だそうな嫌儲でsikiスレ立ってるうちにやった方が楽
>>157 起動時に読み込まれる設定ファイル教えてけろ
janespyle山下がやった事
↓
善意で無料公開していたコンテンツを丸パクリ独占し金儲けの道具にした
例えるなら善意の炊き出しの飯を他人に売りつけるようなマネをしたわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています