X



日本に墜落して捕虜になった米兵の末路、可哀想すぎる [581480879]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-KHRH)
垢版 |
2023/07/16(日) 13:41:35.93ID:48DM1tFzM●?2BP(2000)

スキャンラン中尉は両手を縛られ、一部校舎裏手にある校庭に出された。町では「アメリカ兵が捕まった、小学校へ連れて行かれた」などという噂が流れ、次第に一部校舎に見物人が集まってきた。

そして身動きができないほどの町民が集まったため、4、5人の軍人たちは倒れ込んでいたスキャンラン中尉を起こし、学校橋対岸にある広い校庭へ引きずって行った。

対岸の広い校庭には、さらに多くの町民が集まりはじめた。やがて町民の誰かが持ってきた竹槍や棒などで代わるがわるスキャンラン中尉を叩きはじめた。

校庭にあった朝礼台の上では拡声器を持って「もっと叩け、もっと叩け」と煽動する町民もいた。叩かれる合間に衛生兵がカンフル注射を2、3本打ち、さらに頭から水を浴びせかるなどしたが反応はなく、スキャンラン中尉は昏睡状態に陥った。

それでも気の収まることのない町民は意識を失ったスキャンラン中尉を叩き続け、数時間余りの暴行のすえスキャンラン中尉はついに死亡した。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%BD%E5%B4%8E%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b50-qw6I)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:04:30.76ID:xlsIieC60
>町では「うかつにしゃべると、戦犯として進駐軍に引っ張られるぞ」と囁かれ、学校でも「一切このことについては言うな。言えばアメリカに連れて行かれ奴隷にされるぞ」と箝口令が敷かれ、
>町民の中には精神異常者を装い聴取を免れた者や、町民による流言や密告も行われた。

悪い事をしたって認識はあったんだな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-gca9)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:20.86ID:QFYI9CvC0
>>128
手を出された時点で降伏してハワイも西海岸も全部日本に明け渡してればこうはならなかったよ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efaf-gca9)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:38:16.33ID:QFYI9CvC0
>>145
満洲鉄道爆破の時点で中国が僕がやりましたごめんなさいって言ってればそうはならなかった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-mXyD)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:41:08.80ID:UdY0vtm6d
>>145
そうだね重慶爆撃した軍人は同じ目に遭っても仕方ないね

>>146
『鬼畜ルメイ』に対して与えた勲章は日本人の恥だな

>>155
今時ねぇ…
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-SgIp)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:41:52.10ID:MGdYcRQi0
最低だな韓国
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1aa-x0Bt)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:18:03.29ID:DQ6xmxfw0
アフリカの話かと思ったらわーくにでした…
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6895-eK4+)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:35:37.05ID:BhimPTCP0
いやぁ、これはウヨサヨ関係なく、住人たちを責められないだろ
誰だってこうするわ
ついさっきまで自分たちを焼き払おうとしてた鬼畜どもだぞ?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:53:50.21ID:l7Pnlf8+0
>>159
どういう歴史認識してんだよ
上海の邦人僧侶殺害にしたって関東軍が中国人を雇ってやらせたという公の証言があるのに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-R7QY)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:57:50.40ID:cpP0e17AM
>>154
朝鮮人虐殺の時より進歩しててえらい
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-pL3X)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:28:45.03ID:QRpZtCqMp
アンブロークン
で観た
https://youtu.be/rGlsxVfCSyQ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-pL3X)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:31:41.01ID:QRpZtCqMp
https://i.imgur.com/a5Y2vut.jpg
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae51-+e/K)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:33:43.39ID:XiLuKHKJ0
>>174
デマ
実際は中韓人が日本人をレイプしたりコロしまくってた
それを戦勝国特権で捏造されたのが最近判明してる
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675f-9NXX)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:33:51.29ID:BzmW9VXo0
>>173
中国でガス戦しまくってた日本の根拠が日本はジュネーブ条約に加盟していないってことだったからもうわけわかんねぇな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675f-9NXX)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:36:41.00ID:BzmW9VXo0
>>169
日本て言葉通り神風に守られていて太平洋側から高高度で侵入しようとすると乱気流があってその気流に多数のb-29が墜落させられてた
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 675f-9NXX)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:39:28.19ID:BzmW9VXo0
>>142
決号作戦も作戦内容は国民総特攻させて後ろから国民もろとも決戦部隊が吹き飛ばすってもんだしな
沖縄戦で国民を盾にしたり肉弾にしたりやってたがこの時はまだ限定的だったのが本土決戦ではこれを全面的に取り入れる予定だったもんな
独ソ戦がかわいく思えるレベルで悲惨な戦場になったろうに
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-mXyD)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:44:54.61ID:pzAY4ezmd
>>176>>177
新聞社の創作記事によって冤罪死刑になった軍人さんかわいそう
捏造記事で犠牲になったことへ家族に謝罪もされなかった
マスコミは昔から害悪だな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-qbJ6)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:50:39.84ID:xwkxq2m+r
絨毯爆撃して無差別虐殺をすればこうなるのは仕方ない
人種も何もない
だから戦争は駄目なんだよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3205-u/rl)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:15:42.24ID:m/MmOBRC0
民間人に兵隊が銃向けたらリンチされても仕方ねーわ
0189ソクラテス (ワッチョイW 0ea2-o12b)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:47:57.39ID:spwXnZoL0
いいですか、こんな人達に負けるわけにはいかないんです。
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-pzw1)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:51:14.47ID:4ae8lJNM0
普通に考えてさっきまで空爆してた場所に降りたらどうなるか分かるよね?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/16(日) 20:52:04.01
どこぞの国民を「丸太」にした日本人も相当アレだったな。
映画見てマジかよ!と思った。
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd62-+qlk)
垢版 |
2023/07/16(日) 21:16:33.55ID:wpBZS7aQd
>>59
ジャップしぐさ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6c98-M6qA)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:00:04.41ID:MRL5bo+l0
九大の人体実験とかな
日本で墜落したら生存してないほうがまし
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-CfCJ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:32:48.04ID:BJFMytyH0
1948年4月12日から5月13日にかけて、横浜地方裁判所の建物で開かれた横浜軍事法廷においても軍人・町民同士によって罪のなすり合いが行われるなど混乱を極めた。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d89a-Fj+s)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:54:30.55ID:ACsfSSMK0
>>59
酷いな🥺
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02bb-3OkG)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:55:55.84ID:+knC9qr10
>>43
100年や200年程度ではこういう土人の感性は治ったりしないから

まぁ、日本人の感性なんてお察しなのよw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01af-JLEZ)
垢版 |
2023/07/16(日) 23:58:41.86ID:rBZKa60Y0
>>1
可哀想だけど毎日の様に空襲くらって家族とか殺されてたら俺も殴ってたと思うわ
戦争自体が悪なんやで
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a70d-h1V4)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:09:39.70ID:45r/STmr0
まあ、これに関しては
やむを得ない部分もあるわな

軍人が民間人解散させにゃならんわな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp72-pL3X)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:39:02.69ID:6pXNGwTyp
>>178
当時の韓国人は日本軍やんけアホンダラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況