X



日本のエンタメって完全に韓国に負けてるよな [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-ge1T)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:08:14.66ID:MAHl0ICZa?2BP(1000)

悔しいよ俺

【そこまで言って委員会】日本と韓国の文化エンタメ対決!国家戦略の韓国か?現場力の日本か?

https://plus.tver.jp/news/yomitv_141966/detail/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-Hc7Z)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:11:39.23ID:kroGqGNEa
自民党に忖度の血税100億吉本
変態少年レイパージャニーズ
学芸会AKB

終わっとる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM34-dKSC)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:17:32.63ID:kyO+TSBTM
日本のZ世代は韓国の若者に穴にも影響与えてない
完全に相手にされてない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:18:23.34ID:esrGU2Sq0
売り上げさえ見なければ夢見続けられるね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-wIHT)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:21:35.66ID:3OPIAqO/0
韓国の漫画アニメゲームってそんな面白いの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303a-jXTR)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:22:12.45ID:7ftqfLzv0
男のkpopファンていないでしょ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4e8f-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:22:32.49ID:GaDMTzFO0
韓国が勝ってるのは芸能分野やな
それ以外は普通に日本が強い
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7af-IbH9)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:24:48.71ID:PXRqufH/0
韓国の勝ち
アイドル、ドラマ、映画


日本の勝ち
漫画、アニメ、ゲーム
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM71-MLkY)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:25:51.38ID:GHB2+w7fM
終わってるというか始まっていたことがないかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:29:38.99ID:F0hKEWuC0
音楽と映画はそうだな
アメリカの2番煎じ感は拭えないが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 303a-jXTR)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:31:17.41ID:7ftqfLzv0
kpop好きなの女ばかりで男はリベラルですら別に関心ないといった感じ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-2lMn)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:32:35.45ID:z8HxUfeS0
映画だけは完膚なきまでに負けてると認めてもいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-UoOk)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:34:09.09ID:LvcRxZFL0
映画に関しては昔からボロ負けだったけどドラマや音楽も勝てないレベルになってしまった
ドラマは冬のソナタあたりはまだ昼ドラ感やダサい感じがあったが今は日本よりよっぽど洗練されてるし役者の演技もいいっていうね
というか日本より数がすごいから競争が激しくて切磋琢磨していくんだと思うわ。視聴者の見る目も肥えてて手厳しいし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0caf-Je+A)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:34:27.78ID:VCKTQvGX0
反日パヨク乙
安倍さんと仲良しの任天堂があるから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-JlEF)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:40:42.51ID:Odup1ESb0
>>25
んなこといったら韓国エンタメも
韓国好きの外人オタクにしかウケてへんやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa3a-SGs7)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:42:51.11ID:ExvggMuna
日本の実写系列が勢いあったのって90年代前半までだろ
特撮込みなら00年代前半まで
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-JlEF)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:43:15.06ID:Odup1ESb0
韓国映画は過大評価されすぎ
日本映画(実写版マリオやソニック)より世界の興行収入が低いぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7685-mjBn)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:43:18.78ID:bYMHvg+/0
南朝鮮にスラムダンクとかスズメの取締役とか世界中で人気出てるエンタメってあるっけ?
プロデューサーに枕営業して成り上がった歌手くらいしか思い当たらない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5487-RwY9)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:44:14.08ID:HdCSvNbP0
ネトフリの御手洗家、炎上するってドラマまんま韓ドラでワロタ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-wIHT)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:46:08.63ID:3OPIAqO/0
映画賞での成績も韓国に負けてる感じはないな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c0af-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:47:21.52ID:esrGU2Sq0
数値は見れず願望垂れ流すのが韓流なんで
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aef8-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:48:33.71ID:ziYgcQzJ0
中韓ってオリジナルを作れないよな

ソシャゲも日本のアニメ絵パクったものしかないし

韓国オリジナルってのが思い浮かばない
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 06:55:23.49ID:F0hKEWuC0
>>39
10年以上前でいうとシルミドとか戦火の中へは邦画越えてたな
まぁそんなに韓国映画詳しくないけど邦画じゃ作れないだろうって作品はあった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54e-wIHT)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:00:49.33ID:3OPIAqO/0
韓国がどうこうってより日本が停滞し続けてるのがやばいんだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:06:05.61ID:qcyR90h50
Billlie
'RING ma Bell (what a wonderful world)'

tps://youtu.be/z8Eu-HU0sWQ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:07:29.80ID:F0hKEWuC0
中国人はポテンシャル凄いと思うけどなかなか伸びないな
やはり中共にビビってるのかな
まだ芋臭さが抜けきってない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:12:36.78ID:qcyR90h50
ジャップ、ついにアジアでも最貧困国に。
国連食糧農業機関が認定!
終わりだよこの国(個人の一日の平均カロリー)

1位  韓国 3443kcal
2位  中国(本土) 3344kcal
3位  香港 3199kcal
4位  マカオ 3120kcal
5位  マレーシア 3010kcal
6位  ベトナム 3005kcal
7位  台湾 2985kcal
8位  モンゴル 2960kcal
9位  インドネシア 2924kcal
10位 ミャンマー 2871kcal
11位 フィリピン 2856kcal
12位 タイ 2855kcal
13位 ラオス 2772kcal
14位 カンボジア 2770kcal

15位 ジャップ 2679kcal ← ジャップw ジャップw ジャップw

16位 東ティモール 2264kcal
17位 北朝鮮 2077kcal

tps://www.fao.org/faostat/en/#data/FBS
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:12:44.89ID:W6AGuJcK0
全ての面でゴミ過ぎ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91af-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:12:57.72ID:XgyYGtjS0
アニメは勝ってる!と言えないくらい今期アニメはゴミばっか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:13:23.56ID:qcyR90h50
2021年のビッグマック価格ランキング 57ヵ国

1位 ベネズエラ 918円
2位 スイス 774円
3位 ノルウェー 693円

5位 アメリカ 621円
9位 ユーロ圏 552円
10位 オーストラリア 527円
12位 イギリス 522円
19位 韓国 440円

30位 カタール 393円
31位 日本 390円  ← ジャップw
32位 スリランカ 382円
48位 インド 280円
57位 レバノン 185円
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c20c-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:13:55.32ID:ffBQXlv50
D.P.のシーズン2まだかよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:14:03.81ID:qcyR90h50
いつのまにやら 韓国 >>>>>>>>>>> 糞ジャップw

平均年収(2020年)
韓国様 475万円
ジャップ 437万円

経済成長率(2021年)
韓国様 3.9%
ジャップ 2.4%(しかも露骨な偽造)

一人当たりGDP(2018年)
韓国様 4.3万ドル
ジャップ 4.2万ドル(もちろん偽造)

デジタル技術力(2020年)
韓国様 8位
ジャップ 27位

tps://i.imgur.com/hEyxexf.jpg
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:14:35.88ID:qcyR90h50
ジャップの幼稚なナショナリズムが喧嘩?の原因だよ

もう韓国はジャップなんて眼中にないだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d88f-RDtF)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:14:39.63ID:CmMd777z0
ジャニーズとか秋豚アイドルとかも大概だが
ぜんぶ同じ感じの韓流もつまらんだろ、見分けつかんぞあいつら
ゴミvsゴミ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c86-T09a)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:17:02.37ID:Zpdk9eRN0
>>1 ※ティーンズアイドルと恨ドラマ恨映画しかないユーモア欠乏症患者の感想です
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-bu2J)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:17:58.82ID:2j5JrfL+r
昨日の社運賭けた日曜劇場ビバンもクソつまらなかった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c86-T09a)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:18:43.46ID:Zpdk9eRN0
>>25
漫画は恨みと陰謀論とマウントばっかでユーモアのかけらもないぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c86-T09a)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:19:36.97ID:Zpdk9eRN0
>>74
分断工作というよりは
西村板以来半島宣伝が多過ぎ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c86-T09a)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:20:18.76ID:Zpdk9eRN0
>>77
まずはジァアプ呼ばわりを精神病院で治療してから掲示板に書き込めキチガイ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c86-T09a)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:21:20.71ID:Zpdk9eRN0
>>79
朝の時間帯、俺の書き込みと交互におまえが1人でレスしているだけじゃん頭おかしいわ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9c86-T09a)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:21:46.89ID:Zpdk9eRN0
自演がバレないと思っている奴頭おかし
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:21:51.73ID:qcyR90h50
>>79
増長するジャップはデータでぶん殴るに限る
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:24:26.36ID:F0hKEWuC0
チョン憎しのネトウヨもジャップ憎しのチョンモメンもウザいわな
好き嫌い関係無しにフラットに語りたいのに
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2664-FMpD)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:24:43.50ID:HbZhj1NQ0
ジャップは匿名で陰キャが独り言言ってる感じだけど
韓国は有名芸能人が一言支援呼び掛けて正義を訴えれば
ツイッターの国旗も太極旗だらけになるよな
そういう事も考えて韓国政府はエンタメに力を入れてきたんだろうなあ
文化の発信力はすなわち力だしな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:25:03.79ID:qcyR90h50
アニメや漫画なんかを自慢してる時点で終わってると
気づかない馬鹿ジャップw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:26:41.27ID:qcyR90h50
>>87
フラットに語れてないのは、ジャップだろ屑
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:27:29.02ID:EcDXLELn0
映画とドラマは完全に負けた
アイドル分野も
それ以外の音楽はわからん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:27:46.70ID:qcyR90h50
>>85
ジャップの男のファッション、BTSばっかやないか
たまには街にでろよ

オタクなんてマイノリティーなんだよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:27:59.16ID:F0hKEWuC0
>>92
チョンさん落ち着いて
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e94e-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:30:00.33ID:4ZvOHNFz0
>>89
そのアニメと漫画もいつまでトップでいられるんだろうね?
アニメで日本を知ったって外人たちと、ディスコードでフレンドで
彼らはものすごくアニメについて詳しくて引くレベルだけど

たまたま日本がアニメと漫画でトップだから日本に興味持っただけで
それが中国だったとしてもパキスタンだったとしても、彼らにとってはどうでもいいことだからな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:31:31.02ID:qcyR90h50
>>98
AVが世界一とかいうのとあんまレベル変わんないよな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:32:17.48ID:EcDXLELn0
韓国人の日本に対する憧れとか嫉妬とか
そういうのがここ10年くらいでほぼなくなった
感じがする
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:32:37.70ID:qcyR90h50
それにジャップのアニメ漫画は、
馬鹿とファシズムを広めるために、
政治で広めてるんであって、自然なもんじゃないからな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:32:45.20ID:tbmg1WFj0
日本人は韓国のことなんか誰も気にしていないのに
なぜクソチョンは勝った負けたといちいち勝敗判定したがるんだい
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:32:56.01ID:tbmg1WFj0
日本人は韓国のことなんか誰も気にしていないのに
なぜクソチョンは勝った負けたといちいち勝敗判定したがるんだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:34:09.83ID:qcyR90h50
韓国の若い人が、セーラームーンとかクレシン知ってるからって
それがジャップの「国の誇り」とか馬鹿にもほどがあるよな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a8f-UoOk)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:34:29.36ID:LvcRxZFL0
イカゲームもアメリカでバカ受けしていたが確かに面白かった
日本ならもっとアニメっぽい話になるところを社会問題入れて役者の真に迫った芝居がとにかくリアリティ出してた
日本はCUBEのリメイクもゴミみたいな内容にしやがってたしあれだけは許せない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:34:52.11ID:qcyR90h50
>>106
ネトウヨが365日、毎日24時間粘着してるだろ、馬鹿ジャップ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:35:06.71ID:F0hKEWuC0
>>100
助かる
純粋に作品の質を語りたいのに対立煽りされても困るんだよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:35:27.75ID:tbmg1WFj0
>>109
韓国人に憧れている日本人なんてチョンの脳内にしかいないぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:36:18.68ID:qcyR90h50
アニメや漫画が国の誇り!
とかほざいて、アニメや漫画に浸ることが妙に肯定されて、
ジャップは馬鹿まみれにw

これにゲームを加えてもいい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:37:17.30ID:tbmg1WFj0
妊婦を押し倒し現金入りバッグ強奪 
強盗致傷容疑で韓国籍の男再逮捕
https://www.sankei.com/article/20230711-6PGLPOV5NJJHBGDN3WMEE7G5DQ/
妊娠中の女性を地面に押し倒してけがをさせ、
現金入りのかばんを奪ったとして、
大阪府警捜査1課は11日、強盗致傷の疑いで、
韓国籍で住所不定、
無職の金大皓(キム・デホ)容疑者(32)を再逮捕した。
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:37:37.74ID:bmRl2znr0
>>54
再生数どんなもんか知らんけどロックはダサいと断罪する日本の若者がどう反応するんだろうね
釣られたらまた流行りに従属して手のひらで踊んのかと笑うけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:38:13.05ID:qcyR90h50
特に漫画なんか、
アメリカがジャップ白痴化のために
意図的に流行らせた可能性が高いのに、
そんなのを「誇り」とかジャップ馬鹿すぎだろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:38:44.77ID:qcyR90h50
>>117
ジャップのガキの反応に意味も価値もねーよw
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:39:20.79ID:tbmg1WFj0
強盗未遂
女性に刃物を突き付け現金奪おうとした容疑で韓国籍の男を逮捕
https://sun-tv.co.jp/suntvnews/news/2023/05/25/67708/
2023年3月、
兵庫県神戸市の路上で、
女性に刃物のようなものを突き付け現金を奪おうとしたとして、
警察は強盗未遂容疑で韓国籍の無職の男(67)を逮捕しました。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:39:33.11ID:qcyR90h50
>>119
アニメを流行らせる=国民が白痴化する

って韓国の偉い人はしっかり認識してるからだろ馬鹿w

ほんとジャップは救いようがねーなw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab5-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:40:05.61ID:m2q6lxeea
ジャニーキタガワにしゃぶらせてるからだよ!女子グループもかなり怪しいぞ!枕営業が
まかり通ってるだろ!芸なんて二の次、三の次だから!!
汚い世界で、世界には到底通じなくなっているんだよ!
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp88-Go9G)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:40:16.15ID:WVOdkD23p
ホラー映画ですら敗北したのはショックだわ
日本人がホラーコメディに逃げたりアイドルを売り出すためだけのクソを撮ってる間に
韓国ではコンジアムやコクソンが撮られてた
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:41:23.23ID:qcyR90h50
韓国は分かってんだよ
「ジャップみたいになったら、まずい」と。

だからアニメや漫画みたいなアホメディアを流行させないのw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:42:19.04ID:tbmg1WFj0
2mの壁を乗り越えベランダ侵入、
物音に気づいた住人が確認すると…42歳の韓国籍の男を逮捕
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/591220
9日未明、札幌市中央区のアパートで、
35歳の男性の部屋のベランダに侵入したとして、
韓国籍の42歳の男が逮捕されました。 
住居侵入の疑いで逮捕されたのは、
札幌市中央区に住む韓国籍で、42歳の自営業の男です。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ZQFz)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:42:58.18ID:NTOzmZRIa
レイパー黙認ジャニーズがのさばってるの日本の恥よな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:43:16.74ID:VgRKVW870
KPOPは21世紀の新興宗教だと確信した。
中田あつひこのKPOP解説動画見たので、そう思った
信者の協力な布教活動が、あるからね
スゴイねあれ
やはり韓国人は熱狂性で生きてる民族なんだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:43:51.77ID:tbmg1WFj0
「レジを通し忘れた」缶コーヒー1本を袋に入れて万引き 
韓国籍の男(54)を現行犯逮捕【新潟市】
https://www.nsttv.com/news/news.php?day=20230707-00000009-NST-1
スーパーマーケットで缶コーヒー1本を万引きしたとして、
韓国籍の無職の男が現行犯逮捕されました。
窃盗で現行犯逮捕されたのは、
新潟市西区に住む無職の韓国籍の男(54)です。
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:43:53.67ID:qcyR90h50
ちいかわ、なんか見てたら脳のシワ減りそうだろw

もう批判する奴さえいないというw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:44:32.11ID:qcyR90h50
>>135
漫才師のいうことを真に受けるなよ。
漫画の読みすぎで馬鹿になってるなお前w
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:45:14.77ID:VgRKVW870
KPOPのアイドルシステムは
ジャニーズのシステムのパクリだってよ
それも聞いてたけど、本当だったんだ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-ZQFz)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:48:18.85ID:NTOzmZRIa
唯一の救いがアニメゲームにそこまでホモJK ジャニーズたちが深く関わってないとこよな
たまに声優するくらいか
唯一世界に見られるこのジャンルにこいつら関わってたらまじで終わってたわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:49:34.36ID:bmRl2znr0
アニメ漫画に関しては好みのものは古臭くて騒がれないもんが多いから勝ち負けは知らん
良さのわからないついていけない老害になったしな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:49:39.85ID:tbmg1WFj0
病院に車突っ込み、女性2人死亡 韓国籍の71歳男逮捕
https://sp.m.jiji.com/movie/show/6684
日午後2時50分ごろ、大阪市生野区巽南の生野愛和病院で
「車が突っ込んで建物との間に2人挟まれている」
と職員から119番があった。
大阪府警生野署などによると、
通行人とみられる70代女性2人が巻き込まれて死亡した。
同署は、自動車運転処罰法違反(過失運転致死)の疑いで、
乗用車を運転していた韓国籍の無職呉昌樹容疑者(71)
=同市平野区加美北=を現行犯逮捕した。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef0-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:51:22.60ID:4D7T1AP60
KPOPって嫌儲で軽く10年くらいはステマしてるけど永遠に伸びずにスレ落ちてるよな
洗脳するなら生まれた時からしないと音楽はダメなのか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr88-rE/M)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:51:39.21ID:OL6yBQlTr
>>117
ビリー好きだけどこの曲嫌いだわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:51:50.70ID:qcyR90h50
>>143
なら見なきゃいいだろ
向こうもお前なんかに見られたくないわw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdb7-5Iwu)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:52:01.31ID:bmRl2znr0
日本すごいは一刻も早くやめた方がいい
他人の褌しかないなら尚更
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:52:38.56ID:qcyR90h50
>>147
ジャップなんかに寄ってこられちゃ迷惑だからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src1-rE/M)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:52:52.16ID:7PBjLqUrr
韓国映画KPOPスレは毎日欠かさず立てよう
ネトウヨジジイはキメェから話入ってくんな
東亜でも行け
死ね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:53:29.49ID:qcyR90h50
>>140
「日本の才能」
とかありもしないものを言葉にするなよw
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:53:37.24ID:tbmg1WFj0
福岡空港で覚醒剤1.2`密輸疑い 韓国国籍の男逮捕
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/1074138/
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:54:36.25ID:qcyR90h50
K-pop にはアメリカで失われた
音楽の前衛をなんとしても守り抜こうみたいな
気概があるからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:55:12.32ID:tbmg1WFj0
「後払い商法」で闇金融か、韓国籍の男ら10人逮捕
…利息は法定金利の最大139倍
https://www.yomiuri.co.jp/national/20220902-OYT1T50199/
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-3h2d)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:55:31.99ID:eROK73IR0
>>103
もう韓国人は日本の事を完全に見下してるもん
ほぼ日本に興味ない
逆に日本人が韓国に嫉妬しまくってる
Yahoo!ニュースの韓国関連記事のヒット数やコメント数を見ても明らか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:56:31.64ID:qcyR90h50
ジャップの場合、頭の中にあるのは
幼稚なナショナリズムだけ

「ジャップすごい!」と思われたい。それだけ。
XGとかまさにそれ。ただのオナニー

キモすぎなんだよジャップ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:56:54.26ID:tbmg1WFj0
いかがでしたでしょうか
韓国に憧れる日本人などいません
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:57:38.04ID:VgRKVW870
俺も、映画でもアニメでもゲームでもいいから日本スゴイしたいんだけど
なんか見当たらないんだよな
コレっていう持ち上げたくなる作品がない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-3h2d)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:57:47.44ID:eROK73IR0
>>119
アニメって韓国で馬鹿にされる対象だもん
80年代や90年代の日本人ってアニメを幼稚でオタクのモノと馬鹿にしてただろ?完全にあんな感じ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-d067)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:57:58.86ID:DrPZ5lUEd
吉本興業やジャニーズや坂など
群れによって牛耳られてて能力は1ミリも関係ない
相手がどうこうは関係ない
勝手に自滅し続けてる世界
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef0-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 07:59:30.04ID:4D7T1AP60
全員同じ顔した慰安婦みたいなのがエロダンスしてるよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:01:00.06ID:qcyR90h50
秀吉、暴虐無道な朝鮮侵略をする

ジャップ、朝鮮では朱子学が主流だとやっと知る

ジャップ「わしらも朱子学じゃ!朱子学!」

家康「朱子学を御用儒教にしろこら」「ははぁ!」

江戸儒者「あれ、中国じゃ朱子学やってなくね?」

江戸儒者「中国じゃ、漢学じゃん、漢学!」

江戸ジャップ「わしらも漢学じゃ!漢学!けど漢学って何?」

維新後ジャップ「儒学なんてやめじゃ!洋学じゃ!洋学!」

アホだろジャップ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a795-n+Z8)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:02:15.64ID:HRnXgvj30
日本のコンテンツは日本人しか観ない閉じコン
韓国のコンテンツは人種関係なく楽しめる世界的エンタメに昇華した
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:03:08.29ID:tbmg1WFj0
>>168
ステマで在日から押し売りされてるだけだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:03:09.61ID:VgRKVW870
ジャップやチョンのアイドル文化ってさ
学生気分の抜けてない生徒の文化なんだよね結局
そもそもアーティストって、大衆の先に行ってるセンスの人じゃないとダメだから
『生徒』の文化では一流とは言えない
先生と『生徒』の関係なんだよ従属的な
一流アーティストの姿ではないんよね
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:04:33.82ID:tbmg1WFj0
>>0172
韓国の音楽(とチョンが自称するもの)はポルノでしょ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:05:22.09ID:qcyR90h50
K-pop が世界的に流行りだす

ジャップ、対抗して J-pop も流行らそうとする

しかしアメリカの80年代のパクリの J-pop なんて見向きもされない

ジャップ作戦変更、K-pop グループにジャップをねじ込む作戦に

K-pop グループに表だけジャップの韓国人アイドルが続出。
中には「起きろ!」も出てこない日本人アイドルまで出現w

ネトウヨ「韓国とは一切の関係を断て!!」

ジャップこそ、韓国から出てけよ、クソが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef0-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:06:49.84ID:4D7T1AP60
>>170
朝鮮人を済州島と保導連盟事件で虐殺したのはアメリカだぞ2000年代で証言が出てきだしたが
李承晩もアメリカの工作員、1945年に軍政が始まってから1%から30%まで激増したのがキリスト教
お前の仲間の朝鮮人を今滅茶苦茶にしてるのは誰なのか勉強した方が良い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:07:16.34ID:qcyR90h50
韓国人アイドル「wake up!、って日本語で何ていうの?」

自称日本人アイドル「・・・・・」

二人は同じグループのメンバーです。
実話ですw
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab5-2DR+)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:07:28.59ID:C609jg+3a
>>106

> 日本人は韓国のことなんか誰も気にしていない

お前、気になってしょうがないじゃないのw
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef0-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:08:55.93ID:4D7T1AP60
>>171
工業製品の規格みたいに全部同じだからな
ケンモジもエロ目線以外なんの感情もないでしょあれ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:10:11.64ID:VgRKVW870
ジャップやチョンにとっての芸能って
皆でピッタリタイミングのあったダンスをする事が
美しいって考えなんだよ
あの軍隊感ってスゴイよね
ジャップとチョンは潜在的な軍国主義ファシズムを
アイドル文化に内包している
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:12:30.25ID:F0hKEWuC0
>>182
そういう所は似てるよね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:13:07.45ID:qcyR90h50
>>178
続き

そのグループには、もう一人自称日本人アイドルがいた。

さっきの日本人アイドル「もう一人の日本人に聞いてくる」w

さっきの日本人アイドル「ねぇ、日本語で wake up! って何ていうの?」

もうひとりの日本人アイドル「め、め、おめざめに なて ください」?

どこで身につけた日本語だよw
実話ですw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:15:31.64ID:qcyR90h50
アメリカ人がさぁ、自国のジャップへの優越性の根拠が
「ジャップがみんなミッキーなら知ってること」
ぐらいだけになったらどう思う?

アメリカ終わったよなw って思うだろ。

けどそれが今のジャップなんだぞ。現実のジャップなんだぞ。
分かってんのかジャップの終わり具合がw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd70-d067)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:15:54.80ID:DrPZ5lUEd
>>172
日本人も見てないぞw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1eaf-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:16:12.97ID:VgRKVW870
>>184
組体操のノリなんだよ学生気分でもある
そして軍隊
だからアジアの芸能は大した事ないんだよ
一流アーティストではありえない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:16:40.25ID:23TG44P1d
何千人もの未成年男児にいたずらしてきた性犯罪者とセガの会長から金騙して死に追いやったデブが牛耳ってたからな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c8f-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:18:06.16ID:tbmg1WFj0
>>176
なんだこれ自動翻訳か
なんだよ「起きろ」って
きめえんだよクソチョン
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:18:27.04ID:qcyR90h50
というか有史以来ずっと

朝鮮 >>>>>>>>>ジャップ なんだよ。

明治維新でイギリスの植民地にされたジャップが、
ジャップ=英米と増長して勝手に見下すようになっただけ。
自力の部分ではずっと

朝鮮 >>>>>>>>>ジャップ よ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:21:34.69ID:aFS6Cuu+0
>>160
チョンモメンってそのデマ好きだよな
現実は日本叩くための捏造動画が1000万再生するほど興味あるのに

エムバペの偽インタビュー映像が韓国で話題 日本人記者を一蹴する内容が1100万回以上再生
https://www.nikkansports.com/soccer/world/news/202306300000055.html
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-3h2d)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:24:37.50ID:eROK73IR0
アニメやゲームって登場人物が白人だし現実の人物じゃないから日本産のアニメ見たりゲームしても誰も日本や日本人に憧れない
ていうかニューヨークが舞台で主人公がイタリア人のマリオの映画みて日本を連想する外人がいると思うか?
仮想世界のポケモンみて日本に憧れるか?そもそもサトシは海外ではashって名前で日本人ですらない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5caf-JlEF)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:25:39.30ID:Odup1ESb0
>>199
登場人物が白人ってあんまりなくね
マリオとジョジョくらいか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ba58-3SlQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:25:39.92ID:qcyR90h50
>>196
ネトウヨ理論じゃ
ジャップのマスコミは朝鮮系の垂れ流す嘘ばっかじゃなかったのかw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:26:01.86ID:aFS6Cuu+0
>>199
じゃあweebなんていないでしょ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:26:48.66ID:aFS6Cuu+0
>>201
ちょっと何言ってるか分からない
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-MI76)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:28:38.61ID:/EcFUiYq0
高齢者の数以外全部負けたろ
むしろ逆にあるなら勝ってるものだけ挙げてみろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:30:38.61ID:aFS6Cuu+0
>>205
カラオケは工作できないからな
韓国のコンテンツってKPOPに限らず1人1票の指標になると弱くなるから笑えるわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:31:55.15ID:aFS6Cuu+0
>>210
日本語版もあるじゃん
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-3h2d)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:35:21.92ID:eROK73IR0
>>194
逆だろ
日本は役者をブサイクに撮りすぎ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef0-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:39:40.98ID:4D7T1AP60
ちなみに韓流を日本で仕掛けた張本人が電通の成田豊
初めて冬のソナタを流したのがNHK
冬のソナタのスキー場が真のお父様の所有物件

それを知らずに手のひらの上で日本人同士で思想戦をやってるのがケンモジ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d95-V7Im)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:40:24.53ID:55e+w0060
>>210
ダンスは間違いなく日本のボロ負けだな
そもそもなんで日本には西洋ダンスの文化が根付かなかったんかな
クラシックもジャズもかなり古くからファンがたくさんいて、ヤマハもあって、多分ピアノを弾ける子どもの率では多分世界ナンバーワンくらいの音楽教育大国なのに
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-3h2d)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:41:41.86ID:4jxkSRb5a
ジョングクの新曲はSpotifyで歴代3位
テイラースウィフトと同レベル
ブラックピンクは超満員のパルクデフランスで単独コンサート大成功

もうジャップとか格が違う
比べるのも恥ずかしいレベル
韓国は音楽ドラマ映画あらゆるエンターテイメント・大衆文化で世界のトップオブトップ
全世界のZ世代の憧れの対象
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-n2Ki)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:42:40.24ID:2QIShUgY0
嫌韓が息してないw
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-8GhQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:45:19.39ID:XWjgfjfD0
余裕で負けてるでしょ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:45:23.79ID:aFS6Cuu+0
>>220
2021?
最新のは都合悪いのか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-3h2d)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:45:37.89ID:Lp/yt+ysa
ピカチュウや鬼滅が人気っていうのと韓国ドラマやBTSが人気っていうのでは意味が違う
前者は日本がベールの向こうに隠れててアニメキャラが好きでも現実には存在しない2次元に過ぎず日本人や日本が好きな訳ではない
後者は現実世界に存在してる人物で韓国・韓国人に憧れる
この差は本当に大きい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:46:26.74ID:aFS6Cuu+0
>>223

BTSさんラジオ体操レベルだった
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:47:05.83ID:aFS6Cuu+0
>>227
すまん
weebって知ってる?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d08f-3h2d)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:52:14.98ID:eROK73IR0
>>230
いや明らかに韓国ドラマの方が役者を綺麗に撮るの上手いわ
今際の国のアリスとかいう低レベルのジャップドラマ見たけど山崎賢人をあそこまでブサイクに撮れるのは凄いと思った
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d48f-2lMn)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:53:56.61ID:z8HxUfeS0
>>39
シュリは23年も前の作品だぞ
あの頃から韓国映画は一定の評価を得ていた
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-3h2d)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:54:13.01ID:TY1LS0fqa
>>229
weebって馬鹿にされる対象だし、今はweabooから言葉の意味が変わって日本に憧れてる変人から単なるアニメ好きって意味合いでしかない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:54:25.56ID:aFS6Cuu+0
>>232
「○○にしては」って条件追加しないと持ち上げられない時点でね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-iweM)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:56:34.74ID:Y4WVFA+/0
ネトフリじゃもう手も足も出ないくらい世界での人気に差あるよ
日本のアニメなんかたまーにランキングの端っこに載るくらいだけど韓国ドラマはいつ見てもトップ10の半分くらい独占してる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:32.98ID:aFS6Cuu+0
>>234
>前者は日本がベールの向こうに隠れててアニメキャラが好きでも現実には存在しない2次元に過ぎず日本人や日本が好きな訳ではない
ここを論破したんだけどそれには反論できないって事でいいか?
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef0-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:41.32ID:4D7T1AP60
>>225
日本での放映と同時期だったら十分じゃん
ババアが観光いく頃にはツボの所有物だったってこと
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bd2-8GhQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:57:57.00ID:XWjgfjfD0
>>239
上位は殆ど韓国が独占してるよな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd70-YAke)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:58:26.92ID:fLj0/k+Dd
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-iweM)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:01:36.55ID:Y4WVFA+/0
https://i.imgur.com/3oU3dDU.jpg

去年ネトフリで一番試聴されたTVシリーズランキング(アニメ・バラエティ含む)
アメリカ制作のドラマ除けばほぼ韓国の独壇場で日本は一本もない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:01:43.33ID:aFS6Cuu+0
>>246
実際日本では大したことないと思うぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-iweM)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:05:26.19ID:TvyiIdaBd
日本のアーティストがビルボード載ったすごいとか騒いでるけどKポなんて何年も前から載り続けてるのにな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-3h2d)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:11:29.53ID:3TuKiaeia
>>247
試聴時間数だけみれば今際の国のアリスシーズン2はランク入りするよ
配信開始日が12月後半だったからそこに集計されてないだけで
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:11:45.14ID:aFS6Cuu+0
チョンモメン曰く世界で大人気のブラックピンクの映画はマリオの1000分の1だったらしいな
工作できない指標ではこんな悲惨になるんか

The Super Mario Bros. Movie (2023)
https://www.boxofficemojo.com/title/tt6718170/?ref_=bo_se_r_1
$1,345,689,802

Blackpink: The Movie (2021)
https://www.boxofficemojo.com/title/tt14880612/?ref_=bo_se_r_1
$1,221,599
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eef0-39eQ)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:12:03.82ID:4D7T1AP60
まあ10年ステマしてるにそのエンタメの個別の中身がここで語られて盛り上がることは無いよね
ステマしてるオッサン自身も日本が憎いからとか仕事でやってるだけで韓流にそんな興味ないんだろう
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3a-jXTR)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:14:52.59ID:c59Kk/ju0
なぜ男は韓国のアイドルにハマらないのか
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c83-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:16:22.50ID:OBc4gl/30
今の日本のドラマは、カメラアングルも照明も演技も癖がありすぎてものすごく見にくい
あれ、作ってる連中は自覚症状がないんでないかと
普通の照明で普通のアングルで普通に喋らせればいいだけなんよ
韓流ドラマは余計なことをしてないので見やすい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-iweM)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:17:50.38ID:S4N1lDbyd
ネトフリで韓国ドラマが強いのは工作してるからだって騒いでたら公式が工作対策したランキングに切り替えてきて
結果韓国ドラマはさらに上位になって日本のアニメが消えたエピソードほんとすき
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-/jfo)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:18:24.05ID:3BegJZYy0
ジャスティンビーバーとか韓国の事務所だしな
うまくやってるわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9e-iweM)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:21:12.49ID:S4N1lDbyd
日本の昔のドラマみたいだから〜って半分見下してた連中も多いけど今はもう撮影技術も日本なんか追い付けないところにいるぞ
特にアクション
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4c83-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:29:21.67ID:OBc4gl/30
昭和当時の映像作品見てそのまんま再現すればいいだけ
一度完コピでいいからやってみろと
役者の過剰演技は特に気になる部分で、最近のウルトラマンやライダーも結構惨い
ありゃ演技指導が悪いんだよ
作ってる監督も悪慣れしちゃって気づいてないと想像
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae3a-jXTR)
垢版 |
2023/07/17(月) 09:30:11.53ID:c59Kk/ju0
ここでレスしてる男も別に韓国のアイドル好きじゃないでしょ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a25-wJ5o)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:04:00.83ID:BQ8MTKfT0
チョンTalkでやって
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d8dc-qXta)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:15:02.89ID:e5BQdUnP0
エンタメじゃなくて全てにおいて韓国以下だよな
なぜなら自民党(韓国統一教会)が日本を支配しているから
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc1-JLEZ)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:19:30.06ID:rOK5At+Xp
韓国のエンタメってファイナルソードのことか?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0a8f-+/0m)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:20:06.20ID:Cuk0zR0v0
https://i.imgur.com/d1NOXdb.jpg
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e02-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:25:24.21ID:UaZk0sCB0
すげぇなオマエラなんちゃって評論家かよw
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e02-zzlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:27:43.43ID:UaZk0sCB0
専門家のふりして知ったかってダサいな
オマエラが思ってることは当人も分かってる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5caf-7EKy)
垢版 |
2023/07/17(月) 10:36:02.21ID:aFS6Cuu+0
>>298
>日本の体たらくと衰退を嘆いてるんで
という体で日本叩きしてるだけだろ
例えば>>196みたいなのにはダンマリなのがその証拠よ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4551-JUPh)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:15:32.76ID:ueoumzGo0
へ?日本にはアニメやゲームがあるんだが
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa08-BLDe)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:21:54.55ID:goCQNjLga
実は韓国で今JPOPが普通にチャートインするくらい滅茶苦茶人気なんだけどな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dc4c-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:27:37.01ID:ubMnl/PP0
>>261
netflixは韓国に年間500億
製作費を投下してるらしいね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 46cf-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 11:45:55.64ID:zELk0eyS0
>>302
YOASOBIのアイドル全世界的にウケたみたいだけど、あの曲どこがいいのかさっぱりわからん
ガチャポップトレンドですか
藤井風は分かるとして、あいみょんとかも韓国で受けてるみたいで、やっぱり良くわからなかったりする
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2c56-Y9rY)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:39:41.08ID:7FDcdqHl0
エンタメ(宗教)な
朝鮮人のカルトは技術が高度
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f67f-bfsT)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:41:51.67ID:W6AGuJcK0
>>302
ブロック経済敷いたアメカスが植民地帝国内部でぐるぐる回してるだけだよな
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-HG37)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:57:32.92ID:XuskkGcl0
これから日本のアニメは本当に世界に広がって覇権を取るかもな
俺はアニメに関しては門外漢だけどハリウッドも韓国のエンタメも今は衰退の一途を辿ってると言わざるを得ない
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a656-HG37)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:58:14.12ID:XuskkGcl0
それはそれとして昨日見たモガディシュはめちゃくちゃ面白かった
ブラックホークダウンに勝るとも劣らない傑作だわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eaf-tdBp)
垢版 |
2023/07/17(月) 13:59:50.26ID:A4uunsT30
K-pop最近オワコンなってね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb87-kNqM)
垢版 |
2023/07/17(月) 14:27:30.24ID:z60Q8YuA0
中抜きで終わった
スポンサーが大金払っても製作に使われない
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-dh+P)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:30:18.13ID:0Kj10A44H
もうアニメぐらいかな
ゲームはゲーム機はともかくソフトは洋ゲーに負けっぱだし
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dc4c-5LlG)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:31:50.09ID:ubMnl/PP0
アニメ制作に携わるフリーランスの様々な職種の方たちにも
インボイスで廃業していただきます

by日本政府
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4b-dh+P)
垢版 |
2023/07/17(月) 16:35:56.45ID:0Kj10A44H
>>308
絵がついてる
80年代風
まあラップはダサいが外国語のラップなんてダサくてもわからへんやろ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa83-T09a)
垢版 |
2023/07/17(月) 17:52:28.92ID:x1o7SCdaa
関西弁婆の発狂スレかよw
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66d2-2eqx)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:52:23.08ID:qKFHmgsh0
>>321
デマ吐くなよ
ホグワーツが2週間で1200万いったろ
それにRDR2ももう5000万超えてる
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aecd-woPz)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:43:47.06ID:2+mcZtEE0
KPOPはマーケティングにおいてファンが共犯関係にあるってのが特徴
ストリーミング再生回数バク上げ(F5連打みたいな感じ)とかファンの広告出稿とか
ジャニーズヲタの宗教観を精鋭化した感じ

歌とダンスを真面目にトレーニングしてる点だけはJPOPよりマシだがそれ以外に学ぶ点ないぞ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saab-MmVn)
垢版 |
2023/07/18(火) 12:44:39.05ID:LvuZtTKra
チョッパリ猿が逆立ちしたってエミー賞やアカデミー賞なんて無理だもんな
恥ずかしいことに日本アカデミー賞なる偽物で傷を舐め合ってる🤣
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1e0d-v5kn)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:48:05.86ID:hfgFOdu10
>>1
アメリカの掲示板を見る限り日本のエンタメが圧倒的に人気だけどね
世界のエンタメ市場はアメリカと日本で二分していると言ってもいい
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-SHBW)
垢版 |
2023/07/18(火) 14:49:13.51ID:4s4uyrznd
再度、南半島人の嘘八百晒しときますね

FAXは日本しか使ってない (世界中使ってる)
日本は半導体衰退国 (日本半導体売れまくり)
日本はIT衰退国 (売上はゴミ劣等民族より日本が上)
韓国は日本の所得を超えた (朝鮮人は日本人年収7/10で生涯年収半分しかない)
韓国は日本より豊か (労働者7人に1人が多重債務者で半地下に住む)
K-POPは世界的人気(J-POP売上1/5のゴミ)
韓国ファッションは日本で人気 (日本で韓国ファッション売上3億円、しまむらの5日分の売上)
韓国人は優秀な民族 (7割が精神疾患のキチガイ)


ユン・チホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」



反論してみ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c0af-zzlG)
垢版 |
2023/07/18(火) 18:12:54.29ID:oKRlgx3b0
映画ドラマは質も量も負けてる感あるな
音楽はよく分からんけど邦楽も聞かれてるよな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-SHBW)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:25:57.69ID:4s4uyrznd
>>343
https://www.asahi.com/articles/ASM9J3T0LM9JUZPS004.html
韓国「嫌い」、年代上がるほど多い傾向 朝日世論調査

 14、15日に朝日新聞社が実施した全国世論調査(電話)で、日韓関係について尋ねた。
韓国への好悪を聞くと、

韓国を「好き」は13%、
「嫌い」が29%、
「どちらでもない」が56%だった。

18~29歳は「好き」が23%で、「嫌い」より多い。
「嫌い」は、高い年齢層に多い傾向がみられ、70歳以上では41%が「嫌い」と答えた。



https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12255440752?__ysp=6Z%2BT5Zu944GM5aW944GN44GL5auM44GE44GL
若者で韓国嫌いなのはおかしいんでしょうか。16才女です。
私は韓国が嫌いです。また、韓国好きの日本人も嫌いです。
あんな反日国家は好きになせません。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd94-SHBW)
垢版 |
2023/07/18(火) 23:29:37.30ID:4s4uyrznd
南半島人の嘘八百晒しときますね

FAXは日本しか使ってない (世界中使ってる)
日本は半導体衰退国 (日本半導体売れまくり)
日本はIT衰退国 (売上はゴミ劣等民族より日本が上)
韓国は日本の所得を超えた (朝鮮人は日本人年収7/10で生涯年収半分しかない)
韓国は日本より豊か (労働者7人に1人が多重債務者で半地下に住む)
K-POPは世界的人気(J-POP売上1/5のゴミ)
日本の若者は親韓 (大半が南半島など無関心)
韓国人は優秀な民族 (7割が精神疾患のキチガイ)


ユン・チホ「朝鮮人は頭空っぽなのに優秀なふりして体が熱くなる」



反論してみ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd94-SHBW)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:58:47.80ID:SKKiok54d
【ソウル聯合ニュース】韓国内での韓国映画の観客動員数が3か月連続で100万人台にとどまり、不振が続いていることが15日、分かった。

 映画振興委員会の資料によると、4月の韓国映画の観客数は173万人で、3か月連続で200万人を下回り、観客数全体に占める割合は24.8%にとどまった。前年同月(88万人)に比べ97.4%増加したが、新型コロナウイルス流行前の2017~19年の4月の平均値(395万人)の43.8%にすぎない。

 一方、外国映画の観客数は524万人で前年同月(224万人)より133.7%増加し、17~19年の4月の平均値(892万人)の58.7%まで回復した。

 韓国映画の不振は売上高にも現れている。

 4月の韓国映画の売上高は169億ウォン(約17億円)で、前年同月(84億ウォン)より101.7%増加したが、全体の売上高に占める割合は23.9%にとどまった。

 外国映画の売上高は538億ウォンで、前年同月(220億ウォン)から144.1%増えた。

 4月の興行ランキング1~3位は外国映画が占めた。日本のアニメーション映画「すずめの戸締まり」が184億ウォンで1位を記録した。キアヌ・リーブス主演の米映画「ジョン・ウィック:コンセクエンス」(166億ウォン)が2位、任天堂の人気キャラクター「マリオ」を題材とした映画「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」(77億ウォン)が3位。

 韓国映画「リバウンド」(原題、62億ウォン)と「ドリーム」(同、52億ウォン)がそれぞれ4位と5位だった。いずれも実話をもとにしたスポーツ映画。

 同委員会は「映画鑑賞料金の値上げで観客が映画の選択に慎重になった。似たような題材の2作品が同じ時期に公開され差別化に成功できなかった」との見方を示した。

 韓国映画と外国映画の売上高の合計は707億ウォンで、前年同月(304億ウォン)に比べ132.4%増加した。17~19年の4月の平均値(1078億ウォン)の65.6%だった。

 映画業界は、閑散期の4月が終わり、5月に主な大作がヒットする場合は映画館も次第に活気を取り戻すと期待している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況