X



ここまで異常気象が続いても原発再稼働に反対してる奴って頭おかしいよな 原発再稼働して電気代下げてほしいは [116644829]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-VWfw)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:36:59.30ID:s/y1/P/hd?2BP(1000)

 ほんとこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-VWfw)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:08.45ID:s/y1/P/hd?2BP(1000)

ほんとこれくしょん
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:16.15ID:vw4DMGluM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:18.71ID:vw4DMGluM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:20.10ID:YbFG58GnM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:20.20ID:vw4DMGluM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acee-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:20.82ID:AVoFNhUa0
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:22.28ID:wSRAGH48M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acee-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:22.44ID:AVoFNhUa0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:23.22ID:YbFG58GnM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:23.75ID:+WQ26Kq1M
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM34-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:23.83ID:YbFG58GnM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:24.07ID:wSRAGH48M
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ acee-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:24.14ID:AVoFNhUa0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:25.27ID:+WQ26Kq1M
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:25.79ID:wSRAGH48M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM5e-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:27.89ID:+WQ26Kq1M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac62-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:28.68ID:B5+64Rlu0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:29.03ID:9O8wT4qJM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:30.36ID:9O8wT4qJM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac62-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:30.41ID:B5+64Rlu0
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:30.58ID:/kpfRzd7M
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:31.27ID:SajaHAK/M
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac62-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:32.03ID:B5+64Rlu0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:32.27ID:/kpfRzd7M
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8e-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:32.58ID:9O8wT4qJM
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:32.88ID:SajaHAK/M
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM50-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:33.82ID:/kpfRzd7M
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM6e-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:34.40ID:SajaHAK/M
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ac07-5fvY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:36.88ID:XM1D2CEv0
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-VWfw)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:46.31ID:s/y1/P/hd?2BP(1000)

ちなみに原発が発電しない分火力がフル稼働しているので、二酸化炭素が垂れ流されて、温暖化が加速する原因になっています
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9e-VWfw)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:37:58.07ID:s/y1/P/hd?2BP(1000)

ちんぽ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1c4b-xNBF)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:38:48.56ID:DyAdF8gK0
ストロンチウムに当たって死ぬより電力不足とか貧困とか
異常気象で死ぬ方が可能性はるかに高いと思うんだけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-6oPs)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:39:16.44ID:cbGJB3mbM
東電が勝手に自分たちの管理が杜撰で基準が超えられないから稼働してないだけだぞ
反対派とか関係ない
何なら東電のお気持ちに合わせて基準ゆるくしてるけどそれも超えられないだけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd70-ZR6x)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:39:33.50ID:sKIekU+kd
もう再稼働してるだろ
電力会社は早く対応させろよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-VWfw)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:40:04.97ID:xjthmO1AF?2BP(1000)

>>34
お前が金出して作れよw w w w
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM34-6oPs)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:40:41.35ID:cbGJB3mbM
この国311以降に原発の基準緩くするとかいうマジキチやってるからな
それさえまともに監視入るようになったら超えられなくなっただけ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-WaWc)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:40:43.35ID:3bGsN9bfa
電気代気にしてるなら電気使わなきゃいいじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-7pjt)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:41:17.54ID:1LV5yJfZ0
原発再稼働が進まないのは反対派関係ないけどな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:42:27.28ID:8TMsZjM50
世界初の原子力空母「エンタープライズ」未だ解体方法決まらず とんでもないコスト しかも後が続々!?
https://trafficnews.jp/post/126954

・解体方法がわからず停泊しているだけで数百万ドルを費やす船に
・どれだけ厳重にやるかによっても費用はまちまちのようですが、アメリカ国内でこれまで報じられている、予想額を参考にすると、おおよそ7億ドル(約970億円)から14億ドル(約2000億円)の額がかかり、解体期間は5〜15年になる見込み。
・なお、2025年頃にはニミッツ級原子力航空母艦の「ニミッツ」が退役の予定です
・その後は10年以内に退役する予定のミニッツ級が9隻も控えています
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a70d-cJsp)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:42:35.34ID:of7kdjdN0
原発は反対という人が多数だと思うけども
即時全廃って人はごく少数
再稼働が通れば住民の反対運動とかも特になく動く
それでも動いてないのは東電がダメダメでしかない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff3-qqGN)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:43:27.27ID:BwHD1jbd0
復興税返せや
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:44:05.29ID:8Q6e6HvT0
お前んちに建てろ定期
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-+e/K)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:44:11.55ID:Ry02S8rka
原発再稼働してもつくの冬とかやぞ
しかも再稼働できない原因は工事が間に合ってないから

原因は東京オリンピックに業者取られてたから

安倍と菅が悪い
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:44:18.23ID:8TMsZjM50
世界では技術革新により火力発電を上回る再生可能エネルギー
なお日本の電力の主力は火力発電

Keiichiro SAKURAI
@kei_sakurai
?
3時間
太陽光・風力・蓄電池のコスト低減の推移。
https://rmi.org/insight/x-change-electricity/
すでに新設の電源については世界の8割以上、既存電源の置き換えでも6割近くにおいて、化石燃料よりも、太陽光や風力の方が安価に。

https://pbs.twimg.com/media/F1INGKVaQAIbHEx?format=jpg&name=small
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-T0kY)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:44:34.90ID:Ht4Cyb12d
天皇陛下の土地が汚れたんだぞ
陛下の土地を守るために庶民は耐えろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM36-wfR8)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:44:52.87ID:1Lo9meFbM
 
原発利権は壺カルト利権

地震大国日本で原発推進するキチガイども

酷い目に遭ってもまだ原発推進するゴミどもが 

原発再稼働しても電気代は下がりません

便乗上げだもんな 電力会社と壺カルト政府はズブズブや
 
 
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:44:58.12ID:nGgeGfoFa
40mの津波対策しないと再稼働はそりゃあ
難しいだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-VWfw)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:45:58.03ID:xjthmO1AF?2BP(1000)

>>51
再エネのコストは参考にならんよ
太陽光は夜間に発電できないポンコツだし、風力は風が吹かなきゃ発電されない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a9-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:46:56.55ID:D52Zmm110
フクシマでパニくった菅直人さんと当時野党で目先の責任なすりつけと倒閣しか頭になかった自民党が、
めちゃくちゃ場当たり的に超法規措置で全停止してみたり、新基準釣り上げてみたりしちゃったからね
政治家がバカでは国もたぬだよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:47:00.10ID:8TMsZjM50
原発は低コストで爆発的な電力を産むは”嘘”
莫大な推計不能な超高コストである
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ff3-qqGN)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:47:32.25ID:BwHD1jbd0
ドンデン解散しろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:48:35.19ID:8TMsZjM50
>>55
もう目の前です

Keiichiro SAKURAI
@kei_sakurai
?
3時間
普及のペースをもう少しだけ速めれば、太陽光と風力だけで2030年までに、化石燃料よりも多くの電力を供給できるようになりそう。
https://pbs.twimg.com/media/F1IQCXGaUAAzJku?format=jpg&name=360x360
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8410-oEc7)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:50:17.51ID:8Qr3rR+f0
貧乏人はデパート行って涼んでろよw
なんでおまえに合わせなきゃならねえんだw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c067-CmfP)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:50:33.05ID:YYAiUpS+0
問題が出たときの責任の取り方を明確にしないから余計な反対派がでるんだよ
普段から税金チューチュー問題起きたらさらにチューチューで責任とって役職辞めまーす!でも天下りはするけどね!これをやめろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-apHp)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:51:14.07ID:7CdOpUoB0
東京に作れ
おしまい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-VWfw)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:51:16.36ID:xjthmO1AF?2BP(1000)

>>56
理由はいくつかあります

電力はある地域内で発電量と消費量が常時バランスする必要があります
地域を超えて送電できる量は限定的です
他の地域に送電できないほど発電された場合、出力制限を行わないとアンバランスとなり、停電が起こるので制限する必要があります

また、パネルの温度が上昇するにつれ太陽光発電の発電効率は逓減することが知られています
冷房の電力需要が増加する猛暑では太陽光発電量がむしろ減少する可能性があります

次に夜間の問題があります
太陽光発電は太陽光がなければ一切発電できませんが、夜も猛暑が続く場合は冷房の需要が夜間も継続する可能性があります
この場合も、太陽光では賄うことができません

低学歴でもわかるように書いてあげたよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:51:37.43ID:8TMsZjM50
再生可能エネルギーは安定しないは嘘
もう蓄電池の普及で補える
全てのデータが原発を否定している

Keiichiro SAKURAI
@kei_sakurai
太陽光・風力・蓄電池による蓄電設備の毎年の導入量の推移。少なくとも太陽光と蓄電池については、指数関数的に伸びている。(風力、もうちょい頑張って。)
https://pbs.twimg.com/media/F1IN25bakAAbKr9?format=jpg&name=medium
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-VWfw)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:52:29.13ID:xjthmO1AF?2BP(1000)

>>61
いやいや適当に線引いただけやんけw
原発はEUタクソノミーでも認められたグリーン電力だし、ゼロカーボンにとり致命的に重要だよ
それは再エネがどれほど普及しても変わらない事実
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-VWfw)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:53:23.76ID:xjthmO1AF?2BP(1000)

>>67
では、その屏風から蓄電池を出してください
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:53:35.36ID:xyIPLc7la
チェルノブが今で基準値の3倍ぐらい
有るから事故ったら60年は人が住めない
土地になるかも
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a50-rvW1)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:55:54.28ID:cVR73tTX0?PLT(15001)

俺「じゃあ規定クリアしろよ」

東電「・・・」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8e-I2mc)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:55:58.81ID:0j9m/Lea0
再稼働派の政党がここ10年ほど選挙で圧勝してるんですけど

弱者男性さあ、電力会社が無能で再稼働できないだけなのを
反対派のせいにしないでいただけますかね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66de-3tCD)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:56:16.11ID:Q6gDX+AU0
稼働して安くなるわけねえじゃん
馬鹿じゃねえの?
余計高くなるだけ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:56:17.10ID:8TMsZjM50
>>68
https://rmi.org/insight/x-change-electricity/

ソースを確認しても適当に線を引いただけと誤魔化すなら会話不能とみてこれ以上相手をしない
まず適当に線を引いただけを訂正しないとこれ以上会話不可能
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:56:21.24ID:s6+7xDLy0
原発自体が大量の熱を出してるんだが?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414e-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:56:59.19ID:DbYEWGBH0
弱者男性の原発好きは異常
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:57:36.45ID:8TMsZjM50
>>69
指数関数的に伸びてる
という意味を理解できないなら会話不可能
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4056-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:57:41.48ID:iU0jFEc+0
原発が再稼働できないのは反対派のせいではなく電力会社が
ゆるゆるのお手盛り安全基準すらクリアできずに試験に合格出来ないからだから

デマばっかり言う>>1は通報しといたから死ね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 153b-rAd7)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:57:43.10ID:vb6+rnoR0
日本も再エネに投資した方がいい
今更原発とかアホかよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-VWfw)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:58:01.89ID:xjthmO1AF?2BP(1000)

>>76
まず再エネと原発は競合ではなく、どっちも脱カーボンのために必要不可欠だということぐらい認めてから俺に議論を挑んでねw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3a8f-s0Uy)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:58:17.14ID:fQ+Tb8kC0
事故で動かせなくなる原発なんて最初から作らなければよかったんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:59:03.73ID:tF6K+91va
>>81
両方研究したらいいんじゃないか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-RDtF)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:59:08.42ID:/3MbYjI60
電力なんて自宅や施設で調節可能なモンのために態々
原発再稼働するって馬鹿でしょ
少ない電力なら少ないなりにやりくりすればいいだけ
それでも動かすのは原発利権があるからだろうねえ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF7a-+yXW)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:59:12.00ID:LeaG23onF
>>81
ノルウェーだったか?
世界最大の原発稼働したんだろ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-VWfw)
垢版 |
2023/07/16(日) 16:59:28.60ID:xjthmO1AF?2BP(1000)

>>79
蓄電池のコストは高すぎてとてもじゃないけど揚水発電のようには使えないのが現実なんだけどなあ
お前他人の作った画像ぺたぺたする割に知識無さすぎやろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr72-ZQFz)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:00:19.42ID:G8DImxt1r
反原発の人達は
ヒマなんだろうね
100年先の事なんて話されても困るんだよ
こっちは明日の食費を稼ぐのに精一杯で
少しでも電気代を安くして欲しいと思ってるのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c005-rE/M)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:01:02.02ID:S+sQRFMH0
震災前は原発に頼ってたんだから
いきなり全部無しは当時からおかしいと思ってた
徐々に変更するなら分かるけどね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ecea-RoMA)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:01:37.62ID:1Qf3W59/0
実際のところほんとに異常気象つづいてるの?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:01:58.20ID:8TMsZjM50
>>82
適当に線を引いただけ

この事実に基づかない妄想で否定してきた時点で会話は終わり
妄想をソースにした時点で終わり

適当に線を引いただけやんけ

会話は無理おつかれ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-VWfw)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:02:09.20ID:xjthmO1AF?2BP(1000)

>>94
ウランがどれほど上がろうと原発のコストに占める割合は極小だよ
それくらい知って発言しなさい
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba8e-I2mc)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:02:11.10ID:0j9m/Lea0
だから再稼働が望みなら政権与党の自民党と電力会社に言えっての
再稼働反対派は弱者男性のお母さんじゃないんだよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-/om6)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:02:57.77ID:9Qica9ez0
ニュートロンジャマーの技術を確立してからやってくれ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFb5-VWfw)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:04:30.63ID:xjthmO1AF?2BP(1000)

>>100
適当に線を引いただけというのは、下記のようなニュアンスを込めた皮肉ですよ
まさかとは思うが汲み取れなかったのですか?

https://i.imgur.com/4OL7md3.jpg
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc8c-p6MA)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:04:37.95ID:lBFJyl020
ここ100年の異常気象ガーと言いながら
万年単位で管理が必要な核廃棄物を製造する原発

しかも止まってる理由は
反対派がいるからではなく
ゆるゆる規制基準すらクリアできない
無能電力会社のせい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-lhp8)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:08:49.58ID:sSceMDaHM
浪江町に住んで黒いズタ袋の新鮮な土使って自給自足してから言いやがれや😁
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd70-h8B7)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:13:03.40ID:DhYKOrYTd
万が一事故ったら大惨事です
島国日本は地震大国でもあるので万が一の確率も他国より高いです
下手したら他所の国にも迷惑をかけます
その上事故った場合の対処法は確立してません
万が一の時の負担は国民に丸投げです

事故当時パフォーマンス的に行われた計画停電ですが、電力が苦しいらしい現状その話もありません

あほくさ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c64c-1vZt)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:14:28.04ID:2pRzKbeM0
え?賛成してる奴が頭おかしいの間違いだろ?
賛成してる馬鹿はまず福島原発解決しろよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a9-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:15:14.12ID:D52Zmm110
>>90
ほんと日本のリベラル野党は無能だと思うよ
どうせ少子化で100年後なんてないのにさ
財源だって国債ガンガン刷ってMMTでいいんだよ

15年前自民党「貧困の再生産など起こらない。貧乏人は子どもすら作らず死ぬw」
現在の国民「将来世代への負担のツケなんて起こらない。どうせ俺たちは子どもなど作らず死ぬ」
リベラル活動家「原発再稼働絶対反対!」←イデオロギーがすべてに先立つバカ
野党「国債発行がー、財政規律がー」←自民党の足を引っ張るため政治コスト釣り上げることしか頭にないバカ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HP8O)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:16:38.79ID:YF1S7lkBM
東電は原発再稼働前提での値上げだから下がらない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb8-8U5y)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:16:59.95ID:PUet0dTPM
最エネのが安いってなってるのに未だに原発動かさなきゃとか狂ってるだろ
クタバレ基地外
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-apZt)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:21:04.42ID:ylVzlA+KM
>>117
年金ねずみ講が破綻しそうなのと
頭数が多くないと労働力が足りないのと仕事選んだりすぐ辞めたり賃金が上がってしまうから奴隷作れってだけで
政府の税搾取の都合だけで少子化じゃないと思うよ
人口も経済規模も平均的な国レベルでいいじゃん
戦争豚のアメリカとその属国の韓国支えなきゃいけないから壺党が必死なだけで
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-HP8O)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:21:20.04ID:YF1S7lkBM
四国電力は原発再稼働したのに大幅値上げなんだが
どうして原発再稼働したら電気代下がると思っているんだ?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:23:13.32ID:s6+7xDLy0
自然エネルギー 降り注いでる太陽のエネルギー使ってるのでプラマイゼロ
化石燃料 何千何万年の蓄積エネルギーを消費
原子力 ビッグバンのときのエネルギーを消費
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:07.31ID:s6+7xDLy0
ジャップ

原発扱えずにメルトダウンさせましたwww
ロケット連続失敗www
家電もITも世界に勝てませんwww

こんな技術力じゃ扱えるもんじゃないんだよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:42.44ID:8TMsZjM50
トリチウム放出量、38年間少なく算定 九電・玄海原発
https://www.asahi.com/articles/ASN496FM6N49TIPE010.html

はい
原発はデータをねつ造改ざんしていた犯歴もあります
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 968f-uldG)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:25:57.57ID:EYg37XAa0
反原発ってほんとムカつくよね〜
一般人はいいんだよね、騙されてるだけだから仕方ないヨ
でも政治家は風評被害や電気代で国民を苦しめて本当に許せないw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3056-7pjt)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:28:38.15ID:1LV5yJfZ0
>>43
解体は未来の技術に任せた!って勢いで作ったからなw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a4d2-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:29:06.28ID:8TMsZjM50
原発がまじでコスパ悪いと証明され続けている
コスパの時点で劣っているのが原発
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:30:00.99ID:s6+7xDLy0
馬鹿ウヨはまだ日本が技術立国技術大国って妄想してるけど
いいかげん現実見ろよw
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fcba-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:31:17.71ID:FEA3h5C+0
東電なんかに生命線握られててやべえと思わないのか東京人は
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 700d-MI76)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:32:00.30ID:UVsqP8SO0
もう再稼働している定期
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc8c-p6MA)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:34:44.71ID:lBFJyl020
>>145
やべえと思ってたら
東電株主の東京都の知事に小池百合子を選ばん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fcf6-8lAv)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:35:55.61ID:KyQ+vVEC0
原発なんか動かさなくなって国民は電気代を払えてるだろうが
普通に生活に困窮してないくせに増税嫌がったり電気代嫌がったりする奴らは欲張り過ぎなんだよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d89a-Rnmj)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:36:24.54ID:HYcF4Bm70
原発汚染水のせいで温暖化だったらどうするのでしょうね。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:36:39.90ID:Zr5erY5ar
本音を言えば安倍政権には原発再稼働容認とバーターでも良いから早く退陣してくれと毎日のように思っていた
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62a9-/jfo)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:37:02.88ID:D52Zmm110
>>129
>>57
その運転期間60年ってのが、単に福島のあと野党自民党の思い付きでごり押しして、太陽光直人が便乗した根拠のない話だから
もちろん最新の技術を投入した原発にリプレースしていった方がより安全ではあるんだろうけど
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:38:12.38ID:l7Pnlf8+0
再稼働できるものは全部してるんだよなあ
安全性を確認できないレベルのも再稼働しろって話ならお断りですわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fc8c-p6MA)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:38:23.72ID:lBFJyl020
>>150
処理水ではなく
原発稼働時の通常排水が温水だから
周辺海域に影響が出てる
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-J+DH)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:38:44.91ID:EuvMIJ4Ur
民主党政権のせいでキンキンに冷やすとこが無くなった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd02-QntH)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:39:42.86ID:RK9r+wWad
電気代下がる訳ねぇだろ
再稼働出来ないのは適当に管理してるからだろ
まともにテロ対策もセキュリティも守れないから再稼働出来ないだけ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:40:50.45ID:s6+7xDLy0
つーか原発が一番コスパ悪いからねwww
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-aFzz)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:41:36.73ID:oihAf4ZXd
多分ね、原発の危険性訴える連中は"放射能汚染という概念が全く理解出来ない生物"という存在を理解出来てない
ジャップ猿さんってのは本当に頭悪いからなでも底を乗り越えないと対話は不可(´・ω・`)
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-HG37)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:42:07.13ID:jzd/kG1V0
今これだけ電気代が高いのも原発のせいだろ
もっというなら原発を制御できないジャップのせい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-/tyx)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:42:41.20ID:laDYS3eT0
今日みたいな酷暑で野外でマスク着けてるやつも
そうとう頭おかしい
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 44a2-dh+P)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:43:16.18ID:hCL8PEox0
太陽光より高くつくのに?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:44:13.24ID:l7Pnlf8+0
原発の新設なんて論外だぞ
今では原発超大国フランスでさえたった1基の建設費が2兆円にもなっている

技術力が低く中抜き天国の日本ではさらに何倍にもなるだろう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:44:14.81ID:m3Lw4xqur
安倍が原発再稼働に案外消極的だったのは、動かしたらバーターで退陣要求されて在任期間の記録作れなかったからかな?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:44:33.56ID:s6+7xDLy0
メルトダウンしない状態ですでに最悪のコスパ
メルトダウンしたら科学的にまだわからない廃炉方法で無限にカネかかる
しかも放射性廃棄物何万年保管w
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:48:02.93ID:l7Pnlf8+0
もう最安の電源が再エネなんだからそっちを優先的に使うためには
調整力ゼロの原発なんて邪魔なだけなんですわ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-LZ9f)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:49:24.63ID:vzRzo/taa
>>1
原発はもう安くないから
廃炉費用や核廃棄物の処理施設やその費用もきちんと計算出来てないし、先送りして逃げてるコストを全部考えたら原発は高い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:50:20.36ID:s6+7xDLy0
どうしてケンモメンだけはメルトダウン前から原発がオワコンだと見抜いていたのか
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-4Puc)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:52:35.55ID:IqGMYrKFd
>>1
共産党とれいわはまだ反原発なんかな?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:53:54.57ID:s6+7xDLy0
反原発ってレッテル貼りがもうむなしいよなw
論理的科学的思考派でしょうにw

一方技術なくてしかも利権のためにコスパ最悪の原発を推進してる馬鹿派
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-R7QY)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:54:53.38ID:cpP0e17AM
マジで現実見ろよもう再エネしかねぇんだよ諦めろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-4Puc)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:55:09.88ID:IqGMYrKFd
水素ってフリーエネルギーがあるみたいよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d89a-Rnmj)
垢版 |
2023/07/16(日) 17:55:10.23ID:HYcF4Bm70
>>155
廃熱もだけど、フロンがオゾン層を破壊していたみたいな、証拠はないけど科学的に否定もされていないですからね。
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-Dvnh)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:00:35.39ID:OzXmfIduM
原発動かす理由がなくて草
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 96dc-lY0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:04:05.58ID:GZK6c9SH0
福島県民は自民党に投票してるけどね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-39eQ)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:08:26.19ID:yCaxepO3M
ジャップは放射能まみれが良く似合うよ( ´ん`)y-~~
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:09:15.62ID:l7Pnlf8+0
>>176
最高効率の大型ガスタービンでも水電解に投入した動力の1/5程度しか得られないのに?
水素なんてエネルギーをドブに捨てるような話だよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bcd2-CaT4)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:11:14.38ID:XWkTdEjs0
震災があっても国側にスピード感が無く利権も絡んで
発電の割合やバランスを大きく変えようとしなかったのも悪い
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:14:40.13ID:l7Pnlf8+0
いくら国民が反対しようと経済合理性の欠片もなかろうと
もう税金を何兆円もドバドバ投入するのは決まってるんだよな

天下り受け入れとか政治献金ってほんとコスパ良いよね
そりゃ研究開発なんてやってられませんわw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b285-M7lL)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:16:41.81ID:3Gxnu0Dn0
電気代下げたら電力会社の儲けがなくなるから下げない
これは事故前からの事実です
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-pJec)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:17:39.75ID:PwbTFCLw0
原発って普通に高いだろ。安全維持とかでコストが高くなる
火力は燃料代がかかる
太陽の光とかその辺に吹いてる風とか川の水とかで発電するのが一番コスト低いし自給自足にもなって良いんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-5ZML)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:21:40.39ID:TZWaKOXw0
下がるわけ無いやん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:23:05.35ID:s6+7xDLy0
水素をエネルギーって言ってるやつは
科学知識のないただの文系馬鹿
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-NBo5)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:24:12.96ID:PnT73WGU0
ネトウヨ「俺達の原発」(*'▽')
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:25:58.26ID:s6+7xDLy0
そもそもソーラーパネルなんかは昔は日本が世界の最先端行ってたのに
日本を破壊してくれてありがとう自民党の30年www
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-VVV+)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:37:55.75ID:njvXkS4JM
いずれ稼働してるより廃炉する方が多くなるだろうけどどうするんだろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-8lAv)
垢版 |
2023/07/16(日) 18:39:34.91ID:KAD2THJ2a
>>197
未来の技術が解決してくれる🤓
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8c9f-Xpiw)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:06:25.51ID:s6+7xDLy0
すでに夏の電気足りないみたいなこと言ってる放送は見た
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c13-5LlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:06:44.68ID:l7Pnlf8+0
>>194
ドイツはそれで脱原発したもんな
すでに風力が主力電源と言って良い状態
それでいて日本のほうが年間停電時間が長いんだから惨めだよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-RHmY)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:15:49.89ID:rl5McPvdd
とっくに寿命迎えてる原発動かそうとしてるから狂ってるとしか思えない原発推進派
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3547-2eqx)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:17:05.43ID:0/inR5az0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr10-tdBp)
垢版 |
2023/07/16(日) 19:20:42.31ID:gn+eFK6hr
>>186
原発誘致するなら左派不毛地帯と化した大阪市内の方が良いかな?
夢洲という都市型原発の立地条件としては最高の土地があるし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d89a-Rnmj)
垢版 |
2023/07/16(日) 22:41:04.63ID:HYcF4Bm70
1960年からはずっと右肩上がりの温暖化。原発普及とも合致するのにね。
だっておかしいでしょ。

一時期世界中が原発増やして火力減らしたのに温暖化グラフに谷が出来ずひたすら右肩上がりって・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況