X



イーロン・マスク驚愕「日本人のTwitter使用時間が異常に高い。こいつら他に趣味とか無いのか?」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMba-XNqn)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:10:34.05ID:UQP1OJn5M?2BP(1000)

マスク氏「日本はすごい」 日本人のTwitter利用時間に感嘆、1人当たり換算だと“米国の3倍”
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2307/16/news048.html
マスク氏が発表したデータは、主要な国々のユーザーがこの1週間に何秒間Twitterを利用したかと、先週から何%増減したかを一覧にしたもの。この中で、日本が利用時間でダントツのトップになっており、米国どころか「EU」すら大きく上回っています。

 さすがに驚いたユーザーも多かったようで、マスク氏に「本当にTwitter市場は米国より日本の方が大きいのですか」と質問するユーザーの姿も。これに対してマスク氏は、「はい、1人当たりの使用量だと米国の約3倍です」と回答しています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee4e-jfbm)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:16:36.25ID:a/DUP9pu0
ならお金払えよと言われるだけなのにホルってそう
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a4a2-RwY9)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:16:54.10ID:W+h9oDX00
日本語がすばらしいんだろ
こんだけ簡単に文意が読みとれる言語とかないんちゃうか
知らんけど
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0344-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:17:53.12ID:0H3IKGgA0
日本人のネット依存は異常
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2Z+C)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:19:07.39ID:rrveplrgM
Twitterは中毒性ありすぎて怖くなってやめた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-3jlm)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:19:39.96ID:34FlcEtjp
ジャップw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4a-9yB+)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:21:01.33ID:qivlUr+CM
ちゃんと見られてるかどう思われてるかを常にチェック
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d89a-Rnmj)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:22:16.73ID:y3IXNhEd0
>>7
全然でしたけど?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:22:19.83ID:esrGU2Sq0
アクティブなやつはやらないから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Q5m2)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:22:19.85ID:dWmmFdGga?2BP(1000)

ほとんどロム専だわ
少しでも反対意見ならすぐ噛みついてくるのが多い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3a-jXTR)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:22:49.28ID:U5BxnZr30
全然いいねつかないのにツイートしてる人すごい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e3a-jXTR)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:24:39.53ID:U5BxnZr30
フォローしている数よりフォローされてる数が少ないと恥ずかしいよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12af-bVhw)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:27:36.07ID:V7k1fQj30
実況に利用してるだけだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-2Z+C)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:30:16.59ID:rrveplrgM
>>10
人によるとか想像力ゼロ?
お前はそうなんだろうね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ec3b-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:31:07.35ID:9dPrxIr40
ここは楽しいよ
スレの流れ(意見の方向性)と自分の意見が完全に合致して、書き込みに大きな賛同を得られた時
滅多には無いが、かなり満足感あったな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+/0m)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:31:11.49ID:Cuk0zR0v0
陰湿ジャップだし
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd70-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:33:04.80ID:V4B1EHMpd
これが内向き思考の島国だ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-Rmfh)
垢版 |
2023/07/17(月) 00:46:43.59ID:EKOrn5V00
redditみたいな他のコミュニケーションサイトがないから一極集中してるだけだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/17(月) 01:39:06.38ID:bmRl2znr0
ネトゲみたいに累計使用時間表示させりゃいいさ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4644-iGoU)
垢版 |
2023/07/17(月) 01:58:17.81ID:nEOSGSHG0
>>20
なんつー頭の悪いレス
ついったーに帰れば?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 56a2-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:11:05.48ID:0+juB8XB0
こういうスレタイでいいんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-TZEw)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:13:20.94ID:X/+6lz9aM
王様の耳はロバの耳!王様の耳はロバの耳!ってTwitterにしか書けない民族
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 520d-hSAp)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:13:57.75ID:zKnf6Lln0
誰かに向けて話しかけてるわけでもなく呟いてるだけという体がコミュ障日本人にはちょうどいいのかもしれんな
それをもっと良くしたのが5chだけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-vXpC)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:15:18.72ID:Dypsg3q80
仕事柄外人フォロー多いけど韓国や台湾の奴らって全然つぶやかんよな
週1とかもざら
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:16:27.28ID:OiOmYaErM
ほんと毎日せっせと私事ツイートしてるの多いわ
ブログって5年くらいたつと更新放置されてるのが多かったのに
ツイッターってアカウントが捨てられる事がほとんどないから
1回始めた人が二度と脱出しないのが多いのかもしれんね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/17(月) 02:17:04.39
>>32
やーめたれーいww
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7d2-p6MA)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:21:45.20ID:/UC1eiHr0
ジャップは誹謗中傷したいだけだからな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce19-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:21:59.65ID:9Mkxo8Xm0
承認欠乏症
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-WH4j)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:25:07.99ID:PHU0ljhsM
大量複垢工作
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7c44-eIKL)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:42:55.84ID:AHrNqVDa0
ツイッターでなにしてんだ
あんなのちょっとチェックして終わりだろ
ケンモのが楽しい(ヽ´ん`)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedd-cJsp)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:56:26.81ID:BfeGIPVN0
本音と建前の民族性だから愚痴るには相性がいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8c9f-ZR6x)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:58:22.20ID:JsFFoEJE0
>>45
エッチな女の子見てる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2d-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:03:42.47ID:VHfdUwrw0
いろんなyoutuber知ってるやつとか頭おかしいんじゃないのと思う
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d2d-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:03:44.48ID:VHfdUwrw0
いろんなyoutuber知ってるやつとか頭おかしいんじゃないのと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-Qgkz)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:03:45.37ID:bNVfqR4T0
Twitter使って印象操作したり世論操作したりする企業や政治家が多いからな。その中にはもちろん電通も入ってるし自民党の工作員も含まれる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dec6-EhxL)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:04:44.91ID:+oixGW8q0
Twitterが仕事の人が沢山いるからな
いいね数やリツイート数、ハッシュタグ工作してる人たちとか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srea-irII)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:09:32.92ID:wSsPX0Bur
実況するバカが多いだけだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:09:34.97ID:+my4dUFs0
日本さんまた海外ネトウヨにsugoiされてる…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3547-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 12:10:24.05ID:hnBLULbV0
イーロン・マスク信者のネトウヨ「もちろん、ありません!」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:04:34.97ID:PA/E8lfwa
ちゅうか国が滅びかけて皆5ちゃんねら
みたいに暇なんだろうな
一般人はTwitterで承認するだけ
イーロン・マスクの指摘は的を得ている
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:09:41.78ID:PA/E8lfwa
政治家から芸能人、社会人、高校生、中学生
皆んなTwitterやLINEやってイイね!の連発
ワザと炎上させて誹謗中傷の嵐とか阿呆かと

もう終わりだ猫の国
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:14:26.19ID:PA/E8lfwa
イーロンマスク、日本が衰退してる主要な原因

→日本人が働かなくなり、ネット中毒に
 なっているからだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9faf-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:18:56.52ID:miA7A/4B0
外人「日本人は働きすぎ!過労死とかバカじゃねーの」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa30-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:23:16.58ID:PA/E8lfwa
いや日本人は外人のように集中して仕事する
のが苦手なんだよ
時間かけて一日中チンタラチンタラとやる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dKSC)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:31:46.13ID:nrGCUf5jM
Twitterハマってた時は10時間とかぶっ通しでやってたな
バズ垢いくつか持ってていいね通知シャワーで頭バグってたわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ZRRp)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:03:39.96ID:4/XKJQVCa
テスト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況