X



フランスさん、移民に「何となく差別」が流行していた。ベトナム人移民を差別してた嫌儲も思い当たるだろ [189611792]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0bc-c3/7)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:45:32.10ID:21KKvihd0●?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9afc7c435e179d173451196ea54fe72558e48f2

――抗議デモと暴動はなぜここまで激化した?

「警察が自分たちに都合のいい発言をしていたことが、後から出てきた映像によってウソだと判明。政府や警察に対する不信感から暴動となった。そもそもフランスの社会の中で移民の人たちは差別的な扱いを受けており、その怒りと苦しい経済状況や若者の不満が結びついて今回の暴動につながった。また、SNSでの映像拡散も大きな原因の一つとなっている」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0bc-c3/7)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:45:57.85ID:21KKvihd0?2BP(0)

――フランスでは国を担う人と労働者と分断するような社会システムがあるが、それも今回の件に影響しているのか?

「フランスでは非常に難しい試験を突破しなければ大学に進学できないが、アフリカなどからの移民の家庭はどうしても地元住民と比べて教育に対する意識が低くなりがちだ。そのため移民の子どもたちは勉強で成果を上げることが難しく、学校もドロップアウトして、
良い職に就けず、不満が募るという悪循環が繰り返されている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b9afc7c435e179d173451196ea54fe72558e48f2
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0bc-c3/7)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:46:23.85ID:21KKvihd0?2BP(0)

――2005年に同じような暴動があったそうだが。

「当時の内務大臣だったサルコジ氏の発言がきっかけで1カ月近く暴動になった。その時には失業手当とともに教育困難な地域に対してお金や人を投じるという教育改革があったが、なかなか定着しなかった」

――フランスの人種差別の現状は?

「徐々に良くなってきているが、差別はなんとなく感じているはず。
就職試験などであからさまな差別こそないものの地元住民と比べたら
不利な立場に置かれているのではないかという“なんとなく”の不満が、何らかのきっかけで爆発する。
特に若い人たちは暴動に走りやすい」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b9afc7c435e179d173451196ea54fe72558e48f2
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0bc-c3/7)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:46:37.70ID:21KKvihd0?2BP(0)

――日本も外国人労働者は増えていると思うが、今回のことは他人事ではない?

「『差別はダメだけど私たちはやっぱり嫌』という感情もあると思う。それでもコミュニケーションをとってお互いに納得し、小さいことでも積み重ね、折り合いをつけていくことがうまくやっていくためのポイントとなる。
私たちも覚悟して取り組んでいかなければならない」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:48:34.11ID:esrGU2Sq0
なんで入れることに合意してない俺が
移民と折り合いつける努力しなきゃなんないの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd70-dZn5)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:50:03.08ID:gB0zAbI7d
海外で差別された時本当に悲しかったのでやらないようにしてます
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aef8-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:51:01.92ID:ziYgcQzJ0
チャイニーズ、ゴーホーム
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:51:55.90ID:3oXJ5qypM
ひろき…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:51:59.36ID:YADpPk0q0
日本にちゃんと正規のルートで入ってきてて、真面目に働いてて、日本語をカタコトながらも必死に話して日本社会に馴染もうと頑張る外国人労働者なら差別しないけど?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0bc-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:52:00.10ID:21KKvihd0
嫌儲もグエンとか言ってベトナム人移民を差別してたな
中国父さんと敵対してるからいいんだとか正当化してる奴もいた

自分たちで思ってるほどネトウヨと違いはないよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-pMjo)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:52:16.93ID:I8HbRWzTd
>>2
フランス社会に絶対服従してその難しい試験を突破しても
どんなに良い成績で卒業しても就職で差別されるんだよ
フランスでは上級にコネのある上級の人間しか上級職につくことは許されない
移民は奴隷階級で固定されている
本人の努力が足りないみたいにまとめやがってバーカ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:52:59.28ID:esrGU2Sq0
庶民は害しか受けてないからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:54:42.19ID:YADpPk0q0
>>13
グエンは農作物を泥棒してネット販売してたり、
牛や豚を一頭まるごと奪って部屋で解体して肉食ったり売ったりしてたからや
日本で土人たちが異常行動するなら差別されて当然やん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-RoLp)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:55:00.24ID:qo3Aubqx0
日本も技能実習生じゃなくて労働環境と賃金上げろよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-KBgu)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:56:14.13ID:CGLeIP/X0
技術研修生という奴隷制度の今の被害者がグエン
前は中国人か?
だから気の毒だと思ってる😭差別とかない
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-RoLp)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:56:18.74ID:qo3Aubqx0
>>17
大麻密造して売り捌くなんてヤバいこともしてるな
外国で薬物蔓延させて国民を堕落させるとか一線超えてるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:56:51.50ID:bmRl2znr0
身の回りで実害受けてないからしてないぞ
逞しさから何か得るものがあるかと思ったが法令を調べないんだから真似できんのは仕方ない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0bc-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:56:53.18ID:zvVLsnWS0
>>17
そうじゃないベトナム人までグエンとさべつしてた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-pMjo)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:57:00.54ID:I8HbRWzTd
>>3
そしてフランス人はフランスでは白人でも階級の壁を乗り越えられないのだから
移民が階級の壁を乗り越えられないのは差別ではない
我々は平等に扱ってる!って思ってるんだな
革命がしょっちゅう起きるだけのことはあるわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 700d-8Zwo)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:57:48.35ID:01bBmXGm0
サルギョル
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:58:42.17ID:YADpPk0q0
>>18
俺ら日本人がやりたがらない仕事を技能実習生として日本で低賃金で働いてもらうおかげで、
俺ら日本人が良い暮らしができる
奴らの賃金上げたら料金が値上がりして俺らの生活も苦しくなる
奴らには泣いてもらうしかない
嫌なら国に帰れっていうだけの話
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4c8f-KBgu)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:59:13.50ID:CGLeIP/X0
>>21
その原因が日本の奴隷制度だからなぁ
仕方ないまである
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0169-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:01:34.45ID:Rr8Os7eC0
ドイツもフランスも差別ゴリゴリだもんな
実習生って闇は日本にもあるが
ヨーロッパほど露骨にいじめの対象ではないわな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0bc-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:05:09.38ID:zvVLsnWS0
>>29差別ゴリゴリじゃないけど
なんとなく差別が問題だって言ってるんだろ
ぶっちゃけジャップと同じようなもんだよ
少しの差別がかさなってる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-RoLp)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:06:33.12ID:qo3Aubqx0
>>28
俺は慰安婦と同じようにして騙されて連れてこられた技能実習生を助けたいと思ってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e223-n2Ki)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:21:58.39ID:2/tGXGAm0
経済難民を低賃金で使い捨ててるだけじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-Nfdp)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:28:16.01ID:Bjn8TnHLH
マイクロアグレッションって言えよ
そっちのほうがかっこいいだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0169-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:28:41.47ID:Rr8Os7eC0
>>31
ヨーロッパの差別はそんな生易しいレベルじゃないだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-Nfdp)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:31:56.02ID:Bjn8TnHLH
>>37
差別禁止法あるからそういう事したらしょっぴけるんだけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0169-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:34:50.05ID:Rr8Os7eC0
>>39
なら暴動なんて起きないし
アジア人旅行客が嫌がらさせ受ける動画も拡散されないわな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-FrpN)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:35:58.84ID:UiTMa4ixM
定着される前に追い出そう。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d0bc-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:42:27.36ID:1/CK2XKk0
露骨な差別はないけど
ちょっとしたなんとなく差別はある
イニエスタも日本は人種差別主義者だらけだとか言ったが

「差別はなんとなく感じているはず。
就職試験などであからさまな差別こそないものの地元住民と比べたら
不利な立場に置かれているのではないかという“なんとなく”の不満が、何らかのきっかけで爆発する。」
こういう少しずつの差別が蓄積されるのが厄介
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dfe-vm9L)
垢版 |
2023/07/17(月) 03:58:47.08ID:oe/MNE8T0
フラップ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-FrpN)
垢版 |
2023/07/17(月) 04:28:06.90ID:JzBb8J+0a
でもグエンが組織立って犯罪犯してたのは事実じゃん 犯罪者を許さない正義漢しかいないのが嫌儲だぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f34e-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 04:33:03.89ID:dpxLo1TI0
奴隷を取り入れて国を豊かにしょう
(時間をかけて国を潰す兵法でした)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7a44-9JCE)
垢版 |
2023/07/17(月) 04:40:42.05ID:c/UVLByL0
なんとなく差別の正体↓

検挙件数・検挙人員ともに、ベトナム及び中国の2か国で全体の約6割を占めている
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r03/honbun/html/x3332000.html
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-nheF)
垢版 |
2023/07/17(月) 05:10:47.45ID:lKvUQBID0
ひろゆきがフランスで配信中に中国人消えろって言われてたね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa6a-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:29:59.49ID:tvNPVbPDa
世界中の移民実習生奴隷たちよ!

中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園の檻の中の生活は決してあまくはない!

極東の楽園東朝鮮キャンペーンに騙されるな!

実態はミュータン島原発奴隷やマグロ漁船(反逆者は海へ放り込まれるぞ!)や家畜扱い農業(外側から鍵をかけられて監禁されるぞ!)や秘境区の開拓土木工場や高所作業(危険な作業!)や林業(事故率&死亡率高い!)とかだぞ!ゴイムヴィッツ強制収容所のタコ部屋労働である!

一度足を踏み入れたら足抜けできない監獄だ!生きて母国へ帰れるとは思うな!これが現実だぞ!

うまいこと言って騙されてつれてこられるシステムだが、実態は敗戦国の捕虜以下の扱いで人権などない!

明治時代の明治憲法下明治政府下の囚人労働開拓史や江戸時代の佐渡の金山労働が原型となり、日本国憲法ができて基本的人権の尊重がうたわれてからは、日本政府は表向きは明治時代の囚人労働のようにはできなくなったが、現在も姿形を変えヤクザや闇のネットワーク😈👁に委託してジャップ猿🐵タコ部屋労働やゴイムヴィッツ移民捕虜奴隷外国人実習生制度なども中世なシステムは存続しているのだ!

人身売買の温床でもある人材派遣会社の数は世界ダントツで多く奴隷商人ビジネス会社は某国会議員も運営しているぐらいだ!誰とは言わないが…(笑)

人売り平蔵、妖怪悪魔😈👁ケケ中平蔵天国なのである!

この実態はネット社会なので世界中の国々の移民実習生制度のある国の人々にネットで広まりつつあるが、もっと広げてこれ以上犠牲者を増やさないようすべきです!(笑)

この実態を承知の上でも、中世魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のゴイムヴィッツ強制収容所監獄へ来たい外国人は来てもよろしい!それはあくまでも自己責任である❗覚悟して来るがよい❗

では、幸運を祈る❗(笑)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 568c-PWMF)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:32:07.79ID:B7ljUHO40
警察が起こした事件を理由に商店を襲撃する卑怯者どもが何を言い訳にしようとダメ。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7685-mjBn)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:38:58.23ID:bYMHvg+/0
昔おまえらが植民地支配してた国の奴らじゃん
おなじフランス国民なんだから差別すんなよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-y81R)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:42:43.95ID:KPkdzoiS0
フランスが汚い国の良い例
アメリカのような人種別の統計は廃止してるのに
性別の統計だけはまんこ利権確保のために維持してる
フランスはアメリカよりも黒人比率高い国と言われている
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-y81R)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:43:57.88ID:KPkdzoiS0
G7で最も大きな政府で
サヨク思想の何でも社会のせいにしてきたフランス
でも日本より殺人発生率と凶悪制犯罪率も高い事実
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b7af-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:48:56.41ID:5Dk30NKl0
どうせ中東から来た連中だって
東洋人を差別してんだろ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:58:20.73ID:CmMd777z0
移民する側/受け入れる側のコンセンサスも無いままガバガバ受け入れてたら、そらこうなるわな
「安く働く奴隷がほしい、ヨシ移民だ!」って考えるアホ経営者どもが浅はかすぎる
昔みたいに、奴隷として、自分たちと隔離したまま働かせることなんてできず
移民として受け入れた以上は「自国民」として尊重しなきゃいけないんだから
で、移民たちだって当然そう考えて移民してくる訳だから
移民を受け入れることは、従来のその国らしさの破壊なのだと、受け入れる側はそう覚悟しないといけない

だから日本では移民受け入れやめてほしい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9b-uldG)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:55:36.36ID:ppTsnDcfM
パヨクよ、これがフランスだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df22-y81R)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:57.51ID:KPkdzoiS0
>>60
フランスの白人が絶滅コースに入ってるのは
アメリカと同じだよ
だから人種別統計廃止した
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6657-PLdR)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:00:50.16ID:4Kbxt1qz0
馬鹿ジャップ連呼が持ち上げる世界には差別ないらしいもんな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdc7-xeih)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:06:32.19ID:18FLQXub0
フランス警察の肩を持つネトウヨの思考は全く理解できん・・・
お前らもフランス警察に撃ち殺される側なんだぞ?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cba-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:11:22.40ID:isx7O/hF0
ベトナム戦争以降
ベトナムは韓国の敵だから闇は深い

日本人は犯罪者警戒ぐらいだけどね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2cba-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:19:50.66ID:isx7O/hF0
nhkも騒いでたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況